26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+9

Финалисты конкурса "Детские мечты" посетили тренировку "Локомотива"

23:15 12.05.2018
Юные болельщики понаблюдали за тренировкой команды, а также сами сделали несколько упражнений с мячом на базе "Локомотива" в Баковке

ТАСС, 11 мая. Четыре финалиста конкурса "Детские мечты" - Михаил Куница (7 лет), Владислав Ленский (7 лет), Кирилл Чучалин (12 лет) и Максим Невидомый (11 лет) - 10 мая посетили тренировку московского футбольного клуба "Локомотив", болельщиками которого они являются. Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов конкурса.

Во время мероприятия юные фанаты понаблюдали за тренировкой команды, а также сами сделали несколько упражнений с мячом на базе "Локомотива" в Баковке. По окончании тренировки ребята пообщались с главным тренером команды Юрием Семиным, капитаном Игорем Денисовым, братьями Алексеем и Антоном Миранчуками и другими футболистами. Главным сюрпризом для финалистов конкурса стала возможность подержать в руках кубок за победу в чемпионате России и сфотографироваться с ним на память.

"Во-первых, это очень хорошая акция с вашей стороны, потому что мы не сами по себе, а после нас придут вот эти молодые ребятишки, которые так же будут играть хорошо в футбол, может быть, даже лучше, - сказал Семин. - Будут радовать болельщиков, будут прославлять нашу страну. Мы всегда должны детям максимум внимания уделять, и это у нас от сердца, потому что эти ребятишки очень любят футбол".

Полузащитники "Локомотива" Алексей и Антон Миранчуки отметили, что это важная акция, потому что за детьми будущее страны и российского футбола. "Это очень важно, дети - это наше будущее, как мы знаем. Сами были детьми, сами хотели посмотреть на профессионалов, старались быть похожими на них. Поэтому это очень важная вещь, и мы рады помочь", - сказал Алексей Миранчук.

22 ноября 2017 года сборная России по футболу объявила о старте новогоднего конкурса для детей. В рамках этой акции любой болельщик национальной команды в возрасте до 14 лет (включительно) мог рассказать о своей мечте в письме или видеообращении, всего в адрес игроков сборной России поступило около 3000 обращений из всех регионов страны. Желания отправлялись самые разные: футболки и мячи с автографами футболистов, совместная тренировка с футболистами сборной, а также компьютер, собака и многое другое. По итогам конкурса 11 футболистов национальной команды реализуют мечту 121 финалиста.

В матче 29-го тура чемпионата России "Локомотив" со счетом 1:0 победил санкт-петербургский "Зенит" и досрочно завоевал титул чемпиона России. Железнодорожники в третий раз в своей истории завоевали золотые медали национального первенства.

О финалистах конкурса

Михаил Куница родом из Москвы, он не только болеет за "Локомотив" и сборную России, но и тренируется в детской школе московского клуба. Побывать на тренировочной базе "Локомотива", посмотреть, как любимая команда готовится к матчам, - новогодняя мечта Миши. "Моя мечта была попасть на тренировочную базу "Локомотива" и посмотреть, как игроки тренируются, я хотел увидеть настоящих футболистов. Мне очень понравилась тренировка, как "Локомотив" играл", - сказал он.

Кирилл Чучалин уже несколько лет болеет за "Локомотив" и периодически посещает домашние матчи команды. В своем письме, отправленном перед Новым годом в Российский футбольный союз, Кирилл попросил устроить встречу с игроками "Локомотива" - Антоном и Алексеем Миранчуками, а также с Дмитрием Тарасовым. "Мне понравилась тренировка, потому что очень старались игроки, - видно, что они хотят выигрывать все. Отбивали хорошо мячи, играли, давали пасы, было все на высшем уровне", - сказал Чучалин.

Владислав Ленский родом из Дубны и приехал на тренировку "Локомотива" вместе с капитаном своей детской команды. "Просто хотелось очень посмотреть тренировку, посмотреть, как тренируются, и увидеть настоящих футболистов и тренера", - сказал он.

Максим Неведомый является личным фанатом братьев Миранчуков. Болеет за "Локомотив" четыре года. "Попасть на тренировку - моя детская мечта. Моими кумирами всегда были братья Миранчуки, мне очень нравилась их игра", - рассказал Максим.
tass.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Мечты сбываются!
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь