5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Виктор Скрипник: В слухах про интерес «Локомотива» не было дыма без огня

Новости ФК Локомотив
11
Виктор Скрипник В слухах про
Виктор Скрипник уехал в Германию 22 года назад. Сначала собирал кубки за «Вердер» в качестве игрока. Потом готовил для клуба молодёжь. А затем тренировал и главную команду Бремена, успешно спасая её от вылета из Бундеслиги. Два последних сезона Скрипник работал в структуре «Вердера». Но сейчас готов изменить обстановку и вернуться к тренерской деятельности.

– Год назад были слухи о том, что вас хотят видеть в «Локомотиве» – насколько это близко к правде?
– С моей стороны несолидно сейчас вспоминать прошлое в деталях. Но дыма без огня не бывает, так скажу. Хотя будущее показало, что в смене тренера «Локомотив» не нуждался: клуб взял Кубок, а теперь и чемпионство. Для меня это тоже уже пройденный этап – прошлым не живу.

– Но со спортивным директором «Локо» Эриком Штоффельсхаусом вы знакомы?
– Мы познакомились, но знали друг о друге ещё со времён его работы в «Шальке» и моей игровой карьеры в «Вердере». Может быть, он из-за этого обратил на меня внимание, плюс опыт моей тренерской работы, допускаю, мог сказаться. Определённые воспоминания обо мне у него точно должны были сохраниться. Возможно, это было каким-то фактором в мою пользу. Но я повторяю – всё в прошлом.

– Почему не согласились тренировать сборную Беларуси?
– В клубе ты всегда можешь на проблемную позицию найти игрока в «молодёжке», купить, обучить кого-то из состава. В сборной всё это невозможно. Я приезжал в Беларусь, обсуждал с местными чиновниками их национальную команду. Не столько поставленные задачи смутили, сколько почувствовал, что пока не готов к такой работе. Хотелось видеть игроков каждый день, а не собирать в один-два месяца. Тогда были такие мысли.

– Приехать работать в Россию вы готовы?
– Ничего не исключаю. Главное – цели, которые будут ставить передо мной. Хочется помогать будущему клубу делать новый шаг в развитии. В Германии клубы всегда имеют огромное значение для жителей города, в котором базируются. Вот я бы хотел возглавить команду и привить игрокам такие же ценности. Чтобы они чётко понимали, за какую команду и ради кого они играют.

История пишется победителями, и поучаствовать в написании истории – дорогого стоит. Но это пока лишь мечты.

– Конкретные варианты из РФПЛ есть?
– Мои представители ведут переговоры – много разных вариантов. Звонков и интереса хватает, хочется всё посмотреть. Не принять ошибочного решения. Называть конкретные клубы, когда в них работают другие специалисты, я считаю некорректным. Могу только вновь повторить, что готов к любому опыту.

– Придётся работать без заполненных трибун, к которым так привыкли...
– Мы любим футбол не только за трибуны. А если твоя работа позволит повысить посещаемость – это только плюс. И в той же России, уверен, после ЧМ будет футбольный бум и хорошая посещаемость.

– Вы смотрели много матчей РФПЛ? После Германии не кажется, что играют в режиме «slow mo»?
– Смотрел почти все ключевые игры прошедшего сезона. В Германии полузащита работает более интенсивно. Тут все привыкли играть суббота-среда-суббота. В моё время в СССР ключевые игроки всегда попадали в основу. А в Германии каждый боролся за возможность сыграть. Игроки сборной сидят на лавках в «Шальке», «Баварии» или «Боруссии» Д. У нас же «сборник» будет играть всегда: хорошая у него форма или нет. Потому что у него большая зарплата, его хотят продать или ещё какие-то причины.

А ещё, возможно, сказывается разница в трансляциях. Если камера медленная, то и футбол будет казаться таким же. Тут всё давно прописано, как и со скольких камер надо показывать игру.
19
7
Чемпионат.com добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь