18 Сен 22:00 Галатасарай - Локомотив
23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 19:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:55 Локомотив - Ахмат
+44

Илья Геркус: В контракте Семина условия не поменялись

14:20 07.05.2018
ATHF 59
Президент «Локомотива» Илья Геркус дал интервью Федеральному агентству новостей на следующий день после победы «железнодорожников» в чемпионате России.

— Последние несколько недель, когда у команды не получалось побеждать, что происходило в клубе?

— Клуб исполнял свои регулярные задачи: готовился к матчам. В команде искали тот баланс, который немножечко потеряли весной. Но нашли. Начиная от расстановки, состава, заканчивая психологической собранностью.

— Скоро будет два года, как вы на посту президента «Локомотива». Можете выделить три главных достижения и три главных ошибки?

— На мой взгляд, достижения налицо. Начну с очевидного, но важного со всех точек зрения — мы впервые за 14 лет стали чемпионами, все это плод работы многих и многих людей, в том числе, безусловно, руководства и менеджмента клуба. Мы приобрели новых болельщиков. И это тоже одно из главных. Мы сбалансировали внутренние процессы. Хотя, наверное, последнее звучит довольно абстрактно.

Илья Геркус: В контракте Семина условия не поменялись

— Имеете в виду оптимизацию?

— Провели внутренний ремонт, не видимый глазу. Он помогает нам с оптимизмом смотреть в будущее. Привели все в порядок с точки зрения финансового фейр-плей. Планирование — на это тоже много времени ушло. У нас есть спортивный результат, яркий, который является следствием и первого, и второго. Что было ошибками? Я бы не стал сейчас на них акцентировать внимание, потому что, как уже сказал, с оптимизмом смотрю в будущее. Скорее, это наши внутренние ошибки. Кое-что с селекцией не доделали, где-то были с болельщиками слишком оптимистичны.

— Сложнее было людей на трибуны привлекать, чем казалось изначально?

— Где-то сложнее, где-то мы с ценами не попадали. Но это информация для внутреннего пользования. Любая работа невозможна без ошибок. Мы были последовательны, с самого начала придерживались своего курса.



— Многих до сих пор интересует вопрос конфликта между вами и Семиным.

— Это надуманная, раздуваемая извне история. Всем нравятся разговоры о конфликтах. Посмотрите на «Спартак». Когда там что-то происходит, СМИ ликуют. У нас были рабочие моменты, но это абсолютно нормально. Хуже, если бы их не было. Главное, что результат выдающийся. И это, в том числе, следствие взаимодействия тренера и президента.

— Сейчас активно обсуждается будущее целой группы футболистов, у которой заканчиваются контракты. Что с ними будет?

— В ближайшее время начнем работу над этим вопросом. Пока ничего больше сказать не могу.

— Но в планах сохранить состав?

— Не готов ничего сказать.



— Продление контракта с Юрием Семиным прямо перед матчем с «Зенитом» — что это?

— Это демонстрация доверия, поддержки.

— Как быстро договорились обо всем?

— На все ушла пара дней. Принципиальные вопросы сразу согласовали.

— В контракте Семина с клубом действительно прописана опция продления соглашения на сезон, если команда финиширует в пятерке?

— Все верно. Условия в его контракте не поменялись.

— Выходит, на следующий сезон задача — финишировать в еврокубковой зоне?

— Задачу у нас ставит Совет директоров, но в его контракте такие условия. Мы решили их не ужесточать. Это, на самом деле, ориентировочный параметр. Никто останавливаться по достижении пятого места не будет. Еще одна задача, безусловно, активное привлечение наших воспитанников в состав основной команды. Ее тоже никто не снимал, поскольку это стратегически важно для клуба.

— Юрий Павлович нашел подход к Игорю Денисову, у которого не всегда ладилось с тренерами. Не было опасений, когда приглашали его в «Локомотив»?

— Нет, никаких сомнений не было. Это ведь и обратный процесс. Сам Игорь тоже этот подход искал. В нем я был уверен на сто процентов. Я давно его знаю и считаю, что это игрок, заслуживающий абсолютное доверие. За это он отплачивает своей работой на поле.

— Год назад, когда в «Зенит» вернулся Сергей Фурсенко, была информация о возвращении Денисова в Петербург. Такая возможность существовала?

— В отношении высококлассных игроков всегда идет информация о возможном переходе в тот или иной клуб. И возможности возникают. Это всегда вопрос диалога. Он остался с нами и с самого начала вел нас к титулу, стремился к нему, верил. Игрок сказал — игрок сделал. Редкое качество.

— В какой момент появилось реальное ощущение, что можно выиграть чемпионат?

— После ничьей с «Уфой», когда «Спартак» проиграл «Уралу».

— Вчерашнее празднование — заготовка?

— Да, мы понимали, что это в ближайшие дни случится, и уже стали готовить сценарий, заниматься мерчендайзингом, в том числе футболками. Все было готово.

— В кулуарах активно обсуждают ваш возможный приход в «Зенит».

— Мне об этом ничего не известно.

— Последний вопрос касается бороды, которую вы в последнее время отпустили…

— Сбрею в ближайшее время. Пару дней еще похожу и побрею. Она была на удачу. Хоккейная.
riafan.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Не вижу и не видел ничего неприятного
25
Не понял твои слова про лицо. Для тебя имеет значение какое лицо у мужика - президента клуба?
18
Наживаться можно по разному. Можно наживать состояние, статус, друзей врагов... пока я не вижу у Геркуса дичайших просчетов, он по началу говорил много лишнего, сейчас научился помалкивать. Это пожалуй всё. Семина вернул, денисова привел, миранчуков сохранил, чемпионству не мешал. Что еще он по вашему делает неправильно? Вот была у нас чмошница, и были у нее на этом сайте дроны-подсералы. И когда им перечисляли все ее недостатки эти мудаки говорили, что люди не болеют за локо а болеют против чмошницы... при этом ни одного аргумента в ее пользу не называли т.е. вообще ничего нельзя было положительного найти в ее деятельности. Так а что не так сделал Геркус? Вот прям откровенно!? Он даже самедова продал... не обломался. Так что он сделал не прааильно!?
13
Комментарии
Гинеру эти приметы незнакомы) Брал чемпионство и в 2006 и в 2014 после победы в суперкубках.
1
Вот именно, я просто не помню такое, но раз вы говорите, значит так и есть!
Что ж теперь сливать Суперкубок? Итак понятно что теперь к Локо будут готовиться ещё лучше, до этого недооценивали нас, теперь поняли что зря! Отстоять титул будет сложно, но можно!
В 2008 не выиграли, но чемпионами не стали О_о
читайте внимательнее тогда было так если чемпион выигрывал Суперкубок, то не становился чемпионом в этом сезоне так было в 2002 мы выиграли чемпионат, в 2003 Суперкубок, а чемпионат взяли кони, потом в 2004 по моему они взяли Суперкубок как раз и упустили чемпионство. Я просто как пример написал. Никто не говорит что сливать надо, просто не надо из этого самоцель делать, я так считаю. Выиграем - хорошо, не выиграем ну и ладно. Смотрите на всё проще. Чемпионат это да я считаю выиграть очень почетно. А Суперкубок ну один матч разминка перед чемпионатом.
Да невнимательно прочитал)) Но все равно, там "nightslasher" примеры привел тоже)
А вообще кто-нибудь выигрывал Суперкубок не будучи чемпионом?
В 2009 ЦСКА, в 2016 Зенит. Гугл рулит
Кони у камней наверное выиграли, а бомжи у коней? Так получается.
Совершенно верно) Я даже помню смотрел этот матч Рубин-ЦСКА тогда))
А кто проигрывает суперкубок - чемпион? В этом году да, так произошло (проиграв ск, мы выиграли золото), но это, наверное, первый раз так?
неплохое интервью, может действительно никакого супер конфликта и нет? Очень надеюсь!!!
4
Надеюсь, летом как следует укрепим состав и попробуем снова выиграть чемпионат и достойно выступим в ЛЧ
8
Значит ждём нового Чемпионства )))
3
этот сезон многому научил Леонидыча! я ЗА то, чтобы он остался у нас!
8
На столько выбор не велик такого калибра менеджеров, что хочется чтобы Геркус развивался и вырос в большого президента, калибра Переса, и Ко!
2
------ мы впервые за 14 лет стали чемпионами........
Вписал себя в полную нашу Историю
7
Молодец,Геркус,Чувствует себя паровозом-очень хороший президент,много сделал для клуба всего за один год,отличный тандем у нас Палыч-Леонидыч !) ay smile4
9
За 2 года!
Уран, ты ли это? Оо
1
У нас ощущение чемпионства появилось еще под новый год, минимум))
3
Конфликт, которого очень не хотел и не хочет Юрий Павлович , начался давно по инициативе Геркуса. Он есть и, к сожалению, будет. В двух слова и образно, он заключается в следующем: Сёмин СЛУЖИТ футболу и Локомотиву, а Геркус НАЖИВАЕТСЯ на Локомотиве и футболе. Корни слов близки, но суть противоположная. И какие бы грязные методы, открытые и закрытые, Геркус не будет применять, всё выплывет и придётся отвечать тогда за всё "самому успешному, за чужой счёт, менеджеру российского футбола".
1
Цитата: Rezpravdymatky
а Геркус НАЖИВАЕТСЯ на Локомотиве и футболе.

Ну и как он уже нажился?
6
А хотя бы вспомните сомнительные прошлогодние трансферы, а зарплаты куче никому неизвестных агентов по тем же трансферам. а открытие никому ненужной женской команды? Такие "открытия" идеальные варианты для
не думаю, что Геркус прям наживается, но понятно, что он представляет чьи-то интересы, самостоятельных людей на такие должности не ставят.

Другое дело Сёмин просит не вмешиваться в его работу, вот это не очень пойму, как там Геркус вмешивается. Ну т.е технически не могу представить процесс ag Котов вот на тренировки ходил и Хенти просил ставить (говорят (с), только если через Штофеля своего пытается что-то... все говорят загадками и недомолвками, а тут все гадают)
3
Единственное, может просит почаще молодых выпускать. Других догадок у меня нет.
6
Наживаться можно по разному. Можно наживать состояние, статус, друзей врагов... пока я не вижу у Геркуса дичайших просчетов, он по началу говорил много лишнего, сейчас научился помалкивать. Это пожалуй всё. Семина вернул, денисова привел, миранчуков сохранил, чемпионству не мешал. Что еще он по вашему делает неправильно? Вот была у нас чмошница, и были у нее на этом сайте дроны-подсералы. И когда им перечисляли все ее недостатки эти мудаки говорили, что люди не болеют за локо а болеют против чмошницы... при этом ни одного аргумента в ее пользу не называли т.е. вообще ничего нельзя было положительного найти в ее деятельности. Так а что не так сделал Геркус? Вот прям откровенно!? Он даже самедова продал... не обломался. Так что он сделал не прааильно!?
13
причем, Самедова продал очень даже правильно, куда надо!
6
Цитата: Щит Happens
Так а что не так сделал Геркус?


сначала сделал нормальные хот доги, а потом вернул пластмассовые булки времен бабы ag это факт. Но зато пригнал к стадику вагоны с пиццей и кофэм.
но это ирония конечно.
ну что за бредни пишите. может хватит уже? сам Семин говорит, что нет конфликта. просто какие-то разногласия. да млять , у кого их нет в работе?!!
5
Сёмин дал понять вчера своим интервью, что Геркус вмешивался в его работу. Также он дал понять, что Геркус в одном ряду со Смородской, а в другом ряду Филатов, Наумов и Суркис. Этим всё сказано.
вы слышите то, что хотите! пересмотрите и перечитайте еще раз
1
Ага. Кто бы говорил)
Одно только скажу. Работал со многими президентами клубов: Валерием Филатовым, Игорем Суркисом и другими. Никаких футбольных разногласий у нас не возникало. Но вообще такое бывает: разное понимание, разное видение. Надеюсь, в итоге мы поймем друг друга. Единственное, чего не люблю – когда вмешиваются в мою работу.
Палыч дал понять, что Геркус вмешивался в его работу (мешал), а значит он мало чем отличается от Смородской.
Блин, да с этой разрушительной особой никто не сравнится!!!сами то думайте что говорите!
1
Мля ну откуда такие как ты берутся? Я понимаю, что критическое мышление должно работать, люди не должны думать одинаково, и любое мнение имеет место быть, но ты выражаешься уж явно в субъективно-подстрекательском стиле. Это может быть либо по сильной глупости, либо в чьих то интересах
6
Цитата: gelserkirchen
чьих то интересах
именно так, обычный бот, созданный для подстрекательства; в свое время Локо завалили, когда удалось разделить Филатова и Семина. Сейчас некоторым хочется повторить тот трюк, поссорив Геркуса и Семина.
1
Это не правда-матка, а ничем не обоснованный поклёп
1
не, не, он всё правильно говорит, Геркус нажил себе на Локо кубок и чемпионство ag
3
Хорошо, что на следующий сезон не ставят перед Палычем задач во что бы то ни было снова стать чемпионами или обязательно быть в ЛЧ. Место в пятёрке - это здравая задача
2
А борода-то у Леонидыча,оказалась и в правду,как в хоккее фартовой!)) gercus
6
Палыч говорит, что есть рабочие разногласия. Геркус говорит, что есть рабочие разногласия. Оба уважают мнения друг друга. Спокойно поздравляют с чемпионством, жмут руки, как мужики. Во времена Филатова, Наумова люди вспоминают, что по кабинету во время споров Палыча и президента могло летать все, что угодно, это уже конфликтом назвать можно, а сейчас о таком не говорят. ТАК ГДЕ КОНФЛИКТ-ТО, ЖУРНАЛИСТЫ?!
4
И всё же бы у Палыча конфликт с ... Самедовым! Этот болел за Спартак, зарплату получал в Локомотиве, а футбол ... футбол ему вообще нужен только чтобы ресторанный бизнес в Москве поднять! samed
1
Ну какой может быть конфликт у Слона с моськой ?!!!




По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ.
Известно, что Слоны в диковинку у нас,
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей Шавка говорит, - тебе ли со Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает. -
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"
1
Хм...прошлый контракт помнится помимо "места в пятерке" предусматривал еще и "выход из группы"...
Главное, чтобы он не вмешивался в работу Сёмина. hotsemin
2
Опять бредятина про молодёжь. Нам в ЛЧ играть! Какая молодёжь? Они Пскову и дублю Динамо СПБ влетают! Тугарев, Галанин и Галаджан в этом году нулевые, а остальные и были такими. Хватит давить на тренера своей молодёжью! Если бы кто-то тянул из них, то играл бы уже в основе, как Антон стал играть.
Спады бывают и у молодежки. Понемножку можно подтягивать молодых, там в Казанке есть неплохие ребята, но им нужно "умирать" на тренировках, когда в основу приглашают. Палыч ставит тех, кто готов пахать вусмерть. Это один из его очень давних принципов. "Видишь, - втемяшивал Юрий Палыч Андрею Соломатину - вон тот угловой флажок?! И вот этот? К концу игры оба флажка должны быть мокрыми от твоего пота!"
Умирать само собой, но ещё и определённый уровень нужен. Мы же не можем ставить в основу несколько слабых игроков, надеясь на то, что через несколько лет они вырастят во что-то достойное. Клуб с достойным бюджетом и с достойной историей не должен падать ниже определённой планки (допустим назовём её место в пятёрке) никогда. Одного молодого в год если будем подтягивать, то уже хорошо, но это явно не устраивает Геркуса и КО.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь