23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+19

«Выход в плей-офф превратит футболистов сборной России в героев»: Геркус о ЧМ-2018, Салахе и братьях Миранчуках

12:16 11.06.2018
Иностранным болельщикам, которые приедут на чемпионат мира — 2018 в Россию, не следует переживать за свою безопасность. Об этом в интервью RT заявил президент «Локомотива» Илья Геркус. По его словам, гости турнира будут приятно удивлены и узнают страну с новой стороны. Также функционер выразил надежду, что братья Алексей и Антон Миранчуки проявят себя на домашнем мундиале, а сборная России покажет красивый футбол, и назвал египетского нападающего Мохаммеда Салаха «невероятно крутым».

«Мы все взволнованы предстоящим турниром»



— Вы побывали на большинстве российских стадионов. Насколько страна готова к проведению чемпионата мира?

— Лично я считаю, что практически полностью. Осталось лишь доделать кое-какие мелочи, но в целом все с нетерпением ждут турнира, в том числе и я. В детстве и мечтать не мог, что мундиаль пройдёт в России, да ещё и в моём родном Санкт-Петербурге. Это просто невероятно. Поэтому мы все очень рады и взволнованны.

— Чего стоит ожидать иностранным болельщикам, которые приедут в Россию?

— Они будут приятно удивлены. Мы сможем показать им свою страну изнутри, а она очень красивая — люди сами увидят. Возможно, наша культура несколько отличается от уклада жизни в западных государствах, но мы ею гордимся.

— В западных СМИ много говорят о возможных фанатских беспорядках, которые якобы могут случиться во время турнира.

— Я на 100% уверен, что всё будет спокойно, ведь принимающая сторона проделала огромную работу. Футбольные клубы тоже не остались в стороне: мы общались со своими фанатами, убеждая их проявить максимальное гостеприимство и встретить иностранных болельщиков в атмосфере радушия. Чемпионат мира — очень важное событие для нашей страны, команд, фанатов — для всего российского футбола. Так что я убеждён, что всё будет нормально. Ожидать следует исключительно хорошего.

— Вы очень близки с болельщиками «Локомотива». Как они относятся к предстоящему турниру?

— На нашем домашнем стадионе матчи чемпионата проходить не будут, но фанаты только и обсуждают, кто какие игры сможет посетить, как раздобыть билеты и так далее. А ещё, конечно, говорят о шансах российской сборной.

«Салах невероятно крутой»



— Чего вы ждёте от национальной команды?

— Во-первых, не будем забывать, что сборной России не каждый раз удаётся отобраться на чемпионат мира. Поэтому для нас сам факт участия в финальной стадии мундиаля — это честь и большое событие. А из группы команда вообще ни разу не выходила. И если дома у России получится пробиться в плей-офф, это станет достижением. Согласен, группа у нас не самая сложная. В соперниках, например, Саудовская Аравия, но ведь смогла же эта команда квалифицироваться на первенство, что уже многое говорит о её уровне. А цвета египетской сборной защищает Мохаммед Салах. Я сам болею за «Ливерпуль» и могу подтвердить, что он невероятно крутой.

— По вашему мнению, российские болельщики будут удовлетворены выходом сборной из группы?

— Выход в плей-офф станет большой победой для российской национальной команды и поводом для праздника. Футболисты в таком случае превратятся в героев. И я горжусь тем, что в расширенном составе сборной России нашлось место двум игрокам «Локомотива» — братьям Алексею и Антону Миранчукам.

— Миранчуки — воспитанники «Локомотива». Это особенно важно для вас?

— Безусловно. Академия нашего клуба одна из лучших в стране. Посмотрите на составы команд Российской футбольной премьер-лиги. Около 20 наших выпускников выступают за различные коллективы Премьер-лиги. Так что мы продолжаем делать свою работу, готовим игроков как для сборной, так и для чемпионата России. Прогресс налицо, и я настроен весьма оптимистично.

— Что чувствуют Миранчуки в преддверии домашнего чемпионата мира?

— Они ещё молоды и, конечно, ощущают груз ответственности. Но я не сомневаюсь, что Лёша и Антон прекрасно себя проявят, ведь возможность представлять свою страну на домашнем первенстве планеты выпадает раз в жизни. Для ребят это настоящее воплощение мечты.

— Помимо этого, сразу несколько футболистов «Локо» будут представлять на ЧМ другие сборные...

— Совершенно верно. В «Локомотиве» играет Джефферсон Фарфан — один из лидеров сборной Перу. Мацей Рыбус представляет Польшу. Ведран Чорлука защищает цвета сборной Хорватии. Мануэл Фернандеш прилетел в Россию в составе португальской национальной команды. А вот Эдер в заявку, к сожалению, не попал, хотя и забил «золотой» мяч на Евро-2016. Он же своим голом помог «Локомотиву» выиграть чемпионат страны. В общем, этот парень вырос для особых ситуаций.

— Должно быть, они волнуются не меньше российских футболистов?

— Разумеется, они рады, что сыграют на чемпионате мира в той стране, первенство которой представляют.

— Согласно статистике, более 2 млн билетов на матчи ЧМ приобрели болельщики из России. В стране, вероятно, ажиотаж вокруг них?

— Совершенно верно. На футбольных форумах люди всё время обсуждают, как их достать.

— Как закончится матч сборной России с Саудовской Аравией?

— Я думаю, Россия возьмёт верх. Мы все настроены на победу. Подопечные Станислава Черчесова должны показать красивый футбол и добиться результата. Конечно, хотелось бы увидеть атакующую игру в исполнении наших парней. Надеюсь, осторожничать они не будут.
russian.rt.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
ГЕРКУСА ОЧЕНЬ МНОГО... НУЖНО БЫТЬ СКРОМНЕЕ.
4
Президент всегда на втором плане после игроков и тренера, видимо и ему хочется внимания как к Палычу и думаю заслужил но главное не словить чсв
Я думаю, Россия возьмёт верх

Такой большой, а в сказку верит. Ничья 0-0 предел наших возможностей.
1
Оптимист
1
А что Вы хотите, что бы он сказал другое. Другое он может сказать о вечно молодом, футбольном марше страны!! ... (мат) да под этот марш сегодня детвора со счастливым лицом выходит на футбольные поля..ну давай, под реперов или еще кого нибудь. Это марш ВЕЧЕН!!! Как имя Юрии Павлович Семин!!! Семин! Семин!
4
Геркус будь как Филатов скромнее. Тем более большинство из эти вью нам особо нового ничего не говорят.Про то что Салах крут и т.д мы и так знаем Ильюша.
1
Пусть говорит что угодно и сколько угодно, лишь бы Палыча не нервировал.
7
Должны показать красивый футбол?) я вас умоляю, пусть хоть просто футбол покажут и на том спасибо будет
1
Лучше бы о ситуацией с Семиным высказался. Про Салаха и Миранчуков мы и так в курсе.
1
Верю в чудо, чувствую что-то будет )
1
С Саудами только три очка !!!!
Разве есть другие варианты????
Несите новые космические таблетки и мази для предматчевого рукопожатия ( пожали руки и соперник улетел на 90 минут в ясли !
Верим !!!!!!
Боюсь, что братьям Черчесов особо сыграть не даст. В стартовом составе он их не видит. Если обыграют Саудовскую Аравию, то и на второй матч не выставит в старте. А ведь они в паре с Головиным будут хороши.
Скорее Головин с ними будет действовать на своей привычной позиции - чуть ближе к обороне и не будет вынужден атаковать, что он делать не умеет.
Я не понял, интервьюр (назвать журналистом язык не поворачивается) рамсы попутал? Геркус - функционер Локомотива, а не РФС, чтобы у него интересоваться тем, что ожидает иностранных болельщиков в России.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь