23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+67

Юрий Семин: «Всю ответственность за результат беру на себя»

19:23 02.05.2018
Главный тренер «Локомотива» — о поражении в Краснодаре и концовке сезона

Известно, что тренер после проигранного матча и спустя несколько дней — два разных человека. Да это и понятно: отвечать на порой не самые приятные вопросы журналистов сразу же по горячим следам неудачи — дело неблагодарное. Но ничего не поделаешь — таковы законы жанра. И только спустя какое-то время, отбросив эмоции, он сможет спокойно дать оценку случившемуся.

– Поостыв и оглянувшись назад, как вы сейчас оцените игру команды в матче с «Краснодаром» (0:2)? — поинтересовался я у Семина.

— Возможно, кого-то разочарую, но мое мнение не разойдется с тем, что я уже высказывал на пресс-конференции. Уверен, что мы провели матч, большую часть которого действовали надежно и грамотно. Но, на мой взгляд, против нас «Краснодар» показал свою лучшую игру.

– На установке вы предложили футболистам сыграть вторым номером, сделав акцент на контратаки?

— Позвольте тактические нюансы оставить внутри команды. Вообще, подобные темы я стараюсь в прессе не обсуждать. Тем более, что ничего изменить уже невозможно. А потому повторяю, что поражение в Краснодаре — это, прежде всего, результат двух непредсказуемых ошибок.

– Не хотите одну из них отнести на счет арбитра?

— Вы имеете в виду назначенный судьей Вилковым пенальти? Сколько не просматривал повторы этого эпизода, всякий раз приходил к выводу: он из разряда необязательных. Мог свистнуть, а мог и нет. Но он принял решение, ставшее ключевым. Ведь контакт Антона Миранчука с Петровым произошел вдалеке от мяча, который уже покидал пределы поля. Кстати, и часть ваших экспертов, обсуждавших этот момент в «СЭ», заявила, что пенальти неочевидный.

– А, что скажете об ошибке Пейчиновича, отдавшего мяч Смолову?

— Скорее всего, это следствие того шокового состояния, в котором оказалась команда. Увы, такое случается даже в матчах Лиги чемпионов. Ну, как вы объясните нелепый гол, пропущенный во вторник в Мадриде голкипером «Баварии» Ульрайхом после того, как ему небрежно отдал мяч назад полузащитник Толиссо? А ведь этим ляпом они, по сути, закрыли своей команде дорогу в финал и открыли ее «Реалу».

– Просчеты «Локомотива» в Краснодаре могут стать следствием психологического давления, которое сейчас испытывают футболисты?

— Конечно, это сказывается. Ведь из нынешнего состава по пальцам можно пересчитать тех, кто выигрывал чемпионство.

– Отсутствие в матче с «Краснодаром» Чорлуки было ощутимым?

— Ведран из тех, кто считается лидером. А такие в ключевых матчах особенно в цене. Но, к сожалению, потери в турнирной гонке неизбежны. И к этому надо быть готовым.

– К матчу с «Зенитом» он полностью восстановится?

— Очень надеюсь. Как и на то, что улучшится состояние Фернандеша.

– Как будете готовиться к встрече с «Зенитом»?

— В обычном режиме. В среду команда собралась на базе в Баковке, где будет проведен короткий разбор матча в Краснодаре. Затем часть футболистов проведет тренировку с большой нагрузкой, а остальные поработают в щадящем режиме. В четверг — общая тренировка, а в пятницу — предыгровая разминка.

– Как отнеслись к сообщению в СМИ, что руководство «Локомотива» провело переговоры с экс-тренером «Баварии» Карло Анчелотти? Не кажется ли вам странным, что оно было озвучено именно перед таким важным матчем с «Краснодаром», где могла решиться судьба чемпионства?

— Я уже ответил на этот вопрос на пресс-конференции.

– На субботний матч с «Зенитом» уже проданы все билеты. Что бы вы хотели сказать тем, кто продолжает верить в «Локомотив» Юрия Семина?

— Друзья! Вспомните, как мы начинали в конце прошлого сезона, когда вместе поднимались со дна турнирной таблицы. Было трудно, но мы выиграли Кубок! Потом впервые в истории вышли в 1/8 финала Лиги Европы. И все благодаря вам — нашим болельщикам! А полные трибуны во встречах со «Спартаком», «Краснодаром», «Зенитом» и наверняка с «Арсеналом» — это тоже наша с вами победа! И мы будем биться до конца только за победу, чего бы это ни стоило! Запомните — в любой, самый ответственный момент, всю ответственность за результат я беру на себя. Гладкой дороги в футболе не бывает. Но мы должны сделать этот самый сложный, золотой шаг. И сделаем его, потому что я верю каждому игроку, верю каждому из вас. В этом сила сегодняшнего «Локомотива»!
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Палыч, болелы за тебя при любом исходе, Верим в команду smile4 5
37
Все по делу, честно, по мужски! Мы с вами Юрий Палыч, и в радости и в печали!
28
Последний абзац аж до мурашек пробирает!
25
Комментарии
И от куда знать может без удаления Самедова кще больше б мы забили. Плюс удален был игрок не обороны . а значит на то что 4 они пропустили удаление на прямую не могло повлиять
1
А удаление - не часть футбола?
1
Палыч!!! Палыч! Палыч!!!
20
Верим в тебя Тренер
22
Все по делу, честно, по мужски! Мы с вами Юрий Палыч, и в радости и в печали!
28
Палыч мы всегда за тебя и всегда поддержим!!!Тебе за все уже большое спасибо..но такой шанс упустить нельзя..верим в игроков верим в команду! Семин наш тренер!!
20
Последний абзац аж до мурашек пробирает!
25
Нмдеюсь зенит не сменит тренера к нашему матчу, а то с новыми тренерами у нас не очень удачно складываются матчи)
4
Вот как он успевает и тренировать, и повторы матчей смотреть, и лигу чемпионов, и ещё и прессу читать. Машина просто. Верим, всё получится
8
Браво, Юрий Палыч! Мы с вами, вместе и навсегда!
15
Куда мы без Локомотива? Локомотив чемпион!
9
Юрий Павлович!!!!!! Мы с Вами до конца!!!!! Верим в команду и в Наше чемпионство!!!! Давайте ребята немного поднажмем! Осталось совсем не много до чемпионства! Ни какие анчелоти нам не нужны. У нас Палыч!!! И это сила!
12
Надеюсь ребята не подведут Палыча.
11
Палыч, мы с тобой!
13
Мы верим в Вас, Юрий Павлович, и в команду.
8
С Зенитом надо сыграть просто!
И вот еще что, Зенитчики неужели вы хотите чтоб чемпионами стали Братья Ниф Наф Нуф?
Или Массоны!!!???
Петроград -Железная Дорога /мы же все из рабочих интелегентных Семей???!
Дай Зеленый/несмотря на домашние 0:3/Верим не станете устраивать на железке барикады!!!!!
10
Сдать матч с их стороны будет ещё большим зашкваром, чем отдать чемпионство поросятам)
Палыч , не надо оправдываться не перед кем , просто спокойно доведём начатое до конца . Не важно в каком туре это будет . Я верю !
6
Палыч хорошо сказал!!!Ещё бы Миранчуков этих которые в последнее время такое чувство что просто сливают матчи и ходят пешком посадил бы на скамейку и выпустил вместо них Ману и Баринова было бы хорошим решением.
1
Верим! Сделайте пожалуйста это уже 5-го мая в родных стенах размазав дома Зенит! Умоляю! smile4
2
Хочется думать что так и будет. Ведь мы мало выигрываем на своем стадионе. Команда, наверное, хочет подарить нам чемпионство именно на РЖД-Арене. Мы Ждем!
3
Палыч как был мужиком так мужиком и остался. Респект Палычу.
5
Юрий Палыч, вместе мы СИЛА!!!
7
Спасибо Юрий Павлович за возрождение Локомотива! При любом исходе мы с Вами!
2
Главный тренер петербургского «Зенита» Роберто Манчини дал добро на переход на аналогичный пост в сборной Италии. По информации источника, 53-летний специалист согласился возглавить «скудру адзурру». Накануне в Риме он провел встречу с представителями итальянской федерацией Алессандро Костакуртой и Леле Ориали. Федерация готова предложить ему двухлетний контракт с зарплатой в 4 миллиона евро за сезон.
После согласования всех окончательных деталей о договоре с Манчини официально должно быть объявлено до 20 мая.
1
Юрий Палыч, у Вас кредит доверия болельщиков 100%! Мы всегда за Вас! Мы знаем возможности Локо, сделайте так, чтобы игроки выложились в этот матч! Правда с нами!
3
Палыч ты это Локомотив!Ты все и всем давно доказал.Мы Верим в Тебя и Команду!
3
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, ПАЛЫЧ!!! Мы всегда будем с тобой!!!
3
А ведь Кучук такой уверенностью не излучал в конце сезона 13-14, при всем к нему уважении. Это все должно игрокам передаться!
4
Последний рывок, Юрий Палыч. Сделать надо его. Вдолбить в головы игрокам все, что надо и выйти на поле, как на последнюю игру.
2
Последняя фраза такая трогательная! Спасибо вам Юрий Павлович и низкий, земной вам поклон! Верю, ждёт нас успех!
4
Верим Юрий Палыч, верим только Вам! Только я думал Палыч Спорт Экспрессу после статьи Егорова не даст больше интервью... ну и Геркус молчит, неужели его рук дело все эти статьи и провокации ?
2
Юрий Палыч... Это лучший сезон за последние лет 10 не считая Кучуковской бронзы с золотым отливом так сказать...
Вы уже Локо к медалям привели... Вы уже вывели Локо в ЛЧ...
За один сезон по сути собрали коллектив в кулак и к 29 туру мы идём на первом месте с +4 очками и возможностью стать чемпионами...
Вы для Локо лучший...
Каждый болельщик Локо будет поддерживать вас как может...
Кто на трибуне... Кто у экранов телевизоров .. кто на этом и на других сайтах...
Спасибо вам за все!!!! И Удачи!!!!
6
Дайте игрокам прочитать эту статью, пусть только попробуют не выиграть для Палыча...
2
Юрий Палыч, последний шаг, к тому же домашний. Надо побеждать в любом случае
3
Палыч! Все вместе мы всё сможем, ребята выстоят, тренер сделает всё для победы!!! Вперёд Локо!!! Мы победим!!!!!!! smile4 5 semin3
4
И че если не берем чемп в оставку подает? А кого ставить тогда. Ну купите Симеоне, продав пару братьев и еще кого надо
Я Сёминец! как и многие здесь! а значит мы с тобой!
5
Так это ты пару дней назад писал, что игра плохая и такое чемпионство тебе не нужно?
если ты был бы повнимательней! я не сказал оприоре! морально да игра жалкая! Так что я кричал Сёмина в отставку!?? Я Сёминец! для меня радость что Сёмин в команде и даже если бы заняли 10 место я не за отставку Сёмина я только с ним! потому что я знаю что Сёмину нужно время! а здесь с ходу! я восторге!Мы и так перевыполнили план!
хорошо, я тебя понял. Только всё-таки...априори...именно так пишется это слово.
я учту это
Я не фанат Семина, но очень хочу чтоб все что сказал Семин, осуществится и мы станем чемпионами. Удачи и победы игрокам, Семину . Чтоб все что задумал на ближайший матч наш тренер,принесло положительный результат.
3
Палыч - наше все!
6
Палыч!!! Палыч! Палыч!!! 12мы с тобой!
5
Дорогой вы наш человек,да и говорить то ни чего не надо было. Каждый,истинно болельщик Локо и так все знает и понимает,и вы знаете,что мы всегда за вас горой.Мы вас ни когда не предадим,потому что вы наше ВСЕ.Юрий Палыч,мы с ВАМИ,помните это!!!!!Верим,победа будет за нами!!!!!!
5
Да какая отвественность Палыч? Все задачи на сезон выполнены! Настало время спросить с тех, кто весь сезон мешал тебе!
1
Палыч- ум, честь и совесть Локомотива! И это всерьёз!
3
Палыч, мы с тобой до конца!!! Ты наша гордость!!! Все на стадион в субботу!!!
1
"Последний бой, он трудный самый"
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь