26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+39

Юрий Семин дал интервью португальскому изданию Observador

01:24 15.07.2018
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин дал интервью португальскому изданию Observador, в котором сравнил чемпионство московской команды в прошлом сезоне РФПЛ с победой сборной Португалии на чемпионате Европы в 2016 году.

«В начале сезона все считали «Локомотив» одной из команд, которые будут бороться за место в Лиге чемпионов, но никто не осмеливался называть нас кандидатами на титул. Я их понимаю, ведь с 2004 года, с момента последнего чемпионства, уровень команды достаточно понизился, а другие этим воспользовались.

Основными кандидатами на чемпионство считались клубы с большим бюджетом: «Зенит» и «Спартак». Интересно, что обе команды тренировали итальянцы: Роберто Манчини и Массимо Каррера. Для нас это был очень трудный чемпионат. Поскольку нам нравится возражать прогнозам, мы перевернули ситуацию. Это похоже на то, что произошло в финале Евро-2016, не так ли? Фаворитом была Франция, все ставили на французов, но кубок выиграла Португалия. Из-за разницы в бюджетах с фаворитами наша победа тоже была неожиданной.

Здорово, что нам удалось порадовать наших болельщиков. Я люблю «Локомотив». Команда три раза выигрывала чемпионат, и все три раза при мне. Такое редко бывает в футболе. Наш футбол смог вернуть болельщиков на стадион. Это очень важно как для игроков, так и для руководства. Когда болельщики нас поддерживают, нам все по силам. Чемпионский титул доказывает это.

Эдер — один из самых позитивных людей, которых я когда-либо встречал. Представьте себе, каково это — приехать в совершенно другую страну, где трудный язык. Эдер уже через несколько дней пытался говорить на русском! Я никогда не видел, чтобы он сердился на кого-то или выражал недовольство. Он не жаловался даже зимой, когда холод пробирает до костей. Эдер не такой. Он живет с улыбкой, вне зависимости от того, дождь ли на улице, солнце или снег. Эдер всегда такой: на тренировках, в играх, в личной жизни.

За два года он принес два чемпионских титула: Португалии на Евро-2016 и «Локомотиву» в прошлом сезоне чемпионата России. Он забил решающий гол и за португальцев, и за нашу команду. Кстати, большое влияние на его адаптацию оказал Мануэл Фернандеш.

Мануэл Фернандеш — это феномен. Невозможно представить „Локомотив“ без него на поле. А еще он очень умный и интеллигентный футболист. Мануэл много читает, говорит на нескольких языках и знает историю России лучше, чем я. Я уверен в этом.

Когда я начал тренерскую карьеру, моими кумирами были Бесков и Лобановский. Это очень разные тренеры. Как Гвардиола и Симеоне, если сравнивать с нашим временем. Бесков был великолепен и незабываем. А Лобановский — гений тактики. Он готовился к играм как никто другой. С киевским «Динамо» он становился обладателем Кубка обладателей кубков и Суперкубка Европы, а также выходил в полуфинал Лиги чемпионов. Этот успех добывался за счет большой работы, проводимой за пределами поля. Его футбол был научным, его футболисты — настоящие спортсмены. Именно поэтому «Динамо» обыгрывало «Атлетико» со счетом 3:0 в финале Кубка обладателей кубков. Его команда постоянно прессинговала, «Атлетико» редко контролировало мяч в центре поля.

При нем сборная СССР громила сборную Португалии со счетом 5:0 в 1983 году. Это была команда Лобановского в ее лучшем проявлении. Мы всегда были готовы физически лучше, чем наши соперники. Мы всегда пробегали больше всех. Благодаря этому команда создавала проблемы любой команде мира. Сейчас это не так, мы потеряли это. Почему? На мой взгляд, из-за погодных условий. Теперь мы зимой отправляемся на сборы в Испанию, Португалию, Испанию или Францию. Здесь все ухудшилось и на улице больше нет условий для того, чтобы дети играли в футбол. Вот почему наш футбол потерял свое дыхание.

Вклад Жозе Коусейру в команду был очень важен. Руководство клуба поспешило с его увольнением. Он хорошо справлялся с большим количество новых игроков и россиянами. Если бы ему дали работать до конца, „Локомотив“ не провел бы 14 лет без чемпионства.

Это правда, что я люблю Португалию. Хорошо знаю эту страну. Уже не помню, в каком это было году, но мы с «Локомотивом» играли на «Эштадиу да Луш» в Лиссабоне в матче Кубка обладателей кубков. Хорошо помню экскурсию, которую для нас провел Эйсебио. Он умел очаровать.

Однажды «Локомотив» играл с «Бенфикой» в Москве, и к нам приезжал Эйсебио. Я пригласил его в кабинет, в котором мы могли поговорить не спеша. Угостил Эйсебио водкой. Он был очень вежливым, открытым и очаровательным человеком. С нами в компании была вдова Льва Яшина, мы приятно провели время», — заявил Семин.
sport24.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Что-то у Палыча часто стало в интервью проскакивать Я с большой буквы.
2
Как здесь?
Мануэл много читает, говорит на нескольких языках и знает историю России лучше, чем я.

ag
25
Вряд ли тут дословные цитаты. Это же перевод с русского на португальский и обратно на русский.
11
Я не только про это интервью, но и в целом про его высказывания. Может и показалось.
1
Не знаю, не обращал внимания. Даже если и так, в интервью каждый рассказывает своё мнение и свои истории, нет ничего плохого в том, чтобы говорить в них о себе, по-моему.
6
Прочти ниже мой ответ, если не сложно: я там товарищу все написал.
Если ты болельщик Локо,то скажи кого то другого,который может,или имеет право так говорить,в отношение всего того,чего добивался Локомотив за всю историю,или ты считаешь он говорит что то не то,хвастается?
Он говорит все по делу,так как есть,у нас в стране настоящие болельщики футбола об этом знают,в зарубежье нет,он интервью давал Португальскому изданию,и видать тебе хотелось читать то,что Палыч много я-кал,а я прочел что он много хвалил,Лабановского,Бескову,Эдеру,Ману и Коусейро,или ты тоже приверженец совы,и у вас в горле как кость успехи Локо,которые не были бы,если бы не Палыч,или история команды это не доказал?
14
Я знаю, что Палыч сделал для Локо. И я знаю, как его подвинули из клуба незаслуженно. И даже в его "несуществующем конфликте" с Геркусом, я на стороне Палыча. Нужно отдавать дань уважения за его былые заслуги и за то, что он сейчас делает для команды. Но для меня он сейчас не только легенда клуба, но и действующий тренер команды. И если мне так показалось (или не показалось), то не понимаю почему я не могу это высказать. Повторюсь: может мне это и показалось, а может это больше из-за неоднозначной ситуации сложившейся сейчас в клубе, я немного предвзято к всему этому отнесся.
5
Тебе показалось..!
1
имеет право
2
Написал человек у которого в личном профиле о себе написано только: "Я"))))
5
Ищет единомышленников ag
4
Чтобы быть в этом уверенным, надо посмотреть видео данного интервью. Палыч не страдает нарциссизмом.
3
Очень здравое интервью,Палыч и есть большой тренер с большой буквы-мэтр,никогда своих заслуг не переоценивал
6
Eric Cartman, ... и снова о Португалах.
Так интервью же португальскому изданию)
4
Главное, что от него никогда не слышал ,моя команда . Только мы, наш клуб .
7
Да что тут обсуждать даже. - Палыч "воевал- имеет право". Самое главное, что он наш действующий и действительный тренер и чемпион, а не "забронзовевшая статуя" с книгой мемуаров. Отличное интервью. Португальскому изданию. Потому и акцентировано на португальских игроках и тренерах.
2
Интересно про Коусейру он честно сказал или из вежливости сгладил углы?
Конечно же Леща подбросил ) ag
Палыч сказал, то что думает и то что скорее всего должно было произойти...посмотри таблицу март -апрель 2012 года. То, что Жозе и команду подставили-однозначно.
Палыч на этом фото,- на Маминова похож ) ag
Какие теплые слова Палыч сказал об Эдере! И о Ману, конечно, тоже, но Ману это феномен!!!
3
Цитата: ника
Какие теплые слова Палыч сказал об Эдере!

и после этого у кого то есть сомнения в Эдере? Его благотворят в Португалии и я это почувствовал на себе...его футболка была со мной на стадионах в матчах сборной Португалии и как же тепло и с любовью отзываются все Португальцы о нем!!! Поэтому, можно по разному относится к его игре-но говорить неприятные слова НЕДОСТОЙНО болельщику ФК Локомотив о Герое Португалии и ФК Локомотив, Герое!!!
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь