23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

Жозе Коусейру: В «Локо» подписывали игроков, а я об этом не знал

Новости ФК Локомотив 22 июня 2018, пятница, 15:49
39
Португальский тренер Жозе Коусейру, в 2011 – 2012 годах возглавлявший "Локомотив", дал интервью "СЭ"

— Поговорим о «Локомотиве». Юрий Семин и президент клуба Илья Геркус никак не могут решить, кто же главнее и кто будет приводить игроковв команду. Как это происходит в Португалии? Чье слово важнее?

— У меня была та же проблема в «Локо», пусть и при другом руководстве. Как сейчас обстоят дела, не знаю. Но не слушать тренера при подборе игроков… В этом нет смысла. Если тренер не решает, кого брать, то зачем он вообще нужен?

— То есть, выбирать игроков должны все вместе?


— Да, в Португалии тренеры имеют право голоса, они подбирают футболистов. Понятно, что есть ограничения по бюджету. Конечно, все тренеры хотят подписать Криштиану Роналду. Но это невозможно. Есть ограничения. Тренер должен обозначить профиль игрока, какого плана футболист ему нужен, какие позиции требуют усиления — это точно необходимо решать с тренером. У меня была эта проблема в «Локо» — подписывали игроков, а я об этом не знал. Это неправильно, и плохо для всех.

— А если спортивный директор хорошо знает игрока, его характер и возможности, может он посоветовать его приобретение в обход тренера?

— В моем понимании — нет. В любом случае тренер должен быть в курсе и принимать решение вместе со всеми.

— Так подписали Фарфана.

— Ну, можно приобретать хороших игроков без ведома тренера, но это не лучший вариант. Мы ведь работаем одной командой. Не бывает так, что игроки — это одна команда, тренерский штаб — другая, а руководство — третья. Мы все должны быть едины. И работать вместе, а не отдельно друг от друга.

— Смородская считает, что в успехе «Локо» есть и ее заслуга. Что думаете?

— Когда команде удается преодолеть сложности, как в случае с «Локо», главная заслуга должна принадлежать футболистам и тренеру. Если мы будем смотреть на всех, кто когда-то работал в «Локо»… На мой взгляд, чемпионство — это дело рук игроков и всего тренерского штаба. Они главные герои. «Локо» — клуб с большим потенциалом. Теперь важно удержать его на этом уровне, пусть даже команда и не будет чемпионом каждый год. Это сложно сделать. Но в топ-три «Локо» входить может, потенциал есть.
1
20
Спорт-Экспресс добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии
если по итогам сезона в тройку войдем, будет идеально. Хотя я так и перед прошлым сезоном думал, но аппетит пришел во время еды и второе уже считал провалом
7
Всё зависит от мотивации игроков,- и Мудрости Палыча !!!
если по итогам сезона в тройку войдем


согласен, синдром второго года никто не отменял. Что 2002-2004 у нас с в принципе тухлым 2003 годом, что в этом году спартак особенно на старте.. ну сложно конечно будет. Но посыпаться точно не должны
7
я перед этим сезоном думал о Лиге Европы только. даже в бронзу не верил, а тут так шикарно получилось)
а я мечтал хотя бы о поподании в квалификацию ЛЧ
Послечемпионский синдром не обойдет нас стороной.
знать бы, что все норм с руководством, а то это молчание страшней послечемпионского синдрома
2
Грекус свалит я думаю..все к этому идет. Но когда вот вопрос. Хотелочь бы ошибиться
ну вот и мне кажется, что идет к этому. Есть даже утка, от одного источника понадежней нобеля, что пост президента займет Филатов...
Сколько можно... Учитывается мнение и тренера, и руководства distress
4
Вот из-за такого положения дел в Локо (продолжение стратегии Смородской), и создан комитет по трансферам при СД. Хотя все должно решаться внутри клуба, без привлечения внешних сил. Традиция, наступать дважды на одни грабли, живет.
Вообще не понимаю, почему тренер должен знать о трансферах. Твоя задача тренировать, если селекция решает купить игрока значит так нужно. Если прислушиваются к тренеру, по шапке он выходит должен получать за селекцию, но это не его сфера деятельности. Я полностью поддерживаю разделения работы, сейчас все поменялось
1
Хорошо ты тренер.
Я менеджер набираю тебе футболистов без твоего ведома,так завтра ,я приду к тебе и скажу что ты не так их тренируешь.
Еще раз ,у нас лучший тренер !!!!
Не чмо!!!!
Когда будет политика ,что у руля попка,тогда и пусть тянут одеало на себя только.
2
Ну, а как ты хотел, так тренером может быть любой из нас, а купите мне: «Славу и Филиппа, тогда мы заиграем». В клубе, есть задачи, есть цели. Если не справляеться кто-то одни, должны уходить тренер и президент.
ПХАХАХХАХХАХАХХАХХАХАХХАХХХХХХАХАХА
Я за колегиальный совет в селекции.
Хорошо тогда пусть завтра проводит треню Геркус к примеру,а у Семина жопа заболела.
Или Геркусу в падлу ???
Давайте все -таки не сходить с ума и важные вопросы решать сообща!
Селекция это важный компонент!!!
А остальное разделяйте.
Уверен у каждого из них, работы выше крыши.
3
Я писал мое мнение. Могу сказать больше, оно может быть ошибочное)
Представьте себе президента клуба, которому сотрудников (согласно штатному расписанию) подбирает руководство РЖД, и все станет ясно.
1
Вообще так и происходит, ты считаешь что сотрудников подбирает себе сам презедент, этим занимаюся специально обученные люди (эйчар). Тоже самое происходить с селекцией!
Сам президент, как и любой руководитель предприятия. Или дает задание и проверяет, подходит ли сотрудник ему.
1
Спор ради спор, расскажи свою схему большой организации (>200). Если ты считаешь правильным, пускай будет так. Я писал выше: «мое мнение»
Я свое мнение тоже изложил, тренер должен участвовать в выборе игроков, потому что ему с ними работать и давать результат.
В большой организации руководитель берет своих людей на ключевые посты. Тренер тоже подбирает игроков на ключевые позиции (мировая практика).
1
Борис, зачем ломиться в открытую дверь) "...тренер должен участвовать в выборе игроков, потому что ему с ними работать и давать результат." - Ведь так оно и есть! На горе мочало, начинай сначала)
Если бы так было, не создавался бы комитет по трансферам при СД, не выступал бы Палыч (зачем ему это, если все нормально).Ну и где так оно и было?
1
Я имею ввиду трансферный комитет, где учитываются все мнения
А я имею ввиду, почему так получилось, и почему внутри клуба вопросы не решаются. Об этом говорит и Палыч.
1
Ну да, у нас же не матчи футбольные, а уроки физкультуры С:
судя по фотке Сабы в инсте, он не с командой на сборах... Видимо правда про Лестер
наврал, появились фотки со сборов и Саба там
1
Зато Пейчиновича не видно
1
Скинь плиз инсту
Какое то нездоровое движение в клубе присутствует, очень тревожно.
3
Да харош, сейчас все просто воду гоняют, потому что других новостей нет, на фоне говна парулетней давности - это все так, цветочки на клумбе)
3
Точно) И самое главное, что ЮП снова с нами и никуда не дергает)
согласен.много ша будет всякой фигни писать.так всегда.но в пятерке я думаю надо быть
Не чего добавить,все сказано четко!!!!
Тренер должен и обязан знать и участвовать в тех кого берут, просто потому что, ему работать с ними, а не спортивному деректору и президенту .
Везде по разному. С чего это-должен и обязан? Есть контракт. И там описаны все обязательства. Подписал писульку- будь добер исполнять и не совать нос куды не надо.
Комментарий удален модератором
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь