23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

Анатолий Мещеряков: Не цепляюсь к словам Палыча. Главное, что Семин с Геркусом дают результат

Новости ФК Локомотив 10 июня 2018, воскресенье, 20:29
20
Председатель совета директоров "Локомотива" – о резонансном посте в Инстаграмме главного тренера команды Юрия Семина в адрес президента клуба Ильи Геркуса.

– Ну зачем вы сразу начинаете делать какие-то глобальные выводы? Люди поспорили, бывает. Работают же они нормально? Нормально. Результат-то они дают? Дают. Вот и все, – подчеркнул Мещеряков.

– Разве этот пост не говорит о серьезном противоречии между Семиным и Геркусом?

– Нет. Я бы вообще не стал говорить о том, что отношения накалились до предела. Решения все равно принимают не они. Кадровые решения.

– Так кто все-таки сейчас принимает решения по селекции? Тренер или спортивный директор с президентом?

– Селекционная политика "Локомотива" ведется в соответствии с установленной процедурой.

– Поясните, пожалуйста.

– Существует внутренняя процедура, она четко прописана. Но подробности я рассказывать не буду. Индивидуальных решений в клубе никто не принимает! Итоговое решение выносится на уровне совета директоров.

– Однако по словам Семина, Геркус сейчас выбрал бизнес-модель "Локо" в 2010-2016 годах, когда "президент и спортивный директор нанимали шестерых отличных тренеров и без согласования с ними по компьютерной программе купили множество игроков. Потом от игроков избавлялись, тренеров увольняли, платили им неустойки, причем из спонсорского кармана. Вся эта бизнес-модель привела к катастрофическим и спортивным, и финансовым последствиям"…

– Слушайте, я точно не хочу комментировать Юрия Палыча. Все мы порой бываем эмоциональны. Главное – как построена работа. Я не цепляюсь за слова Палыча. Я просто знаю суть.

– И все-таки у Юрия Палыча в этом посте есть одна фраза, которая наверняка насторожила болельщиков: "Это прогрессирующие игроки, кое-кого из которых вы со спортивным директором хотите продать". Уж не о братьях ли Миранчук идет речь?

– А я вам отвечу вопросом на вопрос. Мбаппе являлся прогрессирующим игроком в "Монако"?

– Пожалуй.

– Сколько за него "ПСЖ" дал денег? Кажется, 180 миллионов. Так? Если за братьев Миранчук сейчас дадут 100 миллионов, думаю, клуб согласится их отпустить.

– А есть ли предложения по братьям?

– Я об этих предложениях ничего не знаю. Я вообще ничего не комментирую до того, как что-то случится. Только по факту.

– Однако Семин прямо говорит Геркусу: "Это не ваш частный клуб". Нет конфликта? Удастся ли вам их помирить?

– А чего мирить? Главное, чтобы работали нормально. Моя задача, чтобы работала система. Никаких опасений у меня нет. У каждого может быть свое мнение. Не надо реагировать на эмоциональное высказывание.

– Уверены, что Семин и Геркус сработаются в новом сезоне?

– Я даже не сомневаюсь в этом. Каждый талантливый человек – эмоционален. И складывать талантливых людей в одно целое – непросто.

– Но здесь речь идет о селекции перед Лигой чемпионов…

– Я вам еще раз говорю. В клубе сложилась система принятия решений. Один человек не решает сам ничего. У нас выстроен правильный процесс, который позволяет учитывать мнение тренера, спортивного директора, президента. Все это выносится на совет директоров. А на совете директоров точно сидят не бестолковые люди. А все остальное – эмоции. Это эмоции не на действия, а на слова.

– Правда, что разногласия между Семиным и Геркусом возникли потому, что главный тренер пытается приобрести игроков только двух агентов – Барбозу и Селюка?

– Вообще не знаю. Юрий Палыч вообще ни с какими агентами не работает. Он тренер!
0
31
Спорт-Экспресс добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии
Третейский судья всех помирит
5
Начинается, блин.
Теоретика Геркуса и практика Палыча контролирует совет директоров. Который и принимает взвешенное решение, выслушав обоих. "И это хорошо. И это правильно." (с)
22
Истина!
1
Сам факт выноса конфронтации по селекции на публику - не очень здорово. Пусть на совете директоров приводят такие аргументы, там и ругаются. Подобная практика (подключать прессу) вряд ли позитивна для всех участников перепалки...
3
После совета директоров высказались Палыч и Мещеряков, а Геркус промолчал. Теперь высказался Геркус, и нарвался на ответ Палыча. Я так понимаю.
1
Ну понеслись родимые.
Сейчас поэтому поводу будет 120 интервью, из них 90% фальшивки или сильно искажающие смысл.
1
а на спортбоксе напишут, что в Локо грандиозный скандал и разруха, клубу хана
2
Вот Мещеряков как всегда говорит всё по делу. Есть система, есть процедуры, по которым всё должно работать, и нужно следовать им
13
Слушайте! Весь этот конфликт простой PR.
2
Правильно, мудро сказал.
Какой же мудрый человек Мещеряков, нам очень повезло!
2
Ну Сёмин же мудрый мужик, ну нахрена вот так вот откровенно расшатывать обстановку на пустом месте. Зачем делать вид, что он якобы ничего не решает в трансферной политике, если именно он накладывал вето на трансфер Караваева. Зачем всё это? Я всем сердцем за Палыча, но не понятно зачем он это делает.
8
Когда он был игроком, у него было прозвище "шило"
4
Без этого Сёмин не был бы Сёминым. На самом деле он лучше всего тренирует, но при этом у него есть амбиции, простирающиеся далеко за рамки чисто тренерской работы. Если посмотреть в ретроспективе, то успеха он добился только как тренер. По всем остальным направлениям - полнейший провал. Амбиции он свои уже не обуздает, не тот возраст. Так что вся надежда на мудрость и понимание этого факта со стороны совета директоров и Геркуса со Штоффельсхаусом. Нужно не обращать внимания на эмоции, а просто делать своё дело. Если эмоций совсем не будет - пора заканчивать. А так все болеют за своё дело. Это хорошо. Хотя, выносить сор из избы, конечно, не стоило.
4
Похоже, что большая часть чемпионского состава будет или продана или не продлена. В лигу чемпионов войдём м голым задом и несыгранной командой, на становление которой Палыч потратил два года. Сезон будет завален. Вот Палыч и забил тревогу. Я на его стороне.
Сам придумал - сам возразил
"Нужно не обращать внимания на эмоции, а просто делать своё дело" - так считает, на наше счастье, и Мещеряков, т.е. руководство разделяет вашу точку зрения! Талант руководителя не менее редкий, чем талант тренера, без Филатова не было бы взлета Локомотива начала нулевых годов. С вашим постом согласна на 1000%.
Про Барбозу и Селюка: наверное имеет место. Мещеряков делает свою работу. И тоже неплохо. Все нормально.
Всё правильно в спорах появляются истины и идеи.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь