26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+16

«Локомотив» против «Витесса» Слуцкого. Главное

22:55 16.07.2018
«Витесс» Леонида Слуцкого – второй соперник «Локомотива» на сборе в Австрии. Рассказываем главное о голландской команде.

«Витесс» - один из старейших клубов Голландии. В мае этого года ему исполнилось 126 лет. Старше «Витесса» только «Спарта» из Роттердама, которую основали в 1888 году. За всю свою историю желто-черные ни разу не становились чемпионами страны и завоевали один кубок Голландии в 2017 году.

«Витесс» базируется в городе Арнем с населением 152 тысячи человек. Стадион команды «Гелредом» может вместить 25 тысяч зрителей или 16% жителей города. Однако с аншлагами в прошлом сезоне было не очень. Средняя посещаемость домашних матчей – 15887 человек.

«Локомотив» против «Витесса» Слуцкого. Главное

Прошлый чемпионат «Витесс» завершил на шестом месте и попал в плей-офф, где четыре команды разыгрывали место в Лиге Европы. Победив «Ден Хааг» и «Утрехт», «Витесс» попал во второй отборочный раунд ЛЕ, где уже 26 июля встретится с румынским «Вииторулом» или «Расингом» из Люксембурга.

«Локомотив» и «Витесс» ранее не встречались, хотя могли пересечься в прошлом сезоне в рамках Лиги Европы. Голландцы не смогли выйти из группы с «Ниццей», «Лацио» и «Зульте Варегемом». За пять лет до этого «Витесс» впервые в своей истории сыграл с командой из России – в третьем квалификационном раунде желто-черные дважды уступили «Анжи» по 0:2.

«Витесс» - самая русская команда Голландии. Клубом владеет бизнесмен Александр Чигиринский, в руководство входят Валерий Ойф и Евгений Меркель. С 1 июля главным тренером назначен Леонид Слуцкий, а еще раньше голландцы оформили трансфер защитника Вячеслава Караваева. Кроме того, «Витесс» уже долгое время тесно сотрудничает с «Челси», который отдает в аренду молодых футболистов. С 2010 года через «Витесс» прошло 24 игрока «Челси». Самый известный из них – Неманья Матич.


Леонид Слуцкий – первый российский тренер в истории «Витесса». С Леонидом Викторовичем команда провела три контрольных матча, но пока не побеждала. «Витесс» проиграл «Вольфсбергу» - 1:2, «Шахтеру» - 1:4 и завершил вничью встречу с тульским «Арсеналом» - 2:2.

Нападающий «Локомотива» Аршак Корян выступал за «Витесс» с 2015 по 2017 год. В главной команде Аршак провел пять матчей, забил один гол и завоевал Кубок Голландии. Однако по большей части Корян играл за молодежную команду – десять мячей в 18 матчах.


Полузащитник Брайан Линссен и нападающий Тим Матаваж – самые опасные футболисты в составе «Витесса». В прошлом сезоне эти двое забили почти половину всех голов команды – 29 из 63-х. Линссен также успел отличиться в контрольном матче с «Арсеналом».

«Локомотив» и «Витесс» сыграют 17 июля. Начало в 13:00 (мск). Прямую трансляцию матча смотрите на нашем канале на Youtube.

Пресс-служба ФК «Локомотив»
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Пора уже наигрывать основной состав. Через 10 дней суперкубок.
2
ага, а основного состава почти нет)
3
Нет Чорлуки, Фарфана и Фернандеша. Остальные на месте.
Миры только приехали, Тара и Рыбус тоже.. с Витессом их врядл и увидим больше чем на 20-30 минут
И не хотелось бы 3 суперкубок за 3 года просрать
1
Вот да. Именно. Чего-то не фартит с этими суперкубками...Поломаем тенденцию?
1
Наигрываем молодежь, ждем сборников. Игроки есть, команда еще не собрана, не сыграна. Отсюда и сложности с суперкубком. Гончаренко уже заявил, что ЦСКА готов к матчу суперкубка, но состава для сезона у него маловато.
Вот почему-то именно матч в Нино для меня многое значит. Надо их положить на обе лопатки. Надо! Чтоб помнили и знали, что есть Локомотив. Ничего, Юрий Павлович соберёт парней.
2
(Виктор Гончаренко: "ЦСКА качественно подготовился к старту чемпионата России")
Могу только сказать, что Палыч выжмет максимум из того что есть. Хватит этого, или не хватит, судить будем по результату. А мы будем болеть.
2
Гончаренко сильный и молодой мужик. Уважаю этого тренера. Слуцкого тоже уважаю. Над Слуцким порой насмехаются, а не думают, что человек вырос на уровень Англии, что его туда взяли, знает язык, выучил сам, благодаря собственному старанию, опять уважение.
3
Тем более в новом формате кубка у нас нет в коллекции
Как то про Леню все забыли....
1
Да и поделом. Черчесый показал, каким должен быть настоящий тренер сборной.
1
с ними только так. Пока в душ не сводишь, играть не начнут
Спину им тер или они ему? Или у них мило у всех падало при нем
1
ну это уже им виднее, меня не интересует для чего мужики друг друга в душ зовут
1
Отлично комментирует матчи как забыть?
3
«Витесс» - самая русская команда Голландии. Клубом владеет бизнесмен Александр Чигиринский, в руководство входят Валерий Ойф и Евгений Меркель.

С какого перепугу они русскими стали?
4
Деньги то гребли из России
2
Опа, а Караваев уже здесь
1
он уже по моему год как здесь, как с нами не срослось он в Витесс перешел
3
Его уровень.
Давайте парни нужна победа сегодня!
1
Ну уж сегодня необязательно, а суперкубок надо брать непременно. Чтоб боялись и знали, что мы снова машина. Такое ощущение было у всех в годах 2002-2005, что Локомотив-это машина. И ничего не сделаешь против этой машины. Потом плавно рассосалось.
1
У меня по Нижнему вопрос и Суперкубку. Если ехать от Павелецкого вокзала-в пятницу где нибудь в пол пятого-успею? Или не вариант? Как быстрее всего добраться?
Есть ласточка с курского в 16.30, приезжает в 20.40 в Нижний Новгород, до стадиона за полчаса точно дойдешь. Но это впритык конечно. Лучше что-нибудь пораньше найти
1
15:30 тоже вариант. Но не раньше. Руководство не отпустит с работы даже на любимый клуб) А насчёт впритык-можно и Такси взять. Другое дело не перекроют ли всё там?
Посмотри в ржд, в 15.30 стриж вроде с курского идет
Посмотрел. Цена не устраивает. Билеты буду брать на центр-это где то 2,500-3,000. А если ещё и приплюсовать туда обратно по цене билета в Нижний-то за одну поездку 7-8 тысяч отдавать-не хочется.
А как билеты на центр взять? На кассире вчера только угловые сектора. Мне тут вчера написали, что я уже опоздал
У меня всегда по Нино вопросы. Горький что ли печать наложил? Помню в молодости где-то на Стрелке увидел в телефонной будке привинченую табличку. Это было годах в начале 80-х.
"Стой! Трубку нельзя срывать!
Представь! У тебя заболела мать.
Скорую быстро вызвать не смог.
Пришла беда на твой порог."
Это было для меня москвича нечто непознанное. Динамики воровали из трубок и явление было массовое у них.
2
Да, я ненавижу этот город, и население ихнее ненавижу. С молодости ненавижу ещё не будучи болельщиком Локо. И нисколько с годами не раскаиваюсь в своем мнении. Я бы мог выложить с ютуба видео как на песчаном берегу Волги местные подонки добивают болельщиков Локомотива прыжками на голову. Но это слишком страшное видео. Надеюсь они и посейчас срок мотают.
Нижегородцев надо превентивно пиздить только за то, что они Газели делают.
Предвкушая вопросы. Да. Я много где побывал. Даже в КНДР. Немногие могут похвастаться, что были в гостях у династии Кимов. Кстати удивительные и работящие люди там. Рабы, словом, но нет к ним критики никакой. Такая выпала судьба им волею Кимов. А в Нино ноги моей никогда не будет больше.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь