23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+14

Вячеслав Караваев: О чемпионате мира Миранчуков спрашивать не стал

11:17 19.07.2018
Rino 3
Во вторник в Австрии чемпион России «Локомотив» уступил в контрольном матче голландскому «Витессу» (0:3). 90 минут за команду Леонида Слуцкого отыграл один из наших немногочисленных легионеров Вячеслав Караваев. Чем не повод для разговора с 23-летним защитником.

– Судя по разгрому «Локомотива», который выставил почти оптимальный состав, «Витесс» уже на ходу. Как себя ощущаете?

– Ничего особенного. Сборы в Австрии закончились. Провели четыре матча, сейчас вернулись в Голландию – готовиться к первой игре в квалификации Лиги Европы (26 июля, соперник «Витесса» определится сегодня. – Прим. ред.). Потихоньку вкатываемся в сезон. До этого-то, в основном, чемпионат мира смотрели.

– Как Слуцкого встретила команда?

– Ну я-то нашего нового главного тренера знаю давно, работал со Слуцким в ЦСКА четыре года назад. Мне не нужно было привыкать к его методам. Я знаю их. Про остальных говорить не могу. Но мне кажется, Леонид Викторович быстро нашел контакт с каждым. Провел личные беседы.

– Перед контрольным матчем с «Локомотивом» общались с россиянами?

– На уровне «Как дела?». С братьями Миранчуками перебросился парой фраз, с Бариновым тем же – знаем друг друга неплохо. О чемпионате мира у Миранчуков не спрашивал. У людей даже отпуска не было – чего надоедать?

– Удивило крупное поражение чемпионов России?

– Идут сборы, команды под нагрузками. Леонид Викторович подметил, что «Локомотив» не был в хорошем состоянии. Они с Юрием Павловичем Семиным знакомы, общались после игры, правда, о чем, не знаю. Думаю, к старту сезона «Локо» будет выглядеть намного лучше.

– Разделяете мнение, что сборная России совершила на ЧМ-2018 подвиг?

– Мы показали отличный результат. Подвиг? Ну, так можно было бы называть победу в финале. А ведь могли туда попасть. Команда превзошла ожидания, но с хорватами тоже шансы были. Реальные шансы!

Четвертьфинал с ребятами в «Витессе» смотрели в отеле. Я будто сам на поле был, так переживал. Таких нервов, как во время пенальти, никогда не было.

– Наверняка голландцы помнят Федора Смолова, выступавшего за «Фейеноорд»…

– Да не сказал бы. Мне кажется, Смолова в Голландии забыли. Он же не так долго здесь играл. Поэтому и его неудачный пенальти никто отдельно не обсуждал.

– Смолов теперь вряд ли уедет в топ-клуб. А вот другого нашего центрфорварда – Артема Дзюбу – сватают в Европу. В Голландии он пришелся бы ко двору?

– Да Дзюба в любую команду может влиться. Но я лично его в голландском чемпионате не вижу. Скорее – английская премьер-лига. У него такие габариты, хорошо цепляется за мяч, в единоборствах хорош. Для АПЛ такой силовой футбол очень подходит.
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Ну мог бы Антона спросить, разозлил бы его, наверное.
Ну а зачем? Всё равно они там толком не поиграли, а Антона вообще не выпустили
1
А что из себя сейчас Караваев представляет? По товарам его практически не было видно...
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь