23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+24

Кубок, молодёжь и спокойный Денисов. Юрий Сёмин в полном порядке

08:12 05.05.2018
Главные достижения главного тренера «Локомотива» за последние два года.

Юрий Сёмин подписал новый контракт с «Локомотивом». Срок соглашения — 1+1. Илья Геркус специально для «Чемпионата» объяснил это решение:

«Мы посчитали, что в данной ситуации будет правильным сплотиться и выразить доверие главному тренеру. В плане сроков новое соглашение полностью повторяет предыдущее. Что касается поставленных задач, то обе стороны сформировали их вместе в процессе диалога. Мы быстро пришли к пониманию по всем ключевым вопросам.

Предложение контракта главному тренеру – прерогатива президента клуба. Для данного шага собирать совет директоров не потребовалось.

Слова Сёмина о „пятой колонне“? Сейчас это всё уже в прошлом. Мы живём настоящим, в котором клуб и главный тренер подписали новый контракт. Теперь все мы можем сосредоточиться на завтрашней игре с «Зенитом» – все мысли теперь только об этом.

Контракты игроков? С игроками мы будем разговаривать уже после 30-го тура чемпионата».

Меньше чем через сутки Палыч может стать трёхкратным чемпионом страны. Но за два сезона работы он уже добился в «Локомотиве» больше многих предшественников. Вспоминаем главные заслуги после его возвращения.

Взял Кубок России



Май-2017. Толпа весёлых парней в зелёных майках шатается по Сочи и поёт песни о «Локомотиве». Кубок России давно стал неофициально главным турниром для «железнодорожников» – до прошлого года у клуба было 6 титулов. В матче с «Уралом» добыли седьмой.

Прошлый сезон получился для «Локо» переходным и невероятно сложным – в чемпионате заняли лишь восьмым. Но победа в Кубке позволила попасть в Лигу Европы. И это стало одним из главных аргументов для совета директоров в определении будущего Юрия Сёмина. Тренер остался работать – сейчас об этом вряд ли кто-то жалеет.

Добавил молодёжи в состав



Вообще считалось (и считается), что Сёмин к молодёжи относится с осторожностью. Но теперь давайте считать. При нём до основного состава сборной России дошёл Антон Миранчук. Он же продолжил ставить в состав Алексея Миранчука те три месяца, когда все обсуждали возможный уход футболиста в «Рубин».

При Сёмине решающий гол «Спартаку» забивал Дмитрий Баринов. Он же переучил номинального опорного полузащитника в третьего центрального защитника. Другим футболистом, обученным играть на новой позиции, стал Михаил Лысов. В «молодёжке» он играл крайнего форварда. За основную команду дебютировал на фланге обороны – и сразу после ЦСКА. На сборах свои шансы получали другие футболисты «молодёжки».

Сёмин всегда одинаково отвечает на вопрос об отсутствии или присутствии любого игрока в составе: «Выходят те, кто лучше готов». Пример Миранчуков это подтверждает. И если кто-то из молодых парней прямо сейчас не попадает в основу «Локо» – решением будет просто больше и лучше работать на тренировках.

Подружился с Игорем Денисовым



Точнее, ни разу не разругался, по крайней мере публично. Игорь Денисов переходил в «Локомотив» с репутацией самого неспокойного футболиста страны, способного в одиночку развалить атмосферу в любой раздевалке.

За два года в «Локомотиве» с участием Денисова случился только один конфликт – недавняя история с допинг-пробой. Полузащитник оскорбил допинг-офицера, написав на бланке «Дебилы». Но раздражён Денисов был тем, что из-за допинга он не успевал на тренировку. В остальном его поведение идеально. Даже на поле – Денисов умудрился с 1 октября прошлого года не получать ни одной жёлтой карточки аж до 31 марта.

Про характер Игоря до сих пор рассказывают удивительные истории. Например, есть непроверенный слух, что после поражений он дольше всех сидит в раздевалке и не позволяет никому с ним разговаривать. Но Сёмина подобные истории, видимо, не волнуют – главное игра работа на тренировках. На все вопросы о Денисове Палыч сразу отвечал, что у него никогда конфликтов с игроками не было. Два года работы с одним из самых сложных футболистов России это подтверждают.

Реанимировал карьеры



Помните, в каком состоянии приезжал в «Локомотив» один из лучших защитников этого сезона Соломон Кверквелия? Напомним – после полугода нахождения вне заявки казанского «Рубина». Грузинский футболист до сих пор не любит вспоминать период работы с испанцем Хави Грасией, который оставлял его вне команды.

Приехав в «Локо», Саба несколько матчей набирал форму, но Юрий Сёмин сразу выделил главное: «С грузином в составе «Локомотив» всегда добивался побед». О`кей, уже есть Кубок России. И нужно набрать два очка до чемпионства.

Совершенно разобранным был Ману Фернандеш. На встрече команды с болельщиками летом 2016-го португальца спрашивали, когда он уже начнет играть. Следующие два сезона показали, что в резерве у «Локо» был просто невероятно крутой футболист. Почему с ним не могли сработаться другие тренеры и почему его так ругала Ольга Смородская – теперь уже вопрос к ним. Фернандеш при Сёмине забивает решающие голы, вызывается в сборную Португалии и рвётся на поле даже с переломанными рёбрами.

Наконец, Джефферсон Фарфан. Человек, приехавший из Эмиратов в Россию с непонятной мотивацией. Очевидно, на настрой перуанца повлияло возвращение в сборную и шанс сыграть на ЧМ-2018. Но без игровой практики и удачных матчей он бы и не попал вновь в национальную команду.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Мне кажется, что только Миранчуки - это мало. Нужен еще Баринов и ещё один чтобы появлялись регулярно в основе. Тем более задача в следующем году будет или место в 5 ке или в Лиги чемпионов. Нужно больше подтягивать молодых на регулярной основе. Кто согласен?
3
Наша команда требует обновления , в силу возраста , при чем на многих позициях
5
Проблема в том, что этот сезон должен был стать таким. Наигрывать молодёжь, готовиться к следующему сезону. Но "не повезло" ввязаться в борьбу за чемпионство, а это всё-таки работа не для молодёжи, какими бы потенциально крутыми они ни были.

Хотя Баринов должен играть, конечно.
2
Согласен. Но в некоторых матчах (когда преимущество по счету большое) хотелось больше видеть молодых. Баринова в пару к Денисову норм было бы. Несколько раз увидеть Галаджана в нападении, Галанину тоже дать шанс. Корян своими шансами не воспользовался. Хотя конечно Ю. П. решает.
2
у Коряна были шансы? это 3 раза по 10-15 минут. То же про Галаджана могу сказать, про Галанина уже вообще молчу, не вышел ни разу в основе по моему, но если про Галаджана и Галанина можно сказать еще совсем молодые лет по 19, то Коряну уже 23 в июне будет. Конечно соглашусь что возможно по тренировкам он не показывает игры уровня тех же Миранчуков и у меня нет объяснения почему так, может ему действительно надо больше работать, но если он так плох зачем было его подписывать? А к Семину в этом отношении одна претензия про которую писал уже не я один. Почему выходит Боря Ротенберг в конце матча когда все уже решено и ясно вместо того чтобы дать шанс поиграть пацанам? Что Боря наше будущее или отличный игрок? я думаю выйти мячик попинать 10 минут можно было бы дать и пацанам, пользы было бы больше, возможно кто то из них и выстрелил все таки. Покупать мы никого не покупаем так чего не подпускать в ничего не значащие 10 минут игры молодых? И по Баринову могу тоже сказать: ошибка и Баринов сел глубоко и надолго, при этом более опытные и взрослые игроки порой косячат из раза в раз и выходят.
1
Дай бог в туле подтяним
В Туле будет решающий матч. Предчувствую проигрыш Зениту. Локо к сожалению на спаде. Как бы 2014год не повторился.
Смотрите, Ростову там не проиграйте, пораженец. Вы тоже с фанатика к нам проникли? А то очень уж комментарии однообразные
Чтоб ваш свинтак опозорился с ростовым pig
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь