24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+8

Ари поведал о расизме и сумасшедших фанатах в России

12:10 04.06.2018
ATHF 31
Форвард «Локомотива» бразилец Ари рассказал о том, что за время игры в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) сталкивался с проявлениями расизма. Об этом сообщает издание Istoe.

«Я сталкивался с расизмом в России. Например, в дерби против «Спартака». Такие же случаи были с Халком и Роберто Карлосом. Но в последнее время ситуация становится лучше. Надеюсь, во время чемпионата мира подобных инцидентов не случится», — рассказал 32-летний форвард.

«Российские фанаты — бесстрашные и сумасшедшие», — добавил нападающий. Он также отметил, что хулиганы дерутся руками, без применения оружия. Бразилец подчеркнул, что ему самому довелось видеть их в деле на примере фанатов «Спартака», ЦСКА и «Динамо».
lenta.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Еще одна проблема, которую раздувают на ровном месте, нет у нас проблем с этим расизмом, вообще эта проблема уже много лет в стране за океаном!
11
ну да, чурки, хохлы, негры, черножопые.. это всё заимствованные слова внедренные нам извне англо-саксами =) а на Юге ухают просто от удовольствия. Охотно верим)
8
Комментарии
Еще одна проблема, которую раздувают на ровном месте, нет у нас проблем с этим расизмом, вообще эта проблема уже много лет в стране за океаном!
11
ну да, чурки, хохлы, негры, черножопые.. это всё заимствованные слова внедренные нам извне англо-саксами =) а на Юге ухают просто от удовольствия. Охотно верим)
8
А кацапы, это тоже мы)
2
никогда не слышал это в своё адрес, наверно хожу не там где остальные
1
Еще и москали)
1
Я уже молчу про "вату", "колорадов" и прочие современные модификации
1
Смотря что понимать под расизмом, сам хохол или украинец кому как нравится, родился в России и считаю ее своей единственной родиной. Никаких проблем, что хохол не было! Негры вообще никогда не воспринималось как оскорбление у нас в стране, ну а чурки или черножопые, это спасибо ельцину, до него с ними проблем не было. А уж на юге, если кто и пострадал, так это русские, как в когда то братских республиках, где сильно в определенный момент был развит национализм! Расизм это учение о превосходстве одной расы над другой, если уж просто совсем. Где у нас в стране притесненные или униженые нации?
3
Цитата: kiss
это спасибо ельцину


вспомнилась цитата Довлатова про Сталина и доносы) короче все виноваты только не мы.
Цитата: kiss
Где у нас в стране притесненные или униженые нации?


только не показывайте это шиптарям ag
Вообще говоря, кавказцы это та же раса, что и русские. Говорить в данном случае про расизм банальная неграмотность)
1
Так я просто отвечал, не моя тема была)))
Ты путаешь расизм и ксонофобию. Это разные вещи по сути же. Ксенофобия в целом нормальный процесс для любого общества. Опасения относительно людей другой национальности естественны для всех. А расизм это когда люди одной расы не считают людей другой расы собственно людьми со всеми вытекающими. Нам это, действительно, не свойственно. Россия мононациональной страной никогда не была. А ухают на юге не из-за того, что не считают кого-то за человека, а потому, что знают про болезненное отношение негров к подобным действиям и пытаются таким образом вывести из равновесия игрока соперника. На юге и на дзюбу орут "игрочишка побежал", но это же не расизм) это сродни скорее издевательствам в школе по отношению к однокласснику в очках, потому что он не похож на остальных. Это плохо, конечно, но не настолько, как правление бельгийского короля в демократической республике Конго, например. Даже близко такого нет. Ну моё мнение по крайней мере такое. Расизм в Японии есть, в Аргентине и США негласно тоже присутствует. У нас вон, Антон Зайцев звезда телеэкрана) прекрасно себя чувствует. Да и выходцы с гор вполне себе неплохо живут, несмотря на то, что некоторые за глаза называют их, как ты выразился, черножопыми)))
1
Цитата: mishaglad
Ксенофобия в целом нормальный процесс для любого общества.


distress

На юге и на дзюбу орут "игрочишка побежал", но это же не расизм)


как вы ето делаете? а главное зачем
Я не говорю, что ксенофобия это хорошо. Я говорю, что в норме она всегда и везде есть. Ксенофобия по отношению к пришлым явление обыденное. Особенно там, где давно сложилось преимущественно мононациональное общество. Так что смайлики с хватанием за голову не нужно рисовать) разговор на самом деле интересный.
Я на юг не хожу))) поэтому лучше у его обитателей спросить, зачем они так дзюбе орут)

Нам многое можно вменить, но расизм не наша тема, это нужно признать) настоящего расизма или национализма у нас нет да и не было по большому счёту никогда. Никого у нас за не ту расовую принадлежность в печах не сжигали и в концлагерь умирать не сгоняли же. Это вообще не наше изобретение. Просто лично меня бесит, когда кто-то призывает меня каяться за свои смертные грехи. Я против этого. Чего и вам советую. А общую культуру поведения в обществе, несомненно, нужно повышать. Тут глупо спорить.
1
Цитата: mishaglad
Никого у нас за не ту расовую принадлежность в печах не сжигали и в концлагерь умирать не сгоняли же


подскажите а вот чеченцев и ингушей по какому признаку в вагоны сажали и отправляли в степи, по национальному или по какому то другому?
По политическому признаку, за то, что они во время войны активно поддерживали Гитлера, стреляли в спину нашим солдатам, устраивали засады против наших войск. Ждали фашистов с нетерпением. Мне об этом рассказывали в Дагестане, когда я там работала 2 года
ну можно так всему найти оправдание. Жидам Николай II не разрешал голосовать и погромы еврейские поощрал тоже с какой-то высокой целью?) Или селил их за чертой чтобы что? scule
Политика грязное дело, цели далеко не всегда бывают высокими
Ну не надо передёргивать-то) да, были и погибшие во время депортации, но цели всех поубивать никто не преследовал. Вот в этом и разница между русскими и всеми остальными. Англичане с бурами как-то не так гуманно поступили. Да и со всеми остальными, кто мешал им империю строить. А сейчас они нас в чём-то упрекают и поучают. Они не имеют на это ни малейшего права.
проблема в том, что мы не про англичан и живём не в Англии)
Ну, там если углубиться в историю, а не судить поверхностно, далеко не всех в итоге в вагоны посадили и в Казахстан увезли. Ведь в Чечено-Ингушской ССР жили же чеченцы и ингуши и после депортаций? Значит, не по национальному признаку депортировали. Логично же? Ещё про крымских татар забыли. Их тоже депортировали частично. Вообще в войну коллаборационистов расстреливают. Это всегда и везде так. Наведите справки по поводу алеутов и японцев в США во второй мировой войне. Там ещё жёстче всё было так-то. Там никто ни с кем даже и не думал сотрудничать. Но итог был печальный благодаря неправильной национальности. Вероятно, вина советской власти в том, что вместе с преступниками пострадали и невиновные. Но, поверьте, уж Сталин-то куда лучше нас знал, что такое Кавказ. Он, как бы это сказать, сам был кавказец. Так что про национальный признак тут говорит неуместно. А как же русские из РОА? Что с ними было? Вообще говоря, там по-моему такого милосердия, как к чеченцам и ингушам, не было. Все в либо к стенке стали, либо в лагерях сгнили. Хотя гниды, вроде солженицына, успешно отсидели срок и до седых яиц дожили.
1
Вы в какой стране живете?
3
Россия))
1
бесстрашные и сумасшедшие были лет 15 назад, когда были замесы с омоном прям на южке, была Тверская, было Раменское.. а сейчас это мирные пивные животы, которых дома ждут дети.
3
Надеюсь он вернется в Краснодар
3
100% его не продлят.. он просто уже не нужен
1
Видать Ари понял, что его не продлят.
5
а как сам Фидлеру зарядил изподтишка так ничего, не очень приятный человек этот Ари
2
ничего отличного от ситуации на стадионах других стран не сказал
2
Да что уж там , сам Ари мутузил кулаками , хорошо что валыну не достал
1
"Зенит" не будет подавать апелляцию на решение УЕФА.

В пресс-службе "Зенита" сообщили "Спорт-Экспресс" о том, что петербургский клуб не собирается обжаловать решение УЕФА дисквалифицировать трибуны стадиона "Санкт-Петербург" на один еврокубковый матч.

– Наш клуб осуждает любые проявления нетерпимости и неправомерных действий во время футбольных матчей, – говорится в заявлении пресс-службы. – Мы продолжим работу с болельщиками, объясняя, что за поведение единиц оказываются наказаны больше 50 тысяч человек, приходящих на каждый домашний матч "Зенита". Апелляцию на решение УЕФА клуб подавать не будет.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь