23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+32

В «Локомотиве» рассказали, как клуб договорился о новом автобусе

09:49 18.05.2018
Директор по маркетингу и коммуникациям «Локомотива» Алексей Смертин рассказал, как «железнодорожники» сумели подписать соглашение с компанией Volgabus, согласно которому у команды появится новый автобус.

«Мы обратились с предложением во все представительства западных компаний – и отовсюду получили один и тот же ответ: «А зачем нам давать вам автобус, если вы, спортивные команды, по сути дела, наши единственные потребители?» Кто ещё может купить автобус за полмиллиона евро, как не богатый спортивный клуб? С точки зрения иностранного бренда, наверное, это логично. А отечественный «Волгабас» наше предложение заинтересовало. О том, что компания строит отличный общественный транспорт нового поколения, все и так знали. Немногие были в курсе, что она ещё и туристические автобусы суперуровня производит, не уступающие западным аналогам. «Волгабас» в том числе стремится в Европу, осваивать новые рынки, а мы, «Локомотив», играем в еврокубках.

Представьте, прилетает команда на сборы, ещё лучше на матч Лиги чемпионов, а её встречает родной, брендированный автобус. Телевидение, пресса… Производителю – реклама, команде – комфорт. Кроме того, любому потенциальному потребителю понятно, что автобус чемпиона России по футболу – безусловно качественный, элитный продукт. Все в плюсе. Бизнес-кейс в чистом виде.

А тем, кто говорит, что коммерческий контракт на 30 миллионов ерунда, мне хочется сказать: идите и заключите хотя бы такой. Только не по звонку и не по договорённости. Для российского спорта это контракты топ-уровня. На этом фоне сборы от билетов и «матчдэй» у нас, например, — в разы выше. В нашем случае они сопоставимы со спонсорскими контрактами первого уровня с целой лигой, будь то КХЛ или РФПЛ. Это очень круто. Когда клуб заключает коммерческий контракт на 100 миллионов – это прямо бурные аплодисменты. В российском футболе такие случаются, к сожалению, очень редко», — сказал Смертин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Олегом Лысенко.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
К чему эта язвительность? А раздавать интервью журналистам это не его работа? Обожаю людей, которые всегда знают, кто и что должен делать, не имея при этом и малейшего представления о должностных обязанностях
15
Комментарии
Смертин-Молодец! Браво! Ура! Вы-лучший!...Г-н Смертин, Вы это хотели услышать? Ну в принципе это Ваша работа, и за это Вы получаете зарплату.
1
К чему эта язвительность? А раздавать интервью журналистам это не его работа? Обожаю людей, которые всегда знают, кто и что должен делать, не имея при этом и малейшего представления о должностных обязанностях
15
"А тем, кто говорит, что коммерческий контракт на 30 миллионов ерунда, мне хочется сказать: идите и заключите хотя бы такой. Только не по звонку и не по договорённости." ......Так вот, г-н Смертин получает Очень приличную зарплату, и заявлять -Идите и заключите недопустимо. Если я на работе буду так заявлять, то возможно найдут того кто реально сделает лучше мою работу.
вы видать в смысл прочитанного не очень вдумываетесь. Речь о рынке, где сейчас конкуренты в аутсайдерах и только и могут говорить, что "это ерунда". А "Локо" не ноет, а делает, что и подтверждает этот кейс. А на счет вашей работы это уже не мне судить, у всех разные начальники и коллективы, но например я сейчас работаю в продакшне, где по сути похожая ситуация - конкуренты могут только болтать, выискивая в нашей работе минусы и огрехи, а мы молча делаем. Да, дорого, но эффективно. Как и в данной ситуации
1
Смертин пиарит результат своей работы. Публично заявляет о том что не зря получает зарплату. СМО тоже много о себе позитивного говорила и говорит..Пусть Смертин поработает еще, а там мы и оценим результаты. А то на фоне чемпионства успеха легче добиться.
Уже запутался в должностях и командах Смертина
а ещё... неужели автобусы стоят по полмиллиона евро (35 млн рублей)? чот я отстал от жизни ag
Хорошие ближе к миллиону евро, отечественные хорошие - пока эксклюзив, так что цена такая
4
БУшный помню покупали для одной компании за 16 млн рублей, когда узнали расценки, тоже офигели)
1
Отстали...уже не 35, а 36.500...))))
Мы тут вчера ввяснили, что это другой Смертин
1
круговорот Смертиных в российском футболе короч
1
Я не понял, о чем он говорит. Как это автобус свой встречает нашу команду на гостевых матчах лч? Они че, автобус за собой возить будут?
2
Клубный автобус же с командой катается по еврокубкам, если такой есть, конечно
3
Прям до Англии катается? Если так, то это прям удивление для меня
я так понимаю он выезжает заранее, потом встречает команду в аэропорту по прилету и дальше уже возит от отеля до тренировки, с тренировки в отель, потом на матч и т д
3
кто в таком случае отвозит команду в аэропорт перед матчем? кто ее встречает после матча? Очень сомневаюсь по этому поводу. Скорее принимающая команда обеспечивает автобус. По крайней мере когда на Локо приезжают гости-их встречает автобус от Локо, но не клубный, а другой.
1
Ну тогда к чему эта фраза была сказана в интервью. Значит какие-то варианты есть.
очевидно что для красного словца
А два автобуса не может быть?
может, но это, очевидно, дороже. Поэтому второй автобус обычный туристический
Нормальная покупка, не проиграли. Но, так и должно быть. Ничего супер. Не надо делать из мухи слона. Это ваша работа. И за это вы получаете приличные зарплаты. Это обыкновенный рабочий договор. Вы ещё разтрезвонте про договор с водоканалхозом - какие вы молодцы. Кончайте молодым лапшу на уши вешать. Меру пиздёжу своему хотя бы знайте.
1
Кто бы про меру говорил, ахахаха
2
Молодцы!
1
Ну и комментарии к безобидной статье. Смотрю тут ни для кого не проблема найти и подписать "обычный рабочий контракт" на бесплатный автобус класса люкс.
Вам, гениям пиара, в голову не пришло, что подобные статьи тоже часть рекламного договора?
7
pravovoz и Rezpravdymatky и не такие контракты во сне подписывают ag
7
Увы, не подписываю контракты...и даже во сне...Давайте посмотрим на работу Смертина через некоторое время. А то СМО тоже в свое время заявляла и о лучших европейских тренерах, полузащитниках и.т.д.
Это мы вслед за Путиным, или Путин вслед за нами?
На самом деле автобусы "Волгабас" полное г... У нас по городу полно ездит, не таких конечно, которые для футбольной команды. Как общественный транспорт очень неудобные, к тому же несколько случаев было возгораний-задымлений во время движения по рейсу этих автобусов.
Да скорее всего там другой автобус
Да понятно что другой, только фирма та же, а о её качестве как раз говорит серийная продукция, а не эксклюзивный в единственном числе экземпляр.
Это тоже понятно. Но я сам не ездил на такой марке. Да и мне в любом автобусе не нравится
А я ездил, дальнейшее г...
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь