23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 19:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:55 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:00 Локомотив - Шальке 04
+41

Юрий Семин призвал болельщиков отказаться от пиротехники

13:41 11.05.2018
ATHF 71
Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин опубликовал запись в своем инстаграме с последствиями появления пиротехники на стадионе во время матча с «Зенитом».

«На футбольном поле мы должны давать бой сопернику, но это не должно переходить на трибуны. Вы должны наслаждаться игрой. В матче с Зенитом наши болельщики воспользовались пиротехникой и юный Кирилл, пришедший посмотреть на первое для него чемпионство любимой команды, получил страшные травмы. Таких ситуаций просто не должно быть.

Друзья, призываю всех вас отказаться от любых опасных предметов на стадионе. Футбол — это игра, которая должны объединять людей, а не наносить им вред. Давайте в Туле будем дисциплинированными, ведь впереди еще Чемпионат Мира по футболу!» - написал Семин.

На футбольном поле мы должны давать бой сопернику, но это не должно переходить на трибуны. Вы должны наслаждаться игрой. В матче с Зенитом наши болельщики воспользовались пиротехникой и юный Кирилл, пришедший посмотреть на первое для него чемпионство любимой команды, получил страшные травмы. Таких ситуаций просто не должно быть. Друзья, призываю всех вас отказаться от любых опасных предметов на стадионе. Футбол — это игра, которая должны объединять людей, а не наносить им вред. Давайте в Туле будем дисциплинированными, ведь впереди еще Чемпионат Мира по футболу!

A post shared by Юрий Семин (@seminup) on

instagram.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Ты сам веришь в "безопасное" использование петард в толпе людей? Сам можешь и не пострадать, а соседей пожжешь. На любой петарде и файере написано безопасное расстояние использования. Нигде не видел "безопасного расстояния" на фанатских трибунах, где люди как селедки в бочке.
10
Комментарии
Так а чем ребёнок отличается от взрослого? Вот-вот.. Тем, что взрослые должны заботиться о детях, относиться к ним с должной степенью заботливости и осмотрительности. Ну перекинули бы малыша на другой ряд или куда-нить подальше от этого.. Мне вот интересно, а много взрослых ребят с подобными ожогами ушло? Вряд ли же. Прав Сёмин тут, и больше добавить нечего. Просто пацан на моего старшего малого похож - меня аж передёрнуло от одной мысли. То-то у парня будет память о чемпионстве Локо на лице..
3
По итога мы сошлись на том, что детям там не место. Надо было его на верх отправить. Надо было конечно смотреть с фаерами тоже.
2
Не место, конечно.. А стюарды там были, интересно?
Угомонись уже, надо башкой думать куда ты идешь в 10 лет. Есть семейный сектор
2
Да согласен, что на семейный надо.. А если идут дешевле - то значит надо для детей сделать билеты дешевле.. А может кто-то его и потащил туда, так сказать "проникнуться" атмосферой.. Мало вводных данных.. Конечно, написал на эмоциях, стирать не стал.. Но.. Блин... Обидно... Сорян, никого не хотел обидеть.. Но надо что-то делать, чтобы не допускать такого впредь..
1
Есть не только семейный сектор, есть верх юга и сектора 1, 5 низа. Там уже не редкость, когда люди приходят и пытаются найти свое место по билету.
1
Я никого не оправдываю и твои эмоции понятны,но как пацаненок 10 лет оказался на южной трибуне, это первое.Во-вторых , ну у нас ребята не совсем безмозглые, чтобы ребенку жечь лицо файерами,просто не верю.Мне кажется если бы кто-то увидел бы подобное,что ребенку умышленно водят файером по лицу, условно, ребятам просто бы головы оторвал движ.И самое важное ,где были родители этого ребенка.
С моей колокольни , я допускаю ,что ребенок мог быть сам виноватым в подобном случае.То есть к нему мог попасть файер и он им мог неправильно воспользоваться.
Винить кого-то?Да тут все виноваты,одни, что демонстрируют из раза в раз пирошоу ,другие,что позволяют проносить это все дело и третьи, что не следят за своими детьми и не умеют их воспитывать.
Ребенку здоровья и ума,чтобы понимать куда и зачем можно ходить и чем можно пользоваться , а чем нельзя.Родителям ремня!

ПС.если же это действительно фанатье,надо сажать,но лично я в это слабо верю.У нас самые адекватные болельщики.
2
Я не говорю, что специально.. Может не трезвые, может на радостях руками взмахнул кто и не оглянулся.. Не допускаю, чтобы наши специально это сделали. Под всем остальным подписываюсь под каждым словом.
2
Хорошая постель как на футбольном поле лежит !?) ay
1
У тебя дети есть?
Мне поругаться или по переживать для приличия ?!
Для этого Ваш вопрос ?
Я и без этого за парня переживаю.
У всех в жизни были неприятности и по хлеще !
Каждую секунду в Мире,- умирают 18 человек !
Почему Вы не переживаете за все эти семьи ?!
1
Да не для приличия... Мой вопрос к тому, что как родителю мне, например, больно смотреть на этого пацана. Человек. В мире. А детей? В России? Нечем тут хвастаться, как говориться. Простите, задеть не хотел.
2
Да всё нормально.
Правильно Вы говорите,- всё от родителей идёт.
Без Бога в сердце живут,- от того и проблемы.
2
Я присоединяюсь к словам Палыча! Неужели без пиротехники нельзя футбол смотреть? Большое скопление народа это итак опасность для жизни людей. Да и штрафы не к чему лишние. А если детей на стадион не водить, то в будущем не будет у Локо своих фанатов.
5
Да пофиг на штрафы.. Это дело второе даже.. Шоу должно быть, но те ребята, кто его устраивают, должны что-то делать, если рядом дети.. Хотя (если это на фанатке случилось) - родителям (или с кем малой пришёл) тоже "привет" большой.
1
семейный сектор, водите на здоровье. Восточная, западная трибуны
3
Да скорее всего он с кем-то с фанатки и пришёл, возможно, по чужому абику.. Так-то понятно, что, к примеру, я не потащу своих малых на фанатку.
сейчас "современно" на футболе с собой брать детей на фанатку...типа "а я 5 лет на фанатке!!!"
Полностью с тобой согласен и меня иногда жутко злит когда я вместо футбола вижу только один туман да и история журналиста с матча Локо Зенит где он рассказал как фаны Зенита стреляли файерами в журналистов довольно страшная сейчас в журналистов а в другой раз в сектор болельщиков
ДАВНО ПОРА ЭТИ ИМБИЦИЛЬНЫЕ ЗАМАШКИ (ФАЕРА, МАТЕРНЫЕ КРИЧАЛКИ И Т.П.) ЗАБЫВАТЬ. НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПОЭТОМУ И НЕ ХОТЯТ ХОДИТЬ НА СТАДИОНЫ.
7
Чего же они тогда не ходят на игры Тосно, Ска, Анжи и таких же команд - там тебе ни матерных кричалок, не файеров, и народу на стадионе при этом никого.. На эти стадионы то что мешает ходить по такой твоей логике? what
1
ну уж явно они ходят не на фаера посмотреть и маты послушать. А по поводу тех команд, что Вы перечислили, то там этих замашек хватает.
5
Цитата: Денис Н
фаера посмотреть и маты послушать.

это часть дерби, правильно или нет другой вопрос.
А по поводу тех команд, что Вы перечислили, то там этих замашек хватает.
Что-то сомневаюсь, что на условной игре ска-тосно мат-перемат стоял и толпы фанатья жгли все подряд))
это пережиток Запада, в топовых чемпионатах этого нет. Да и красоты в этом нет ни какой, дым, смрад. Вот лучше бы конфети кидали, вот красиво было, и главное безопасно.
4
вернее не конфети, а цветные ленточки, забыл как они называются.
2
Пневмопетарды.. они сейчас есть размером с пол моего роста.. и бабахают высоко-высоко.
1
На Краснодар ходят. И ничего не жгут! Вообще!
Вопрос про вышеперечисленные команды, а не про Краснодар.
А в чем проблема обсудить Краснодар, не вписывается в твою логику?
В том что Краснодар это исключение, а в общем - к перечисленным мной командам можно еще столько же добавить, а это правило, к сожалению негативное для нашего чемпионата. Об этом речь идет, о низкой посещаимости вообще, а не о Краснодаре.
Или сделать файер-сектор или пиросектор.. А всяк, туда входящий, пишет расписку, что осознаёт риск возможных последствий. Строго 18+
5
Цитата: Russian_Klop
А всяк, туда входящий, пишет расписку, что осознаёт риск
да еще проще, написать об этом мелкими буквами на билете, а покупку билета и его использование расценивать как акцепт оферты на посещение со всеми рисками данного сектора, и при этом 18+ ay
3
Как вариант, но предупреждать надо всё равно. Мало ли кто билет купит - подумает, что шоу там какие-то..
1
а с чего ты взял, что люди которые не хотят ходить на стадион - нормальные? Геи тоже думают, что они нормальные
1
Вообще странно, фаеры зажигают на первых рядах в 90% случаев. На первые ряды в дерби не пускают ни девчат, ни тем более детей. Как это случилось даже не могу представить.
1
Ну кто-то же потащил туда ребёнка, получается, раз "не пускают" (с). Может, старший брат или дядя. Надо было выгнать, конечно, жалко пацана.. Ожог этой фигнёй - останутся шрамы, скорее всего.. (((
Цитата: Russian_Klop
Может, старший брат или дядя


ну вот у меня только такое объяснение, какой-то из активных притащил мелкого.
1
Мальчишка, вроде как, известный персонаж на фанатке. Не первый раз, что называется, но мозгов ему от старших "товарищей" не перепало, само собой...
Лучше бы натуральное пиво варили и к пиву разные вкусности продавали !
Во было бы дело !) ag ay
4
А нет подозрения, что он попал под "раздачу" вне чаши стадиона, когда на паравозе пироманели и не только... там то все были на площади и стар и млад...
Нет, он именно на стадионе был и вроде сам поджигал
Боже, какой же ты Палыч!!! Спасибо тебе.
5
Вот с чем согласен на 1000%
1
Если Палыч просит, то нужно прислушаться и отказаться.
4
Мне было бы интересно прочитать мнение Геркуса по данному вопросу: "Юному болельщику оторвало два пальца взорвавшейся петардой. Кирилл пытался кинуть ее на поле, но не успел". Где то он говорил про петарды на фанатском секторе.
2
Дебилы! Дикари! Надо запретить проносить пиротехнику на стадион. У людей с мозгами не всё в порядке. Это всё равно, что дураку - стеклянный член. Он не только разобьёт его, но и руки поранит! hotsemin
3
А с каких пор она разрешена?
Если на заборе табличка «злая собака», но туда заходит человек и оказывается покусан, то это не значит, что нельзя заводить собак.
Парня жалко, но думать надо головой прежде чем что-то сделать. О чем думали родители только.
Поправляйся маленький паровоз!
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь