23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+42

Марио-железнодорожник. «Локо» хочет Балотелли

12:44 28.04.2018
ATHF 67
«Локомотив» провел переговоры с представителями Балотелли, итальянский форвард с характером может оказаться под крылом у Семина. Блогер «Соккер.ру» Тот самый Babangida комментирует безумный слух.

Впрочем, слух о возможном подписании контракта с Балотелли будущими чемпионами России только под первым впечатлением кажется дурацким и сумасшедшим, а если задуматься, то выводом послужит универсальная формула «Почему бы и нет?»

Аргумент 1. У «Локомотива» есть деньги и желание их потратить

Это первый и чуть ли не главный вопрос. Если бы «Локомотив» не мог позволить себе Балотелли, то и разговаривать было бы не о чем. У железнодорожников вторая зарплатная ведомость в РФПЛ после «Зенита», что говорит об их обеспеченности и готовности выдерживать конкуренцию на финансовом фронте. Кроме того, долгожданное попадание в Лигу чемпионов является гарантий финансовых выплат от УЕФА, и, рассчитывая на них в будущем, «Локомотив» уже летом может потратить призовые на усиление состава. Зарплата Марио Балотелли в «Ницце» составляет 3.7 миллиона евро в год, в московском клубе больше всех получает Ведран Чорлука – около 4 миллионов. Естественно, если Балотелли присоединится к «Локо», то он станет самым высокооплачиваемым в команде, да и во всем чемпионате. Но лидеры и будущие чемпионы могут себе это позволить.

Аргумент 2. У Балотелли заканчивается контракт

Кроме того, за трансфер Балотелли не придется платить ни цента его предыдущему клубу. Итальянец уходит из «Ниццы», отработав свой двухлетний контракт. Конечно, Мино Райола обязательно выбьет «подъемные» для своего парня и комиссию для себя, но это сумма совсем другого масштаба, чем если бы пришлось платить за полноценный трансфер. Именно это обстоятельство окрыляет «Локомотив» и делает сделку реалистичной.

Аргумент 3. Руководство «Локо» любит пускать пыль в глаза

Илья Геркус с большим почтением относится к эффектам разной степени дороговизны, его «Локомотив» нескучно себя ведет за пределами поля, и приобретение Балотелли позволит президенту «красно-зеленых» говорить о примечательном трансфере, о том, как удалось привезти звезду в РФПЛ, и еще много-много интересных вещей о действительно нерядовом сотрудничестве, если таковое действительно случится. Илья Геркус подчеркивает своими словами и поведением, что «Локомотив» стремится к тому, чтобы уверенно чувствовать себя в медиа-поле, а такое событие, как приезд Балотелли, точно заставит говорить о железнодорожниках много и с жаром.

Аргумент 4. Репутация Марио создает ему трудности при поиске нового клуба в Европе

Пока аргументация «Локомотива», надеюсь, понятна? Но, скорее всего, у вас есть сомнения относительно мотивов самого футболиста. Зачем ему ехать в Россию после неплохого, в общем-то, времени во Франции? А дело в том, что Марио проблематично устроить в хороший клуб из топового европейского чемпионата. У Балотелли слишком стойкая слава, никто не хочет связываться, а те, кто и готов бы рискнуть, не располагает достаточным количеством средств, амбиций или того и другого, чтобы пригласить нападающего. Ради интереса можете просто осмотреть первые места в топ-5 лигах, много найдете вариантов для Балотелли в командах, которые в следующем сезоне будут выступать в еврокубках? Уверен, что нет, а если и обнаружите парочку возможностей, у которых отсутствуют внешние ограничители, наверняка найдутся подводные камни.

Аргумент 5. «Локомотиву» нужен форвард на следующий сезон

Между тем, одна из глобальных трансферных задач «Локомотива» на лето – формирование линии нападения. Эдер в аренде, которая вряд ли будет продлена, судьба Ари тоже пока не ясна, а одним Фарфаном в линии атаки сыт не будешь, тем более не совсем понятно, как возрастной Джефферсон продолжит играть в футбол после чемпионата мира, поддерживающего его в тонусе в этом сезоне. Балотелли – сильный нападающий огромного таланта. Да, сложный человек, но нашим командам приходится рисковать, чтобы выигрывать. «Локомотив» готов рискнуть, ему нужно укреплять позицию в центре атаки, и если есть возможность пригласить Марио, то ее нужно, как минимум, рассмотреть.

Аргумент 6. Железнодорожники манят Лигой чемпионов и местом в старте

«Локомотив» дважды пропустил от Балотелли в 1/16 Лиги Европы, но все же превзошел нынешний клуб Марио – «Ниццу» и вышел в следующий раунд. Но самый важный аргумент для форварда – участие в Лиге чемпионов будущего созыва, по этому турниру Балотелли соскучился и наверняка хочет себя проявить на большой сцене, куда ему в последние годы путь был закрыт. «Ницца» играла в квалификации Лиги чемпионов в начале сезона, но оказалась всего лишь в Лиге Европы. «Локомотив» предложит железную возможность, ведь нацелен на прямую путевку. Кроме того, сам Балотелли будет играть в старте, и такие гарантии ему обязательно дадут на продвинутой стадии переговоров.

Аргумент 7. Юрий Семин умеет работать с «трудными детьми»

И все-таки не может не беспокоить, что сильного футболиста Балотелли окружает ореол «безголовой курицы». Марио совершал дурацкие поступки, есть серьезные сомнения относительно его адекватности, учитывая серийность провинностей и их разнообразие. Как считается, в России футболисту еще проще выйти из колеи, а слабости часто получают контроль над своим хозяином. Балотелли – сложный малый, к нему нужен особый подход, но ведь у «Локомотива» есть тренер, который не боится сложных людей, находит подход и мотивацию для своих парней. Фарфана вернул в большой футбол Семин, скандалист Ари приносит пользу, Денисов занимается футболом, а Кверквелия не лезет на рожон. Чем Балотелли хуже? Юрий Палыч точно не станет заглядывать Марио в рот и удивляться тому, что к нему в команду попала настоящая звезда. Он просто возьмется за перевоспитание и будет надеяться на положительный эффект.
soccer.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Было бы прекрасно, как для Клуба, так и для Марио и Палыч умеет общаться с "трудными" людьми и направить их в нужное русло.
19
Марио - это суперзвезда для РФПЛ, но как представлю его на каком-нибудь условновом хабаровском огороде, так картина мира переворачивается. ag
13
Комментарии
100% несмотря на характер он топовый нап!!! Палыч найдет с ним общий язык.
С трудом верится что он захочет к нам переходить, но чем черт не шутит, было бы интересно посмотреть
он своими глазами увидел,что мы сильнее его нынешний клуб, тем более ЛЧ, тем более ,процентов на 80 действущий чемпион своей страны, да и такую личку ему никто не даст, кроме Китая
1
Было бы конечно круто, забивать он умеет, был бы лучшим! Но не захочет он в наш чемпионат мне кажется, лучше в серядниковый клуб топ лиг..
Надеюсь, что не утка.
2
Марио - это суперзвезда для РФПЛ, но как представлю его на каком-нибудь условновом хабаровском огороде, так картина мира переворачивается. ag
13
на Хабаровском уже точно не увидишь, только если Кубок России сведет)
Бряхня-я-я... hotsemin
Если есть малейший шанс его подписать, то этот шанс нкобходимо использовать
6
У нас Эдер есть!
До лета. Хотя и Эдер не помешал бы в обойме. Травмы все такое. Нужно иметь в команде 3 разных форварда как минимум если мы хотим быть топ командой не год и не два
2
Шутка была.
А эдер какую роль из трёх разных форвардов выполняет, плохого?))
1
Такой обязательно нужен
Цитата: Vadya
если мы хотим быть топ командой не год и не два
мда... с вами все ясно...
1
Все это конечно было бы очень хорошо,но верится с трудом, хотя конечно наше руководство должно было озаботиться этой задачей давно -еще пол года назад, сейчас кончится сезон, неясна судьба Фарфана,совершенно ясно что уйдет Ари(тут вообще проблема ,из за того что Галицкий, как кстати и Федун с Гинером,находятся в первых санкционных списках январского решения конгресса США,любые сделки финансовые с данными гражданами(а статьи у них серьезные ,поддержка террористов в Донецке и Луганске)токсичны и опасны ,ибо штрафы такие что можно и банкротом стать) а игроки в нападение нам нужны...Плюс ко всему, неясна судьба Миранчуков ,нет сомнений что мясо и бомжи их захотят выкупить, агент у них мясной... и на выходе получаем очень серьезную ситуацию...ОЧЕНЬ... поэтому хотелось бы верить что информация о Балотелли не утка, но -ждем ...
1
А зачем раньше? Понадобилось - ищут. Вот взяли на вырост вратаря. Год просидел под Гилей и Коченковым. Кому-то стало лучше от того, что "проблемой" озаботились раньше? Есть несколько месяцев чтобы найти одного или двух нападающих. Этого более чем достаточно.
3
Понимаете какая проблема ,классные клубы не покупают игрока по принципу хоп и готово...Они игрока изучают, смотрят вживую во многих играх, постоянно ведут...а у нас в клубе нет селекционного отдела,нет нормальных селекционных подходов и специалистов и поэтому все это вызывает большие опасения... Я вообще поражаюсь этому упущению руководства, в клубе нет селекционного отдела и никто не ищет футболистов новых ,просто нонсенс... если хотим на что то рассчитывать ,нужно реально приглашать иностранцев -селекционеров и они уже с нуля должны строить работу этого нового для нашего клуба подразделения, времени мало , а эта дурацкая манера купить или в аренду взять игрока в последний день трансферного окна - порочна и должна быть искоренена...
Новость про Балотелли не говорит о том, что о нападающем не задумывались. Уверен что и смотрели и переговоры вели.
1
братья в рос клубы не уйдут, они сами об этом говорили, да и кто их туда отпустит)) отступные для европы
Вообще то и Фарфан звезда не меньше Марио, а ведь играет у нас, да ещё как!!! Тьфу тьфу тьфу! Если и этот Марио приедет, то ваще нормал
3
В любом случае нельзя сидеть и ждать Балотелли. Президент должен быть готов к тому, что игрок выберет более именитый клуб и должен иметь запасные варианты, чтобы команда не осталась без нападающих в новом сезоне. Эдер не тянет, Ари после серьёзной травмы может не набрать былой формы, а Фарфан возрастной и подверженный травмам игрок.
Надо брать!!!!! Сам Марио должен понимать что при Палыче даже Боря апнулся, выйдет еще на более высокий уровень)))
3
Очень хочу Бэйла...
1
Не надо нам о своих влажных фантазиях рассказывать ag
1
Влажно о важном)))))
1
Я вообще молчу,кого я хочу) erik
1
у нас же все Левандовского хотят или я что то не так понял ag
И Иньесту хочу, и Салаха, Антуана тоже...
В Локо что б гамали: кубки, золото!
Хочу сильно!
Вот Салаха да,я тоже хочу) ay
1
- Приеду, брат, скоро!
1
Ассаламу алейкум,Брат!Велкам то Раша!Жду с нетерпением!5
1
- Ва алейкум ас салам, RAMANY-брат. Арак будем пить, барашек кушать...

1
Обязательно брат,киш-миш,фрукты всякие тоже будем кушать,за одно победу Локо отметим) 12
Вах, карашо... я паровоз-арба люблю )))
1
Было бы любопытно посмотреть, как он адаптируется в ПЛ.
Не знаю, не верю я)
Недавно показывал маме видео и сидели угарали, где Моуринье рассказывает как 14 минут перерыва из 15 потратил что бы тот не получил желтую карточку, 46 минута красная, ха, а тут уже и сам он уже к нам в Локомотив может попасть.
3
Для чего нужно переходить такому классному нападающему в Локо??? Он может в легкую играть в Англии и Испании в Германии может, а в России то зачем??? Из за денег??? Возможно
Возможно главный фактор тут Лига Чемпионов, это по 4 клуба из Англии Германии Испании и Италии, а в его услугах может они не факт что будут заинтересованы, остаеться если Лига Чемпионо то Франция Россия Португалия, при этом минус псж, а Балотелли наверное тоже хочеться играть в ЛЧ, а Локомотив не плохой вариант на пару лет там условно или год. Очень наверное важный фактор что против Локомотива он играл. Тем более на красной площади был просил Путина выйти говорил где ты Путин? ag .
1
Все штанги обстучал) ag
ag А для нас это тоже хорошо. Марио звезда, Италия, в сборной даже был, топ уровень для нас и забивать мне кажется побольше будет, голы придут наконец то от нападающего.
1
Тем более все мы помним в фифа 2002 есть команда москов, и это локомотив, когда других нет. Уже на тот момент)
Характер противный у него, возможны скандалы, хотя Гарик, Чарли, Пейчинович и Саба его смогут осадить
Давай уже переходи, Палыч и мы не против ))
1
под Марио нужны толковые фланги!
Фарфан, Брат, чем тебе не толковый фланг? да и Ману его снабжать будет))
Ну что же, хорошая тема для разговора!
Конечно хотим! Известный медицинский факт гласит: хотеть не вредно, вредно не хотеть...
Зачем в клубе (почти семье) человек - дерьмо?
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь