22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Чемпионский кубок. Инструкция по вручению

Новости ФК Локомотив
8
Чемпионский кубок. Инструкция
Рассказываем о сценариях вручения чемпионского кубка


Есть вероятность, что именно сегодня будет определен чемпион страны. Коротко – если "Локо" побеждает "Зенит", команда Юрия Семина становится чемпионом.

Порядок вручения приза регламентируется специальным положением. Вот главное: "По возможности РФПЛ обеспечивает вручение Кубка клубу-чемпиону непосредственно после окончания матча, в котором определился клуб-чемпион, если это не противоречит требованиям по обеспечению безопасности при проведении матча. При наличии обстоятельств, препятствующих проведению церемонии награждения непосредственно после окончания матча, в котором определился клуб-чемпион, Кубок может быть вручен по окончании ближайшего домашнего матча клуба-чемпиона в рамках соответствующего сезона, а если все домашние матчи в сезоне клубом-чемпионом уже сыграны – то место и время вручения (награждения) определяется руководством РФПЛ по согласованию с РФС"

Сценарий первый – вручение на стадионе



Итак, РФПЛ сегодня доставит кубок в Черкизово, где играют "Локо" и "Зенит".

– Мы готовы к любому развитию событий в чемпионской гонке, – говорит президент РФПЛ Сергей Прядкин. – Готовы к тому, чтобы вручить кубок сегодня, если чемпион будет определен именно в этом туре.

Сценарий второй – вручение на торжественной церемонии



Если "Локо" сегодня не становится чемпионом, кубок, по всей видимости, вручат на специальной торжественной церемонии.

– При таком сценарии, если мы говорим о "Локомотиве", кубок вручается на торжественной церемонии – клуб наверняка хочет сделать это публично, в присутствии своих болельщиков, – продолжает Прядкин.

По информации "СЭ", если "Локо" завоюет титул в 30-м туре, кубок может быть вручен в Черкизове в тот же день, 13 мая, по возвращении команды из Тулы.

Сценарий третий – полная неизвестность



?Не надо забывать и еще о двух вариантах. Во-первых, "Локо" может стать чемпионом на диване – если сойдутся результаты игр ЦСКА и "Спартака".

Во-вторых, чемпионом может стать и не "Локомотив", а ЦСКА и "Спартак", – обе команды играют в Москве.

Такая ситуация неопределенности была в чемпионате-2007, когда в последнем туре решалась судьба титула – победить могли "Зенит" (играл в Раменском) и "Спартак" (в Лужниках). В итоге "Мерседес" с тогдашним главой РФС Виталием Мутко, главой департамента по проведению соревнований Сергеем Куликовым и кубком смотрел матчи по ТВ в районе Люберец, чтобы затем отправиться все же в Раменское.

Не исключено, что в случае победы в чемпионате "Спартака" или ЦСКА кубок командам вручат сразу после игры 30-го тура – доехать от офиса РФПЛ с трофеем легко.

СЕРГЕЙ
ЕГОРОВ
1
10
Спорт-Экспресс добавил: Endomorfin
А также читайте
Комментарии8
Про сказанное в последнем абзаце даже думать не хочу!!!
5
С детства за Тосно!!! ag
2
Какая разница где получать кубок чемпионов России, когда по сей день стоит вопрос куда важнее, быть или не быть чемпионами.
Хватит интриги, вперёд к чемпионству сегодня! Только Локо, только победа!!! smile4
4
Надоели уже своим кубком ездить за нами, только на нервы действуют игрокам
3
F
Егоров это тот же уродец что писал до этого?
k
Да пошёл он нахой!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.