26 Авг 19:00 Локомотив - Анжи
1 Сен 19:00 Краснодар - Локомотив
+21

Геркус: «Команда Дешама в России предстала практически идеальным футбольным проектом»

00:02 16.07.2018
Президент московского «Локомотива» Илья Геркус после победы сборной Франции в финале чемпионата мира — 2018 отметил, что главный тренер Дидье Дешам за последние годы создал уникальную команду.

«Франция — чемпион! Да здравствует король! Друзья, мы с вами стали свидетелями потрясающего домашнего чемпионата мира и в качестве логичного завершения этого праздника получили совершенно фантастического чемпиона! Французы на наших глазах за последние несколько лет создали новую уникальную команду.

Для понимания этого факта достаточно сказать, что сразу для 14 футболистов, сегодня ставших чемпионами мира, этот мундиаль является дебютным в карьере! И несмотря на этот впечатляющий факт, сборная Франции в России предстала самой организованной, сбалансированной и компактной командой. Такие команды принято называть тренерскими. В 1998 году Дидье Дешам стал чемпионом мира во Франции в качестве капитана команды, сегодня он уже в качестве матёрого тренера привёл сборную к главному футбольному трофею. Аплодисменты тренеру!

В четырёх из шести матчах на пути к финалу французы сохраняли свои ворота в неприкосновенности, в пятом матче пропустили с пенальти, в шестом сыграли в веселый футбол против Аргентины (но мы же с вами понимаем, что играть против такой разобранной Аргентины в скучный футбол — это настоящий грех). В течение этого месяца в лице сборной Франции мы наблюдали за внимательной, строгой, но в то же время легкой и смертоносной вблизи чужих ворот командой.

Да, возможно, эта команда была чуть менее эмоциональна и чуть более академична, чем основные конкуренты за победу в турнире. Но эту академичность лично я бы перефразировал и выразил в качестве альтернативы огромной жажды победы для своей страны. Два года назад на домашнем чемпионате Европы по игре французы были на голову выше всех, но до трофея не дотянулись. Сделав работу над ошибками, команда Дешама в России предстала практически идеальным футбольным проектом. Виват, король, виват!» — написал Геркус в «инстаграме».
А также читайте
Комментарии
А меня эта Дешамщина не впечатлила
2
Дешамашина:)
Слушай, ну они, правда, хороши. И сетка у них была совсем не хорватская. И Бельгию удержали, и Аргов вынесли, и Уругвай. Более чем достойны.
11
Просто будь тренер с видением атакующего футбола эта машина выглядела мощнее а не играла на минималках
1
Зачем? Он так ЧЕ-2016 упустил уже:)
3
Дешам-топ. Но за Тот Матч подгорает до сих пор:/
3
У мясного Борзыкина из-за этого факта взрыв пердака произошел. Но чего ожидать от представителя свинарни.
1
Продолжая логику Борзыкина, "унылое говно", т.е. команды с интеллектом, это сборная Франции, Атлетико, Локомотив... Список безбашенных возглавляет, конечно, Спартак.
3
Обиженный, как и множество спартаковских болел на фут. форумах.
Отписался от него нафиг, один только негатив от него.
Мне тоже игра сб. Франции не сильно нравится, но с учетом неудачного опыта ЧЕ-16, они сыграли 50/50 (красота/результат). Но у мясных своя "гордость", но почему-то базирующаяся на двух принципах - "величии" нынешнего Спартака и уверенности, что все должны играть в атакующий футбол. В первом постулате я не согласен, а по второму соглашусь - будь у Семина Л. Адриано и Промес и наш Локо играл бы большее время в атаку.
2
Это бесспорно!
1
Ну вот так всегда кстати. Если команда не играет в атакующий футбол, а, скажем, просто действует на контратаках и грамотно использует прессинг, то почему-то многие начинают сразу называть её УГ или автобусом и даже хейтерят. Тот же Рубин, ну или же Атлетико (хотя конечно несравнимые вещи, но общий мотив ясен) добивались успеха подобным образом, но разве это плохо? Грамотный прессинг и отличные контратаки вкупе с пониманием того как разрушать атаки соперника - это показатель выучки команды и грамотности тренерской руки. Так что плохого спрашивается?

А вот примеры именно автобусов, как по мне - это Челси в финале ЛЧ с Баварией и Финал ЧЕ-16, где Португалия просто сидела в обороне и отскочила. Да и то - кто может кинуть в их огород камень, когда они добились нужного результата с превосходящими по силе соперниками? Ну глупо же.

Обобщая вышесказанное, красивая игра - это реально здорово, но вот можно в открытую сыграть с Ливерпулем и АтМ и получить 0:7 и 1:5 соответственно, а можно закрыться и выиграть у Барсы на Камп Ноу или же пройти в 1/8 ЛЧ команду, у которой бюджет в десятки раз выше твоего (Это я про АПОЭЛ сезона 11/12). Но кол-во любителей говорить про "безбашенный футбол" лишь растет. Выбор за вами, чего уж там)
2
Мудрые китайцы в таком случае говорят: пусть цветут все цветы, мир хорош в многообразии
Интересным был бы финал Франция-Бразилия, не по сетке, а по игре.
3
Бразилы с таким составом в финале точно должны были быть. Просто удивительно, что все ТОП сборные пролетели...как фанера над Парижем))
4
над Москвой
Да, это было бы столкновение принципиальных соперников, типа Динамо Лобановского и Спартака Бескова
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь