26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+23

Антон Миранчук: «Если сейчас думать о ЧМ-2018, то к началу турнира можно и перегореть»

17:00 17.05.2018
Полузащитник «Локомотива» и сборной России Антон Миранчук отметил, что его тянет на поле во время паузы перед чемпионатом мира.

– В Тулу «Локомотив» приехал в расслабленном состоянии?

– Почему так думаете?

– Проиграли 0:2.

– Я бы не стал говорить про расслабленность. Этот матч уже остался позади. Конечно, всегда неприятно проигрывать в концовке чемпионата, но мы отдали все силы. Кроме того, выезд в Тулу очень сложный, и далеко не всем удается там победить. Не думаю, что кто-то вышел с мыслью, будто можно проиграть. Наверное, хотели сыграть где-то попроще, постараться не получить травму. Все-таки впереди очень важное событие.

– А против Артема Дзюбы еще сложнее было играть.

– Мне сложно судить – я ведь не защитник. Но глупо спорить, что Артем – отличный нападающий.

– Поражение «Спартака» в Туле в прошлом сезоне вас отчасти оправдывает?

– Да нет. У нас своя команда. Что тут сказать – не смогли взять три очка.

– Как провели первые дни после окончания чемпионата России?

– Да все в заботах – то одно мероприятие надо посетить, то другое, съемки постоянные. Наверное, после победы в РФПЛ и перед предстоящим ЧМ такой ажиотаж нормален, хотя в моей карьере такое случается впервые.

– Уже хочется вернуться в тренировочный процесс?

– Да, конечно, тянет на поле. К тому же будет возможность примерить новые бутсы.

– Уже удалось их опробовать?

– Они действительно очень крутые. Плюс очень нравится дизайн, особенно флаг России на пятке – выглядит здорово. День-два на привыкание, и буду в них играть.

– Какие наставления давал Юрий Семин перед отправкой в сборную?

– Сказал: «Дерзайте, ребята!».

– А о планах на будущий сезон что-нибудь говорил?

– Нет, такого не было. У нас есть ребята, не попавшие в сборную. Им предстоит отпуск, а потом сбор в Австрии.

– Не смущает, что в основном списке от «Локомотива» только вы и брат Алексей?

– Не мне решать, кого вызывать, поэтому и сказать по этому поводу нечего.

– Волновались перед объявлением состава?

– Я ничего особо не чувствовал. Мое дело – работать и проявлять себя, а тренерского штаба – формировать состав. Увидел себя в списке после тренировки, очень обрадовался. Для меня это огромная честь.

– Правильно ли, что сборная перед домашним турниром выбрала в качестве соперников Австрию и Турцию?

– Если вспомнить встречи с Бразилией и Францией, то первый был, конечно, неудачным, а во втором мы прибавили, стала чувствоваться командная мысль. Уверен, будь тогда у нас еще и третья игра, выступили бы гораздо лучше. А про Турцию и Австрию могу лишь сказать, что это хорошее команды, и спарринги с ним будут полезными.

– Менее чем через месяц вы уже будете вовсю играть на главном футбольном событии четырехлетия. Уже ощущаете его приближение?

– Мне кажется, если прямо сейчас начать об этом думать, то к началу чемпионата мира можно и перегореть. Стараюсь по мере поступления готовиться психологически. Сначала тренировки и контрольные встречи, а уже потом – турнир. Хотя, конечно, совсем не думать об этом не получается. Стадионы, ажиотаж, толпы фанатов, сами игры – это очень круто. Ради этого мы и играем.

– Порадовались за «Атлетико»?

– На самом деле они заслужили победу в Лиге Европы – как и мы в РФПЛ. Не могу сказать, что прямо рад за них, но что уж тут говорить – они были сильнее «Марселя».
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
А Палыч же сказал, что Атлетико выиграет ЛЕ. Я вчера даже пари выиграл у многих товарищей в спортбаре, поверив ему )))
Так что, Антоха и Лёха, верьте Палычу и ещё сезончик за Локо отпылите на максималках! Потом в Европу! Вперёд, наша молодёжь!
1
Антону пару сезонов бы еще
Если и кто уедет за границу, то это Антон. Это мое субъективное мнение.
Возможно. Но оба Миранчука пока еще сырые для Европы
блин уродский шоу-бизнес, миранчуков разлагает, мероприятия дурацкие и съемки... сначала сделают их медийными персонами, потом наклеят ярлыки. что "главная надежда сборной", "золтые мальчики отеч футбола" и понеслось... помои всякие... главное, чтоб их не затянуло.....
Для братьев ЧМ и ЛЧ!!! Докажите что Вы лучшие. Полузащитник ЦСКА Александр Головин вошел в список лучших молодых игроков Лиги Европы сезона-2017/2018, сообщает пресс-служба УЕФА.

Также в список вошли вратарь "Милана" Джанлуиджи Доннарумма, нападающий "Эвертона" Адемола Лукмен, полузащитник "Лиона" Уссем Ауар, нападающий "Милана" Патрик Кутроне, полузащитник "Арсенала" Эшли Мэйтлэнд-Найлс, защитник "Лейпцига" Дайо Упамекано, полузащитник "Зальцбурга" Амаду Айдара, полузащитник "Реала Сосьедад" Микель Оярсабаль, полузащитник киевского "Динамо" Виктор Цыганков, полузащитник "Лиона" Тонги Ндомбеле, хавбек "Вильярреала" Родри Эрнандес.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь