24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
-28

Славен Билич: "Смородская - отличный президент"

22:34 03.07.2018
Знаменитый балканский специалист, бывший главный тренер сборной Хорватии и "Локомотива" Славен Билич рассказал "СЭ" о бывшем президенте железнодорожников Ольге Смородской.

- Вы следите за чемпионатом России. Удивились победе "Локомотива"?

– Слежу, но в минувшем сезоне не так пристально. Знаю, что большие ожидания были связаны с "Зенитом": мощный клуб, серьезные инвестиции, Роберто Манчини и так далее."Локомотив" был немного недооценен. Никто не ожидал, что эта команда станет чемпионом, но Семин принес "Локомотиву" победу. Я уважаю Семина, он прекрасно знает лигу, клуб. Знает, что требуется для победы. И в этом сезоне он сделал снова то, что делал много раз. А моя проблема заключалась в том, что я был новым человеком в лиге.

– Ольга Смородская как-то сказала, что вы недооценили чемпионат России.

– Нет. Не было недооценки в негативном смысле этого слова. Я понимал, что будет сложно. Но не знал, чего ждать от лиги. Каждому новому тренеру в России нужно приспособиться к чемпионату, к выездным матчам, к российским игрокам. Конечно, в Турции и в Англии тоже нужно было это сделать, но в России пришлось потратить больше времени. И это не только мое мнение. Не думайте, что я таким образом оправдываюсь. Просто это факт.

– Вы как-то сказали, что не представляете лучшего президента, чем Ольга Смородская. Сейчас так же думаете?

– Она сделала очень много хороших вещей для "Локомотива" и была отличным президентом. Заботилась о клубе, держала все под контролем, делала все для тренера и игроков. Мне нравилось с ней работать, и у меня остались только хорошие воспоминания об Ольге.

– То есть вы не жалеете о работе в России?

– Нет, конечно! Напротив, это был отличный опыт. Сожалею только о том, что не добился большего успеха с "Локомотивом". (Гоша ЧЕРНОВ)
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Смородская — отличный президент, Билич — отличный тренер, Хенти — отличное вложение пяти миллионов
19
Любой тренер боготворил бы президента, взявшего его с зарплаты 200 тыс евро на зарплату 3,7 млн. евро в год. Да еще и компенсация, за досрочное расторжение контракта.
18
Билич нормально заработал благодаря этому существу, здесь все ясно.

Эй Славен, а как поднять бабла?- Жирная поможет сова.
Спасибо, мне пора.
13
Комментарии
А по вашим "предположениям" чем Смородская в клубе занималась?)
1
Насколько я понял, ты из тех людей, про кого русская поговорка: хоть ссы в глаза - все божья роса. Агентские выплаты за сезон в размере 415 млн. еще тех рублей - это не "факты"?
2
Какая убогая попытка троллинга.
Факт в том , что стало происходить с клубом и командой после отпрвки ее на вольные хлеба. Результы говорят сами за себя, только слепой это может не замечать.
2
Локо и при Смородской взял кубок и боролся за чемпионство
Бороться и взять разные вещи, а растерять всех болел на стадионе так быстро ещё никому не удавалось. Задам вопрос тебе по-другому, Найди более худшего президента РФПЛ чем была она, самая поразительное, что это понимали болельщики всех клубов не только нашего и с сожалением смотрели на нас во времена ее правления.
Самое странное объяснять это болельщику Локомотива, действительно не понимаю для чего надо описывать все косяки во время правления ,тут письменным шрифтом и 2 листов формата А4 не хватит, Просто время тратить Зачем.
3
При Геркусе и Семине Локо тоже взял Кубок, а чемпионство выиграли, а не боролись, вот только Геркусу и Семину понадобилось полтора года, а Смородская большую часть времени сидела в середине таблицы, все 6 лет.
3
Хенти за 5млн это не факт? ну это первое, что на ум приходит
3
и где тут факт? 5 млн с чьих то слов, а что Хенти не заиграл, так может тренеры его неправильно использовали, докажешь обратное?
1
ну конечно, трансфермаркет п*здит, официальный сайт Олимпии п*здит, одна Смородская стоит такая вся красивая, подписавшая Хенти за мешок картошки. отдыхай.
2
хенти нигде не заиграл. как такой человек может стоить 5 млн? по поводу 5 млн были комментарии от менеджмента предыдущего клуба.
1
А, ибричич))
1
Игроком сезона в Словении стал парень)
Имхо, я не сторонник Смо, но многие "факты" против нее - детский лепет. Демона из нее сделало одно простое решение - увольнение Сёмина, а также предвзятость околофутбольной общественности по отношению к женщине на руководящем посту футбольного клуба. А всё остальное довольно легко подогнать под такой образ. Сразу же пойдут разговоры про патриотизм, символику, заговоры, ИванОвых коней и проч. У Спартака, например, нечто подобное тоже бывает, только больше направленное во "вне". Наумов, например, по-моему, еще более неоднозначный чел. Это, конечно, только моё ИМХО.

P.S Если бы не взяли кубок, в котором нам неплохо повезло с соперниками, Сёмин был бы наверняка отправлен на заслуженный отдых, А Геркус заклеймен навеки демоном №2, который купил агентов Медведева за 3 ляма))
история упрямая вещь и всё расставила по своим местам
2
Да, известное словесное выражение, народ любит им пользоваться. А еще есть такое : "Историю пишут победители"(Это в данном случае относится к болельщикам). Реальность происходящего/дившего нередко когда приукрашивается в той или иной степени, чтобы диссонанса и противоречий не возникало. В основном, люди не переносят противоречий, т.к это нарушает общепринятую картину мира.

Уверен, в вашей картине мира есть доля правды, как и в моей, надеюсь. Но всегда мешает категоричность.
Там выше lyon09 хороший список привёл, который может перевести мои (и многих других болельщиков) суждения о Смородской из разряда категоричности в разряд объективности.
3
Его "объективщина" играет на патриотических чувствах обычного болельщика, что по факту является манипуляцией.

Да, он думает, что прав, и его факты настолько очевидны, что было бы глупо их оспаривать.

Возможно, но я думаю иначе, и в этой истории, как и в любой другой, в которой не видны границы осязаемого, всё несколько сложнее.
Ольга Юрьевна, перелогиньтесь
У меня лично к ней две претензии — максимально запущенная работа с болельщиками, из-за чего клуб страдает сейчас (окей, старые тебя не любят за конфликт с Семиным, так находи новых), и слишком ручной контроль за всеми процессами (об этом говорят многие, кто с ней работал). Человек не может быть специалистом во всём, нужно уметь доверять работу другим.

А то, что тратила много денег и не всегда покупала удачных игроков — ну, такая была жизнь в богатое время. Кто б не тратил, если бы столько давали. Вот тренерам стоило бы больше доверять, наверное.
1
Цитата: nawa
У меня лично к ней две претензии — максимально запущенная работа с болельщиками,

Да, это сейчас хорошо видно, на фоне Геркуса и его PR-компании. Наверное, чтобы быть любимым большинством, нужно быть популистом,с чем наш президент неплохо справляется.

Если честно, то у меня мало претензий к Смородской. :)) Да-да, имхо, она пыталась прийти к той же цели, только другим путем. Подобное сейчас происходит в Зените. Плохой ли президент Фурсенко, раз накупил игроков на 100 мильонов и ничего не добился с ними? Странная штука такая, тут как пойдет, так и судить будут, даже если ты все делал правильно, приложил все силы, но все равно ничего не получилось. Смородская пыталась сделать последний рывок в 2013, перед вводом ФФП, но не хватило нескольких матчей) А потом всё посыпалось...

Имхо, Смородская - необходимый этап в истории клуба. Это же опыт, любой опыт важен, особенно неудачный.
Конечно, многое зависит от везения и от ситуации, но я не согласен, что судить будут всегда только по тому, как пойдёт. Движение в положительную сторону будет видно, даже если на пути будут проблемы. Сейчас я понимаю, какая стратегия у клуба, чего они хотят добиться, примерно понимаю методы. Тогда чаще всего не понимал. Сейчас нет проблем, но даже с ними было бы понятно, чего руководство хочет от игроков, тренера и всей клубной системы.
А про опыт — разумеется. Проблемы в прошлом ещё и делают современные успехи значимее.
1
Цитата: nawa
Движение в положительную сторону будет видно, даже если на пути будут проблемы.

Имхо, это как в ставках, не узнаешь, пока не попробуешь. Знали ли вы, что нынешняя стратегия развития приведет нас к чемпионству уже на следующий сезон? Я, например, не видел никаких положительных "движений" на пути проблем первого сезона. Кто-то назовет это недостойным, а я зову это здоровым скептицизмом.

На Черчесова, вон, никто не ставил, а его ставка сыграла. Парадокс. И так во многих вещах. Короче, я просто пытаюсь сказать, что мы не знаем всех переменных, всех условий и правил игры, но зато смело наблюдаем за доской, неся свое слово с очками на глазах. Всё меняется. Зачастую, мы становимся заложниками обстоятельств.
увольняла ли она его тоже не подтверждено.
Не, ну мы тут все, надеюсь, понимаем, что наши слова - всего лишь предположение, а не утверждение. Вполне логично признавать то, что она не была против этого решения.Также вполне логично принимать то, что президент несет за это ответственность, что самое неприятное - перед болельщиками. Думаю, она ожидала нечто подобное, но не с таким размахом конечно)) Не так важно, кто инициатор, важно, кто возьмет ответственность за свои действия.
Обойдемся без твоего подтверждения, Смородская об этом сама говорила.
2
Знаешь, был очень долго за смородскую, но потом постепенно начал убеждаться в обратном. Меня осень смущала политика в отношении юношеского футбола и трансферной политики. Да, президент, не должен занимать трансферами, но Котово нужно было гнать.
Друг ты с какой луны свалился?худший результат при каком президенте был? Ибричич топ-10.многомиллионный контракт за двух игроков. Дальше?
1
Ну так и ты не плошай возьми да расскажи, что эта тварь хорошего сделала?
Зато достойно повёл себя,как мужчина,было бы странно,если бы он её с головы до ног...
2
Билич нормально заработал благодаря этому существу, здесь все ясно.

Эй Славен, а как поднять бабла?- Жирная поможет сова.
Спасибо, мне пора.
13
Конечно, отступных хватит не работать ему и его детям, и внукам на памперсы останется... лукавит, ой жук лукавит...
4
Славен, а при действующем главном тренере тебе не за подло было вести переговоры в феврале 2012 года?!
4
Слов нет!
2
и женщина хорошая! и целуется хорошо. и борщи варить умеет!!
2
А что ещё может сказать лучший тренер Европы, таких эпитетов он больше ни от кого и не слышал.
4
ну если меня бы назвали лучшим тренером европы, напихали бы кучу бабла в карманы, я бы никогда о человеке плохо не сказал.
2
Да ладно сказал и сказал
1
Билич, ты дебил??? bj ag чё за херню несёшь...
А как бывший президент ещё лучше ag
7
уважал Билича. не нужно забывать, что он с хорватами в 2008 нам дал шанс, в бесполезном для себя матче. наша сборная бронзу забрала в итоге. и как тренер он не плох. да и от куда ему знать о Смо таких подробностей, чтоб быть схожего с нами мнения о ней?
p.s.ребята, которые там за сову вступаются - я с вас в ахуе. вы точно за наш клуб болеете?
5
А что Биличу плохого про смо говорить? Хвалила его, денег ему отвалила кучу, конечно он и говорит, что она делала всё для него... А по поводу хорватов, хочется , чтоб они и в этом году помогли нам)))
1
Ну а чем она для него плоха.благодаря ней Славик пару-тройку лямов поднял
Для Локомотива какая была она,таким и был ты Славен,особенно если смотреть на результат...)
Славен, какая тебя муха укусила, какой нафиг она отличный президент? По развалу клуба, может и отличный. Фу, противная баба была.
3
О женщинах как о покойниках: либо хорошо, либо никак. Славен, спасибо за работу в клубе.
2
Смородская -отличный президент. Закрыла Локо 2, купила Хенти(5 лямов на распил), избавилась от Рифата, усадила на лавку Ману.
4
Да, кстати, защитники женщин про Ману "забыли", а вернее неудобно вспоминать. Её слова о футболисте может журналисты придумали?
1
Биличу збс, зп была ок , особо не напрягали и плюс компенсация!
Смородская мразь. Пиздолизы восхваляющие мразь либо её родственники, либо набивали карманы при ней, либо уёбки болеющие за другие клубы, либо просто долбоящеры.

Билич - пиздолиз. Как тренер он вообще говно.
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь