23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+33

Юрий Семин: Все шампанское — вкусное! Чемпионская пресс-конференция Юрия Сёмина. Видео

21:58 05.05.2018
madball 18
На чемпионской пресс-конференции Юрий Семин был очень мокрый и уставший, а центральной темой стал Фарфан и сборная Перу.

В тот момент, когда игроки "Локомотива" только заканчивали первый круг почета, на пресс-конференцию пришел Роберто Манчини, который традиционно был не очень эмоционален.

- Поздравляю «Локомотив» с победой в чемпионате. Нас не устраивала ничья, поэтому в концовке важно было вырвать победу. Но мы открылись и пропустили гол.

- Можете ли вы подтвердить, что отправитесь в отставку и уйдете тренировать сборную Италию?

- Вопрос не имеет значения, нужно дождаться концовки чемпионата.

- Показалось, что атака «Зенита» не играла напористо. Так ли это?

- Да, у нас до сих пор существует проблема в атаке, проблема отсутствия голов, неспособности их забить. Мы пробуем решить эту проблему, но пока безрезультатно.

- Не было ли у вас желания заменить Смольникова гораздо раньше? Первый тайм он провалил.

- Вторая часть чемпионата получилась трагичной с точки зрения травм - мы потеряли Кокорина, Мамману, Кузяев выбывал на какое-то время, теперь Иванович. У нас не было футболистов не только в атаке, но и в обороне. Учитывая это, выигрывать все время было бы просто чудом.

- Можно ли сказать, что «Локомотив» был самым серьезным соперником по ходу сезона?

- «Локомотив» в этом сезоне сыграл очень хорошо. Они провели наибольшее количество недель на первом месте. Мы пребывали на первом месте в течение 11 туров, они — в 19. За счет этого, как я считаю, «Локомотив» заслуженно стал чемпионом.

Пресс-конференцию Юрия Семина пришлось ждать около часа: Юрий Павлович появился в зале весь мокрый от шампанского и очень усталый. В первую очередь, он обратил внимание на журналиста из первого ряда, им оказался представитель Перу.

- Спасибо вам от души за то, что дали Фарфану вторую, а то и третью жизнь! - восторженно начал перуанец. - Теперь с таким Фарфаном Перу станет чемпионом мира!

Дальше начал проихсодить хаос: в итоге перуанец сел рядом с Семиным и положил на стол флаг.

- Давайте сверху положим футболку "Локомотива", а то будто Перу выиграл чемпионат России, а не мы, - пошутил Семин, а затем уже начал свою речь.

- Я очень счастлив. Все было очень тяжело, особенно концовка. Такой у нас чемпионат в России. Нельзя у нас расслабляться: команды из нижней части таблицы борются на 120 процентов. Мы потеряли много очков, но тем и интереснее. Сегодня столько людей пришло поддержать. Закономерно, что решающий гол забил Эдер. На нашу команду стал ходить полный стадион, я счастлив в связи с этим. Футбол у нас растет, такой посещаемости давно не было. Я благодарен РЖД, эта компания терпела нас шесть лет. Но они терпели и сохранили команду. Теперь мы празднуем победу. Она важна для каждого из нас. В прошлом году мы перед Кубком провели плохую серию игр, но взяли Кубок. Сейчас снова перед "Зенитом" было много игр не самых лучших, но сегодня наши ребята блестяще выглядели. Фернандеш играл с переломанным ребром, мог ведь просто готовиться к сборной, но все образовалось. Мы давали ему паузу, давали отдыхать.



- "Локомотив" поедет в Тулу боевым составом?

- Я отношусь к болельщикам с большим уважением, поэтому поедут все. Но, возможно, получат шанс те, кто играл не так много. Нас было 22 человека: просто кто-то играл больше, а кто-то меньше. Стартовый состав всем всегда доволен, запасные - нет. И они могут внести какой-то дисбаланс, но такого у нас не произошло. Я хочу сказать им большое спасибо за это.

- Что с Чорлукой?

- Он получил повреждение. Он даже на игру выходил не в самом лучшем состоянии. Надеюсь, к чемпионату мира он поправится.

- Эдер заслужил полноценный контракт?

- Думаю, да. Если его агент договорится с нашим руководством, то он останется в команде.

- Какое шампанское вкуснее: из трофея за Кубок России или из чемпионского Кубка?

- Все вкусное, - после небольшой паузы ответил Семин. И ушел отдыхать.

05 мая 2018 20:20
Константин Белюков
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Перуанцы красавчики, уже 3 года слежу за их чемпионатом
3
О, Эдик может остаться)
5
Но ты ведь хейтил его)
я всегда так делаю, пытаясь как бы удачу наоборот навести. однажды получилось с Миранчуком Лехой, теперь так всегда делаю.
Но согласись же что Эдерзиту не дерево?)
Выражение слыхал, раз в год и палка стреляет?) Тут всЕ, журналисты вон даже спрашивают, как, мол, решились именно Эдера выпустить?) не знаю, корявый он, несуразный какой-то. Может че сделает с ним Палыч. Конечно же, огроменное спасибо за гол! Он вошел в историю ЛОКО.
Парадокс! Человек, я имею ввиду Эдера, как ЦФ, не показавший ничего уникального и даже ничего интересного, забившего, в отличие, например от Промеса, который вкатил уже 15 мячей, только 4, имея достаточно игрового времени, причём Промес не есть ЦФ, есть Смолов ЦФ 14 мячей. Но Сёмин упорно ставит его на игры, порой на все 90 минут, результат - ноль целых, хрен десятых. Но в первом круге Здер забивает на последних секундах головой с игры победный мяч Ростову. И дальше опять уходит в туман и забивает ещё два гола, ничего не решающих в этих встречах. Но в тяжолом принципиальном матче, Сёмин опять выпускает Здера, вместо, например Ари и угадывает невероятнейшим образом, человек, который мало забивал и последний свой гол из трёх забитых оформил в декабре прошлого года и вот Вам золотой гол, ПРИЧЁМ С ИГРЫ!!! Палыч это наше Всё!!! Всем счастья и удачи, как нашей команде.С уважением Я!
2
Да да да и еще раз да! Полностью с тобой согласен!!!)) Палыч - гениальный тренер. Так верить в игрока и так работать с ним.
1
Такое бывает. Помните Гарри О'Коннора?
Конечно, но там несколько иная была ситуация и вообще я его не приемлю как человека, который как и все, собственно брал премиальные в конвертах, с большим удольствием и строил из себя дурачка,не платя здесь налоги не на Родине ,а в те времена это процветало везде. А потом переместившись на Родину предков. ЕСТЕСТВЕННО ЗА БАБКИ. Вылил на нас в СМИ ушат дерьма .И про конверты и про какю-то кровь, которую очищали, но тем не менее поэтому его устраивало и что можно за один гол получить в коверте 50тыс.$? , а может и больше, я цифру точно не помню. Короче это это не тот случай. Эдер играет как может, претензий не имеет, а сегодня во вью МАТЧУ, Сёмин сказал,что когда он убрал Здера из основы с Быками, то тот стал ещё более интенсивно тренироваться и не кидал ни на кого обид. Именно поэтому, выбиря из двух: Ари-Эдер, для усиления атаки, выбрал поледнего и угадал!!! Кто читал, всем удачи!
Да, забыл сказать,что я понял твою аналогию с голом Гарри в 2007 г. в финале кубка.Просто Гарри у меня вызывает стойкое раздражение.
Спасибо тренер!!!
1
Эдер заслужил контракт,Юрий Павлович! ay portugal
2
Блин Чарли вышел после травмы как скала стоял и опять неприятности. Надеюсь на Кубке Мира здоровье сохранит. Кстати про Эдера, как его поливали.. даже здесь. А я верил и знал, что он забьёт самый важный гол.
3
Не ты один верил в него!!!)))
1
Там м Ману уже видать контракт продлил где то на видео он Палычу сказал что ещё выпьем из чаши суперкубка
Интересно как в перу освещают.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь