5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Гуренко: Даже руководство "Локомотива" не верило в успех

Новости ФК Локомотив
18
Гуренко Даже руководство
Бывший игрок ''Локомотива'' Сергей Гуренко подвел итоги сезона, в котором ''паровозы'' спустя 14 лет вновь стали чемпионами страны. В разговоре с корреспондентом портала ''Евро-футбол.ру'' Беллой Гаургашвили он отметил большее значение тренерского штаба в чемпионстве ''железнодорожников''.

- Этот сезон у ''Локомотива'' однозначно выдался на славу! Что способствовало столь удачному выступлению команды?

— Я не открою Америку, если скажу, что тренерский штаб тому ''виной''. Юрию Палычу удалось сплотить ребят. Это именно тот локомотивский дух, который всегда отличал нашу команду от остальных. Никто не верил в успех ''Локомотива''. Даже руководство! А Юрий Палыч верил до конца, что у него это получится. Вот и все.

- Удивительным является и то, что несмотря на некоторые разногласия между руководством и тренерским штабом, в конечном итоге, удалось сохранить спокойный микроклимат внутри коллектива. За счет чего это стало возможным?

— Это опыт Юрия Палыча, который не первый год является тренером. Он все удары брал на себя во всех сложных ситуациях. Сколько было в начале сезона разговоров. Он это молча все прошел, взял чемпионство и, тем самым, закрыл рты всем своим недоброжелателям.

- Понятное дело, что творцом победы является вся команда, но кто вложил в чемпионство из игроков, на ваш взгляд, немного больше, чем остальные?

— Футбол — это коллективная игра. Каждый выполнял свои функции. Кого-то отдельного выделять невозможно. Кто-то отбирает мячи, кто-то выручает в воротах, кто-то отдает последний пас. Даже запасные, сидящие на лавке, которые по той или иной причине получали меньше игрового времени, сыграли определенную роль в чемпионстве.

- Самые памятные игры в этом сезоне для вас?

— Самые памятные минуты были точно в матче с ''Зенитом'', а так все игры были важны. Каждое набранное очко имело огромное значение.

- Тот период, когда команда была в шаге от победы, но не могла ее завоевать, можно назвать самым волнующим?

— Конечно, все могло решиться намного раньше. Сначала проиграли дома ''Амкару'', потом были необоснованные потери очков. Но, на самом деле, то, что чемпионство было завоевано в матче против ''Зенита'', придало дополнительный эмоциональный фон. Полный домашний стадион, соперник — один из лидеров чемпионата, гол на последних минутах — ну что еще можно пожелать?

- Если говорить о целях на сезон грядущий, то какими они вам представляются?

— Думаю, Юрий Палыч попытается точечно укрепиться, но при этом будет сохранен основной костяк. Речь в большей степени идет о российских, молодых футболистах, которые сильно прибавили в этом сезоне. Зная по прошлым годам, то как работает Сёмин, думаю, трансферных бомб со стороны ''Локомотива'' не будет.

- Значит, сильных изменений ждать не стоит?

— Максимум обновятся две-три позиции.
2
18
euro-football.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии
Надеюсь теперь будут верить, сколько можно себя принижать, нужно понять одно, как мы к себе относимся так и к нам будут относиться.
5
----- Это именно тот Локомотивский дух, который всегда отличал нашу команду от остальных. !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот он наш Дух !!!
Живёт он в нашем Локомотиве !!!
И пока наши Легенды будут в Клубе,- мы непобедимы !!!!!!!!!!!!!!!! ay 12
4
semin4 "— Это опыт Юрия Палыча, который не первый год является тренером. Он все удары брал на себя во всех сложных ситуациях. Сколько было в начале сезона разговоров. Он это молча все прошел, взял чемпионство и, тем самым, закрыл рты всем своим недоброжелателям." 5
3
Нужен нападающий однозначно. Эдер и Ари уходят, и по ним пока полная неясность. Причем если Эдика еще можно оставить, он, во-первых, фартовый, во-вторых, в принципе неплохой игрок, звезд с неба не хватает, но с адаптацией и сборами у Палыча свои 8 мячей забить должен, я думаю. Ари пусть уходит, если только Палыч лично не настоит на обратном. В идеале бы еще в опорную зону кого-нибудь купить. Как говорил Палыч, Денисов и Лима - это было бы здорово. Денисов у нас уже есть, осталось найти Лиму. Ну а так, по деньгам надо смотреть конечно, но под Лигу Чемпионов усиляться точно надо.
3
Футболист сборной Португалии уж явно лишним не будет, к тому же умеет забивать решающие голы)) по Ари согласен. Нам нужен более сильный нап, а Ари будет недоволен что будет сидеть и будет дизморалить команду.
Помню, как ЮПС перевел Гуренко в опорную зону. И играл вполне достойно.
А не Муслин ли? При Палыча Серега слева бегал.
кстати возможно... память уже не та)
Помимо Ю. П. Сёмина в клубе работает куча людей, которые так же причастны к этой большой победе! Работа всего коллектива привела к победе в чемпионате, а «Локомотивский дух» это бред из стана парасят! Мы болеем за футбольный клуб Локомотив, а не за Семина! Семин велик для клуба, но Семин не клуб! Агримся ;)
1
Агрюсь. Поросят*
Динамо-Брест подписало контракт с Марадоной
Батька Лукашенко,- любит Марадону ) ag
Причём в образе председателя правления клубом. Ну Динамо-Брест "известная" в Европе команда, если считать,что Европа заканчиваетсч в горах Урала и в это пространство можно впихнуть ВСЮ Европу.А не дай Бог в Америке йеллоустонская кальдера долбанёт, то и наших американских "партнёров" впихнём, мы всегда поможем нашим"санкционным" друзьям ag Ладно, это я так, типа глупо пошутил. Не дай Бог никаких бед никому! А если серьёзно, то эта новость на уровне:- Карло Анчелотти переходит в СКА_Хабаровск помощником ГТ. Просто слабо верится...
ну так там вроде уже контракт подписан)
Может ты прав, я ,конечно, плохой болельщик Динамо-Брест, а у Марадонны заскоки бывают похлеще. И вообще: ну их к лешему! be
Нет, ну ты меня всё-таки завёл, как "клюющего цыплёнка", пошёл покурить и чо то вспомнились былые подвиги Диего: это и "рука Божья", с Англией кажется, это и тренер сборной Аргентины))), это и стрельба по журналюгам из пневматики, это и лечение от наркозависимости у друга Кастро, у которого было хорошо налажено медобслуживание, правда когда был жив СССР. А сейчас из препаратов только: зелёнка, бинты и градусник. Ну и не безысвестный факт приверженности Диего к Эрнесто Че Гевара. А Батька последний "Эрнесто" в Европе, может на этой теме и сошлись. Всё, завод у цыплёнка кончился. Удачи "Динамо-Брест" и нам тоже ag
1
Ахаха))) завел)) ну да, дружище, такой он - Диего)
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь