23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+14

10 главных вещей, которые произошли с «Локомотивом» за межсезонье

17:26 20.07.2018
10 главных вещей, которые произошли с «Локомотивом» за межсезонье
Много хороших новостей для болельщиков.


27 июля чемпион страны «Локомотив» откроет сезон матчем за Суперкубок России с ЦСКА. Если кто-то из-за чемпионата мира не особенно следил за новостями Премьер-Лиги, в этом тексте собраны 10 наиболее значительных событий, которые произошли за межсезонье с командой Юрия Сёмина.

1. Продлили контракт с Фарфаном

Первая летняя весточка из стана «железнодорожников» оказалась с приставкой «супер» для их болельщиков. Джефферсон Фарфан, по ходу прошлого сезона ещё до Станислава Черчесова примеривший на себе костюм «космонавта», подписал двухлетний контракт с клубом. Великолепный сезон в клубе вкупе с шикарной игрой за сборную Перу привели к серьёзному вниманию к Фарфану со стороны ряда обеспеченных азиатских клубов. Но менеджменту «Локомотива», сыгравшему на опережение, удалось переподписать Джефферсона ещё до старта чемпионата мира. Также был подписан новый контракт с автором «золотого» гола в сезоне-2017/18 Эдером.

2. Освободились от бремени финансового фэйр-плей

За два дня до матча открытия чемпионата мира в офис «Локомотива» пришло долгожданное письмо из УЕФА. Следственная палата Инстанции УЕФА проинформировала клуб: «ФК «Локомотив» полностью выполнил договорённости, а потому освобождён от режима мирового соглашения, подписанного в 2015 году». В течение последних двух лет клуб практически не мог тратить бюджет на трансферы игроков. Менеджментом клуба была проделана масштабная работа по приведению финансовой составляющей в общепринятые рамки. Новость о возвращении «Локомотива» в общий режим финансового фэйр-плей сулит клубу активную деятельность на трансферном рынке в преддверии возвращения в Лигу чемпионов.

3. Образовали трансферный комитет

Уже в начале июля состоялось заседание заново созданного трансферного комитета «Локомотива», на котором был выбран вектор работы над усилением состава команды. Основной посыл, который был сформулирован по итогам заседания: текущим летом вся трансферная политика клуба строится вокруг стратегии развития команды её главного тренера Юрия Сёмина. Юрий Павлович решает, кого оставить, а кого приобрести.

4. Вернули Жемалетдинова

Первым приобретением сформированного трансферного комитата стал атакующий полузащитник Рифат Жемалетдинов. Юрий Сёмин к тому моменту уже не раз говорил о желании вернуть воспитанника клуба в команду. Жемалетдинов отметился голом уже в первом после возвращения в «Локо» товарищеском матче. Вот только этот гол остался единственным для «железнодорожников» в четырёх подобных встречах на первых двух австрийских сборах. Требовать от Жемалетдинова большого количества голов прямо сейчас не стоит. В двух последних сезонах в составе «Рубина» в Премьер-Лиге Рифат провёл 44 матча, в которых забил всего два гола. Один из них с пенальти.

5. Расстались с Ари и Пейчиновичем

Юрий Сёмин, будучи идеологом текущей трансферной кампании, поставил перед клубным менеджментом чёткую задачу – максимально сохранить чемпионский состав «Локомотива». Прошедший сезон мог стать последним в составе «Локо» для большого количества футболистов, у которых в июне заканчивались контракты. Но в перерыве между сборами Александр Коломейцев, Антон Коченков, Виталий Денисов и Тарас Михалик продлили свои соглашения ещё на один сезон. Из чемпионского состава Юрий Сёмин не досчитался только двух футболистов – Ари и Пейчиновича. С Ари всё понятно – после прошлогодней травмы форвард так и не смог вернуться на прежний уровень, и после окончания арендного соглашения он снова в «Краснодаре». 30-летний Неманья Пейчинович решил существенно улучшить своё финансовое состояние, выбрав вариант с продолжением карьеры в Китае. С китайскими клубами в вопросах бюджета россиянам сейчас конкурировать крайне сложно.

6. Сохранили Тарасова с понижением в зарплате

Отдельно стоит разобрать историю продления соглашения с Дмитрием Тарасовым. У одного из главных старожилов «Локо» контракт закончился 1 июня. На тот момент договорённость с клубом достигнута не была, а потому футболист улетел из Австрии домой ещё до окончания первого сбора. Переподписывать контракт на несколько лет, да ещё и с сохранением прежних финансовых условий менеджмент клуба был не готов. Тарасов попытался трудоустроиться в «Динамо» и «Спартаке», но, по информации «Чемпионата», предложенные там личные условия оказались ещё хуже. В итоге Дмитрий всё-таки решил пойти на финансовые уступки (почти двукратные), но при этом остаться в клубе, которому предстоит стартовать в Лиге чемпионов. История Тарасова показательна. Таким образом, президент «Локомотива» Илья Геркус не только сохранил чемпионский состав, как того желал главный тренер, но и существенно оптимизировал зарплатный бюджет клуба.

7. Подписали Идову

Вторым и пока последним полноценным приобретением «Локомотива» в рамках текущего межсезонья стал нигерийский защитник Брайан Идову. Рождённый в Санкт-Петербурге универсальный защитник Идову после расформирования пермского «Амкара» подписал соглашение с «Локомотивом» сроком на три года. На прошедшем чемпионате мира Идову принял участие во всех трёх встречах сборной Нигерии. Играл Брайан на позиции левого защитника. Но учитывая, что слева в обороне «Локо» уже конкурируют между собой Михаил Лысов, Виталий Денисов и ещё один участник чемпионата мира Мацей Рыбусь, можно предположить, что Юрий Сёмин будет использовать Идову либо в центре защиты, либо справа. В товарищеском матче с «Вольфсбургом» Идову заменил правофлангового Владислава Игнатьева, а на встречу с «Витессом» вышел на позиции центрального защитника.

8. Готовились без семи «сборников»

Одной из главных проблем Юрия Сёмина в период текущего межсезонья является разный уровень готовности футболистов. Это связано с тем, что сразу семь футболистов «Локо» представляли свои сборные на чемпионате мира. Учитывая, что команды в силу своих достижений провели на турнире разное количество матчей (Ведран Чорлука и вовсе дошёл до финала), присоединятся «сборники» к «Локо» также все по отдельности.

9. Заработали на ЧМ

Ещё одна новость про «сборников» клуба, выраженная в финансовом эквиваленте. «Локомотив» по итогам чемпионата мира получит от ФИФА за участие своих игроков в турнире 1,7 млн евро. Всего международная федерация футбола за участие футболистов в мундиале распределит 180 млн евро. Эта цифра выводится в зависимости от количества проведённых дней футболистов на чемпионате мира. По сумме выплаты от ФИФА «Локомотив» расположился на 20-й позиции среди всех клубов мира. И это лучший показатель среди российских клубов.

10. В четырёх матчах ни разу не выиграли

Оба своих тренировочных сбора «Локомотив» этим летом проводит в Австрии. В четырёх сыгранных товарищеских матчах команда не одержала ни одной победы. По итогам встреч с «Аустрией», «Осиеком» и «Вольфсбургом» команды расходились миром. В последнем матче с «Витессом» Леонида Слуцкого «Локомотив» уступил с неприятным счётом 0:3. Один гол в четырёх товарищеских встречах – явно не тот результат, который бы хотел видеть тренерский штаб в преддверии старта сезона. Это при том, что в матче с голландцами приняли участие братья Миранчуки, Идову, Эдер и все остальные основные футболисты, за исключением ещё не присоединившихся к команде Ману Фернандеша, Джефферсона Фарфана и Ведрана Чорлуки.

До матча за Суперкубок России с ЦСКА у «Локомотива» осталась всего одна неделя. Следом старт чемпионата России и долгожданное возвращение в Лигу чемпионов. Очевидно, что под неё усиление всё-таки необходимо.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Поражает что Пейчиновича всё время каким-то хапугой стараются выставить, который ЛЧ на мешок юаней поменял. А ничего что контракт с китайцами он только 6 июля подписал? Значит ждал до последнего, и даже больше, так как контракт у него до30 июня был, контракта от Локо, но так и не дождался к сожалению!((
8
Позже все узнаем. Я уверен, что он легко мог перейти в европейский клуб
3
А ещё легче в Локомотиве бы остался!
1
Только если бы "повторили" контракт) Ну, или свели бы разницу к минимуму.
5
Тоже думаю, что он не гналсязаденьгами!
Зря отпустили его..
2
Тут всё просто, Тарасов, Михалик, В.Денисов согласились на понижение зп, а Пейчинович нет. В Китае ему заплатили сколько он просил, вот и перешёл, к нам он тоже как свободный агент приходил.
5
Обрез даже Ростову не нужен... Спартак, Динамо... Еще написали Манчестер Юнайтед ))
1
Это точно))) Потыкался, а везде пинают)))
К Пейчу претензий быть не может,пусть заработает на посошок.
1
Он сполна отработал свой контракт и кроме как слов благодарностей быть не может. Это его право играть там где хочет.
2
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь