26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+19

Сборная Перу на чемпионате мира 2018: Фарфан привёл загадочных инков

13:12 09.06.2018

Путь на чемпионат мира 2018



Сборная Перу на чемпионате мира 2018: Фарфан привёл загадочных инков

В рассказе про команды часто упоминают дату отбора на мундиаль (Иран отобрался за год до старта турнира), так вот в случае с Перу лучше опустить этот момент. "Инки" официально стали последней командой, попавшей на чемпионат мира. Хотя после старта отборочного турнира мало кто верил в это событие. Одна победа за шесть матчей результат на уровне подвала турнирной таблицы. Колумбия, Чили, Бразилия и Уругвай ожидаемо обыграли перуанцев, а единственная виктория была добыта благодаря голу Фарфана, минимально влетели "инкам" парагвайцы.

На следующую серию матчей Гарека немного видоизменил команду, замотивировал своих подопечных и результаты не заставили себя ждать. Победа в Боливии даже грандам дается с трудом, затем виктория над Эквадором, ничья с нестабильной Аргентиной и после ожидаемых поражений от Бразилии и Чили суперсерия из побед над Уругваем, Парагваем, Боливией и Эквадором, что вкупе с нестабильностью других сборных позволяло "инкам" сыграть вничью с колумбийцами в последнем туре для прохода в стыки. Мировая устраивала обе команды, Герреро договаривался с Фалькао чуть ли не перед камерой, в итоге все закончилось ожидаемо - 1:1.

Колумбийцы напрямую попадают в Россию, а перуанцы делают умопомрачительный по километражу крюк через Новую Зеландия. Сменив десяток часовых поясов, "инки" сыграли по нулям с представителями Океании, после чего дома уверенно "хлопнули" их 2:0, очередным важным голом отметился тогда Джефферсон Фарфан.

Главный герой




Перуанская сборная не может похвастать огромной конкуренцией для данной рубрики. Кристиан Куэва крайне полезен в Бразилии, Андре Каррильо хорош, но в Англии больше борется со скамейкой запасных, нежели с соперниками, главная звезда перуанского футбола, лучший бомбардир сборной за всю историю – Хосе Паоло Герреро еле-еле отобрался на чемпионат мира, неведомым образом победив дисквалификацию. Отметим "наш" продукт: Джефферсон Фарфан воскрес в "Локомотиве" усилиями Юрия Павловича Сёмина.

Джефферсон Аугустин Фарфан Гуадалупе родился в столице Республики Перу, городе Лима. Игрок начал карьеру в родном городе, рос в бедной семье, без отца. Из академии "Депортиво Муниципал" его забрали в "Альянс Лима", там и началась профессиональная карьера Джефферсона. Дебютировал Фарфан в 2001-м году, сыграв всего однажды в чемпионате Перу, но став за это время чемпионом. На следующий год скоростной форварда стал основным в клубе "Альянс Лима", а проведя три ярких сезона, за которые смог забить 33 гола и заслужить ещё 2 чемпионских титула, оформил трансфер в "ПСВ". В Голландии время было ещё успешнее. Все 4 года пребывания Фарфана в "ПСВ" клуб выигрывал титул чемпиона, а Джефферсон два года подряд забивал больше 25 мячей.

"Шальке" выкупил права на перуанского форварда, сделав его основным вингером. Семь лет играл в Германии Фарфан, правда, без особых успехов. Разве что Кубок Германии был выигран однажды. Более двухсот матчей провёл за гельзенкирхенцев Фарфан, но со временем потерял скорость, и клуб не стал продлевать с ним контракт. Карьера Джефферсона шла на спад, даже в "Аль-Джазире" не удалось выстрелить. За 2 года перуанец сыграл 18 матчей и ушёл на свободный трансфер. Воскресил Фарфана гений Сёмина. Перебравшись в московский "Локомотив", перуанец неожиданно расцвёл. В первый год москвичи взяли Кубок страны, а на следующий сезон Фарфану и компании покорился чемпионат России. Джефферсон оказал огромное влияние на итоговый успех, забивая практически в каждом втором матче.

За сборную Перу Джефферсон дебютировал так давно, что и сам уже не помнит. В феврале 2003-го года молодой Фарфан впервые надел футболку национальной команды. Правда, за 15 лет форвард со сборной выиграл только бронзовые медали Копа Америка 2015. В 2011-м году перуанцы добились подобного достижения без Фарфана. Всего Джефферсон 81 раз выходил на поле в футболке национальной команды и забил 24 гола, что является одним из лучших достижений (3 место) для перуанских бомбардиров всех времён. Чемпионат мира в России станет для Фарфана дебютным, но почти домашним. Видно, что к российским реалиям Джефферсон привык быстро.

Ассоциации со страной




Загадочная страна Перу ассоциируется у российского болельщика с Джефферсоном Фарфаном. Один из главных творцов чемпионского сезона "Локомотива" на чемпионате мира будет пользоваться популярностью. Юрий Сёмин заявил, что готов стать первым российским фанатом Перу. Думаю, в одиночестве тренер не задержится, к нему примкнет бойкая армия фанатов "Локомотива". Вообще загадочный Перу ассоциируется с инками, их культурой и шаманскими обычаями. Города богов, разрушенные испанскими колонизаторами, всегда привлекали внимание своей загадочностью. Кстати, сближение России и Перу началось ещё в начале 1800-х годов, страна Фарфана стала второй после Бразилии, с кем были установлены дипломатические отношения на материках двух Америк.

Иван Терентьев
euro-football.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Если бы врачи "скорой" Геркус и Штоффельсхаус не доставили вовремя пациента в больницу. Если бы реаниматолог Палыч не реанимировал больного. Не попали бы загадочные инки на мундиаль. Не стал бы Локо чемпионом.
3
Паззл сложился)
3
Бог по просьбе всех Болельщиков Локомотива сделал !!! ay
2
Я второй российский фанат Перу)))
4
А я ,- вне счёта !) ag
Я уже года 4 слежу за Перу
2
ОФФТОП:Наш Ману,КриРо и ко,летят в Россию!Доброго пути!Ждём!)Россия,жди!Скоро будем!
5
Давай Братишка!
Поставлю на вас с Данией!
В Шальке потерял скорость....как же он раньше бегал???
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь