24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+41

«Локомотив» получит больше 15 млн € за участие в групповом этапе ЛЧ

20:53 05.06.2018
ATHF 15
Московские "Локомотив" и ЦСКА заработают как минимум по 15,25 миллиона евро за участие в групповом этапе Лиге чемпионов, сообщается на официальном сайте УЕФА.

УЕФА планирует распределить в общей сложности 1,95 миллиарда евро между клубами-участниками групповой стадии турнира. Базовое вознаграждение каждой команде составит 15,25 миллиона евро, что на 2,5 миллиона больше, чем в сезоне-2017/18. Каждая победа в группе принесет клубу дополнительно 2,7 миллиона евро, ничья - 900 тысяч евро. За выход в 1/8 финала каждый клуб получит по 9,5 миллиона евро, в четвертьфинал - по 10,5, в полуфинал - по 12, в финал - по 15. Обладатель титула дополнительно выручит 4 миллиона евро.

Кроме того, нововведением станет выплата призовых клубам в соответствии с рейтингом, составленным по итогам результатов в еврокубках на протяжении последних 10 лет. Команда, занявшая в рейтинге первое место, получит 35,46 миллиона евро, последняя - 1,108. Еще 292 миллиона евро будут распределены согласно удельному весу каждого конкретного телерынка, представленного участниками Лиги чемпионов (начиная с группового этапа), а затем разбиты между клубами, представляющими соответствующую национальную ассоциацию. Клубы, которые вылетят на стадии раунда плей-офф, пополнят свои бюджеты на 5 миллионов евро каждый.

Схема распределения призовых в Лиге Европы выглядит следующим образом: 2,92 миллиона евро за участие в групповом этапе, 570 тысяч - за победу, 190 тысяч - за ничью. Выход в 1/16 финала - 500 тысяч, в 1/8 финала - 1,1 миллиона, в 1/4 финала - 1,5 миллиона, в полуфинал - 2,4 миллиона, в финал - 4,5 миллиона, победа - 4 миллиона. Победитель группы дополнительно получит 1 миллион евро, команда, ставшая второй - 500 тысяч. Команда с наивысшим рейтингом по итогам 10 лет выступлений в еврокубках заработает еще 3,42 миллиона евро.

Солидарные выплаты участникам второго квалификационного раунда Лиги Европы составят 260 тысяч евро, участникам третьего квалификационного раунда - 280 тысяч, участникам раунда плей-офф - 300 тысяч (только клубам, не сумевшим пробиться в групповой раунд).

ЦСКА и "Локомотив" сыграют на групповом этапе Лиги чемпионов, московский "Спартак" - в третьем квалификационном раунде турнира, "Краснодар" - на групповом этапе Лиги Европы, петербургский "Зенит" - в третьем квалификационном раунде Лиги Европы, "Уфа" - во втором квалификационном раунде Лиги Европы.
rsport.ria.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
на ЛЧ можно лямов 30 срубить, а то и 35))
Нам это будет сложно...
5
Смотря какие соперники будут
1
Ну тут все хотят мяса и крови, Ливерпуль им подавай или Боруссию с Интером. А по мне так лучше послабее соперники и больше денег на трансферы...
5
Я тоже считаю чем слабее тем лучше. Нам главное доход и выход из группы. Ну а грандов хотят из-за интересных выездов, удивлюсь если и диванные такого же мнения))
1
При всём уважении, страшным выглядит только Ливерпуль. Боруссия и Интер - это легендарные стадионы и сумасшедшие болельщики, но сами команды сейчас не прям, чтобы впечатляют. Конечно, мы андердоги, но не прям безнадёжные.
1
Это хорошо)
2
Очень здорово! И приятно...
1
Одним словом... богатые богатеют.
2
Пора и нам богатеть
2
Кстати,всех болельщиков нашего любимого ЛОКО,от всей души поздравляю с тем,что сегодня ровно месяц,как мы стали ЧЕМПИОНАМИ РОССИИ!!!КТО ЧЕМПИОНЫ?!МЫ ЧЕМПИОНЫ!!!WE ARE CHAMPIONS!!! smile4 5 12
15
Мы чемпионы!!!!!!!!! Спасибо зема, настроение поднял после сборной))))
2
Искренне рад,что у тебя настроение поднялось!Ты так прям,не унывай и не парься так,из-за наших,бро!Просто придется нам смириться с тем,что есть.Пока Усач там,ничего хорошего не будет!Лучше вон давай поболеем за наших красно-зеленых легионеров на ЧМ,а их у нас хватает(тьфу тьфу тьфу,чтоб не сглазить!)Всем им удачи,побед и самое главное без травм!
1
Деньги хорошие,главное потратить с умом
1
Не плохие суммы)
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь