23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+33

Гжегош Крыховяк: что за игрока собирается взять «Локомотив»?

22:00 23.07.2018
DUST 47
В юности его называли «Полено». Причем, с уважением. Он бросит вызов Игорю Денисову, а Юрий Семин научит его всегда пожимать руку после замен.

Гжегош Крыховяк родился и вырос на балтийском побережье Польши. Тренировался в составе «Арки» из Гдыни, а в 16 лет получил приглашение из французского «Бордо», на которое немедленно откликнулся. Продвижением Крыховяка занялся Анджей Шармах, нападающий великолепной польской сборной 70-80-х, который стал агентом юного полузащитника.

В Бордо Крыховяк учился в лицее и играл за юношескую команду, с которой в 2008-м дошел до финала Кубка Гамбарделлы – главного юношеского турнира Франции. Финал «Бордо» проиграл 0:3 «Ренну», в составе которого блистал и забивал Янн Мвила. Но Крыховяк был основным и важнейшим игроком команды. «Это был классический номер шесть с умными перемещениями и стойкостью в дуэлях. Он знал, чего хочет, что может и не может сделать, – вспоминал тренер юношей „Бордо“ Филипп Люка. – Он играл просто, никогда не ставил команду под угрозу, напротив, вносил равновесие и освобождал других, которые знали, что Гжегош страхует сзади. Партнеры прозвали его Полено, в том смысле, что он горел сам и выжигал всю активность соперника, наводил на него страх».

Но в первой команде «Бордо» Крыховяк так и не заиграл: ни сразу, ни вернувшись из аренды в «Реймс». Там у поляка получалось неплохо: за свою выносливость он заработал в прессе уважительное определение «человека с четырьмя легкими». С «Реймсом» Крыховяк вышел во второй дивизион, где болельщики признали его лучшим сезона. В 2014-м «Севилья» покупала готового опорника, достаточно техничного, чтобы заиграть в испанской лиге, и со свободным французским, что помогло Крыховяку составить пару Стивену Нзонзи. По итогам дебютного сезона испанская лига включила поляка в символическую сборную.

Гжегош Крыховяк: что за игрока собирается взять «Локомотив»?

После двух побед в Лиге Европы с «Севильей» Крыховяк уже не нуждался в дополнительном промо. Летом 2016-го Унаи Эмери возглавил «Пари Сен-Жермен» и прихватил с собой из «Севильи» одного из основных опорных полузащитников. Испанский тренер уверял, что Крыховяк – прогрессирующий футболист, что Париж нуждается в его оборонительной работе, а еще доказывал, что поляк совместим с Марко Верратти. Катарские собственники клуба подписали с Крыховяком пятилетний контракт и заплатили за него «Севилье» 26 млн евро: дальновидный спортивный директор Мончи платил за него двумя годами ранее 5 млн.

3 июля 2016 года во время презентации в качестве нового игрока «Пари Сен-Жермен» Крыховяк заявил, что приехал «пережить сильные эмоции и выиграть столько трофеев, сколько получится». Но первый выход поляка пришелся на ничью с «Сент-Этьеном», а две недели спустя Унаи Эмери выпустил его на полный матч, но ПСЖ проиграл «Тулузе». Поляк принял участие только в 11 матчах парижского клуба, но на них пришлись целых три поражения середнякам и аутсайдерам. К новому 2017-му году Крыховяк переселился на скамейку, откуда смотрел, как играют выздоровевшие конкуренты – Верратти и Рабио. В последний раз он сыграл за ПСЖ 8 марта 2017 года на «Камп Ноу»: Эмери выпустил его на 93-й минуте при счете 1:5, и через минуту «Барселона» забила свой шестой и победный мяч.

В новом сезоне поляк не провел за парижский клуб ни минуты даже в дубле и отправился в аренду в английский «Вест Бромвич». В итоге клуб вылетел из премьер-лиги, а поляк оставил по себе недобрую память. В Англии Крыховяк зарабатывал 125 тыс. евро в неделю, и это разрушило зарплатный баланс в команде. К тому же Гжегош поссорился с главным тренером: Алан Пардью заменил его в матче с «Лестером», и Крыховяк отказался пожать тренеру руку. «Это проблема, потому что я его поддерживал, я давал ему играть, я был на его стороне, когда он был не особенно хорош, – объяснял Пардью. – А он прошел, не пожав мне руку. Я с ним откровенно поговорил на лавке. Я такого не потерплю. Это неправильно. Он арендованный футболист, который обязан быть уважительным».



Но Крыховяка уже мало интересовала судьба «Вест Брома». «С точки зрения игровых минут это был солидный сезон, я в общей сложности провел более 30 матчей, так что вы можете не сомневаться в моей форме», – говорил он в конце мая в интервью Polsat. «В футболе все быстро меняется. Чемпионат мира – прекрасная витрина для демонстрации своих умений. Так что этот турнир может оказать влияние и на мою карьеру, и на карьеру любого другого футболиста. Нужно хорошо сыграть и постараться преуспеть всей командой. Это единственное, о чем сейчас можно говорить уверенно».

На чемпионате мира Крыховяк отыграл все три польских групповых матча в основе и забил первый из двух командных голов на турнире – в ворота сборной Сенегала. Крыховяк играл в опорной зоне и, по данным InStat, стал шестым среди игроков своего амплуа по среднему количеству удачных отборов мяча за игру (3,4), выступив на уровне австралийца Джединака и бразильца Каземиро. Но ни его личное, ни командное выступление Польши не произвели такого впечатления, которое позволило бы поляку сыграть в своей персональной карьерной партии на повышение ставок.

При этом Гжегош Крыховяк остается игроком высокого статуса, который способен сделать опорную зону «Локомотива» одновременно и техничнее, и суровее. У Игоря Денисова и Дмитрия Тарасова появится серьезный конкурент. А Юрий Семин, который уже успешно восстановил пошатнувшиеся карьеры таких иностранцев, как Мануэл Фернандеш и Джефферсон Фарфан, научит поляка не просто пожимать руку после замен, но и обязательно снимать для этого варежку.
matchtv.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Думаю в Локо у него все получится

Поскорее бы объявили
3
А Юрий Семин, который уже успешно восстановил пошатнувшиеся карьеры таких иностранцев, как Мануэл Фернандеш и Джефферсон Фарфан, научит поляка не просто пожимать руку после замен, но и обязательно снимать для этого варежку.
Воистину, Во смяточку...
2
Взять то возьмём, главное чтобы заиграл и почувствовал команду.
Как бы не обожглись мы с этим трансфером
3
Варежку снимать!))))
3
Хочу увидеть в деле smile4
И магазин лег ...:)
Ждём новостей завтра
Ещё и конфликтный. Вот "спасибо". Как раз то, что сейчас нужно.
Он же нужен Палычу.
Палыч об этом сказал?
1
Да Палыч об этом сказал...
Читай новости внимательно...
Задрал...
3
Ссылку на слова Палыча о том, что я просил привести в клуб Крыховяка, будь любезен в студию, жалкий врун.
https://fclmnews.ru/news/85492-yuriy-semin-v.html
Почитай хотя бы это и слова Семина о Крыховяке... Для начала с тебя хватит...
Ссыщик массонских заговоров...
Он там сказал, что мечтал видеть в команде Крыховяка? Про перуанцев, которых в клубе нет и не будет, я от Палыча слышал, а про этого перца нет. Не беспокой меня больше.
А разве говорилось что Палыч мечтает о Крыховяке?
Крыховяке ещё в прошлом сезоне вели... Но он попал в АПЛ...
Да они до хрена кого вели. Дальше то что? Вылетевшего из бундеслиги Холтби вели. Не игравшего нигде почти год Марковича вели. Никому, кроме скромного Витесса не нужного Караваева вели. Ещё алкоголика из чемпионшипа вели. Весь этот хлам тащится в клуб вопреки воле тренера, а игроков, которых он просил, назло не берут.
Вот ты дибил...
Реально...
Была статья, точнее интервью одного специалиста из спортивного издания... Зимой если не ошибаюсь...
Там говорилось о точных трансферах и о том какие могли состояться...
Крыховяка не просто вели, а хотели брать... Но его отдали в АПЛ... Это было из подтвержденных источников...
В отличии от слухов по Холтби или Марковича....
Тебе хотя бы что-то нравится, или ты вечно всем недоволен?
5
Мне забивные форварды нравятся, которых пока Палыча не сольют, у нас не будет.
1
напомни мне за последние 15 лет форварда, который за нас больше 13-15 голов за сезон забил? Забивного так будем оценивать?
5
Напомни лучше мне сколько лет Локомотив наш разваливают?
Сейчас по твоему тоже разваливают?
Как видишь.
Нет, по-моему это только ты видишь
Тренера 2 года держат без забивного форварда. Тренеру стали выкручивать руки с лимитом. Против него на тайных встречах настраивают болельщиков. Слили из клуба вопреки мнению тренера далеко не самых плохих игроков (Майкон, Ари, Пейчинович) и так далее. Продолжение можешь найти, если в моих комментах покопаешься маленько. Ты действительно всего этого не видишь?
ты болен
1
Он вечно недоволен
2
Да я уже заметил
2
а Денисов у нас не конфликтный был до Локо?
1
Если одна бомба не взорвалась, надо вторую тащить обязательно?
По слухам редкий Мерзавец/хаха
Ну что же,поживем увидим....
1
Пусть будет мерзавцем на поле! этакий наш Вернблум! Я только за!
4
Будем надеяться что принесет пользу клубу и расскажет о нас Роберту Левандовски...
1
Ну неее... Левандовски о нас весной 2019 надеюсь узнает, где-то в 1/8 ЛЧ)
Польский Тарасов, только прокачанный. Пора перестать деградировать. Морковка в виде ЛЧ в помощь.
1
Видаля не будет! Севилья уже подсуетилась-жаль,очень жаль я ждал этого трансфера!
1
Думаю , неплохое усиление для нас !
2
Есть у нас в команде несколько игроков с характером, которые очень ругались с прежними тренерами или руководством ))) Фернандеш, Денисов, Фарфан....продолжать? Данного товарища Палыч приструнит быстро, а нет - есть кому помочь)
2
Палыч и сделает это( приструнит) , если конечно Крыховяк адекватный чел
Это игрок высокого класса, нас он усилит 100 %, я из европейских клубов переживаю за "Арсенал" , так вот я хочу сказать , что он бы и там не затерялся, как по мне он сильнее Джаки (ну, все что касается отбора и выбора позиции), сильнее Эль Нени, про Торейру не могу сказать не видел его в деле. Так вот я считаю что Гжегош мог бы в Лондоне заиграть в основе.Так что я не понимаю тех, кто сомневается. И еще , я давно являюсь пользователем этого сайта, правда пишу редко, ХВАТИТ ГНАТЬ на МИХАЛИКА(типо, за чем нам этот лег пенсионер) имейте уважение!!!! Человек сколько раз нас выручал и на позиции ОПЗ и на позиции ЦЗ, в переломном, как многие говорят, матче с Зенитом, человек отпахал от и до. Да я и не вспомню так на вскидку, когда Тарас косячил. И еще в чемпионском сезоне многие, почти все футболисты подходили и аплодировали трибунам, но в позапрошлом сезоне, когда мы были 8, после всех неудачных матчей Тарас постоянно благодарил наш Юг, за что в матче с Ростовом, после получили заряд ТАРААААС МИХААААЛИК! Это о чем то говорит
4
ребят лично знаком с Гжегошом,посредством телепатии,нормальный человек!
2
Оо Гжегож с Видалем же играли вместе забыл))
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь