23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+29

Это ваше, Черкизово! «Локо» — чемпион! Теперь уже точно

18:58 05.05.2018
«Локомотив» третий раз в истории выиграл золото. «Зенит» третий раз подряд рискует остаться без Лиги чемпионов.

В канун ЧМ-2018 в клубном футболе континента сложилась удивительная ситуация: в четырёх из пяти ведущих лиг чемпионская интрига иссякла задолго до финиша. Казалось, РФПЛ поддержит европейский тренд, но не тут-то было. В то время, как в Германии и Франции, Испании и Англии «золотая лихорадка» сама собой сошла на нет, в России она внезапно разыгралась с новой силой.

Чем ближе был воображаемый перрон с духовым оркестром, праздничными шариками и нетерпеливо переминающейся с ноги на ноги красно-зелёной толпой, тем натужнее катил «Локомотив». Он словно нарочно откладывал миг счастья – до встречи с тем, кому осенью этот титул прочили за явным преимуществом. На самом деле – банально разнервничался. Естественное и ни капли не постыдное состояние для команды, в которой опыт подобных передряг имеет лишь главный тренер да один-два футболиста. Как тут не разволноваться, не закрепоститься? Наверное, несложно, если тебя зовут Игорь Денисов. Но такой Денисов у Юрия Сёмина один. Даже его однофамилец, при всём своём опыте, чемпионом никогда не был – что уж говорить о Миранчуках, Лысове…

Растеряв 7 очков из 9 возможных, «Локо» гарантировал себе экстремальный финиш. Одна, всего одна победа отделяла «железнодорожников» от золота. Но попробуй её добыть, когда напротив – такой матёрый и злой противник. У «Зенита» бешеный настрой предполагался по умолчанию. Нет, это был не тот случай, когда игроки умирают за любимого или просто глубоко уважаемого тренера – тот, когда бьются за себя. За своё будущее, репутацию. Манчини пришёл и уйдёт, а им опять Лигу чемпионов по телевизору смотреть? Ну и воспоминания о домашнем конфузе – 0:3 на «Петровском» – дополнительно распаляли гостей.

Эмоции переполняли и тех, и других. Чувства превалировали над разумом. В такой горячке да при кипящих трибунах ожидать рассудительной, содержательной игры было сложно – с любой из сторон. Никто его, наверное, и не ждал. Нейтральная публика хотела страстного зрелища, заинтересованная – победы своей победы, неважно какими методами добытой. С точки зрения накала, бескомпромиссности гвоздевой матч тура безоговорочно удался. Непосредственно футбола в нём было меньше – классическая кубковая история, пускай и в рамках чемпионата.

Краткое содержание первого тайма легко уместить в одно предложение: много борьбы при мизере моментов. Лучшая иллюстрация к этой микрорецензии – Тарасов с перебинтованной головой (результат столкновения с таким же крепким парнем Заболотным). Главным же действующим лицом этой 45-минутки я бы назвал Дриусси. Не потому что лучший – активный. С интервалом в несколько минут аргентинский нападающий побывал и «агрессором» (въехал шипами в голеностоп Денисову), и жертвой, пострадав от жёсткого подката Игнатьева («ответка» за капитана?). Оба эпизода судья Иванов оценил одинаково строго – жёлтой картой. В наступлении Дриусси отметился опасным ударом рядом со штангой и атакой на Гилерме, уже завладевшего мячом.

Самый красноречивый показатель тайма – удары в створ. Даже на множественное число в этой графе соперники не наиграли. Направить мяч в рамку смог только Алексей Миранчук, и лишь раз. При такой продуктивности передних линий промежуточные нули на табло выглядели уместно и закономерно.

Естественно, Сёмину не улыбалось тянуть с оформлением чемпионства до последнего тура. Там боевитый «Арсенал», там бешено мотивированный Дзюба и чужие трибуны – всякое может быть…
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
конец раскладам, раскладов больше нет!!!!!!!!!!!!
7
локо чемпион
расскладофф больше нет -ЕСТЬ ТОЛЬКО ЧЕМПИОНСТВО. ОЛЛЛЕ -ОЛЛЕ
2
Лучшие болельщики.Лучшая команда!Мы-Чемпионы!!!!
1
Железно Вместе
Потерей было много, но тем дороже золото!
Статья не полная
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь