23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 19:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:55 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:00 Локомотив - Шальке 04
+5

Александр Самедов: Разногласия с Семиным между нами и останутся. Мы разошлись без обид

11:51 29.05.2018
ATHF 51
Полузащитник "Спартака" и сборной России Александр Самедов сказал, что не стал бы вести себя иначе в конфликте с главным тренером "Локомотива" Юрием Семиным, под руководством которого он выступал до возвращения в родной клуб в 2017 году. Также хавбек поделился мнением о разногласиям между главным тренером национальной команды Станиславом Черчесовым и полузащитником железнодорожников Игорем Денисовым.

– Как вы смотрите с высоты прожитых лет на тот конфликт, который случился у вас в "Локомотиве" с главным тренером Юрием Семиным?

– Та ситуация была конфликтом, скорее, в глазах общественности, – цитирует "Р-Спорт" Самедова. – С моей стороны никогда не было никаких комментариев на этот счет. Все разногласия, что имели между нами место, между нами и останутся. Важно, что мы пожали друг другу руки и разошлись без обид.

– Если бы сейчас ситуация повторилась, вы бы повели себя иначе?

– Нет.

– А вы понимаете Игоря Денисова в его конфликте с Черчесовым или нет?

– Я не тот человек, который читает в интернете всяческую желтуху, но в общих чертах вся история для меня выглядит так: есть некая ситуация, которая когда-то произошла между двумя взрослыми людьми – тренером и футболистом. Мой личный опыт научил меня тому, что люди в подобных ситуациях должны разбираться между собой сами, без привлечения посторонних. Поэтому я здесь никому не судья, привык отвечать только за свои слова и поступки. Остальное никак меня не касается. Равно как не касается и команды.

– А если бы перед вами стоял выбор: отстоять свою позицию или пойти на уступки ради того, чтобы играть в сборной, поступились бы принципами?

– Я вообще не уверен, что применительно ко мне такая ситуация возможна, вот и все. В моей карьере были тренеры, которые относились ко мне по-разному, но я всегда придерживался того правила, что основная задача профессионала, коим я себя считаю, заключается в том, чтобы играть. Это моя главная позиция. Я понимаю смысл вашего вопроса, понимаю, куда вы ведете, но действительно не знаю, что могу здесь добавить.

– Что быстрее всего заставляет игрока взрослеть? Неудачи?

– Когда тебе 20 лет, ты невольно думаешь о том, что все еще впереди. Даже когда более опытные люди говорят тебе, что не успеешь оглянуться, будет уже 30, в это не слишком веришь. Искренне считаешь, что тебя это точно не коснется. А когда тебе 33, ты можешь что угодно о себе думать, можешь чувствовать себя не хуже, чем, когда был молодым, но невозможно не понимать при этом, что твой футбольный век подходит к концу. Соответственно начинаешь ценить каждую минуту и так или иначе приходишь к тому, что должен себе отказывать во многих вещах, если хочешь успеть чего-то добиться.
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Избавление от тандема Самедов-Шишкин - один из первых шагов по становлению чемпионского семинского Локомотива версии 2.0.
21
Что нормального? Пёс он. Выкладывался либо перед новым контрактом, либо перед матчами сборной, чтобы вызвали. Палыч его сразу раскусил.
19
Пес ты вот и все...
если бы играл всегда на одном стабильном хорошем уровне, то чемпионство свое взял бы с Локо...
Но ты Сашанька играешь тока когда тебе надо, а не тренеру...
матч перед сборными надо жопу порвать но показать как я офигенно играю... за сборную тоже так уж и быть сделаю матч... а потом хоть трава не расти... лишний раз не пробежишь, мячи тока чистые тебе подавай...
проходы вообще забыл что такое...
Конфликта между тобой и Семиным и не было... просто Семин сказал тебе либо ты пашешь либо вали нахер...
Ты выбрал второе... Потому, что жопошник и рвач...
18
Комментарии
О теме сборной говорить нечего, там усатый диктатор и нет сборной, есть сбродная.
Самедов хоть и из ПИСЬщевика, но мужик он нормальный.
9
Нормальный, только весь 2016 занимался чем угодно, но не игрой в футбол
14
Что нормального? Пёс он. Выкладывался либо перед новым контрактом, либо перед матчами сборной, чтобы вызвали. Палыч его сразу раскусил.
19
Пес ты вот и все...
если бы играл всегда на одном стабильном хорошем уровне, то чемпионство свое взял бы с Локо...
Но ты Сашанька играешь тока когда тебе надо, а не тренеру...
матч перед сборными надо жопу порвать но показать как я офигенно играю... за сборную тоже так уж и быть сделаю матч... а потом хоть трава не расти... лишний раз не пробежишь, мячи тока чистые тебе подавай...
проходы вообще забыл что такое...
Конфликта между тобой и Семиным и не было... просто Семин сказал тебе либо ты пашешь либо вали нахер...
Ты выбрал второе... Потому, что жопошник и рвач...
18
Просто ты баламут
7
Саша, играй подольше в спартаке!
12
Звиздун! Говорил, что спортаг нас обойдет
4
Ушёл Самедов - стали чемпионами ag Чемпионство Самедова в Спартаке не считается, туда он уже пришёл на готовенькое, когда оставался последний рывок
13
он так всегда делал по ходу на готовенькое и тока один сезон... что в Москве, что в Динамо, что у нас, что в Спартаке... что в сборной... везде одно и тоже... играю когда мне выгодно и когда есть за что играть... а в остальные дни холопы и так должны быть довольны что царь Самедов вышел на поле постоять))
7
Избавление от тандема Самедов-Шишкин - один из первых шагов по становлению чемпионского семинского Локомотива версии 2.0.
21
Зато тандем Игнатьев-Миранчук справа - это просто космос!
3
Игнатьев Фарфан и Миранчук !!!
Так будет правильнее !
2
В итоге все увидели какой ты футболист и какой Семин тренер, следовательно твои с ним разногласия это твой непрофессионализм
8
Для него Спартак важнее Локо. Этим все сказано.
про человека у вас на аватарке можно сказать тоже самое.
Для Денисова Спартак важнее Локо? ai ag
1
Для Денисова Зенит важнее Локо)
Да я знаю) Просто угараю)
1
Учитывая твою особую любовь к бомжам, это даже хуже чем спартак))
Да. Зину не люблю больше pav
Для Денисова,- важнее свинтить по английски )) ag
Вот кому-кому, а Денисову в своё время надо было в Европу ехать! Уверен, сейчас бы в какой-нибудь Баварии доигрывал)
1
Там наших даже из-за принципа не пропустят.
Цыгане ,- что с ними сделаешь ?!))
Почему? Тимощук же в Баварии играл)
Так он хохол )
У них и Шева играл.
Правда в Италии.
Да хохлы - те же русские для них. Если так брать, то много у кого в Европе нормальная карьера получилась из наших народов: Глеб, Шевченко, Канчельскис, Мостовой, Карпин, Тимощук, Измайлов, Павлюченко, Аршавин, Коноплянка, Ярмоленко и ещё куча кого) Наших берут. Надо просто нашим не сидеть на попе ровно как Дзагоев и Акинфеев, на которых был спрос в своё время)
1
Ярче всех был только Шева.)
Почему только Шева? А Шалимов, Карпин, Мостовой, Каха Каладзе и.т.д. Каха был в очень большом порядке.
Не берут потому что уровень у нас сейчас такой. А у Денисова не получилось бы свалить в Европу, потому что там ему никто бы не стал платить 4-5 млн евро потому что он русский ag
Просто палыч хотел чтобы ты больше бегал, меньше навешивал и больше играл в футбол, а ты Санёк хотел в свинарник, где тебе не мешают заниматься своим рестораном, в итоге футбольные боги расставили все на места, ты свинья, а палыч чемпион.
3
Да уже всем пофиг))
тебе на весь Локо пофиг. дурик ты и ссыкун. жду тебя до сих пор
опять ты, так я же предложил тебе встретиться и даже время обозначил, а ты за ссал, не стыдно перед всеми тут позориться?
Вот я поперся бы к тебе в твою деревеньку!)
выложи скрин, петух!. а за слова отвечать тебя жизнь научит!!!
Цитата: Бульба
а за слова отвечать тебя жизнь научит!!!

я то за свои отвечу мое предложение в силе, посмотрим как ты приедешь когда напишу! Или опять проглотишь все как обычно, отпираясь как последняя шавка!
какой же ты тупой. ты тут такой смелый, щенок. приезжай не бойся. огрызаешься, а приехать ссышь.
схерали я это должен переться в какое-то Село на малиновой воде))) где кроме тебя подзаборной шавки нету никого! в личку скинул мой адрес посмотрим как ты приедешь трусливый песик!
какой ты адрес скинул, чурбан ты неотесанный? ты так лаять будешь у себя в ауле, а тут ты будешь только визжать, поджав свой шакалий хвотс
Про аул мне что-то говорит человек и малиновой воды, не позорься, заткнись уже!
самый большой позор, это то что ты на свет появился
пшлнах пёс!!!
А я никаких негативных чувств при упоминании Самедова, в отличии от того же Фунтика, не испытываю.
2
Самедов человек это не Глушаков человек без чести и уважения к клубу.
2
Ну , Глушака - его сразу видно ... pig ag
возьми свои слова обратно и публично" в сезоне ,мы будем выше ,локомотива"
Самедов- нормальный человек. Плохого про него не надо. Ниже своей планки не играет. И за словами следит. Всякой чуши от него не услышишь.
ниже планки не играет? да он ниже плинтуса проводит процентов 50 своих матчей... лучше скажите где и когда он не опускался ниже этой планки...
Самедов всегда играл когда ему надо было и выгодно было... ни разу в его карьере не видел что бы он прям выдвавал на протяжении всего сезона супер результат...
были хорошие и стабильные сезоны: один в Москве, один в Динамо, у нас еще один, в Спартаке вон в чемпионском сезоне тоже выкладывался... а так то все...
он может за словами и следит... а вот за своей игрой нет...
если бы он ниже свой планки не опускался и всегда играл на одном стабильном хорошем уровне, то и из Локо никуда бы не уходил...
у всех футболистов есть спады, такова физиология человека. То что ушёл из Локо... увы, такое постоянно в футболе. Ну а насчёт" ни разу в его карьере не видел что бы он прям выдвавал на протяжении всего сезона супер результат..."- значит сезон в Динамо с Кураньи плох? а у нас пару-тройку лет назад? Да не спорю последнее время он играл слабее, чем когда перешёл- но ведь он уже не мальчик возрас ему 34. Обьективно он уже на излёте. А играл хорошо даже очень, и поливать грязью легко. А может сначала вспомнить его лучшие матчи?
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь