24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
-46

Миранчуки - заслуженные мастера спорта

16:33 28.07.2018
Rino 91
Церемония награждения спортсменов и тренеров национальной команды состоялась в субботу в Министерстве спорта, в ней также приняли участие вице-премьер РФ Ольга Голодец и министр спорта Павел Колобков

Футболистам сборной России присвоены звания заслуженных мастеров спорта за выступление на домашнем чемпионате мира. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Церемония награждения спортсменов и тренеров национальной команды состоялась в субботу в Министерстве спорта, в ней также приняли участие вице-премьер РФ Ольга Голодец и министр спорта Павел Колобков. Звания были присвоены 19 футболистам российской команды, Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев, Юрий Жирков и Владимир Габулов уже имеют подобные звания. Звания "заслуженный тренер России" были удостоены Станислав Черчесов, Мирослав Ромащенко и Владимир Паников.

"Для меня, для Министерства спорта огромная честь благодарить всех вас за тот праздник, который вы подарили нашей стране. Скажу откровенно, мало кто верил в вашу победу. Но то, чего вы смогли достичь, это ваш талант, ваш труд, упорство. Мы вам благодарны и желаем будущих успехов, еще более амбициозных задач и их достижения", - сказала Голодец.

Миранчуки - заслуженные мастера спорта
Колобков также поздравил футболистов и тренерский штаб национальной команды. "Я поздравляю вас с большим и выдающимся результатом. Этот результат был добыт благодаря слаженной работе футболистов, тренерского штаба, всех тех, кто причастен к команде. Футбол - это, наверное, самый массовый вид спорта, который радует миллионы людей, заставляет выходить на улицы", - сказал министр спорта РФ.

"Но также этот вид спорта может расстраивать миллионы болельщиков, - продолжил он. - Результаты этого чемпионата мира заново возродили веру в футбол. Мы поняли, что мы такая же футбольная страна. Я уверен, что этот результат придаст уверенности в собственных силах, также он позволяет надеяться на большие и выдающиеся результаты".

Сборная России на чемпионате мира добилась лучшего результата в новейшей истории. Команда под руководством Черчесова вышла в плей-офф, обыграв на групповом этапе сборные Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1), а затем уступив уругвайцам (0:3). В 1/8 финала сборная России победила команду Испании в серии пенальти, а в четвертьфинале россияне уступили хорватам (2:2, по пенальти - 3:4).
tass.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр российская волейболистка Екатерина Гамова раскритиковала решение министерства спорта РФ о присвоении футболистам сборной России званий заслуженных мастеров спорта.

— Я предполагала, что будет так, к сожалению. Какое-то странно разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменов. Кому-то, чтобы получить звание ЗМС, нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают.

За наш золотой чемпионат мира-2010 не все игроки нашей команды получили ЗМС, списали на то, что они игроки не основного состава. Но мы же команда. Свое звание ЗМС я получила после Игр в Сиднее-2000, не будучи игроком стартовой шестерки. Но я была в команде, я оттренировалась все сборы и выходила играть тоже. P.S. Это не претензии к ребятам, это большой вопрос к руководителям российского спорта, — написала Гамова в Инстаграме.
Вот так вот)
27
Сука! Ну нет профессионального отношения к своей работе у многих наших типа мастеров(((
19
Гамова права - обесценивается звание, за которое раньше люди бились всю свою карьеру.
17
Комментарии
Под шумок ЧМ подняли (в первом чтении) пенсионный возраст.
2
Я про эту же тему.(((
1
Не завидую тем, кто подпадает под этот закон. От его введения выигрывают только бюджет и чиновники.
1
Вот именно. А что за 18 лет власть сделала для народа??? Ничего. Только олигархи растут, как грибы после дождя.
3
Расходы на плечи электората, доходы персонально. Такое сильное расслоение по доходам до добра не доведет. Хотя бы прогрессивную шкалу налога ввели для начала.
1
Ух теперь ценник ещё поднялся)
3
сидя на лавке
5
Мда...
2
Боже мой. Ну дали бы премии, но звания давать за такое...
7
Миранчуки уж точно не заслужили ещё,первый большой турнир для них,по грамоте достаточно),и работать дальше
12
вчера дружно эти звания посрамили
10
Отрадно читать комментарии!
Здравые люди здраво оценивают "заслуги".
Интересно - что думают братья...
4
Как Вы верно подметили! Очень интересны их мысли и чувства по этому поводу.
2
У меня одного полное недопонимание, что происходит в стране где я живу? Повышается пенсионный возраст, повысили НДС, хотят ввести налог на велосипеды...и людям которые вышли из самой мертвой группы и победили мега автобусом мертвецкую Испанию по пенальти вручают ЗМС? Тренеру вручают орден? Штааа?? Они вышли в 1/4. Это восьмерка. Даже не медали, даже не пятерка. Что происходит вообще???
14
Происходит пиздец что. Коррупция с бюрократией полнейшие. Большинство людей выживает на 12-15 тыс. рублей, политики жируют. Цены на всё растут, примут налог 20 % и очередной рост будет. Коммуналка огромная, чиновникам на обычных людей абсолютно пох.. На работу без связей не устроиться, медицина и образование платные. Сёла и деревни загибаются, заводы последние годы доживают. За что с зарплаты забирают 13% непонятно (скоро 15 будут) - никогда их не получишь. Деньги вывозятся за границу, с коррупцией никто не собирается бороться. Пенсионеры работают, иначе не выжить на пенсию 8 тыс. рублей. Статистику по зарплате и продолжительности жизни завышают. Бензин дорожает, гос. пошлину на смену вод. прав и загранпаспорт подняли. Люди давно забыли (если вообще когда-то знали), что такое честь и совесть - лишь бы нае..ть другого. ВЫЖИВАЕМ... Зато ГАЗПРОМ - НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ) Не у тебя одного такое впечатление, я знаю ещё человек 20 которые также думают и выживают... Что завтра будет х.ен знает. в г. Саратове всё плачевно...
9
Это жизнь. Так бывает. Сборная тут хорошо сыграла. Наградили. У нас любят такое. Но вылезает 100 лет не нужная пинательница мяча руками и говорит что хочет героя России. Да хрен тебе. Гамова. Иди дальше говно спортом свои занимайся. Или на матч ТВ если в камеру влезет со шнобелем
1
Сильно сказал. Если бы мог, поставил бы тысячу минусов за такой коммент.
Ахаха, страна чиновников - популизтов. Присваивают звание в том виде спорта, где оно больше всего обесценено, им бы контракт по больше.... Лучше бы с выходом на пенсию разобрались, и с возможный идеотским законом который называется " Налог на велосипед"
1
Я болельщик Локомотива, но Заслуженный можно дать только Игнашевичу. Такое звание должны давать в завершении карьеры, при чем далеко не всем.
4
Соглашусь... Игнаш, бронзовый призер чемпионата Европы, победитель кубка УЕФА. Он достоин.
6
Игнашевич ЗМС с 2005 года...
3
Ок, я незнал))
Игнашевич-просто как пример, Само слово ЗАСЛУЖЕННЫЙ подразумевает, что человеку дали это звание за большие заслуги в течение всей карьеры, рановато....
В 2005 году ЦСКА взял Кубок УЕФА...
Игроков поощрили.
И ЭТО нормально!
Награждать безвольных "лавочников" - нет...
1
Пизд...лей им надо за игру на кубке...
5
в Казанку на пару месяцев)
ag
2
Парням есть что доказывать. Успокоятся на незаслуженных лаврах - в Балтику в аренду.
3
Происходит пиздец что. Коррупция с бюрократией полнейшие. Большинство людей выживает на 12-15 тыс. рублей, политики жируют. Цены на всё растут, примут налог 20 % и очередной рост будет. Коммуналка огромная, чиновникам на обычных людей абсолютно пох.. На работу без связей не устроиться, медицина и образование платные. Сёла и деревни загибаются, заводы последние годы доживают. За что с зарплаты забирают 13% непонятно (скоро 15 будут) - никогда их не получишь. Деньги вывозятся за границу, с коррупцией никто не собирается бороться. Пенсионеры работают, иначе не выжить на пенсию 8 тыс. рублей. Статистику по зарплате и продолжительности жизни завышают. Бензин дорожает, гос. пошлину на смену вод. прав и загранпаспорт подняли. Люди давно забыли (если вообще когда-то знали), что такое честь и совесть - лишь бы нае..ть другого. ВЫЖИВАЕМ... Зато ГАЗПРОМ - НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ) Не у тебя одного такое впечатление, я знаю ещё человек 20 которые также думают и выживают... Что завтра будет х.ен знает.
6
Ну такие дела. Ты как будто чего-то спрашиваешь. Крутись
ag bj да это просто значок!!! Не парьтесь!!!
1
С 1 апреля ? ахах классная шутка, здорово что не правда))) - Эээ так сегодня не 1 апреля?? и это всё ПРАВДА??? ai тогда остановите Землю, я сойду ...
3
Чем обесценивают? Тем, что раз в 40 лет чего то добились путного? Все правильно сделали
2
Путного от слова "Путин"?
1
заслужили все по ящику водки "Путинка" ag bj ag bj
1
Братцы наши большие умнички! Всё, что вчера у нас было, сделали они и Тарасов. Ссылка на повтор для неблагодарных глоров и дилетантов прилагается повтор матча и ссылка на статистику братьев в чемпионском сезоне тоже прилагается статистика наших братушечек, внесших огромный вклад в сенсационное золото
Это ещё ладно. А могли бы и героев России дать.
2
За выход в 1/4,8 команда на чемпионате?И так?Просто офигеваю........
1
Надо было орден за заслуги перед Отчесеством вручать
2
Ахаха точно!!!
Сигалу и Виктору ану звезду. Второму за победу в самом дебильном виде спорта
1
очень зря...теперь с ламборджини за более именитых автопром пересядут...а прогрессировать уже лично номер 59 перестал уже как год...
2
Рад за парней!!!
1
Такое впечатление что болельщики других команд минусуют и один негатив...,вместо того чтоб радоваться за игроков родного клуба,х...поймет как себя ведут,хочется спросить,чмоишники,мало они для команды сделали,мало нужные передачи сделали,голи забыли,когда хотели купить Лешу,никто не хотел,чтоб он уходил,подписали Антона,все радовались,а сейчас лай поймали,как будто с конями вся команда играла отлично,только они провалили,или они виноваты,что стасик не дал им играть,(кроме одного тайма Леше)...Да и какая разница,настоящие болельщики должны радоваться успехам игроков любимой команды,если они радуются,добились чего то,и грустить,если потеряли,...одним словом стая,под названием болельщики!!!
1
эт точно!!!
Чего радоваться-то? Сдать надо незаслуженно "Заслуженных..."
похоже на зависть
Черчесову, если давать орден, то Орден Сутулого. Вот, увидите, по ходу отборочного цикла к евро 2020 пинками выгонят из сборной.
Это еще за что...чушь.
Владимир Высоцкий




Потеряю истинную веру,
Больно мне за наш СССР!
Отберите орден у Насеру —
Не подходит к ордену Насер!

Можно даже крыть с трибуны матом,
Раздавать подарки вкривь и вкось,
Называть Насера нашим братом,
Но давать Героя — это брось!

А почему нет золота в стране?
Раздарили, гады, раздарили.
Лучше бы давали на войне,
А насеры после б нас простили!

1964
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь