23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+19

ЖФК «Локомотив» - в полуфинале Кубка России!

07:29 29.07.2018
Женская команда «Локомотива» победила ЦСКА и вышла в полуфинал Кубка России.

В первом матче, который состоялся 6 июля, наша команда уступила ЦСКА - 1:2. В ответной игре нужно было побеждать в два мяча, либо со счетом 1:0.

По ходу встречи гости владели небольшим преимуществом и создали несколько опасных моментов, но вратарь «Локомотива» Виктория Носенко играла безупречно. Единственный гол в матче на 73-й минуте забила Элина Самойлова после ошибки голкипера ЦСКА Эльвиры Тодуа на угловом.

Соперник «Локомотива» по 1/2 финала определится позднее.


- Конечно, я не ожидала, что Тодуа ошибется на выходе, - рассказывает Самойлова. - Но было предчувствие, что забью ЦСКА. Желание победить просто зашкаливало.

- Как тренер настраивал вас на игру?

- Елена Александровна всегда нас поддерживает и говорит такие слова, которые внутри все переворачивают. По телу иногда мурашки пробегают. Хочется выходить на поле и побеждать.

- Кто лучший игрок матча?

- Отмечу Вику Носенко. Она сегодня доставала какие-то невероятные мячи.

- Дождливая погода не мешала играть?

- Я считаю, что это футбольная погода. Под дождем легче дышать и бегать. Так что нам это только помогло.
ЖФК «Локомотив» - в полуфинале Кубка России!
- Матч с ЦСКА был очень важен. Мы дано не побеждали, - рассказывает главный тренер команды Елена Фомина. - Говорить о плохой реализации уже не приходится. Из трех моментов мы забиваем гол - это уже хорошо. Даже если брать наши последние матчи, то вопросов к реализации нет. Другое дело - последняя передача и концентрация.

Девчонкам чуть-чуть не хватало опыта. Нужно быть более хладнокровными. Сыграл свою роль настрой, с которым команда вышла на матч. Мы понимали, что нам нужно забивать и при этом не пропустить, как в прошлой встрече, когда мы повели 1:0, но проиграли.

- Вика Носенко - главный герой матча?

- Мне кажется, сегодня все герои. Хочу поздравить Вику с удачным дебютом в старте. Также первый матч проводила Кристина Черкасова, которая вышла на замену. Для вратаря самое важное - это надежность. Надеюсь, Вика и дальше продолжит в том же духе. Она своим трудом доказала, что на данный момент должна быть первым номером. Это пример для всей команды.

- Погода мешала?

- Не могу сказать, что это наша погода, но на домашнем стадионе стены помогают. В какой-то степени после вчерашнего матча с ЦСКА за Суперкубок мы если не взяли реванш, то постояли за честь клуба. Хочется, чтобы наши ребята поняли, что мы играем и за них тоже. Было приятно победить ЦСКА.

Кубок России. Четвертьфинал. Ответный матч

ЖФК «Локомотив» - ЖФК ЦСКА - 1:0
(0:0)

Гол: Самойлова, 73

Первый матч - 1:2

ЖФК «Локомотив»: Носенко, Запотичная, Карандашова, Мягкова, Самойлова, Братко, Рузина (Черкасова, 62), Фролова, Хотырева (Ященко, 90), Шеина (Дигурова, 90), Якупова

ЖФК ЦСКА: Тодуа, Блынская, Лазарева, Цыбутович, Чернова, Шадрина, Коваленко, Конюхова, Бизенкова (Яковлева, 78), Онгене, Смирнова

Предупреждения: Хотырева, 44. Смирнова, 51. Карандашова, 65. Якупова, 67. Запотичная, 88. Черкасова, 89

Судья: Марина Крупская (Новоуральск)

28 июля 2018 года. Москва, «Сапсан Арена».
Пресс-служба ФК «Локомотив»
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Ну, не мужчины, так девчонки. Поздравляем с выходом в следующий круг.
4
Печально, что никакой поддержки не было.
3
Девчата Молодцы!!!!
Я ваш Фанат!!!!!
А в жизни Поклоник ваших чар!!!!
Целую руки!!!!
3
Бабы ядреные, батоны аки арбузы. Сильны машки. Но распоясались. Поля стоят не распаханы, коровы не доены, в колхозах разруха. Не тем вы заниметесь барышни вот что я вам скажу! Футбол игра для МУЖЧИН. Точка.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь