23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+39

«Локомотив» сообщил о росте доходов от продажи билетов, атрибутики и питания

10:17 17.05.2018
Директор по маркетингу и коммуникациям «Локомотива» Алексей Смертин рассказал об увеличении клубной выручки за счёт продажи абонементов, билетов, атрибутики и питания.

«Мы должны на каждой игре зарабатывать, и мы это делаем. Не скажу, что каждый раз на порядок, но расходы на «матчдэй» всегда ниже доходов. По выручке за билеты цифры следующие: сезон-2015/16 – 3,5 млн рублей в среднем за матч, 2016/17 – 3,85 млн, 2017/18 – 7,1 млн.

В этом сезоне вышли на 320 миллионов рублей. В прошлом было на 133 миллиона меньше. По билетам прирост составил 127%, по атрибутике – 120%. Эти цифры считаем для себя ориентиром на будущее», — сказал Смертин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Олегом Лысенко.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Гной ли. Задолбали нытики, вечно фыркающие в сторону президента!
9
ещё бы на семейный сектор можно было бы билеты онлайн купить, а не только в кассах... не понимаю почему нельзя. Есть же стюарды - пусть проверяют наличие ребёнка по приходу, ну или просто при покупке билета онлайн пусть просят приложить свидетельство о рождении
8
Комментарии
ещё бы на семейный сектор можно было бы билеты онлайн купить, а не только в кассах... не понимаю почему нельзя. Есть же стюарды - пусть проверяют наличие ребёнка по приходу, ну или просто при покупке билета онлайн пусть просят приложить свидетельство о рождении
8
На помощь с моей стороны по питанию даже не рассчитывайте)) Хот доги по 150 р в очередях, где ещё и пропускаешь минут 5-10 второго тайма-покупайте сами. Предпочитаю терпеть до кафешек рядом с "Атаком" на Черкизовской)
2
У нас что опять Смертин работает? Или это какой-то другой?
3
Другой. Этот Алексей Леонидович.
Повезло ему иметь одно имя с этим динамовским распильщиком, конечно. Нет, у нас другой
А почему во время матчей не ходят люди с корзинами как на море?)
2
Кстати ходили так с чаем горячим наливали в прошлом сезоне один матч когда холодно жестко было.
Ну,и? Поменяйте,как мечтается, Палыча на какого-нибудь "модного и креативного" евротренера и опять упадет.
Да никто об этом не мечтает!!!
5
Гной ли. Задолбали нытики, вечно фыркающие в сторону президента!
9
А меня задолбал президент,который только что из утюга не вещает,как он все так организовал,что даже у Палыча получилось взять чемпионство.И задолбали правоверные,готовые зализать все дырки на попе Геркуса.Он же какать не сможет! Давай,не будем устраивать холивар на ровном месте.
Ну ты же сам тему "мечтающих поменять Палыча" поднял. А президент у нас хороший! Это он, на минуточку, Палыча и вернул!
6
1. Никогда и не говорил,что президент у нас плохой.Уж по сравнению со Смородской-то.
2.Мне категорически не нравится,что Геркус после оформления чемпионства в каждом интервью превозносит свою исключительную роль.Его заслуг никто не оспаривает,но это не исключительно его заслуга.
3.Мы,на минуточку,не знаем,кто вернул Палыча.Была ли это идея Геркуса или это идея совета директоров.Но мы знаем,что перед началом сезона Геркус голосовал ПРОТИВ Семина.
4.А шо,я извиняюсь,таки есть наивные,которые думают,что некий Вася весь сезон поливал Палыча помоями исключительно по собственной инициативе? А его нежная дружба с неким Ильей Леонидовичем просто совпадение?Как и то,что все слова в адрес Палыча,сказанные Геркусом,по-сути,есть те же высказывания Васи,только в более вежливой форме?
Даже читать не буду. Разговор закончен)
1
Ой, а у нас там же Смертин сидит, я и забыл
Странно, а Хохлов говорил, что Смертин в Динамо работает.
Уволили оттуда Смертина, а этот вроде другой.
1
Аа, понятно, спасибо.
2
А как скоро можно будет ожидать трансферов? У меня такое чувство, что опять самых перспективных игроков из команд второй восьмёрки - Ташаева, Эль Кабира, Швеца, Живоглядова - купят Зенит, Спартак, Краснодар. Мы как всегда в сторонке, у коней нет денег. Пора расчехлять кошелек. Перуанцы это всегда здорово, но парочка паспортистов нам бы не помешала. Особенно хорошо было бы выкупить Швеца в пару к Гарику.
1
Да нужны нам эти перспективные паспортисты, у нас своих бесплатных полно. Покупать надо реально сильных прямо сейчас
6
И на кой нам этот Швец нужен? Ничем не лучше Тарасова. Парня просто распиарили.
3
Пускай покупают, нас никто из них не усилит, а на лавке пускай свои из молодежки сидят
1
Только вот накупить-то они накупили,а чемпионат выиграли мы)Так что все норм,в этом сезоне возьмуть пару-тройку сильных игроков сто пудово.Ташаев.кстати,практически во вью признался ,что с детства за Спартак и туда хочет.Так что не наш клиент.
1
ну кормёжка на самом стадионе кстати говенная и вернулась к уровню того, что было при бабе. Бумажная сосиска с пластмассовой булочкой гордо именующая себя хот догом за 2 сотни ag , какие-то неведомые науке гренки и прочая лабуда... не понимаю почему нельзя сделать доступный и вкусный общепит, как скажем в Икее.
3
честно, я вас не понимаю) как, наверное, тысячи других болел из регионов... какая нафиг сосиска?)) вы все серьезно?) вы приходите жрать туда?))
1
Так еще хотят, как в Икее, но при этом, чтобы несколько тысяч людей успело в очереди отстоять, купить еду, поесть и на футбол успеть) С хот-догами то не успевают)
И это не говоря еще о том, что на всех нужно столики расположить, место для этого найти) Фигня, что пропускная способность Икеи и стадиона несколько разнятся)
1
вот именно) эх, ребят...разные все-таки приоритеты и ценности москвичей и замкадышей (я про себя). ох, разные
2
Да тут еще дело в элементарной логике)
Понятно, что нормальная еда лучше хот-догов, но на ее приобретение и употребление и времени больше понадобится, при этом, желающих больше будет купить человеческую еду. И еда на подносе подразумевает столы, стулья, удобства, словом. Другое дело, что на качество бургеров можно повлиять.
А самое интересное, когда все только начиналось, все говорили, нах нам еда, победы давайте! А теперь вот так) Человек такая сволочь, ко всему привыкает и все ему становится мало)
3
Вот-вот, последнее особенно понравилось)) зажралисссссь))))
1
причём тут пропускная способность, вопрос в том, почему хот дог в Икее за 30 рублей съедобный, а за 250 рублей тебе продают какое-то резиновое говно. Только в этом вопрос)
Это другой вопрос, по качеству бургеров. Надо Геркусу писать, наверное.
На том же Крестовском бургеры тоже не самые лучшие в округе.
Но у них есть бургер Кержаков, или что-то типо того)
Прикольная идея, вот бы нам внедрить бургеры наших легенд или просто игроков)
Королевский Бургер Палыч, или там Лось, Биг-Босс, Миранчук с двойной котлетой) Кто у нас там рыбалку любит? Рыбный Игнат)
3
Цитата: Amplua
Королевский Бургер Палыч, или там Лось, Биг-Босс, Миранчук с двойной котлетой)


ag ag ag отлично
2
А также и напитки. Взрывной коктейль Денисов. Безалкогольное пиво "Касаевское")
1
Цена хот дога спустя 10 комментариев выросла на 100 рублей, со 150 до 250
а где я писал 150 рублей?
Согласен,меня вообще не парит чем и как там кормят и разалекают перед матчем для меня важна игра моей команды и её результаты.А там хоть просто кипяток пустой разливайте мне всё равно.
наличие комфорта лучше, чем его отсутствие) бывает на стадике по три-четыре часа проводишь, опять же дети мелкие ходят, этим гоблинам постоянно кушать хочется
5
ахаха)) ну а детей я бы вообще не кормил фаст-фудом. какой бы он ни был вкусный
1
Цитата: Endomorfin
какая нафиг сосиска?))


ну и главный вопрос в том, что это для клуба статья дохода же) т.е. зарабатывать мы хотим и цифры какие-то приводим и хвалимся, а по факту ничего для этого не делается)
я думаю, надо просто подождать) не все сразу) и так дохера уже сдвигов в лучшую сторону
3
100%, я сам каждый раз удивляюсь с этих разговоров
1
не удивлятесь, а сходите на матч вечерком после работы, дарт павел вон прав) ag
вечером на матчи еврокубков и по будням когда едешь с работы действительно хочется жрать...
1
пишут что Витесс там планирует товарняки и вроде есть Локо в списке.
Надеюсь это начало только)
1
Молодцы! Так держать!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь