19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
+16

Рашид Рахимов: "Все в руках "Локомотива". Ни пятая, ни шестая колонны помешать не могут"

23:02 04.05.2018
Rino 5
Бывший тренер "Локомотива" Рашид Рахимов оценил ситуацию в борьбе за золото чемпионата России.

- Победа "Краснодара" над "Локомотивом" (2:0) ничего не изменила, все остается в руках железнодорожников, преследователи лишь сократили отставание, - говорит Рахимов. - Чем ближе концовка сезона, тем больше влияет психологическое давление. Семину сейчас очень важно сохранить уравновешенность команды. Большинство футболистов "Локо" - опытные люди, уже проходившие стрессовые футбольные ситуации, так что вряд ли у Юрия Павловича с этим возникнут проблемы.

- То, что "Локомотив" не может оформить досрочное чемпионство, теряя очки, а преследователи оступаются вслед за лидером, говорит о слабости наших топ-клубов - или о силе клубов из второй половины таблицы?

- По-моему, так было всегда. Каждый сезон в конце чемпионата все решают свои задачи, и команды, которые сражаются за выживание, по традиции очень опасны. Никто не хочет вылетать, отсюда каждый год возникают такие ситуации, сейчас, например, у "Спартака".

- Как вы воспринимаете слова Семина о "пятой колонне" на пресс-конференции после матча с "Краснодаром"?

- Сколько бы этих колонн ни было, каждый футболист в "Локомотиве" понимает, что сейчас у клуба прекрасный шанс выиграть чемпионат. Семин, как опытный тренер, способен придать коллективу психологическое спокойствие, которое необходимо для победы в РФПЛ.

- Значит, "Локомотив" удержит первую строчку?

- Если и не станет чемпионом, то только по своей вине. Никакие колонны - хоть пятые, хоть шестые - не могут на это повлиять. (Иван ТОРОПЦЕВ)

"Локомотив" за два тура до конца чемпионата возглавляет турнирную таблицу (57 очков). Помимо железнодорожников шансы на чемпионство сохраняют "Спартак" (2-е место, 53 очка) и ЦСКА (3-е место, 52 очка).
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Что правда,то правда! Главный конкурент Локомотива - это сам Локомотив!
4
Давайте ребята снимайте все вопросы завтра!!!!!
3
Не хочется никаких громких слов, просто жду матч а там уже видно будет сможем или нет.
4
В целом он прав! Но, Рахимов как тренер всегда болтался в середине таблицы, и не знает насколько сильным бывает давление на лидера
2
Это точно,никакие колонны помешать не могут,ни пятые,ни шестые,если они имеют место быть!Вперёд Локо! 12 Палыч со всем справится
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь