24 Апр 19:00 Ростов — Локомотив
28 Апр 14:00 Локомотив — Енисей
4 Мая 19:00 Арсенал — Локомотив
10 Мая 19:00 Локомотив — Рубин

Семин рассказал, какой вопрос не успел задать Путину

Новости ФК Локомотив
82
Семин рассказал, какой вопрос
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин признался, что во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным хотел поблагодарить главу государства за то, что чемпионат мира-2018 пройдет в России, а также выступить с предложением ввести в школьную программу уроки футбола.

«Я хотел задать вопрос о том, возможно ли для развития детско-юношеского футбола в программе школ одним из уроков физкультуры сделать футбол. Там есть в неделю два урока физкультуры. Из них один сделать уроком футбола, как для мальчиков, так и для девочек.

Почему мой вопрос не был задан? Наверное, не успели. В программу не вошел. В первую очередь, хотел поблагодарить президента, что чемпионат мира у нас пройдет. Люди, которые приедут, увидят нашу страну гостеприимной, расскажут дома, как у нас жизнь идет. Регламент исчерпали, времени не хватило», — сказал Семин в беседе с корреспондентом Sport24.ru Грантом Гетадаряном.

4
24
sport24.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Н-да. Зато Газзаева показали, который так лизнул Путину, что пи**ец
10
P
Ну ничего страшного, зато Валерий Георгиевич пожелал Путину крепкого здоровья.
P. S. Газзаев - пес!
10
Потому что усатый пёс все время убил на облизывание жопы президента
6
Комментарии82
Вот обидно. Что в школе, что в универе запрещают футбол, потому что травмоопасно и вообще стекло разобьёте (самое смешное, что мне и там, и там говорили одно и то же). Зато какой-нибудь волейбол — пожалуйста
1
А в армии к футболу отношение специфическое. Потому-что командирам после травмы кучу бумаг для отписки приходится писать, так что это не только в школах и универах такое.
Мы в универе всю осень и всю весну футбик на корте гоняли, если осадков не было. Ну и если не надо было нормативы сдавать. )
m
На корте? Корт асфальтированный?
Огромный и прорезиненный.
Подкаты конечно не рекомендовались, но падать можно было без проблем
m
Понятно. Мы просто тоже на кортах играли, но они были заасфальтированые) как про корты прочитал, подумал что коллега по институту пишет)
1
r
Ох, тоже на асфальте гонял в футбол, ощущения не забываемые, когда пи*данешься на асфальт, особенно осенью или ближе к зиме, при небольшом минусе))
1
Потому что усатый пёс все время убил на облизывание жопы президента
6
Было бы здорово.
t
https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/a2/47/7c/d3/rue826584d0b0.jpg
ЮП: 'Что я забыл на этом е#ном стыде"
3
Да смотрю сейчас, дали прожужжать Газзаеву, а про других забыли, а жаль.
P
Футбол в программе школ чертовски важная вещь если бы мы смогли сделать что то похожее как в США что бы у нас 80% детей проходили необходимый отбор это было бы круто на эту тему есть научные исследованния в идеале если двигаться в этом напровлении можно сильно изменить ситуацию в спорте
1
Согласен! Только девочкам лучше по желанию сделать. Вообще художественную гимнастику девушкам куда полезнее изучать)
1
m
У нас была своя система, был кажаный мяч, куда абсолютно кто угодно заявиться мог. Но всё просрано окончательно и бесповоротно. И квинтэссенция этого просёра - домашний ЧМ. Эпично, просто эпично. Если бы эти твари ЧМ союзу дали, то вполне могли бы и чемпионами мира быть, а не только Европы.
P
Кожаный мяч это другое
m
Другое. Но вкупе со всем остальным это давало нам Дасаевых, Черенковых и Блохиных с Белановыми. И это без уроков футбола в школе. Потому что по большому счёту это бред. Почему кто-то в принудительном порядке должен учиться футболу? Может быть он мечтает стать волейболистом, баскетболистом или гандболистом? Может, стоит вернуться к секциям?
2
P
Одна из главных фишек школьного футбола не принудительное обучение футболу а принудительный отбор для поиска потенциально талантливых детей и в идеале она должна распространяться не только на футбол а и на другие виды спорта
m
Какой ещё принудительный отбор? Кого вы предлагаете принуждать? Сейчас это не пройдёт. 90% родителей банально будут против, чтобы их ребёнок вместо учёбы за мячом по полю бегал. И будут правы. Нужно просто вернуться к тому, что было. Если государство хочет достижений в спорте, то должно содержать секции и оплачивать соревнования. В противном случае не выйдет ничего. По большому счёту спорт у нас бизнесом не является, а живёт за счёт государства. Соответственно, денежные потоки должны быть пераспределены в сторону массового спорта. Тогда через какое-то время появятся спортсмены, которые будут востребованы на тех рынках, где за них готовы платить. Если профессиональные клубы в эту схему получится встроить, то получим что-то вроде португальского или бельгийского варианта. Что, я полагаю, неплохо. А учитывая количество населения, оборот у нас будет больше клубы будут в среднем богаче, чем там.
P
Я уже писал что на эту тему есть научные исследования в них в том числе учитывается работа с родителями для более точного понимания в каком виде должно это быть можете посмотреть как это работает в США
m
У нас это не будет работать, у нас нет столько денег, как у них. У них есть богатые профессиональные лиги и куча народу, у которого есть возможность платить за зрелище, за счёт чего у них там всё и живёт. И шоу-бизнеса у нас такого, как у них быть не может по этой причине, и много чего ещё. У нас исторически всё это поддерживало непосредственно государство. И сейчас в этом плане мало что изменилось. И понятно, почему. Следовательно, вопрос в распределении средств. В СССР это работало намного лучше. И результат был лучше, чем где бы то ни было. А сейчас у нас всего лишь создаётся видимость, что мы перешли на рыночные отношения. Не знаю, зачем и для кого.
P
Сейчас про деньги говорить глупо нет не каких программ нет понимания будут ли у нас когда нибудь рассматривать такие варианты и в каком виде да и для начало всей этой истории может хватить методичек
s
Что ещё важного, кроме как для развития отечественного футбола?
Вот мысль пришла !
Если бы у нас вместо Якунина был все те годы Белозеров,-
у нас уже бы вся грудь, - в Звёздах была !!! ay
Чет ору с коммента:
Газзаев жёстко потребовал от Николая Чудотворца помочь Путину(с)
4
Вот я так и подумал сразу что ПЁС вонючий не дал им сказать своей чушью
1
W
Любое обращение к Путину, априори является чушью
Пока в школах футбол под запретом, будут у нас Нойштедеры и Фернандесы
ну вот собственно и вся суть. Вместо вопроса о детском футбике Сёмина, мы слушали как Валерий Георгич лизоблюдстсвовал и тратил драгоценное время, когда холопы могут спросить про что-нибудь действительно важное.
1
Как не важно. А поблагодарить, здоровья пожелать? Ты что, здоровья царю национальному лидеру не желаешь, пятиколонник?
Если серьёзно, думал, что Псу никак не перекрыть его прошлогодний бенефис поцелуев в очень важную пятую точку на аналогичном детском утреннике, но ему удалось.
2
Цитата: Alvaro
Если серьёзно, думал, что Псу никак не перекрыть его прошлогодний бенефис


есть ещё порох ag

1
Часто задавался этим вопросом:
все мальчики ХОТЯТ играть в футбол в школе, а его нет.
Единственное объяснение, которое я смог найти для себя - играть в футбол на асфальтовой площадке без подкатов, защиты и прочих атрибутов настоящего футбола - имитация, достаточно далекая от реальной игры. Смысл ей заниматься?
С волейболом/баскетболом ситуация иная.
Максимум - можно было бы ввести футзал. Вот и проблема.
m
Сейчас в городах много где есть синтетическое футбольное поле. На них играют.
2
У нас в городе почти у каждой школы есть искусственное поле.
s
да, все мальчики, конечно
1
Прогиб засчитан ))))) это же надо так опуститься , чтобы жопу целовать в прямом эфире , уверен, если бы псу позволили, он ещё и миньет сделал ....
3
Ненавижу конюшню !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Млять, послушал пса ещё раз, это пздц. ... эээ, хммм, Владимир Владимирович, я подумал , мы подумали опять ээээ, ааа, хммм, ужас как у него речь построена. Обычные граждане и то с ВВП, лучше диалог строят!
2
Боится из Гос.Думы вылететь )
2
Тоже так думаю ))
1
Он же вроде первый из футбола туда въехал ?!
1
Надо было Пса попросить. Он передаст. Передаст-жополиз.
1
Через Овчину надо было !) ag
1
не о футболе даже,а когда летать начнём? ay
1
Наложить звук куннилингуса на видео.
N
Газзаев ведь депутат от оппозиционной партии "Справедливая Россия". Он же должен быть против Путина, должен быть недоволен властью и "Единоросами", а он наоборот... АБСУРД!!!
Сука... Аж противно...
1
Смотрите смотрите, это первый канал, информация государственной важности!
1
А вообще, помимо речи, то, что делает Газзаев своим телом в кадре (эти ужимки, ёрзанье, попытки "сделаться меньше") - ну чистый Чехов же! Браво! Я, как большущий поклонник ещё одного крутого Палыча, аплодировал стоя!
2
Это уже перебор, даже Владимира подтошнило. А ведь вопрос Палыча мог осчастливить все школы!
b
Песик офигевает от того что можно так грамотно выражать свои мысли))
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.