5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Руслан Нигматуллин: Не прислушиваться к мнению Семина - неправильно

Новости ФК Локомотив
35
Руслан Нигматуллин Не
Бывший вратарь «Локомотива» Руслан Нигматуллин поделился мыслями по поводу конфликта между главным тренером «Локо» Юрием Семиным и президентом клуба Ильей Геркусом и возможном уходе последнего со своей должности.

— Определенная конфронтация между главным тренером и президентом клуба здесь, конечно же, есть, судя по тому, что стороны несогласованность в работе стали решать через прессу, — сказал Нигматуллин. — К чему это может привести? С одной стороны, конечно, чемпионство выигрывали в команде: Семин на своем посту, Геркус — на своем. Поэтому выбирать сейчас какую-то сторону не вижу смысла. Сейчас вышестоящее руководство должно разобраться в конфликте и привести стороны к примирению, или искать еще выходы из той ситуации. Но видно, что градус отношений сейчас поднялся.

— У вас нет тревоги по поводу будущего «Локо» из-за этого конфликта?

-Ну, на самом деле, что? Серьезные задачи стоят перед командой. Тревога? Нет, наверное, не то слово. Сейчас нужно понять, во что это выльется. Если сейчас уместно вспоминать «Локомотив» моего периода, то тогда победы ковались в полной согласованности, с общими целями главного тренера и президента клуба. Хотя я знаю, что определенные разногласия между ними тогда тоже были. Это были не конфликты, а рабочие разногласия. Наверное, они касались каких-то новых приобретений, но решались они в режиме диалога. Во всяком случае сор из избы не выносили.

— Что бы вы посоветовали обеим сторонам?

— Искать варианты примирения. Я уважаю и мнение и президента «Локомотива», и главного тренера. Каждый считает, что именно его мнение правильное. Единственное, что я здесь могу сказать: Юрий Павлович в футболе гораздо больше, чем Геркус. И не прислушиваться к его мнению при покупке новых игроков, наверное, неправильно.

— Семин написал на своей странице в соцсети, что раньше президент и спортивный директор клуба приобретали игроков, исходя из данных компьютерной программы…

— Есть специальные сайты, которые ведут игроков, данные по ним. Возможно, он это имел в виду. Сложно сказать. Но главный тренер отвечает за результат и игру команды — ему виднее, какой футболист больше
11
17
rusfootball.info добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии
Пошли эксперты, гадания на кофейной гуще. Ждем официальных комментариев Геркуса и Семина, думаю, что ничего страшного в этой ситуации нет!
6
С чего он решил, что к мнению Семина не прислушиваются?
7
Геркус сказал что Палыча прислушиваться не будут !!!
2
Это вам голоса в голове сказали, а не Геркус
3
Правильно !
Это Логика говорит !
Голос Логики !!! ay
От куда это? Где такое написано. Если бы не прислушивались, то у нас бы уже Караваев был и ещё несколько других игроков
2
Дак о чём шум то пошёл ?!
Логики тоже нет ?
"Геркус сказал". Где он такое сказал? Можно без логики, а конкретно факт
1
В воскресенье Семин на своей странице Instagram обратился к Геркусу с просьбой «не отделять его от клуба», в котором он проработал 23 года в качестве тренера, подчеркнув, что «имеет право участвовать в селекции».
Что тут не понятно ?
Или тоже логика работает,- только на то,- что я так хочу это видеть и никак по другому !?
Если Сёмин возмущён,- не ужели у них не было до этого разговора ?!
Или мы тупо будем ждать когда Гек,- выскажется на полях прессы ?! ai
В данном случае это сказал Сёмин. Но не Геркус. Это слова Юрия Павловича, но не Геркуса.
1
Значит мы не верим Сёмину ?
А верим Геркусу ?
Тогда с Вами всё понятно !
Можете не продолжать !) ag
Я не говорил такого, что не верю Семину. Не надо домысливать. Меня интересовали конкретно слова Геркуса. Но да же Сёмин не сказал, что Геркус его не будет прислушиваться
Опять двадцать пять ?)
Если Палыч дал сигнал,- то этот сигнал для нас !!!!!!!!!!!!!!!!!
Юрий Павлович в футболе гораздо больше, чем Геркус. И не прислушиваться к его мнению при покупке новых игроков, наверное, неправильно.
...
Главный тренер отвечает за результат и игру команды — ему виднее, какой футболист больше нужен
Нигматуллин прав. Ведь впереди у нас чемпионат, ЛЧ и Кубок. Времени мало, и игроки должны сразу влиться усилив игру, а не покупаться для длины скамейки и по полгода проходить реанимацию.
5
Прислушались. Теперь у нас будет супер-игрок, который всех порвет в ЛЧ. Жемалетдинов это то, чего нам не хватало все эти годы!
Слушаемся дальше...
2
Вы близнец Аргумента?
1
что ты несешь?
1
Правду в массы.. Только правду.
3
какую правду? ты свой нос высовываешь только когда негатив в клубе, как и твой главный (глобус) и вам подобное
Я у тебя разрешение обязан спрашивать где и когда высовывать? Сам то че высунул? Тебя вроде никто не трогал. Или ты подпиздок туркмена, или татарина? Че вообще хотел то? Высрать? Радуйся, у тебя получилось. Фуууу...
2
хотел сказать, что ты выблюдок конский. а, уже сказал. теперь знать будешь, чмо ебучее!
1
Полегчало? Подотрись хоть. Больше по теме статьи ничего нет? Подсыхай. Жди, я скоро высунусь. Слабительное приготовь. Любовь к туркмену сильно твою задницу деформировала.
2
идиот тупорылый. инфузория конченая
1
Ну, наконец то по теме статьи высказал. Хотя, Нигма вратарем не плохим был. Уж лучше Гили точно.
1
Во времена Глобуса тебя уже бы давно забанили и ты бы ссыкливо не смог на всех кидаться, знаю что не за одно слово ответить не сможешь!
ссыкун, опять ты свою пасть гнилую раскрыл? приехать ссышь, только лаешь, шакал поганый!
еще и тяфкает стыдно? ты даже в Москву приехать не в состояние...
ты думаешь тут тебя поверят, ну выложи скрин как ты съехал, трусливый пес!
ты за свой базар отвечать научись, шакал поганый. про скрин ума не хватает саому выложить, дно поганое? я же тебе предлагал выложить, что же ты, пес?
Думаю нужно посмотреть на этот вопрос с другого ракурса. Геркус сказал, что контракт продлён, так как ЮП выполнил и перевыполнил поставленную задачу. То есть показатель успешной работы тренера - результат. Результат достигается тренером используя имеющихся игроков. Их количества и качества. Работа тренера индивидуальна. Для кого-то больше психологическая, для кого-то более методическая. И та и та построена на личном восприятии игроком тренера и наоборот. Работа менеджера(президента, директора) управленческая. Между директором и исполнителем есть множество прослоек в виде управленцев поменьше рангом, поэтому личностные отношения и непосредственное восприятие друг друга высшим руководителем и последним исполнителем не критично. Следовательно, на мой взгляд, мнение тренера более весомое в приобретении игроков чем мнение директора(президента). При этом ясно, что тренер по объекьивным причинам не может непосредственно заниматься поиском. Хотя и он из процесса поиска не выпадает вообще. Это мое мнение.
1
Поиском, просмотрами и наблюдением за кандидатами ведет селекционный отдел. Учитывая при этом пожелания тренера. Потом информацию по кандидатам директор представляет президенту, который выносит решение по трансферам, согласовав кандидатуру с тренером. У обоих по договору существует равнозначное правило вето. Если один из них не согласен, то трансфер не состоится. И пройдет тот, кого одобрят оба. По-этому жалобы Палыча беспочвенны. Ни один трансфер ьез его согласия не был проведен при нем. А желание единолично решать, кого брать кого не брать - просто старческие всбрыки.
2
Фергюсон тоже лично принимал решения по игрокам и у него тоже были и Додо, и Кагавы, и другие, но на фоне общего успеха, а именно он определяет успешность тренера, эти ошибки не критичны. В МЮ эта модель власти менеджера работала более 20 лет и результат на лицо. Высказывания Геркуса про 6ти летние неудачи Зенита не корректны. Зенит и МЮ диаметрально противоположны. Я понимаю,-разные чемпионаты, разный менталитет и тд. Но задача любого футбольного клуба быть успешным в соревнованиях, где он принимает участие и прибыльным. В МЮ все это было с «неработающей» моделью (По Геркусу). Правда есть пример Арсенала при Венгере. Но там просто из ума выжил старик. Со временем правда выжил. Зато экономическая составляющая была на 80м лвл. В общем вопрос дискуссионный. Я склоняюсь к тому, что нужно определиться со срокам. Если ЮП наше все и навсегда, то ему больше полномочий. Ксли тренер не критичен как для Барсы, например, то президенту больше полномочий. Мое мнение.
Нигма прав. Слушай Ильюша деда и может сбудеться твоя мечта о президентстве в Зените или о чем ты там еще мечтаешь!
4
Ох эти СМИ, только масла в огонь подливают.
1
Всё так !
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь