24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+43

У «Локомотива» появится пивной спонсор

14:08 10.06.2018
ATHF 75
Президент «Локомотива» Илья Геркус рассказал о привлечении новых спонсоров, а так же объявил о прекращении сотрудничества с Adidas.

– На ка­кую сум­му уже про­да­ли чем­пи­он­ской ат­ри­бу­ти­ки?

— Чем­пи­он­скую мы не вы­де­ля­ем. Но про­да­жи у нас силь­но скак­ну­ли. В день чем­пи­он­ско­го мат­ча про­да­жи ма­га­зи­на бы­ли со­по­ста­ви­мы с вы­руч­кой за два ме­ся­ца обыч­ных про­даж.

– Все есть в на­ли­чии или что-то в де­фи­ци­те?

— За­ра­нее мы за­ка­за­ли несколь­ко по­зи­ций. Су­ще­ство­вал риск — стре­мя­щий­ся к ну­лю, но тем не ме­нее, — что это со­бы­тие не про­изой­дет, и за­ка­зы­вать огром­ную ли­ней­ку то­ва­ра мы не ста­ли. Сей­час до­за­ка­зы­ва­ем, но есть ка­кой-то срок из­го­тов­ле­ния. Тем не ме­нее хо­тел бы от­ме­тить, что мы в день чем­пи­он­ства пря­мо че­рез час на­ча­ли про­да­жи. Что яв­ля­ет­ся неха­рак­тер­ным кей­сом, я бы да­же на­звал его уни­каль­ным. Все­го в чем­пи­он­ской ли­ней­ке бу­дет око­ло 50 по­зи­ций.

– Ка­кая у вас вы­руч­ка от мер­чан­дай­зин­га?

 — В 2016 г. — око­ло 30 млн руб., в 2017 г. — боль­ше 45 млн руб. На 2018 г. по­ка план сто­ит 65 млн.

– Вы же еще со­би­ра­лись открывать кор­не­ры «Ло­ко­мо­ти­ва» в ма­га­зи­нах ва­ше­го тех­ни­че­ско­го спон­со­ра Adidas.

 — Был раз­го­вор про это, но до это­го дело не до­шло: Adidas пе­ре­смот­рел свою за­ин­те­ре­со­ван­ность в со­труд­ни­че­стве с на­шим клу­бом. Кон­тракт с Adidas дей­ству­ет до 30 июня. 1 июля мы объ­явим о но­вом тех­ни­че­ском спон­со­ре. По усло­ви­ям кон­трак­та мы по­ка не мо­жем его на­звать.

– Вы так­же го­во­ри­ли о раз­ви­тии роз­нич­ных ма­га­зи­нов. Пер­вый по­явил­ся на до­маш­нем ста­ди­оне. Пла­ни­ру­е­те ли вы­хо­дить с пол­но­цен­ной роз­ни­цей в го­род?

— Мы дей­ству­ем по­этап­но. Из ма­лень­ко­го ма­га­зи­на пе­ре­еха­ли в чуть боль­ший. Чуть-чуть раз­ви­ли пред­мат­че­вую тор­гов­лю на пло­ща­ди [пе­ред ста­ди­о­ном]. За­пол­ним ма­га­зин в том чис­ле про­дук­ци­ей [но­во­го] тех­ни­че­ско­го спон­со­ра. До­бьем ас­сор­ти­мент­ные по­зи­ции и бу­дем ду­мать об экс­пан­сии. С ре­бя­та­ми, ко­то­рые ра­бо­та­ли со мной в «Зе­ни­те», мы все это про­хо­ди­ли и уве­ли­чи­ли там вы­руч­ку в 10 раз.

– В ка­ких еще ка­те­го­ри­ях ище­те спон­со­ров?

— У нас еще боль­ше пя­ти ка­те­го­рий от­кры­то — сей­час пул спон­со­ров за­пол­нен при­мер­но на­по­ло­ви­ну. У нас нет ав­то­мо­биль­но­го спон­со­ра, нет мо­биль­ной свя­зи… Пив­ной спон­сор ско­ро бу­дет объ­яв­лен. Сей­час мы ве­дем ак­тив­ные пе­ре­го­во­ры с LG и близ­ки к парт­нер­ству.

– Че­го вы от чем­пи­о­на­та ми­ра жде­те как бо­лель­щик, как фут­боль­ный функ­ци­о­нер, что это даст стране и рос­сий­ско­му фут­бо­лу?

 — Стране и фут­бо­лу это даст им­пульс, уже да­ло. Та­кое ко­ли­че­ство но­вых ста­ди­о­нов в стране — это ко­лос­саль­ный ры­вок. Посмот­ри­те на Ита­лию — там один нор­маль­ный ста­ди­он, а у нас 13 бу­дет. Это по­тен­ци­ал ро­ста. Без ста­ди­о­нов рас­ти клу­бам невоз­мож­но.
vedomosti.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Тебе Геркус лично заливает в горло? что ты за херню вечно пишешь? Пить или не пить это выбор каждого, а если пивной спонсор будет платить за то, чтоб его безалкогольное пиво продавали на стадионе, я думаю тебе от этого хуже не станет
27
Наоборот, наконец!!!
13
если я не хочу пить, меня ни одна реклама не заставит это сделать, а если я алкаш, то даже если пиво запретят, я его дома варить буду. Дело не в рекламе
10
Комментарии
Наоборот, наконец!!!
13
Почему наконец?
2
Насколько помню была информация что по контракту с Адидас они нам не то что бы платили ,а наоборот мы им за производство формы .Так что наконец-то технический спонсор будет нам платить ,и бесплатно предоставлять форму .Это еще больше подтолкнет УЕФА снять с нас ограничения по ФФП.
5
Я вот как раз думал, сколько они нам платят. Ну, раз так, рад новому спонсору)) Главное, чтобы форма красивая была
Именно, Геркус еще в самом начале говорил, что в России только Зениту и ЦСКА поставляется форма бесплатно, а остальные клубы платят за это. И он еще тогда обозначил, что это лишняя трата денег и нужно найти технического спонсора, который будет работать по правилам европейского рынка, то есть тех. спонсор платит клубу и поставляет фому, а клуб соответственно пиарит эту фирму и т.д.
1
Бесит то, что Аддидас делает в последние годы
Кому как
наоборот, Андер Армор это как глаток воздуха...
Чем тебе адик так нравился дизайном или просто любишь фирму?
Ну дизайн у них норм, формы Under Armour не очень понравились. В последние сезоны Адидас не разочаровывал.
Кажется все примитивно было и ниче не менялось. Андер неплохие формы делает другим европейским командам. Если интересно погугли.
Мне больше New Balance понравился
Жаль. А вот насчет адика рад
2
Что жаль?
1
Что не водочный
1
что пивной
Наоборот шикарно!
ну алкаши всегда так говорят
Пусть говорят, а нашему клубу нужны деньги всеми легальными способами! Не хочешь - не пей!
сопьются напрочь!
ага, и скурятся и снюхаются
1
Нам нужны спонсоры. а спонсоры это деньги. Там хоть пиво. хоть детское питание.
5
пусть наш клуб спонсирует кто угодно: хоть производители "Искандеров", хоть колумбийские картели, хоть, прости меня Господи, АвтоВАЗ!
3
Брянскпиво?
Укропиво)((у нас такое продают.
Это где?)
Краснодарский край
Что это за спонсор будет кто знает ????
Была новость недавно, Under Armour
1
Геркус: "Посмот­ри­те на Ита­лию — там один нор­маль­ный ста­ди­он, а у нас 13 бу­дет. Это по­тен­ци­ал ро­ста. Без ста­ди­о­нов рас­ти клу­бам невоз­мож­но". Лозунг - Каждому стадиону по команде! Ждем развала футбола Италии!!! У нас несколько лет было светлое будущее, мы ждали ЧМ по Футболу! Сколько лет существует инфраструктура в Сочи- где и как за эти годы создавалась ФК Сочи?!!
1
Не было инвестора ..Сейчас Ротенбергам видать какой-то проект в Краснодарском крае без конкурса отдадут ,они же в благодарность к власти дадут подачку на фк Сочи ,и будет там большой футбол .
Так уже, питерское Динамо же в Сочи переезжает, а это команда Ротенбергов
Я в курсе,информация была не так давно ,уже даже в вики страница есть )Имел ввиду что просто так товарищи Ротенберги не за что не берутся ,значит обещали какие-то поблажки в бизнесе ,если то чем они занимаются можно так назвать .
1
Походу я знаю следующий клуб Борюсика)
Так я про тоже, что есть стадион нет его это не гарантирует наличие футбольного клуба. Сочи 6 лет прошло!!! Шесть лет.
зачем спонсорство с LG немного непонятно.. есть котракт с VIVO.. тем более LG не самая крпная комантия производящую технику.. мало кто ей пользуется, я бы понял если бы был Samsung или что то в этом роде.. а там бог с ним, если они много денег предложат.. а вот на счет автомобилей, главное чтобы не с автовазом))) вон пусть как у динамо мерен подпишут или мясо с ниссаном
У LG оборот больше 80 млрд долларов ,и они как раз таки одни из крупнейших производителей быт.техники .А VIVO это спонсор мобильных телефонов ,так что не вижу конфликта ..
5
все казалось, что LG слабенькие.. ну раз так то хорошо)
я работал в Samsung , и LG их основной конкурент как и Bosch
В середине 2000-хх у меня дома вся техника была LG ))
у меня самсунг)) говорили что они лучше
Ну а чё, выпить, закусить самое то ))
Теперь нужен закусочный спонсор?
2
Даешь КФС спонсором ) ag
1
Неспроста возле метро Черкизовская кфс стоит)))
2
Вот как раз ,уже как минимум в день матчей ресторан выручку неплохую делает ,а если еще реклама на стадионе будет ,и на футболках ,уверен будет до отказа забит )
Не вижу прямой связи необходимости пития со спонсорством. Деньги в данной ситуации проявление уважения к команде. Ну, а факт того, что кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет, не оспаривают даже врачи...
1
LG это круто было бы!!! А из пивных только бы не балтику...самое дрянное пиво...
у свинтака трехгорное, пил у них на стадионе, чуть не блеванул
Иностранное бы какое-нибудь...
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь