26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
-32

«Локомотив» проваливает селекцию. Даже несмотря на трансфер Крыховяка

21:16 26.07.2018
Rino 132
Через день состоится матч за Суперкубок и стартует новый чемпионат России. Кажется, это никак не нервирует москвичей. Они спокойно выкладывают в сеть видео с меняющимися флагами и вопросом «Угадайте, где сейчас наш новичок?», представляют форму без зелёного цвета и до сих пор радуются завоёванному чемпионству.

О трансферной политике «Локомотива» очень хорошо сказал агент Дмитрий Селюк: «Полный позор. Чемпион страны усиливается на Лигу чемпионов футболистом, который забил четыре мяча за сезон. Очередная коррумпированная схема. Эдера даже бесплатно не хочет ни один клуб Франции. Только не вспоминайте случайный гол двухлетней давности французам». И Селюк прав как никогда.

Сейчас у «Локо» есть пять трансферов. Первый (посчитаем за один) – возвращение Игоря Портнягина и Тимофея Маргасова, о которых, кажется, помнят только персональные поклонники (семьи и лучшие друзья). Вторая покупка – Рифат Жемалетдинов. Два года назад «Локо» отдал своего воспитанника в «Рубин», получив за Жемалетдинова 500 тыс евро. Спустя 42 матча и 2 результативных удара за казанскую команду Жемалетдинов вернулся в Москву за 1,5 млн евро. Третья сделка – тот самый выкуп Эдера у «Лилля» за 1 млн евро. Четвёртый трансфер – русскоговорящий нигериец Брайан Идову, участник чемпионата мира.

Пятый трансфер – усиление центра поля. Железнодорожники взяли Гжегожа Крыховяка в аренду на один сезон. По некоторым данным, «Локо» будет платить польскому опорнику только часть зарплаты, которая составляет 5 млн евро за сезон, остальную сумму – шейхи из «ПСЖ». При этом, через год команда Юрия Сёмина может спокойно оформить полноценный трансфер польского полузащитника – для этого парижанам нужно заплатить всего 10 млн евро.

С одной стороны, этот трансфер – хорошее усиление для «Локомотива» под Лигу чемпионов. В центре поля у железнодорожников играют Игорь Денисов, Александр Коломейцев, Дмитрий Баринов (если его не выпускают в защите), Дмитрий Тарасов (с которым недавно продлили контракт ещё на один сезон). Опыт Крыховяка будет кстати. Кстати, москвичи обязаны выкупить поляка за 12 млн евро, если он сыграет 10 матчей. Неплохая цена за двукратного победителя Лиги Европы, обладателя Суперкубка Испании и человека, который ещё совсем недавно носился с Марко Верратти и Эдинсоном Кавани в одной команде. То, что Крыховяк после перехода в «ПСЖ» подрастерял форму, не должно смущать «Локо». Железнодорожники умеют воскрешать игроков, которых, казалось бы, уже давно не интересует футбол. Последний пример – Джефферсон Фарфан.

С другой стороны, «Локомотив» слишком тянет с покупкой футболистов, которые реально могут усилить команду перед началом Лиги чемпионов. «Локо» не хватает сильного нападающего. Фарфану в октябре будет 34 – есть подозрение, что возрастному перуанцу будет нелегко выкладываться в трёх турнирах (чемпионат, кубок, ЛЧ). Ари остался в «Краснодаре». Эдер забивает всего парочку мячей за сезон (пусть даже важных, как в чемпионской игре с «Зенитом»). Ориентироваться на Артёма Галаджана с его скверным характером или не очень понятного Жемалетдинова – это значит изначально провалить Лигу чемпионов. Кроме того, у «Локомотива» мало игроков, способных тянуть команду в трудные матчи. Мануэл Фернандеш раскрылся в прошлом сезона чемпионате России, и теперь тренеры соперников в своих предматчевых отчётах буду называть самым опасным игроком железнодорожников именно португальца. Братья Миранчуки были в сборной России на ЧМ-2018, так что скауты будут знать об их игре абсолютно всё.

Яркая причина, почему необходимо не жмотить деньги, а выкладывать их и забирать топов – прошлогодний плей-офф в Лиге Европы. «Локомотив» вышел на «Атлетико», и Мадрид расчленил «Локо» с общим счётом 8:1. В тех двух матчах «матрасные» вывезли именно на классе, растоптав защиту железнодорожников атаками с участием Антуана Гризманна, Фернандо Торреса, Анхеля Корреи. В этом сезоне «Локомотив» ждёт примерно то же самое, если команда не нахватает сильных игроков. «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Боруссия Д», «Интер», «Наполи», «Тоттенхэм», «Монако», «Порту», «Рома», «Шальке», «Лион», «Валенсия» – любая из этих команд может приехать в Черкизово через полтора месяца и легко уничтожить «Локомотив» с таким набором футболистов.

Осенью «Локо» вернётся в Лигу чемпионов спустя 13 лет. Пока трансферная политика железнодорожников намекает на очень слабые попытки вернуть себе еврокубковую славу начала нулевых. Для того, чтобы возвращение в ЛЧ стало действительно триумфальным событием для москвичей, им нужен достойный набор футболистов. В противном случае результат выступления команды в главном кубковом соревновании Европы будет даже хуже, чем у «Спартака» в прошлом сезоне.

Илья Егоров
sport.business-gazeta.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Галаджана с его скверным характером
чё?
Братья Миранчуки были в сборной России на ЧМ-2018, так что скауты будут знать об их игре абсолютно всё.
чё?
12
Не говоря уж о том, что на Галаджана в основной команде никто не рассчитывает. А оценивать трансферную кампанию до закрытия трансферного окна это надо быть крайне экспертным экспертом
11
На больных не обижаются
11
"для этого парижанам нужно заплатить всего 10 млн евро" " Кстати, москвичи обязаны выкупить поляка за 12 млн евро, если он сыграет 10 матчей". УМРИ ИЛИ Я ТЕБЯ УБЬЮ. Таких даунов свет еще не видел
11
Комментарии
просто обидно ему, что спартак шпилили в очко в лч как хотели, он мечтает, чтоб с нами так же было
3
При всей ненависти к партакам, я не могу сказать, что они провалили ЛЧ. Взяли бы хоть одну ссаную победу над Марибором - пошли бы обделываться в 1/8, что для наших клубов - уже достижение. Ну и 7 - 0 конечно перевесило 5 - 1 с Севильей (объективно огненный матч был же).
2
Цитата: MeBlazerer
Будто наличие хорошего напа нас бы (или кого-то) спасло от Атлетико.
Ницце даже хороший форвард Баллотелли не помог против нас. Как может хороший форвард спасти от Атлетико? Автор с головой не дружит. А потом, ну вот 13 лет мы не играли в ЛЧ. Вылетали от всяких Кипров и Зюльте-Вагребов. За счастье ничейки с Спортингами и Бешикташами. И что, вот завтра выйдем в ЛЧ и будем всех обыгрывать, достаточно в зять пару хороших игроков?! Автор дурак. А помочь нам может отлаженная игра, отличная физическая готовность, немного удачи, вдохновение Ману в атаке и Сабы в защите. Гений Палыча. Мы уже сила. Пока мы едины, мы непобедимы!
2
обычная желочь в нашу сторону. ждём трансферов.
1
докажем обратное,умеем рты затыкать
2
Товарищи, сорри что не в тему, такой вопрос. Стараюсь вырваться на дерби в Мск. Где лучше взять билеты на восточной трибуне на 9/10 секторе?
Не слишком низко, не слишком высоко. Я люблю смотреть со второго яруса, картинка как по ТВ) некоторые любят сидеть на нижнем, можно услышать мат Палыча и словить бутылкой (ну если на западе)
1
Ну оптимально ли брать на первом/втором ряду верхнего яруса?
Я брал на дерби в марте прошлого года. Ровно посередине, второй ряд, верхний ярус. Отличный вид. Только свиньи вокруг все портили
2
ну то, что вокруг будет полно свиней - неизбежно, к сожалению
Первый ряд будете стоять облокотившись на перила, оьычно так и смотрят) кто то специально так любит смотреть) я смотрел на Востоке и с 3-4-5 рядов и все равно видно хорошо.
1
а онлайн без проблем можно взять билеты, как они на мобилу qr - кодом приходят?
бери на наши сектора и всё, на которые со скидкой по КК, онлайн без проблем присылают электронный на почту
Как раз онлайн доступны только сектора, на которые скидка не действует(
давай я тебе куплю
Да я с товарищем пойду, он из мск, возьмёт, на какой сектор тогда лучше?
лучше 7-8 верх, ну смотри, могу взять вам онлайн два со скидкой на наши сектора, чтоб со свиноматками не сидели
А как на 7-8 онлайн возьмёшь, по КК?а то на сайте они серым засвечены
попробуйте авторизоваться и подтвердите почту и телефон
Не, я люблю попинать Геркуса и вообще нашу трансферную политику для галочки пожурить иногда, но чот в этой простыне воды как в огурце (90 процентов)
1
Красиво как завернул. Аж слеза пробила ay
1
Вот что получается если собрать весь негатив и сделать из него статью.
2
Илья Егоров очень некомпетентный журналист
1
Польша, как и Украина разделена на две части. Одна за Россию, другая против. Даже во время второй мировой у них было две армии - людова и крайова , две армии одной нации, разделенные идеологией..
2
про форварда все верно, а вот про список готовых порвать нашу защиту спорно
1
учитывая, что наши защитники одни из лучших в чемпионате, пара цз уж точно лучшая
Всё пропало шеф. Всё пропало. Гипс снимают. ag
2
А откуда он знает что у Галаджана скверный характер???
Хаха
Думал что то серьезное написал Человек.
Наверное не смогли купить или не захотели...
Нет надо купить первого попавшегося Траоре...
Люди работают,у нас бюджет под 100 миллионов,вы Илья не забывайте что помимо покупок у нас свои рты!!!
Причем 8 человек,были в заявке на Чемпионате мира!!!
И еще столько же заиграны в других сборных!!!
Мы хотели купить Левандовски,но не сраслось,так и напишите в завтрашнем спортэкспрессе!!!!
Пока не срослось!!!
2
Мне одному про Миранчуков понравилось?? Когда он там их разглядеть то успел))

Братья Миранчуки были в сборной России на ЧМ-2018, так что скауты будут знать об их игре абсолютно всё. Это супер ваабче
2
О Боже. Глоток адекватности. Ещё как проваливает и проваливает намеренно.
1
Для врагов сей высер есть глоток адекватности ? О как!
Кому-то, вместо поиска врагов, не помешало бы снять очки розового цвета с глаз...
1
Всё хорошо сейчас у Локо, только враги всегда ищут повод облить грязью, выдавая эту грязь за аналитику.
С тем, что "все хорошо" нельзя согласиться. Это другая крайность, противоположная автору статьи.
Крайность - всё идеально. А так всё вполне хорошо сейчас
Посмотрел ,Что за человек написал данную статью, получается так ,что врач-терапевт разбирается в футболе больше чем тренер у которого Охренеть какой стаж, скажу Так ,пускай каждый занимается своим делом и не суёт свой нос в те где он...... Просто пускай занимается своим делом и не дает или пытается давать совет профессионалам и футбольным функционерам.
2
Я просто не представляю, что тогда он напишет о команде ЦСКА ,которая потеряла практически весь Костяк, зенит-спартак В общем даже не хочу подходить с точки зрения это псевдо эксперта ( вспоминается фраза из кинофильма :всё пропало Карл, всё пропало).
1
Вот не хочу обидить мойщиков унитазов - но не давайте своему коллеге клаву !!!
Похоже на заказуху, хотя зерна правды есть. Нужен нап обязательно.
1
Что не так с характером галаджена?
Да этот Егоров настоящий журналист-<С>винтак.
Начинают дерьмом исходить и цитировать еще более неадекватных людей.
По названию статьи, её не читая можно определить автора - Илья Егоров
1
Рано делать выводы про селекцию, трансферное окно еще не закрыто. Бред!
Что это за подстилка Селюка написала??? Как он ещё не предложил Траоре подписать как самого классного напа в мире? Бред
Дело в том , что усилие нужно , но именно Усиление !!!, аля Крыховяк, а найти игрока который выше классом, уже имеющихся ой как не просто , учитывая лимит. У нас русские позиции - Гиля, Игнатьев, И. Денисов , и два Брата , плюс минус, вот хоть убейте , я не вижу в РПЛ ДОСТУПНЫХ игроков , которые сильнее названных , называлися Живоглядов , но он значительно уступает игнкатьеву во всем , кроме возраста . Теперь по нашим легам - саба , чорлука - не обсуждаются , да и на рынке за адекватные деньги им альтернативы нет , на подстраховку взяли Идову ( полезный трансфер как по мне , может несколько позиций закрыть , плюс адаптирован), рыбусь - впорядке , если что то Палыч будет придумывать , можно ставить мишку Лысова, он не испортит , Фернандешь - наше все , не обсуждается , Фарфан - если в такой же форме как в прошлом сезоне , тоже без вопросов, Эдик , как второй выбор - полезен . Нападающий конечно нужен , но который высокого качества , и сильнее имеющихся, а укреплять скамейку за большие деньги никто не будет. ЦСКА тому пример
Прочитал первые три строчки, перемотал что бы написать коммент про конченую статью . Локомотива наш любимый клуб и такие дешевые высеры не испортят настроя на грядущий чемпионат .
Комментарий удален модератором
Я, разумеется, не читал, ибо имею свое мнение.
Но нужен форвард а-ля Ниассе - это факт. Даже без правого защитника можно обойтись, пусть там Игнатьев один играет в важный матчах. Но нападающий очень нужен. Ложная девятка не катит, а Эдер - это чисто "свистать деревья в бой".
По сути правильно. Селекция на 2+

Поляк кот в мешке. Для реабилитации надо время
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь