5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Что нужно знать о сборах «молодёжки»

Новости ФК Локомотив
2
Что нужно знать о сборах
Молодёжная команда «Локомотива» будет готовиться к историческому для себя сезону в польском местечке Опаленица в районе Познани. Как это будет – рассказывает главный тренер Александр Катасонов.

– «Молодёжка» первой из наших команд начала подготовку к следующему сезону. Расскажите, как прошёл отпуск?

– Парни вышли из отпуска с хорошим настроением. Надеюсь, что все хорошо отдохнули, потому что сезон предстоит непростой: важнейшие матчи в Юношеской лиге УЕФА, плюс в России к нам теперь будут относиться по-другому. Для 15 команд первенства мы больше не мальчики в штанишках, как нас представляли год назад. Мы возмужали, окрепли и доказали всем, что можем добиваться поставленных целей. Для того, чтобы хорошо подготовиться к сезону, необходимо ещё лучше отработать на сборах – у нас этим летом их будет два.

– Чем эти сборы будут отличаться от зимних?

– На Кипре мы сделали ставку на физику, результат – парни весной спокойно играли по 90 минут, и не уставали. Сейчас перед нами стоит другая задача – подготовить команду к игре на два фронта. В Москве мы будем много бегать и работать с мячом, в Польше же сыграем пять контрольных матчей, будем работать над определёнными моментами вроде стандартов и других игровых ситуаций. Конечно, двухразовые тренировки никто не отменял – их мы начнём с 18 июня.

– Польша – не самое популярное летнее направление для футбольных клубов. Расскажите, почему вы выбрали именно эту страну?

– В Польше созданы прекрасные условия для проведения матчей. Повторюсь, что нам необходимо привыкать к частым играм, ведь этого требуют обстоятельства. В Англии и Германии играют два матча в неделю, а мы чем хуже? Наоборот, на прошедшем недавно турнире в ФРГ мы «перебегали» некоторые немецкие клубы, так что в плане физики у нас всё хорошо.

– Вчера вместе с молодёжной командой медосмотр проходили и парни из 2001 года рождения.

– Да, их всех, а именно Кирилла Климова, Дмитрия Сухарева, Илью Петухова, Никиту Шаркова, Даниила Чернякова, Максима Петрова и Артёма Суханова мы прекрасно знаем, с некоторыми уже работали зимой на Кипре. Они будут работать с нами на первом сборе в Черкизове. Думаем привлекать некоторых к матчам и в первенстве, и в Лиге чемпионов. 2001 год у нас выпускной, поэтому они должны готовиться к играм за молодёжную команду уже сейчас.

– Практика с двумя играми в один день прочно прижилась в вашей команде.

– Верно. Это было на Кипре, так мы играли в Германии, так же будем действовать и этим летом. Важно, чтобы все парни получили игровую практику. В Польшу мы берём как минимум 20 игроков, задействованы будут все. Уже сейчас могу раскрыть некоторых наших соперников: седьмого числа сыграем против молодёжной команды «Медзь» – это Первая лига Польши, через три дня с «Вольфсбургом» U23.

– Кто-то из команды может попасть в «Казанку» или поехать на сборы с основной командой уже этим летом?

– Основная цель «молодёжки» – подпитывать свежими кадрами две команды, которые стоят в клубной иерархии выше нас. Безусловно, в течение прошлого сезона у нас появились свои лидеры, которыми интересуется и тренерский штаб основы, и команда Дениса Клюева.

– Ещё рано об этом говорить, но какие цели вы ставите «молодёжке» на сезон-18/19?

– Мы любим спорт за драйв, эмоции и за то, что все труды рано или поздно приносят свои плоды. В прошлом сезоне мы остановились в шаге от бронзовых медалей – безусловно, обидно, но мы построили настоящую команду, которая в этом году может сотворить что-нибудь по-настоящему крутое. В Юношеской лиге УЕФА мы будем двигаться от простого к сложному: первая цель – одержать первую победу, вторая – выйти из группы, третья – попасть в топ-4, четвёртая – поднять чемпионский кубок над головой!

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж
0
7
Пресс-служба ФК «Локомотив» добавил: old fart
А также читайте
Комментарии
Удачи нашей молодежи и по футбольному повзрослеть!
"Казанки" в ФНЛ не будет

Как стало известно, "Казанка" с большой долей вероятности не будет выступать в ФНЛ.

Возможное включение команды в состав участников лиги предполагалась в связи с закрытием "Амкара". Пермский клуб в случае ликвидации должен будет заменить "Анжи". Ранее сообщалось, что пермяки предоставили в отдел лицензирования финансовые документы. РФС отложил до 13 июня вопрос об участии клуба в РФПЛ.

В таком случае в ФНЛ остается только 19 команд, что больно ударит по "СКА-Хабаровску", чьи соперники перед матчем с дальневосточниками должны были встречаться с "Анжи". То есть армейцы каждый раз будут попадать на свежих оппонентов. Главный тренер хабаровчан Сергей Передня отрицательно отнесся к такому повороту событий.

– Если никого не добавят вместо "Анжи", мы заведомо окажемся с соперниками в неравных условиях в течение всего сезона. Учитывая нашу логистику и перелеты, у нас и так тяжелейшие микроциклы, когда через три дня придется чередовать домашние и гостевые матчи.

Отметим, что из клубов ПФЛ только у "Казанки", занявшей третье место в группе "Запад", есть лицензия для участия в ФНЛ.

Как стало известно, в состав участников ФНЛ может быть включен "Краснодар-2", занявший по итогам сезона четвертое место в первенстве ПФЛ зоны "Юг".

Краснодарская команда заменит "Анжи", который примет участие в РФПЛ вместо "Амкара". О закрытии пермского клуба будет объявлено 13 июня.

Окончательное решение по участникам ФНЛ на новый сезон будет принято на совещании руководителей клубов лиги в ближайшее время.

Как ранее сообщал OneDivision, Казанка" не будет выступать в ФНЛ.

Чё за фигня даже если Геркус уйдет у нас что Казанка теперь не нужна никому чтоли?
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь