26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+12

Алексей Миронов и Тимур Сулейманов поделились впечатлениями от первого сбора

18:18 04.07.2018
MIKSER 2
Футболисты молодёжной команды Алексей Миронов и Тимур Сулейманов первый сбор этого лета провели с главной командой и поделились впечатлениями с пресс-службой клуба.

Алексей Миронов, полузащитник

Как узнал про вызов в основу

Перед утренней тренировкой в раздевалку зашёл Александр Михайлович Катасонов и сообщил нам, что три человека из «молодёжки» едут на сборы с основной командой: я, Тимур Сулейманов и Никита Жёлтиков. Фантастика! Я в «Локомотиве» с пяти лет, по сути, вся моя жизнь связана с клубом – до сих пор не могу поверить, что нахожусь в расположении основной команды.

Реакция

В «молодёжке» все нас поддержали! Был рад услышать столько тёплых слов от моих друзей, одноклубников, тренеров. Родители, кажется, до сих пор на седьмом небе от счастья! Все пожелали удачи и сказали, чтобы выкладывался на 100%. Сейчас в команду вливаются молодые игроки 2001 года рождения – уверен, они справятся!

Алексей Миронов и Тимур Сулейманов поделились впечатлениями от первого сбора

Тренировки

Волновался перед первой тренировкой. Выйдя на поле, я понял, что бояться было нечего – в основной команде собран отличный коллектив, который всегда поможет и подскажет в случае чего. Чувствовал груз ответственности: на тебя смотрят не только более опытные одноклубники, но и тренерский штаб. К счастью, проблем с адаптацией не было – в молодёжной команде нас готовили к таким тренировкам: мы много бегали, работали над физикой и силой.

Нам невероятно повезло, что в основной команде такое чуткое отношение к молодым игрокам. Дмитрий Вячеславович Лоськов постоянно играл с нами в одной команде, постоянно подсказывал, подробно объяснял ошибки. Юрий Михайлович Батуренко часто нас подбадривал, Саркис Арамаисович Оганесян оставался с нами после тренировок – с ним мы практиковали стандартные положения.



Как приняли в команде

С молодыми стараемся держаться вместе! Большинство ребят уже не в первый раз на сборах с основной командой, поэтому их советы очень пригодились. С Даней Куликовым часто играли в «квадрат» – он всегда подсказывал и говорил, как лучше отдать пас.

Из основы с нами много общался Дмитрий Баринов, Тарас Михалик и Неманья Пейчинович – все они сильно помогли в адаптации внутри команды.

Главный шутник команды? Саба! Всегда может разрядить обстановку какой-нибудь остротой или просто если будет говорить с сильным грузинским акцентом (смеётся – прим.).

Тимур Сулейманов, нападающий

Как узнал про вызов в основу]

Это было неожиданно! Мы все думали, что день как обычно начнётся с установки на утреннюю тренировку, но Александр Михайлович собрал нас и сообщил, кто из «молодёжки» летит на сборы с основной командой, а кто с «Казанкой». Было приятно на душе, что я попал в первый список – после таких новостей на невероятном позитиве вышел на тренировку! «Локомотив» – это мой дом, быть в расположении основы всегда было моей мечтой.

Реакция

В раздевалке все сразу поздравили, в шутку пригрозили, чтобы я возвращался таким же, без понтов (смеётся – прим.). После тренировки позвонил родителям – они были без ума от счастья, мама, кажется, до вечера обзванивала всех родственников – весь Дагестан, наверное, стоял на ушах!



Ещё не так давно я сидел в глухом запасе в Академии, а сейчас поехал с основной командой на сборы – стоит ли говорить, что я сначала не поверил в то, что мне сказали? Этого всего не было без нашего тренера [Александр Катасонов – прим.] – он поверил в меня зимой, дал шанс на кипрских сборах, вместе с остальным тренерским штабом подготовил меня физически, технически, а в последние дни ещё и морально, ведь основа – это другой уровень…

Тренировки

Перед первой тренировкой был дикий мандраж, но, увидев Дмитрия Тарасова, Тараса Михалика, Виталия Денисова и многих других, я на самом деле поверил, что готовлюсь к новому сезону с основой. К занятиям был готов – к Австрии я подошёл в неплохой физической форме. Понравились силовые тренировки, особенно на новых тренажёрах. Всегда интересно работать на чём-то новом, тем более, говорят, они очень хорошие. После них есть небольшая усталость, но награда за это – вечерние игровые тренировки, когда мы работаем с мячом.

Особое внимание нам уделял Олег Алексеевич Пашинин, Саркис Арамаисович Оганесян и Юрий Михайлович Батуренко – с ними очень приятно работать, ведь помимо тактики они могут взять мяч и подробно объяснять определённые вещи на практике.



Как приняли в команде

Душевно! Приятно, что парни, которые в основе, не относятся к нам как к какой-то другой части команды – мы единое целое! Понравились командные мероприятия, вроде совместного просмотра матчей чемпионата мира.

Да, нам иногда не хватает опыта, поэтому ребята всегда были рады прийти на помощь или дать ценный совет. Очень благодарен игрокам «Казанки», которые уже бывали на сборах, особенно Саше Вульфову. Из основы меня всегда поддерживал Аршак Корян, Виталий Денисов и Никита Медведев.

пресс-служба ФК «Локомотив»
Пресс-служба ФК «Локомотив»
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Горный черныш
Удачи вам, ребята!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь