23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+24

«Локомотив» способен набрать два очка без Фернандеша»

08:00 02.05.2018
Поэтому он остаётся главным претендентом на чемпионство, считает Роман Широков.

1. У игроков «Зенита» есть мотивация на остаток сезона?

У футболистов всегда должна быть мотивация подняться выше в турнирной таблице. Не важно, уходит главный тренер или остаётся, это никак не связано с настроем игроков. Роберто Манчини брали, чтобы «Зенит» выиграл чемпионат России. Задача уже не выполнена. Значит, необходимо подняться как можно выше в турнирной таблице, завоевать медали и место в Лиге чемпионов.

2. Проигрыш «Локомотива» меняет расклады в чемпионской гонке?

Пока никак не меняет. Если в следующем матче потеряют очки, при наборе очков «Спартака» в матче с «Ростовом», тогда будет обострение. Для «Локомотива» вполне реально набрать два очка. «Спартак» сейчас тоже лихорадит, хоть они и выиграли в Перми. Но судя по последним трём матчам «Локомотива», у футболистов, наверное, есть нервозность.

3. «Локомотив» не забивает три матча подряд, что с командой Сёмина?

Отсутствует ключевой игрок – Мануэл Фернандеш. Он не может выступать в полную силу, что серьёзно сказывается на игре команды. Раньше футболистам «Локо» удавалось насыщенно вскрывать оборону соперников, но в домашних матчах с «Уфой» и «Ахматом» этого не получилось. В Краснодаре не смогли реализовать свои моменты. Но одно-два очка «Локомотив» способен набрать без Фернандеша.

4. Может ли «Краснодар» попасть в Лигу чемпионов под руководством Мурада Мусаева?

У «Краснодара» никаких шансов попасть в зону Лиги чемпионов. Уверен, ЦСКА выиграет два домашних матча. Мурад Мусаев останется тренировать «Краснодар» и после этого сезона. Раз Сергей Галицкий объявил, что Мусаев будет главным тренером, значит, он так считает и так оно и будет.

5. Кого больше устроила нулевая ничья в матче «Динамо» — «Рубин»?

Нулевая ничья не устраивает никого. Двум клубам нужна была победа для продвижения в турнирной таблице. для того, чтобы подняться выше. «Динамо» для того, чтобы наверняка обезопасить себя от зоны стыков. Было вообще непохоже, что они хотят выиграть. «Рубин» в игре качественнее выглядел, но, когда футболисты доходили до штрафной, не знали, что делать дальше. Не смогли территориальное преимущество превратить в голы. У «Рубина» не наблюдается остроты впереди. Розыгрыш и контроль мяча есть, но мало предложений в штрафной для того же Попова.

6. У «Тосно» всего одна победа за весну, команда вылетает из РФПЛ?

Команда близка к этому, хотя есть «Анжи». У «Тосно» не сложный календарь. Нужно обыгрывать «Динамо». Всё может решиться в ближайшем туре, но мне кажется развязка наступит в самом финале. «Анжи» и «Тосно» будут сражаться до конца. Если кто-то из них оступиться, а кто-то наберёт три очка – всё решится. Я хорошо знаю Диму Парфёнова, мы вместе играли, и команда симпатичная. Но не выделяется больше рядом с «Анжи». В осенней части чемпионата «Тосно» из всех команд нижней части турнирной таблицы мне понравилось. Игра была целостной. Естественно, потом продали лидеров и начались трудности. Пришёл Паша Погребняк, но, к сожалению, травмировался, хотя начал забивать.

7. Низкая результативность тура – следствие усталости или приоритета результата?

Результат всегда важен, как в начале чемпионата, так и в последних турах. Возможно, сейчас именно он довлеет над многими футболистами.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Судя по тому как Миранчуки пешком возвращались в оборону в матче с Краснодаром, умирать на поле они не планируют.
10
Комментарии
вот именно про демотивацию соперника и льют в уши перед каждым матчем (Ахмат, Уфа, Краснодар).
Как-то после победы в кубке размотивированный Ростов с Божовичем и Дзюбой у нас титул отобрал - ничего не напоминает?! Надо все решать в Черкизово!!!
2
Я бы братьев посадил на лавку с Зенитом. Но вот проблема, толком заменить их некем
4
Одного может Баринов заменить, а второй пусть играет.
1
По мне пусть лучше на лавке посидят и подумают над своей игрой, а еще лучше пускай тренируются до потери пульса! А то как дети теряются, когда до ворот доходят
1
Ну так сам говоришь, что заменить их некем, ну тогда пусть хоть по тайму играют, а не весь матч)))
Я и говорю что проблема в этом)
Даже Касаев с лавки сейчас может стрельнуть лучше минимесси.
В Касаева не верю.
Я про то, что вполне себе на матч доказать, что не хуже молодых ребят, которые сдали. Всё же у Касаева характер есть.
Даже 15 минут этого пешехода не хочу видеть на поле. Всё, пора уходить мужику, а не играть в Сапатера.
1
Лучше три очка набрать.
Ну есть вариант при котором мы можем проиграв и сыграть в ничью стать чемпионами;)) мясо и кони играют в ничью или проигрывают)
1
Нужно рассчитывать на себя, а не ждать, что кто-то что-то )), не благодарное дело.
если спартак не выиграет нам хватит очка, цска нас не интересует
только мы играем раньше них, и нам надо выигрывать, а не в ничейку гонять, но есть чувство что мы 1-1 сыграем, очень большое
1
Бл... Задолбали.. Лучше написали бы статью, что Локо - неудачники и второе место обеспечено, что ни очка не зацепим, что игры нет, что Зенит нас разорвёт, а Арсенал закончит похороны, что, имея шанс на чемпионство, мы его позорно упустили и что кони с мясом нас обойдут. Эти дифирамбы нам добром не аукаются. Возомнили себя уже который матч до игры чемпионами.. Еле ноги волочат, звезды, блеать. Играют 3-4 игрока, остальные вату катают в розовых очках.
Я без оскорблений, но, простите, команде необходим не то что пендаль.. а хороший подсрачник.
Да все изучили наш стиль игры !
Креатив нужен !
Нужно хорошо изучать соперника,- и принимать не стандартные решения !
1
Прости, но звучит как "нужно забить гол и не пропустить".
Привет! Но что же делать? Почему такой опытный тренер как Сёмин не может собрать команду на последний рывок? Неужели футболисты не хотят стать чемпионами? Я вот не верю в новости про "пятую колонну", но чем еще можно объяснить ступор, который длится уже 3 матча?
Ну есть элементы непрухи.. Ещё ведь нас первая часть чемпа приучила к фарту, как ни крути.. Везло во многом, согласись. А тут надо пахать.. Именно пахать.. Как это делают Кверквелия, Гарик, Игнатьев, Колома.. Я вот к чему.. Сёмин тут не при чем.
2
Я тоже думаю, что Семин не при чем! Просто я не понимаю, почему остальные футболисты, не попавшие в твой короткий список, не пашут? Неужели чемпионство недостаточная мотивация?
2
Ну Гиля ещё туда же.. А остальные будто в пол ноги решили доиграть.. Мол, одну победу-то в пяти играх наберём.. Угу.. Выигрывать надо было раньше.. Уже бы давно молодёжь играла.. Могли бы в отпуск ехать)))
1
Ну когда "великолепно" играли с "Тереком" и с "Уфой", нам еще не доставало одной победы до чемпионства, а команда уже на "ободах" была...могла ли быть допущена ошибка в подготовке ко второму кругу? Куда делась "физика"?
Мне кажется, что уже спустя рукава планировали чемп закончить, а тут ещё травма Ману.. Меня удивляет спокойствие Гарика.. прикинул бы хоть на молодёжь.. Вот что, что, а Самед вечно братьям выговаривал.
Теперь над Миранчуками опеку взял Тарасов и вот что из этого вышло. Ну а ты как думаешь, не упустим мы чемпионство?
Не должны, если яйца ещё остались.
Возможно кто то поругался с Палычем ?
Мусаев везучий тренер!Ему повезло просто)
Это не отмаз.
Мы должны всех рвать,- в любой ситуации !
1
Тактика-"дожми две ничьи"-может стать фатальной. В таких случаях любой пропущенный гол при любом счёте-клуб вводит в ступор. И клуб изначально не представляет что Нужно делать, когда предстоит отыгрываться. Нужно 5 мая не бояться играть в футбол
1
Конечно !
Только победа !
Умри на поле,- но только победа !
Вчера Боварцы аж плакали на поле после проигрыша.
вот это была бойня !
А наши после Краснодара,- почему не плакали ?! ai
Мне кажется кто то из игроков,- поругался с Палычем ?!
Другого ответа не вижу ?
Потерять такой запал энергии и Духовного настроя,- можно только из-за ссоры !?
Меньше базара,больше дела, нужно выйти и порвать Питер.
Меня эта рожа с красным крестом на роже под кепкой,- уже бесит !) ag
Кстати когда уже будет известно, кто Локомотив будет судить? 3 дня до матча. Надеюсь не Вилков?
Вилков, Лапочкин, Безбородов - наши варианты. Карася могут назначить.. Раз в год да под конец сезона можно и ошибиться)))
Ну Безбородов по идеи отпадает... Он из Питера сам... Хотя я такой вариант тоже как то в комментарии писал..остаётся или Лапочкин или Вилков...
Нам бы по идеи или Карасёва или Налимова, который тоже судит не предвзято...
Да тут если Ростов не прогнётся то свиньи их не обыграют,ничейку скатают и всё. А там посмотрим,если нет то скорее до последнего тура будет всё не ясно.
Мне сама мысль противна что мы должны за Ростов думать, играя против такого Зенита. Т.е мы не уверены в своём результате. И это когда у клуба нету Халков, Витцелей, Данни, Кококриных, Дзюб, когда в воротах очень средний вратарь, и тренер на чемоданах. И что клуб морально готов не выиграть четвёртую игру подряд при большом скоплении народа , с таким ажиотажем. С Черевченко и Кучуком их возили в более статусном положении здесь. Я не буду за Ростов болеть, если мы не обыграем Зенит. Я буду болеть за Локомотив с Тулой.
1
А мы что уверены в своём результате???Мы третий матч думаем что вот сейчас а в итоге результат сами видите какой,и вокруг краснодара раздули такой ажиотаж и что из этого вышло,неужели вы полагаете что мы возьмём и так вот бомжей обыграем я в это не верю после последних матчей,да и лучше пусть не верю чем больше начинаеш надеяться на них они делают наооборот. На Ростов вы надеяться не будете,а как за Ахмат так аж чуть не онлайн трансляцию тут сделали вопили все,да если бы мы не на кого не надеялись мы бы могли уже вторыми быть.
С Ахматом была ситуация другая. Нам нужно было 6 очков, и клуб где-то и подустал, учитывая, что к Уфе готовились пару дней, а они встали автобусом. Сейчас после помощи конкурентов нам нужно 2-3 очка. И надеясь на Ростовы и Ахматы-мы отдаём себе отчёты, что в ближайших двух турах мы можем набрать 0-1 очко, суммарно выиграем 3 игры из 10 по весне, и ещё и потерпим суммарно 4 поражения, не выиграв 5 заключительных. Это же п..ц полнейший-показатели какого нибудь Тосно. Дай Локомотив сейчас Карпину или Мусаеву-мы наберём 3 очка в ближайшем туре против нынешнего Зенита банально, благодаря накачке. А Сёмин не в состоянии этого сделать? Он чемпионский Зенит с Мордовией дома обыгрывал, Зенит с Кокориными и Дзюбами 3:0 в Питере
Это ваше право надейтесь,я на игру с Краснодаром понадеялся,с меня хватит.
При том что клуб по хорошему уже задолжал своим болельщикам после трёх домашних неудач подряд.
Они каждый матч говорят исправимся ну и что?Говорить не мешки ворочать,каждый раз пешком ходят,такое чувство что им и чемпионство это не надо,Миранчуки как повесы ползают,да в таком возрасте как веники сук летать должны а они даже не бегут,какая тут накуй им физика,они что пенсионеры что ли,да в армии служиш кросс бежиш без передышки в 2 раза больше чем они,а они каждый день этим занимаются.
Без Фернандеша мы целый тайм насиловали крепкий Ахмат. И с быками нормально играли без него. Главное чтобы братья были и Ари. Фарфана тогда на его привычную позицию можно.
что ж не хватает ?
Реализации. Моментов только с Уфой маловато было, с остальными стабильно и много создаём.
Ари пешком ходил как олень, пусть полирует скамейку, должен был играть на острие а на острие был постоянно фарфан а этот пень ходил пешком
Момент шикарный у него был. И с Ахматом был. Есть моменты, значит умеет открываться, а это очень важно. Не забил сейчас, забьёт потом.
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь