26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+27

Что нужно знать, если вы пропустили встречу с командой

00:22 24.07.2018
23 июля в день 96-летия «Локомотива» состоялась встреча с болельщиками. Западная трибуна «РЖД Арены» была заполнена до отказа. Рассказываем главное.


СЛОВА

Встреча началась с приветственного слова генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова. Олег Валентинович поблагодарил клуб от лица всех железнодорожников.

- От лица всех железнодорожников поздравляю команду с победой в прошедшем сезоне. «Локомотив» завоевал титул чемпиона России в третий раз в своей истории. Спасибо игрокам за командный дух, высокий уровень подготовки и самоотдачу. Вы победили всех конкурентов. Золотой гол на последних минутах матча с «Зенитом» - свидетельство высочайшего боевого духа и воли к победе. Огромная благодарность главному тренеру команды Юрию Павловичу Сёмину и всему тренерскому штабу. Эта победа станет фундаментом для будущих достижений. От имени коллектива железнодорожников желаю вам новых побед и, конечно же, удачи в матче с ЦСКА, а также в Лиге чемпионов.

Что нужно знать, если вы пропустили встречу с командой

Генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус отметил великолепную поддержку болельщиков по ходу прошлого сезона и поблагодарил тренерский штаб вместе со всей командой.

- Сегодня сразу четыре московских клуба проводят встречи с болельщиками. Но золотые медали получаем мы. Это все благодаря вашей поддержке, благодаря футболистам, которые бились весь сезон, благодаря Юрию Павловичу Сёмину, тренерскому штабу, руководству и работникам «РЖД». Мы ощущаем вашу поддержку. Прошедший сезон был замечательным. Впереди Лига чемпионов, нас ждет множество интересных матчей. Надеюсь, стадион будет всегда полон, как на игре с «Зенитом».


Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин поблагодарил болельщиков, руководство клуба и футболистов за вклад в чемпионство и подчеркнул, что необходимо продолжать работать, чтобы достойно представить Россию в Лиге чемпионов.


МЕДАЛИ

После вступительных слов команда получила долгожданные золотые медали, а Игорь Денисов перенес всех на два месяца назад и вновь поднял над головой чемпионский кубок.



ФОРМА

В новый сезон «Локомотив» отправляется с новым техническим партнером – компанией Under Armour.

Домашняя форма полностью красная. Спустя 14 лет наша команда возвращается в Лигу чемпионов. Красный комплект – отсылка к самым памятным матчам «Локомотива» на европейской арене, которые «железнодорожники» провели в красном.


Второй комплект – белый. Цвет, который можно считать символом нашего чемпионства. Большую часть матчей прошлого сезона «Локомотив» отыграл в белых футболках

Третий комплект – фиолетовый – отсылка к форме 2012 года, которая произвела настоящий фурор среди болельщиков.



ВОПРОСЫ

Болельщики задавали вопросы на самые разнообразные темы – от эмоций после чемпионства до отношения к социальным сетям Бориса Ротенберга.

У Игоря Денисова спрашивали про самую тяжелую игру и слезы после чемпионского матча с «Зенитом».

- Все матчи тяжелые, потому что я всегда хочу побеждать, как и вся команда. Самый памятный, конечно же, «Зенит». Поддержка болельщиков была фантастической. После гостевой победы над «Зенитом» в первом круге я сказал ребятам, что мы можем побороться за чемпионство. А когда обыграли сине-бело-голубых дома, я даже прослезился, что для меня редкость. Впрочем, это уже в прошлом. Нужно двигаться дальше. Надеюсь, болельщиков у «Локомотива» будет все больше, а мы будем играть все лучше.


Юрий Сёмин вспомнил, как команда шла к золотым медалям.

- Почувствовал, что мы стали чемпионами только после финального свитка последнего матча с «Зенитом». До этого мы шли от игры к игре и далеко не заглядывали, что было правильно. Эмоции после «Зенита» сложно описать словами. Я видел радость болельщиков – это самое главное. Если мы приносим счастье и радость, значит, команда играет хорошо. Болельщики видят самоотдачу футболистов и становятся ближе к команде.


Борис Ротенберг рассказал, почему его нет в социальных сетях.

- Инстаграма у меня нет. Считаю, что мужчина должен доказывать работой, а не фотографиями. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех болельщиков. Мне действительно приятно, когда вы кричите мое имя. Были матчи, когда от трибун бежали мурашки. Если вы будете поддерживать нас, как в прошлом сезоне, все получится. Когда мы едины, мы непобедимы.


Новички команды Брайан Идову и Рифат Жемалетдинов поделились впечатлениями от перехода в «Локомотив» и пообещали сделать все, чтобы повторить успех прошлого сезона.

- Играть за «Локомотив» - большая честь, - отметил Брайан. – Но и большая ответственность. Все болельщики хотят, чтобы мы вновь стали чемпионами. Нужно работать еще больше, чтобы добиться этой цели.


Маринато Гилерме рассказывал о перспективах «Локомотива» в Лиге чемпионов.

- Мы должны быть готовы к любому сопернику. Лига чемпионов – сложный турнир, где нет слабых команд. Чтобы добиться успеха, нужно играть на максимуме. Мы давно не играли в Лиге чемпионов, так что будем биться как никогда!


ПОДАРКИ

Соломону Кверквелии на встрече вручили не только золотую медаль, но и Железный рельс – приз лучшему футболисту сезона по версии фанатов. По традиции, победителя приглашают на закрытую встречу с болельщиками. Соломон не отказал.


Без подарков не ушли и самые преданные болельщики «Локомотива». Десять «золотников», посетивших абсолютно все матчи «железнодорожников» в этом сезоне, не только получили призы от клуба, но и сами презентовали Юрию Сёмину баннер, который также побывал на всех 42 матчах чемпионского сезона.
Пресс-служба ФК «Локомотив»
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Посвящается Деду Сергею, бывшему в это время в горах, с плохим интернетом без видео.
8
Ну если в горах УЖЕ есть интернет - всё не так плохо:)
2
Забугорище ag
а куда делся Дед Николай ?
Дед Сергей вчера в 21:07 Геркус: думаю, в новом сезоне «Локомотив ...
Я в горах. Тут о картинке вообще нет речи. Со сбоем интернет. Спасибо
Дед Николай в бане. Какое-то время был на локомотивинфо.
2
Спасибо! Сегодня 3700 метров, после завтра 5400.
2
Было ощущение, что Белозеров по бумажке зачитал текст, который первый раз увидел
5
Выглядел как типичный государственный чиновник, зачитывающий дежурную торжественную речь. Прямо дикий контраст с Кирилловым. Но ладно, его работа не речи толкать
2
Волновался. Первым выступать всегда трудно.
Так оно и было. Он бумажки эти положил в карман внутренний потом. Конечно он зачитает по бамажке, ведь в РЖД есть специальное управление по документообороту а в нем люди, которые ему всякие речи и выступления пишут
Форма топ)
7
согласен на все 100%
фиолетовый цвет понравился
вспоминаем сезона 11/12? ЛЕ против Бильбао?
Был на встрече, все прошло шикарно, но почитал комментарии ребят которые смотрели трансляцию в ютубе, многие пишут про камерную обстановку. Сначала не понял о чем речь, включил видео. Короче у них там большие проблемы со звуком, на видео болел вообще не слышно, хотя трибуны вели себя очень круто, скандировали фамилии, пели кричалки. Решил это написать чтобы люди смотревшие по инету не подумали что обстановка камерная, атмосфера была шикарной. smile4
18
Смотрел встречу в записи. Форма понравилась. Качество трансляции и вопросы от болельщиков - нет. На весь час всего три-четыре достойных внимания и по существу. Отдельно выделю вопрос Баринову, который просто ниже плинтуса.
7
Что за вопрос?
Не дословно, но примерно: "Ты же за Спартак болел, а потом на площади кричал про них нехорошее. Если в Зенит перейдёшь про нас тоже так будешь кричать?"
Этот вопрос меня тоже "убил", на сколько надо быть неадекватным, чтобы такую чушь нести.
Вопросы от болел это вообще жесть, выходили либо пьяные, либо дети, в большинстве своём несли чушь. Вопрос к Баринову это неуважение к команде, нам вручают золото, а этот такую херню задаёт. Нормальные вопросы были только у девушек и про жест ещё неплохая задумка. В любом случае нельзя всем без разбора давать микрофон, человек должен быть хотя бы трезвым.
5
У Тора была хорошая викторина) Вопросы на "Да / Нет"
нам надо знать только то, что гимн даже спеть нормально не смогли, просто жесть
Трибуны пели. Все нормально. На девицу мало внимания обращали.
2
не вижу в этом ничего нормального, представляю, если бы так пела гимн России. это просто позорище. ей сказали выучить гимн за 3 минуты до выступления что ли? кто эта девушка вообще?
Вопрос риторический.
вообще всё пропустил ag чо где Крыховяк, где Мбаппе алло Геркус
Оффтоп, в этом году будут на матчах лиги использовать видео повторы?
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь