19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
+25

Большие перемены. С кем расстанется «Локомотив» этим летом

13:14 12.05.2018
ATHF 54
Сумеет ли «Локомотив» сохранить всех героев чемпионского сезона?

Свободные агенты



Антон Коченков (вратарь, 31 год)
Неманья Пейчинович (центральный защитник, 30 лет)
Тарас Михалик (центральный защитник, 34 года)
Виталий Денисов (левый защитник, 31 год)
Дмитрий Тарасов (опорный полузащитник, 31 год)
Джефферсон Фарфан (нападающий, 33 года)

У этих шести игроков контракты с клубом истекают 30 июня, а последние полгода они на законных основаниях имели право вести переговоры с другими командами. Бросается в глаза, что все футболисты из этого списка уже разменяли четвертый десяток. Очевидно, что с Михаликом и Коченковым «Локомотив» может расстаться со спокойной душой – на двоих в нынешнем сезоне они отыграли всего 21 матч во всех турнирах. Пожалуй, серьезной потерей не станет и Денисов, который потерял место в стартовом составе. Еще в декабре ходили слухи о желании железнодорожников продлить контракт защитника сборной Узбекистана, но с тех пор новостей не было.

Большие перемены. С кем расстанется «Локомотив» этим летом

Со стратегической точки зрения каждого из них хорошо бы заменить на молодых игроков, хотя как минимум сезон они отыграть в состоянии. Другое дело, что возрастные футболисты редко идут на краткосрочные соглашения, а клубу невыгодно переподписывать, по большому счету, ветеранов на несколько лет. В большинстве случаев такие истории заканчиваются расставанием.

С остальными тремя ситуация гораздо сложнее. Пейчинович звезд с неба не хватал, но показал себя универсальным и добротным игроком, который точно пригодился бы клубу. 30-летний серб недавно признался, что переговоры уже идут, пусть пока и без определенности. Наверное, расставание с ним не так уж и больно ударит по команде, но все-таки он провел 35 матчей в сезоне, заслужив право остаться.

О Тарасове и говорить нечего – после восьми лет в клубе, двух кубков России и победы в РФПЛ странно, что контракт не подписан до сих пор. Еще зимой Нобель Арустамян предсказывал расставание «Локо» с 31-летним хавбеком, и с каждым днем в такой исход верится все больше. Не исключено, что все дело в молодом Дмитрии Баринове, который в понимании Юрия Семина способен заменить Тарасова в основе.

Наконец, непонятна судьба Фарфана, ставшего главным открытием нынешнего сезона. Перуанец, которому в октябре стукнет 34 года, до сих пор отказывается комментировать свое будущее, а Илья Геркус говорил лишь, что вопрос отложен на весну. Фарфан стал ключевым персонажем чемпионского сезона, но кто даст гарантии, что ветеран будет держать марку и в следующем году. К тому же он вряд ли согласится переподписать соглашение только на один год. Уже пошли слухи о поиске нового нападающего. В частности, по нашей информации Семин проявляет предметный интерес к лучшем нападающему ФНЛ Артему Кулишеву из петербургского «Динамо».

Окончание аренды



Ари (нападающий, 32 года)
Эдер (нападающий, 30 лет)

Мы уже привыкли к бразильцу в красно-зеленых цветах, позабыв, что права на него принадлежат «Краснодару». С «быками» у форварда контракт до лета 2019 года, но он на днях ясно дал понять, что рассматривает только два варианта – остаться в «Локо» или искать счастья в другой стране. По словам Ари, переговоров железнодорожники с ним пока не вели, а вот контакты в Турции и Эмиратах уже имеются. Думается, после тяжелой травмы, выбившей нападающего из строя на большую часть сезона, убедить руководство москвичей в необходимости продлить контракт будет сложно.



«Золотой» гол в ворота «Зенита», казалось бы, повысил шансы Эдера перебраться в Черкизово на постоянной основе. Но если судить по сезону в целом, то португалец играл далеко не ключевую роль в построениях Семина. Всего семь матчей от звонка до звонка и четыре точных удара во всех турнирах – статистика не самая впечатляющая. Если бы существовала возможность подписать Эдера абсолютно бесплатно, в «Локо» бы могли еще задуматься. Но вряд ли «Лилль» за два года до истечения контракта не захочет получить хоть какие-то деньги. Платить несколько миллионов евро в такой ситуации было бы странным решением.

На контрактах



Чемпионский титул, безусловно, привлечет внимание потенциальных покупателей к лидерам «Локомотива». При этом нельзя не отметить, что у Семина самая возрастная команда в РФПЛ (29,1), а это снижает выгодность возможных предложений.

Мануэл Фернандеш, 32 года



Сложнее всего ситуация с Фернандешем, у которого еще целый год контракта. Но дело в том, что интерес к 32-летнему португальцу проявляют уже сейчас, а он хочет иметь ясность с будущим. Если еще зимой он привлек внимание «Интера», то можно представить, какие предложения он получит сейчас и тем более после чемпионата мира. Но «Локомотив» сдаваться не собирается и уже ведет переговоры о контракте, о чем рассказал агент хавбека Паулу Барбоза. Предполагается, что новое соглашение будет подписано по схеме «2+1».

Антон Миранчук, 22 года



Шаткое положение и у Антона Миранчука, который в прошлом мае продлил истекавший контракт на два сезона. Зимой ходили слухи, что хавбеком интересуется «Спартак», как это было в случае с его братом Алексеем за год до этого. Наверняка найдутся и другие команды, желающие видеть молодого россиянина в своих рядах, тем более много платить не придется. В последний год контракта выбить приличные деньги у «Локо» не получится, плюс многое зависит от самого Антона.

Алексей Миранчук, 22 года

Кроме того, Геркус признавал, что интерес проявляют и к Алексею Миранчуку, чьи котировки оцениваются значительно выше, чем у брата. В данном случае речь идет не только о российских топ-клубах, но и о зарубежных покупателях, которые ждут выступления полузащитника на чемпионате мира. По этой причине и нет конкретных слухов, так как предстоящий турнир может оказать серьезное влияние на ситуацию. Другое дело, что со стороны Миранчука было бы правильнее сыграть сначала в Лиге чемпионов, а уже потом думать о будущем. Хотя заманчивое предложение может заставить сменить клубную прописку любого.

Остальные



Также в следующем сезоне контракты закончатся у целой группы футболистов: Игоря Денисова, Гильерме, Владислава Игнатьева, Алана Касаева, Александра Коломейцева и Аршака Коряна. Первые трое наверняка рассчитывают получить новые соглашения, переговоры о которых, возможно, уже идут полным ходом. Что касается остальных, то клубу по-хорошему стоило бы пристроить их куда-то уже этим летом. Ни один из них не играет заметной роли в команде, а «Локо» ведь поднялся на один уровень выше.



Отдельно стоит упомянуть Никиту Медведева, перешедшего из «Ростова» в статусе крайне перспективного вратаря и будущего сменщика Гильерме. Но за год 23-летний голкипер всего два раза появился на поле, не создав даже видимости конкуренции с более опытным коллегой. Готов ли россиянин и дальше сидеть в глухом запасе, когда его возраст требует наличие игровой практики? С большей долей вероятности Медведеву придется сделать небольшой шаг назад в карьере.
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Колому не трогайте. Настоящий мужик. Звёзд с неба не хватает, но когда надо, выйдет и отыграет максимально дисциплинированно.
15
Комментарии
В чем польза этой статьи? Кто интересуется клубом, все и так знает. Остальным до лампочки.
2
Сложный вопрос, тут будем надеяться на опыт Палыча и опять же решения самих действующих лиц, время покажет как оно пройдёт.
1
Омолаживать надо в любом случае команду, лучше это начать делать сейчас, потихоньку. Как бы не хотелось, но всех не подпишут, кому 30.
5
Совсем пропал Лобанцев(
2
Надо бы Живоглядова обратно к нам забрать. Думаю вырастет в игрока сборной
1
Согласен. А почему обратно забрать? Он разве наш? Парень очень хорош и Газизов вряд ли его удерживать будет, раз Стоцкого быкам отдаёт.
В википедии написано, что первый молодёжный клуб это локомотив))
Он Динамовец
После нас он ушел в динамо. Кстати это тот период, когда и Кокорин ушел туда совсем мелким(
Аа..очень хорош в Уфе)) 4 голевые для крайка защиты это топ))
Это нормуль. Он же ещё и в защите хорош. Владика двинем в атаку на фланг, Живоглядов будет в защите. Фланг будет козырный у нас)
Владика двинем а Антона на лавку?
На замены выходить будет. Ману возрастной, Фарик возрастной, да и Влад не молод. Выходить будет во втором тайме и драть уставших защитников, за одно не зазнается. Конкуренция всё же тоже нужна, а то могут звезду словить.
Посмотрим как пройдет трансферная кампания. Думаю будет больше 3 игроков. Потом можно будет гадать кто где сыграет
Фарфан, Пейчинович и такой Тарасов нам ещё пригодятся. Виталика, Коченкова и Михалика можно отпустить.
1
Коченкова оставить как 2 вратаря. Воспитанник наш.
3
Зачем ведомость зарплатную грузить? Вратарей куча, а стоять нормально некому. Все косячат. Если Коченков проигрывает конкуренцию вратарю, не способному за 4 года взять хоть один пенальти, значит это не уровень чемпиона.
Ну да щас по пенальти бы судить)))
Ну обидно мля. Крицюки, Довбни, Юрченки берут, а наш что хуже? Если хуже почему вратаря не берём? Я бы Лодыгина взял, он пенки тащит и один на один частенько выручает, к тому же 26 всего.
Наш не хуже. Пенальти это лотерея и не всем везет. Еще зависит от того кто бьет. Стечение обстоятельств. Гиля умеет тащить. В серии помлематчевых пенальти за кубок при Черевченко и Божо сколько он выручал??
Выручал не спорю, но 4 года прошло. Может реакция уже не та, потому не выручает? Если лотерея, то почему другие берут?
Че за бредовые мысли? Пенальти - это просто один из навыков вратаря. Так то Гилльерме 1 в нашем чемпионате по проценту отраженных ударов. И пенальти тоже по-разному бьют. Если бить, как Миранчук в матче с динамо, такие до бесконечности можно отбивать. А так, как Смолов пробил, то такие не берутся.
Процент отражённых ударов может быть низким, потому что при Палыче мы очень прилично обороняемся. Удары если и позволяем наносить, то как правило не особо опасные. Медведев у Бердыева 1000 с лишним минут на ноль сыграл, а у нас третий вратарь считается. А вот пенальти это уже как раз показатель! Тут уже за хорошо организованную оборону не спрячешься!
Не 4, а 3, да и какая разница сколько лет прошло, умение отбивать пенальти никуда не девается! Или тебе надо до@баться до вратаря?
Четыре. Даже 4 с лишним уже. Где это умение 4 года было? Куда оно делось? Почему другие вратари в год по несколько раз тащат пенальти?
У тебя с математикой как? Локо кубок в мае 2015 взял, А Гиля тащил там с Рубином в четвертьфинале и Оренбургом в полуфинале! А 18 отнять 15 - получается далеко не 4 с лишним
Ты слепой? Посмотри четвертьфинал и полуфинал Кубка России 2014-2015, где Гиля в финал протащил Локо
Это ты слепой. Прошло 4 года. Через сколько лет он потащит пенальти и потащит ли ещё когда-нибудь?
Какие нахрен 4? Впервые вижу, чтобы до вратаря из-за пенальти до@бались
По ходу ты автор статьи, уж очень вы по уму похожи
Истерить можно сколько угодно, но факт остаётся фактом. У нас нет надёжного вратаря. Гиля сильно сдал за последние годы. Забивной форвард и сильный вратарь команде очень нужны.
Ну вот Медведева и отправить куда подальше.
Виталик ещё может пригодится для ротации. Лч впереди.
Он уже года 3 ни о чём.
Легионер. Сдал пипец как.
Печку не трогайте! Если Чарли опять сломается, кто будет Соломону помогать?
1
Нам как не крути нужно приобрести еще одного цз
либо Лапшова наигрывать
Под серьезные задачи сыроват
Чарли еще не починился)
"Ни один из них не играет заметной роли в команде, а «Локо» ведь поднялся на один уровень выше."

Автор ты тупой! Коломейцев осенью не мало пользы принес
3
касаев и коряна точно скидывать
1
все ясно. клуб будет плясать от трансферов которые сможет подписать... . только не хотелось бы жить по фразе: бери мочало и начинай все с начало.
Тарасов на выход
Как скажешь. Еще кто?
1
Тарасов тоже пригодится. Для ротации игроки с опытом нужны.
Бузов не может пригодиться
Вообще было бы неплохо портнягина с доплатой обменять на бикфалви +я бы присмотрелся к соболеву из крыльев. Парень неплох для 21 года. Ну и живоглядова надо покупать, пока зенит его к своим рукам не прибрал.
Пейчиновича надо оставлять. Защитники у нас в дефиците. Виталик не хочет уже играть как раньше. Я бы выкупил еще Шимуродова у Ростова. Интересный парень. Про Касаева это отдельная тема. Думаю каждый читатель увидев оглавление первым делом про него вспомнил. Тарасов конечно боец, но он мне никогда не нравился. Думаю надо место Баринову освободить. Жаль если Фарфана отпустят. Борю я так понимаю нельзя трогать. Он неприкосаемый. ag
Да всех распродать и бесплатно отпустить... Чего уж там! Вот Майкона отправили и не прогадали же)
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь