5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Геркус может уйти. Что происходит в «Локомотиве»?

Новости ФК Локомотив
176
Геркус может уйти. Что
В отношениях президента и главного тренера «Локомотива» снова обострение.

Как стало известно «Чемпионату», Илья Геркус может уйти с поста президента московского «Локомотива». Эту должность спортивный менеджер занимает с лета 2016 года.

Ранее в интервью одному из изданий Геркус выразил мнение, что игроков для клуба должен покупать спортивный директор, а тренер — только их тренировать.

Наставник «Локомотива» Юрий Сёмин публично отреагировал на высказывание президента, выразив несогласие с этой бизнес-моделью и попросив «не отделять тренера от клуба». По нашей информации, после этого у Геркуса состоялся разговор с главой РЖД Олегом Белозёровым, в ходе которого обсуждался добровольный уход Ильи Леонидовича из клуба.

Вот ответ главного тренера президенту в «Инстаграме».

В интервью газете «Ведомости» Илья Геркус так высказался о наших с ним разногласиях: «Мое мнение — игроков должен приобретать клуб в лице президента и спортивного директора. Тренер их тренирует. Вот и все разногласие». Уважаемый Илья Леонидович, не нужно отделять тренера от клуба. Мы с Вами — два равноценных менеджера, нанятых компанией «РЖД». Ту бизнес-модель, о которой говорите вы, «Локомотив» уже проходил с 2010 по 2016 годы. Президент и спортивный директор нанимали шестерых отличных тренеров и без согласования с ними по компьютерной программе купили множество игроков. Потом от игроков избавлялись, тренеров увольняли, платили им неустойки, причем из спонсорского кармана. Вся эта бизнес-модель привела к катастрофическим и спортивным, и финансовым последствиям. Моя бизнес-модель — это превращение «Локомотива» из команды первой лиги в трехкратного чемпиона страны. Это 11 трофеев из 14, которые он когда-либо выигрывал. Это десятки тысяч болельщиков. Это прогрессирующие игроки, кое-кого из которых вы со спортивным директором хотите продать. Результаты моей бизнес-модели известны всем. А 23 года в роли тренера «Локомотива» позволяют мне считать себя частью клуба, от которого Вы меня отделяете. При том что «Локомотив» - это не только не мой, но и не ваш частный клуб. Вы не являетесь его акционером. Убежден, что наравне с Вами имею право участвовать в селекции. А для окончательных решений в «Локомотиве» есть совет директоров, который, в отличие от периода 2010-16 годов, играет основную роль в жизни команды. В остальном же у нас с Вами разногласий нет.

A post shared by Юрий Семин (@seminup) on



Геркус и Сёмин не впервые публично высказываются в адрес друг друга в подобном ключе. Правда, ещё до того как «Локомотив» официально стал чемпионом, с тренером был продлён контракт. Вот как комментировал это решение Геркус, когда после завоевания титула побывал в гостях у «Чемпионата».

«На лидере всегда гипервнимание. Мы никак не могли оформить чемпионство, и все жаждали понять, что же случилось. Поэтому мы решили успокоить всех. В четверг я приехал на базу и сказал: «Юрий Павлович, вот ваш контракт». Он посидел, почитал, подумал. На следующий день мы снова встретились, и он всё подписал. Глава РЖД Олег Белозеров после матча с «Зенитом» сказал, что я молодец и правильно поступил. Решение по новому контракту принимал я».

Казалось, что мир между президентом и главным тренером восстановлен. Ан нет.

Наш источник в окружении Геркуса признал, что в отношениях президента и главного тренера не всё просто, но преждевременно говорить об увольнении. Пока речь об этом не идёт, хотя не исключено, что Геркус может покинуть клуб по собственной воле.

Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков опроверг информацию об уходе Геркуса.

«Не знаю, откуда появилась эта информация и откуда все это знают. Если кто-то что-то покинет, то я об этом буду знать и подпишу документ. Все знают, что кадровые документы подписываю я. А я ничего не подписывал», — сказал Мещеряков «Чемпионату».
30
6
Чемпионат.com добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Смо при конфликте уволила тренера, Геркус уходит сам...почувствуйте разницу
12
Мне хочется видеть Семина главным тренером Локо, Геркуса президентом Локо. А сам Локомотив в ЛЧ в течение ближайших трех-четырех лет! Харош уже блин устраивать медийные войны... Все свои соображения главный тренер и президент могут обсуждать на совете директоров, а не постить разжигающие посты в соц.сетях и прессе. Семин кажется не понимает, что этот срач бьет в том числе и по нему самому.
8
Слов нет натвас))
Тока хочется пожелать кдоктору сходить... Может успокоительное какое выпешет))
8
Комментарии
И ты приходи на южку. Я даже билет тебе куплю. Задвинь там речи против Палыча и мата. Но уверен будешь в уголке скромно сидеть. Да и не ходишь ты на футбол. "Главное для нас активные болельщики"- - Геркус (с). Вот гллавные и говорят что "Только Палыч"!
4
Свиньи и бомжи радуются... Мля. .. раскол грядет... ждем очередную книгу Кто потопил Локо... или как убивали Локо...
2
От того что уйдет Ильюша ничего особо не измениться. Эффективных менеджеров на такую зарплату можно в очередь ставить. Геркус никто, без опыта работы директором, поднялся за счет чемпионства Палыча.
Счас журналист Чемпа написал в твиттере что Геркус похоже все.
6
Уйдёт и уйдёт,не вижу ничего невозможного.уйдёт в зенит,спасибо ему за все,едем дальше!
3
Из одного двух интервью размусолили на 20 новостей, только всё чутьчуть меняется. Я в это всё не верю пока не станет известно оффициально или кто-то из руководства скажет прямо smile4
1
Вернётся скоро в президентское кресло легендарная Смородская и скажет : "Я привела этот клуб к чемпионству и я тутося надолго! "
4
Если Глава РЖД Белозеров ,- а не Якунин ?!
Это тебе ни о чём не говорит ?!
Или Логика отсутствует ?!
2
Я тоже так понимаю , что смородина тогда у нас была не первопричиной !
1
Самое смешное что работая в Зене Геркус по стратегическому развитию говорил противоположное про трансферы. Трансферы в Зене определяли тренеры. Но Геркус хоть и за Зеню с детства там что то не вставал и не говорил мол тренер не должен определять трансферную политику. Лицимерие это? Жа
1
Без прямой речи несчитова)
Да он либо опять выдумывает, либо опять будет ссылаться на "фламандские или валлонские" издания)
1
А что Геркус в Зените говорил противоположное? Он обычный лицимер в отличии от Палыча. Сидел в Зене и помалкивал там. Нет чтоб как болела Зенита бить в колокола про европейский путь и т.д Но помалкивал. Ибо Ильюша не Палыч, а приспособленец
2
Так Вы же утверждаете, что он говорил, а тут вдруг помалкивал: либо прекращайте нагло врать, либо присылайте Ваши источники.
Какие могут быть источники ? Что кому то клер Ильюша тогда был нужен что за ним с диктофоном бегали? Ты в адеквате вообще?
Если Геркус был бы против то уволился бы с Зени из за несогласия с трансферной политикой. Но видим получал баблос и помалкивал. Так что не надо к словам цепляться
1
Про Вашу адекватность уже все поняли. Вы вообще читаете, какую бредятину пишите? Вот Ваша цитата:

"Самое смешное что работая в Зене Геркус по стратегическому развитию говорил противоположное про трансферы."

Теперь Вы утверждаете, что он "помалкивал". Проблем с логикой не возникает? Если Вы заявляете, что дескать Геркус такой плохой, так докажите (конкретно с ссылками на прошлую позицию Геркуса, про распилы и так далее по тексту)! Но Вы же не можете этого сделать: Вы только сотрясаете воздух и не отвечаете за свои слова. Заканчивайте уже врать и выдумывать. Смотреть противно.
2
Пруф что Геркус такого не говорил! Нет пруфа? То не обвиняй во вранье других!
1
Вы совсем с катушек съехали? Прислать пруф, где Геркус молчит или говорит дескать, когда был в Зените никогда другую модель не рассматривал? При том, что это дело президента, а он им не был.
Это Вы обвиняете Геркуса во всех грехах, а не я: либо доказывайте, либо заканчивайте выдумывать.

P.S. Про распил на Марковиче Вы так ничего и не прислали или также скажите: "Пруф, что Геркус заявил, что не думал пилить бабло"? Так что во вранье я Вас вполне по делу обвиняю, как и многие другие с сайта.
1
Игрок Максимович в Спатаке. Ты порось бот опять попалился не знаешь даже игроков Локо
1
То, что я описался относительно сербского футболиста, которым интересовался Локо, нуок, бывает: в любом случае игроком Локо он не стал, так что, как Вы сами говорите "че к словам цепляться". Но Вы по факту на вопросы отвечать будете? или только называть всех ботами, приглашать на южку и нагло врать? Пока что, как бот ведете себя только Вы: односторонне глупые комменты и выдумки.
У вас ботов и Михалик играл только в 30 туре. И игроки Спартака вдруг оказывается в Локо. Потом подтираете следы. Хоть матч часть учите. Смысла спорить с ботом далее не вижу.
1
У нас ботов, мда...как же ты жалок, глуп и смешон: я написал, что играет? - нет, а кем интересовались, какая разница: вопрос был в том, чтобы Вы доказали про предполагаемый распил, о котором врете. Особенно круто выглядит: не могу доказать свое вранье, обзову ботом и сольюсь. Научитесь хотя бы за свои слова отвечать.
Кто-то явно не хороший режет наши рельсы !!!((( очень хочется верить что всё это розыгрыш !
2
«Краснодар» предложил 12 млн евро за полузащитника сборной Колумбии Кинтеро. Им также интересуется «Локомотив»
Кстати , Илюша ждем от тебя постов в инстаграмме как ты в Зените пытался довести до всех что трансферную политику не должен определять тренер. Но не дождемся. Ибо там ты сидел и помалкивал. А в Локо противоположное пытаешся протолкнуть. Ильюша тебе не стыдно?
2
Вызывайте скорую, пора) алибек в разнос пошёл, обострение в разгаре
2
Ты когнитивным диссонансом не страдаешь? Если нет то отлично видно что Геркус в Зене помалкивал когда тренера под себя игроков покупали. А ведь мог встать и сказать мол не мое дело, но я Ильюша за Зеню с детства и Боаш мол не прав. Но так как там он попилить на этом не мог в инстаграммах не постил ничего. Кстати у болел Зени к Ильюше своеобразное отношение. Хотя он один из них, но насколько я знаю считают его мутным
1
Ну если чел зайца детства с собой везде носит и всем показывает ?!
Как это ?) ag
1
Нет чтобы делами заниматься, а они бардак устроили, позор, стыдно то как, вот и займём место соответствующие данным обстановке, клоуны.
1
Я так скажу ,если Геркус хочет вернуться в Зенит в качестве президента клуба ,то вся эта шумиха именно этим легко объясняется. Не вижу других причин раскачивать лодку в преддверии Лиги Чемпионов, нашим конкурентам в Чемпионате России это не надо ,ещё рановато.
3
Все верно, просто так не уйдешь, все таки яемпионство, ЛЧ, много работы проделано, а тут вроде бы как конфликт, и вынужден уйти
Блин Семин в лучшем случае будет тренировать от силы пару лет...
Неужели надо вставлять какие то условия этому Человеку?
Надо радоваться что он в последние разы пытается оставить след и привить любовь к Локомотиву!
Если Геркус думает что он незаметный Герой,то он ошибается,мы очень ему благодарны за интересные ходы.
Может это причина (это куйня по трансферам)чтоб найти повод уйти?

Еще раз повторяю,ни Семин и не Геркус главные герои предстоящего сезона!!!!?
Главные герои-это конфетки Миранчуки,которые и есть наш выигрышный билет!!!
Жду подписания с ними контракта на три года!
1
Я не против Миранчуков,- но почему они не забивают как Дима Лоськов ?!
Как Ниасе Умар ?
В какую Европу им ехать ?!) ag
3
фрагмент моего рассказа внучке, в машине, на одной из дорог России: Братец Волк, грустно: "Ну у нас и лес..."
Братец Лис: "А чем это тебе наш лес не нравится?"
Братец Волк: "Да в нашем лесу нет ни одного жирного Кролика, которого можно съесть!"
Братец Лис: "Как это нет? А братец Кролик?"
Братец Волк: "Так его же нельзя есть!"
Братец Лис: "Как это нельзя? Кролик, и жирный!!!"
Братец Волк: "Так это же наш друг, а друзей есть нельзя!"
1
Если Геркус против Палыча,- значит Геркус нам,- не друг !!! ay
Ты Сергей,- научил меня любить Палыча !
Я был фанат Димы Лоськова,- а после знакомства с тобой,-
я теперь Люблю и Палыча и Диму Лоськова !!! ay
2
Замечательно! Братца Волка и братца Лиса уже полюбил. Осталось полюбить братца Кролика!
1
Зайцы-Кролики нам не нужны,- коли они против Палыча ?!
2
Да никто не против Палыча. Палыч замечательный тренер. Его эмоциональность помогает ему побеждать, быть лидером. Но она же и мешает. Сейчас межсезонье, тратить неукротимую энергию некуда, вот и получаются необязательные скандалы. На сегодня в Локо наилучшая стратегия развития клуба. Пусть так и остается. А легкие пикировки тренер - президент как нибудь потерпим.
3
Вот это развязка сей истории ag bj ay
1
что за конфликты пошли!
Разделяй и властвуй!!! Конкуренты работают!!!
2
Пытаются, да.

Пока мы едины - мы непобедимы!
2
Конечно! Обидно что не все это понимают!
1
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же Ты каждому, чего у него нет:
Мудрому дай голову, трусливому дай коня,
Дай счастливому денег... И не забудь про меня.
Пока Земля еще вертится, Господи, - Твоя власть
........................................................................
Как веруем и мы сами, не ведая, что творим!

https://www.youtube.com/watch?v=yCnlaBJRKcE
2
Чего происходит? Да ни чего не происходит такого страшного,просто некоторые личности хотят раскачать нашу лодку,мы им поперек горла встали,вот и все.......Все успокойтесь????
опять клуб до ручки доведут facepalm
1
помирятся
2
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь