23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+22

Федор Смолов может оказаться в "Локомотиве"

21:23 05.07.2018
DUST 78
По информации "СЭ", этим летом 28-летний форвард "Краснодара" и сборной России Федор Смолов может перейти в "Локомотив". После окончания сезона-2017/18 железнодорожники расстались с 30-летним португальским нападающим Эдером (выступал на правах аренды, трансфер принадлежит французскому "Лиллю") и его 32-летним бразильским коллегой по амплуа Ари (тоже арендован, но у "Краснодара"), и если продление сотрудничества с первым еще возможно, то с вторым – практически исключено.

В этой ситуации в линии атаки у чемпионов России остаются 33-летний Фарфан (перуанец не смог провести третий матч группового турнира ЧМ-2018 из-за проблем со здоровьем), возвращенный из "Рубина" 21-летний Жемалетдинов и 29-летний Портнягин, у которого закончилась аренда в "Урале". Вероятно, для участия в трех турнирах (Лиге чемпионов, РПЛ и Кубке страны) этого мало.

Как стало известно "СЭ" из источников в агентских кругах, в "Локо" раздумывают над возможным приобретением Смолова. "Краснодар" при получении достойного предложения способен отпустить своего лучшего бомбардира. "Быкам" предстоит старт в Лиге Европы, тогда как железнодорожникам в Лиге чемпионов, что более привлекательно для футболиста.

Несколько трансферных окон подряд к Смолову проявляли предметный интерес "Спартак" и "Зенит", однако в итоге не потянули сумму компенсации – стоимость игрока колебалась от 12 до 16 миллионов евро с бонусами. Сейчас, возможно, цена будет несколько скромнее, и с учетом реструктуризаций по платежам "Локо" сумеет купить форварда, необходимого команде в следующем сезоне.

В чемпионате России-2016/17 Смолов провел 22 матча и забил 14 голов. Он признан лучшим футболистом страны 2017 года по совместному опросу "СЭ", РФС и РФПЛ.
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
после прошедших матчей ЧМ Артем Дзюба выглядит гораздо лучше чем Федя Смолов
18
Учитывая мечту Смолова играть в ЛЧ и то что шансов уехать в Европу, после выступления на данный момент на ЧМ у него нет, то вариант уже не кажется таким заоблачным!
14
У Дзюбы перед ним преимущество в том, что он сам создать себе момент может, но у нас же есть кому отдавать! У нас же там не Головкин с псом! Ману с Лёхой закормят его передачами! Ну а вообще я бы от обоих не отказался.
11
Комментарии
Не надо клуб позорить, этой "майонезно-безъяйцевой" субстанцией.
2
Под наш стиль не подходит абсолютно, а ценник будет заоблачный
Да ну на?
1
Вот вот,и я о том же))
О как! Палыч по любому просит его! Было бы здорово! У них с Лёхой готовая связка по сборной! Они над Испанией издевались!
4
Очень зависимый форвард Федя. В одиночку сделать ничего не сможет. Нам нужен такой, как Ниасс) из полумомента сделает гол)
4
Как дзюба типо
Бреееед!
Я не против, если не дорого будет. Если дорого, то не нужно. А так, неплохо если за адекватные деньги. Федя из Саратова) smile4
1
Лучше Дзюбу.
Мне кажется на дзюбу внимание обратят клубы из европы
Не нам решать, если он есть в "списке Палыча", значит нужен, если нет, то нет.
А вот это уже действительно интересно.
Если честно,то я в прошлые сезоны хотел было,чтобы он к нам перешёл,но в данный момент,есть как бы опасения по поводу его состояния.Даже и незнаю,нужен ли он нам вообще сейчас,если конечно вернет былую форму и будет забивать регулярно,то разумеется можно взять,а если не вернет,то не нужен естественно!И то,если даже брать то,лучше для начала взять его в аренду(как например,Ари) на полгода,либо годик,заодно и посмотрим подойдёт он нам или нет)
У него контракта год остался,кто его в аренду отдаст
дорого будет
у Феди год контакта. дорого не будет.
но зачем Федору в Локомотив? кроме ЛЧ предложить нечего(из того что могут предложить конкуренты)
зарплату запросит...
само собой.
Смолов у Палыча может заиграть по-другому. Плюс мотивация есть доказать в ЛЧ чего он стоит. Тут вопрос в цене
1
Да он уже показал себя на ЧМ, не одного гола не забил, кроме пеналя с Испанцами.
А нужен ли Смолов?! Пусть по другим клубам ходят по кругу.. По мне уж лучше наша детвора. Пусть в пятерке в этом сезоне, шаг назад- два шага вперед!
Смолов, Миранчуки, Ману, Денисов и Крыховяк, Фарфанище на правом фланге, я согласен!!!
3
Я за Федю !!! ay
3
Бесплатно же никто не отдаст, а нам нужно тогда полцарства отдать. "Не верю!", цитируя выдающегося режиссёра.
1
За такой ценник можно за границей на порядок лучше напа найти
Только без кэшбэка
1
а нужен ли... как по мне лучше подписать молодого снегра
Опечатка?
Не верю
Если цена на него снизится, то можно и выкупить. Думаю у Палыча заиграет лучше, чем у физрука Шалимова.
на сегодняшний день он уже дерево
А как же боррусия или кто там его из германии хотел
почитал коменты поржал. странный у нас народ и правда. все плюются от лучшего русского бомбардира РФПЛ. кто из напов у нас за сезон забивал по 24, 25 голов за сезон, да даже по 14??? а Дзюба ваш игрок настроения. хочет играть играет. это не характер форварда.
6
Удивительно! Сильнейший форвард лиги последних лет может нас усилить! А народ ноет и Дзюбу хочет... нет слов! Если этот трансфер случится, вопрос по напалающему на 2-3 года будет закрыт
4
Интересно, а от Месси они бы тоже отказались из-за невзрачной игры на ЧМ?)
5
Вот уже и не знаю. Эти кидания из стороны в сторону просто не понятны!!Дзюбу им подавай. А то что как от чумы от него недавно отмахивалась не помнит никто
6
Если Крыховяка берём в аренду, то Смолова можно покупать. Деньги на это точно есть. Вопрос: что по обороне и уйдет ли Пейч и Денисов (который нужный)
Если Крыховяка возьмём, Гарик может уходить. Позиция будет закрыта. За Смолова нужно платить, пусть не жмутся!
Просто есть много вариантов: поляка и на цз наигрывали в АПЛ, так что может он вместо Пейча того же, а Денисов останется.
Ну при здоровых Чорлуке и Сабе ему только в опорной зоне играть. Только вот Чорлука сейчас как стрекозёл скачет на тренировках сборной, а вернётся к нам и начнёт жаловаться на разного рода дискомфорт )
Это тебе Чарли сказал? Или ты сам от себя придумал?
2
Просто за командой слежу. У него постоянные проблемы то со спиной, то с голеностопном. Но в сборной проблем нет. Рад ошибиться, но хорошо если он полноценный сбор проведёт сейчас.... думаю опять начнутся у него проблемы.
Я думаю что и когда будет с Чарли только бог знает. А нам простым смертным этого знать не дано. Да и проблемы у него со здоровьем происходят только на поле и исключительно в составе Локо. А травма это часть жизни проф.спортсмена. И Чарли не исключение из правил.
1
Нам голы нужны, а не кэшбэки Смолова
2
Так, средний вариант.
Как там АПЛ, Федя?
Смолов в Локо это хороший результат трансферной политики! Имхо.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь