24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+28

Сергей Гуренко: Главные козыри нынешнего "Локомотива" - тактика и дисциплина

19:12 25.04.2018
Один из лучших белорусских футболистов Сергей Гуренко готов привести минское "Динамо" к чемпионству

Сергей Гуренко - один из самых титулованных игроков Беларуси. В бытность футболистом он выступал за команды из России, Италии, Испании. И везде был успешен. В общей сложности Гуренко завоевал девять титулов.

За российским чемпионатом следите?

Конечно. Мне кажется, в этом сезоне в России нет такого явного лидера.

А как же "Локомотив"? Команда почти весь сезон лидирует.

В их успехах огромная заслуга Юрия Семина. Никто не ожидал от них такой прыти. Много новичков было, молодых ребят. Но Юрий Павлович умеет работать и с такими футболистами. А вообще главные козыри нынешнего "Локомотива" - тактика и дисциплина. Команда очень грамотно играет, стабильно набирает очки и по праву идет на первом месте.

С Семиным часто общаетесь?

Общаемся, конечно. Мы и товарищескую игру с ними провели на сборах. С праздниками друг друга поздравляем. Весь наш тренерский штаб в "Динамо" - локомотивцы. Так что мы постоянно на связи с Юрием Павловичем и болеем за него.

Считаете, он сильнейший российский тренер сейчас?

Я скажу так: "Локомотив" - это клуб Семина. Это его команда. Ему комфортнее всего здесь. Конечно, Семин - топ-тренер. Но в следующем году будет труднее. Все будут немного по-другому относиться к "Локомотиву".

Когда в последний раз бывали в России?

Раз-два в месяц заскакиваю в Москву. У меня там осталось много друзей, знакомых. Кстати, в прошлом году удалось сходить на пару матчей "Локомотива".

Болельщики узнают?

Да, конечно. Уверен, болельщики со стажем знают в лицо всех локомотивцев, которые выиграли чемпионат в 2004 году. А что касается молодежи, то, думаю, они тоже знают историю клуба.

Между россиянами и белорусами есть различия? Мы задали этот вопрос Александру Глебу, и он сказал, что наше единственное отличие - разные паспорта.

Пожалуй, соглашусь с Александром. Разве что мы немного более спокойные.

Артур Нанян
rg.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Серёжа должен в хорошего тренера вырасти. Удачи ему в Минске,
11
Локомотив это команда Семина, а Семин это отец Локомотива. Юрий Палыч ОЛЕ ОЛЕ ОЛЕ
10
Комментарии
Локомотив это команда Семина, а Семин это отец Локомотива. Юрий Палыч ОЛЕ ОЛЕ ОЛЕ
10
Серёжа должен в хорошего тренера вырасти. Удачи ему в Минске,
11
Согласен, игрок был крайне упорный и удивителлно цепкий, другого слова просто не могу подобрать для характерестики. И это он и будет прививать своим игрокам ибо человека и его характер не изменишь! Во, что это выльется, покажет время.
1
Ну, в прошлом сезоне только чудом его БАТЭ обошли. И это при том, что он команду возглавил уже по ходу сезона.
Я согласен, именно цепкость основная черта Гуренко, но я перечитал свой пост и думаю, что человек с возрастом всё же индивидуально растёт и изменяетсяа во взглядах на ту или иную проблему. И он способен на многое именно в руководстве командой. Его можно сравнить с Диарра, оба как тяпкой сорняки выковыривали мячи из под ног соперников, причём, редко нарушая правила, но Гуренко редко шёл вперёд, а отдавал мяч на 10-15 метров атакующему игроку,в то время как Диарра мог и сам пойти вперёд, но чаще отдавал обостряюшие передачи метров на 30-40, причём точно, конечено Диарра выше уровнем как игрок, а как тренер,если будет - посмотрим! Не знаю, чего вдруг, но сравнил этих игроков, наверное в игре они похожи. Всем удачи и Гуренко особенно!
Серега конечно помним!
4
Батька у них говорит,- Русский пойдёт в атаку !
А Беларус ,- посмотрит по сторонам,- и тоже в атаку !)
Что то мне не нравится это,- по сторонам ?!) ag
3
Беларус увидит посмотрев по сторонам ,что русские рядом и пойдет в атаку.
1
"Я скажу так: "Локомотив" - это клуб Семина. Это его команда."
Лучше не скажешь!
3
Наш клуб всегда славился дисциплиной,коллективом и духом,очень рад,что у нас есть Палыч! 12 smile4
3
"На мой взгляд, прошлая игра Спартака - это попытка слива (ну или попытка поставить "на место") Карреры. Дело в том, что после Тосно между тренером и "авторитетными" российскими игроками произошел конфликт.
По информации перед кубковой игрой Глушак конкретно бухал на ДР у Ковальчука, возможно там был еще кто-то и российских спартаковцев. Абсолютно провальную игру от Глушакова с отекшей физиономией, в том матче, видели все. Он по мячу попасть не мог, в паре метров от ворот. Еще бы: парень всю ночь бухал и вышел на поле с жесточайшей похмелуги. Как я предполагаю, Массимо сделал жесткий втык Глушаку и прочим нарушителям спортивного режима после игры с Тосно и посадил Дениску на лавку, в педагогических целях. Но, как водится, наша "звезда" местного разлива Дениска обиделся и устроил традиционный саботаж в коллективе.
Опираться сейчас Каррера может только на профессиональных иностранцев. Отсюда и непонятки с стартовым составом и заменами. Думаю, это попытка прикрыть легионерами все доступные позиции. Так как пулу российских игроков Массимо особо не доверяет, кроме Зобнина. Но как оказалось, друг Комбарка, таки внес свою весомую лепту в это поражение и сгустил тучи на Массимо.
Так что на мой взгляд, сейчас группа бездарей с преимущественно российскими паспортами, пытается "нагнуть" Карреру, который не дает им бухать перед играми и вообще всячески "мешает жить"." ( с Чемпионата )
Ответить
Поделиться
Пожаловаться
Какой же Палыч умница, что избавился от этих саботажников!
10
Да все бухают )
Не парься.
Сейчас они будут искать разные отмазки,- что бы не упасть лицом в грязь )
Вместо того, что бы признаться,- что мы лучше их !
3
А я помню как некоторые личности и абсолютно все журналисты писали, мол, Локомотив лишился своего единственного лидера и без Самедова некому будет тащить команду ag
10
Ну, Глушаков раньше ушёл)
1
Какой всё таки гадюшник. А какой двуличный Д. Назаров. В прошлом году батинки целовал Каррери . В этом году песни пел и не верил что Локо будет лидером. А сейчас уже плохо про него и грубо говорит. Не дай Бог таких "друзей" видеть рядом с собой.
3
Самедов + Глушаков ____ равно революции в клубе, всяко может Быть, но то ,что они разлогают клуб это точно. Подобная ситуация была И когда они играли за нас.
5
Уважаемый, Бобёр скажи двумя-тремя фразами, чем же они разлагали клуб? P.S. ЛАГ-ЛОЖ, это так писать правильно, но это к делу не относится.
Уран уже ответил на основу вопроса, точно и конкретно. Хочу просто добавить несколько мыслей. Статья не совсем подходит к этой ветке, но это хорошая статья! И есть русская пословица: "кашу маслом не испортишь!".Значить обсуждаем. То, что игроки употребляют алкоголь это не то, что не секрет, это, к сожалению - норма. Я не имею ввиду легионеров, я просто не знаю про них, хотя... славяне они везде славяне. Про других не знаю, я лично знаком с некотрыми бывшими игроками сборной, кое кто и сейчас там. Это давнишния традиция, не смотря на любые запреты, другое дело бокал шампанского или литр водки, здесь есть "небольшая" разница. Здесь речь идёт о наших бывших игроках, но называется лишь одна фамилия и это Глушаков, который напился алкоголя у некего Ковальчука на ДР, я знаю два десятка Ковальчуков, включая друзей президента. Информации никакой! Я подозреваю, что это был Илья Ковальчук Хоккеист из НХЛ, у которого 15.04 ДР, вроде подходит. Но Глушак, как называли его у нас перешёл куда хотел, стал чемпионом России, стал капитаном этой команды, играет в сборной, показывая очень уверенную игру. Резюмэ: Тренер должен решать ЛЮБЫЕ моральные и прочие проблемы, если игрок стоит того. И ни какой он саботажник не был, говорить не научился верно, т.к. с четырёх лет играл в футбол и более ничего не знал!
1
А что скажешь про самедова? Этот днарь возомнил себя нашей главной звездой, рожи корчил при заменах, сто процентов влиял на микроклимат внутри команды. А сейчас смотрю на самедова в спартаке, мне смешно становится, его там остальные за шныря держат. Отработать в обороне - всегда самедов, штрафные он не бьёт, может иногда угловой навесит. И вообще выходит только из-за лимита. Сейчас там обстановочка у них ой ой.
Скажу,что если честно он мне до фонаря.
Если честно мне тожа также.
Но краем глаза слежу за игроками сборной, а усатый, вроде его не отменял. Вижу, что в Срамтаке у него не очень дела, хотя на замены выходит почти регулярно, но с низкой эффективностью. Когда и сколько у него показатели гол плюс пас, понятия не имею и смотреть лень, я вижу его живъём и ничего прежнего, нашего там не вижу. Ну, возможно он просто потерялся среди Зе Луишей и Адрианов, прочих Промесов, возможно сам себя потерял. И если усатый оставит его в сборной, дай Бог набрать ему форму, как бы я к нему не относился, за сборную я болею. Всем удачи и хорошего настроения!
Ты же хорошо знаешь. Усатый вызывает в сборную по блату. Как пример. Зобнин не играл пол года а Черчесов вызывает его. Гарик играет от звонка до звонка но в сборную он из за усатого не попадает.
Ну, я не знаю какой там блат, если ему настоятельно рекомендуют: бери этого, а не того - возможно, но никак не за бабки, это не 90-е г. Я где-то читал, не могу найти, когда надо. Между ними произошёл межличностный конфликт, где они чуть ли не ...уями покрывали друг друга, ну и соответсвенно Денисов в пролёте. Но я свечку не держал, но думаю это близко к истине. Надо быть либо слепым, либо сильно обиженным, чтобы не вызывать в сборную лучшего опорника в лиге, да и в стране! А усатый очки не носит, значит...
Ты прав конечно. Но сборная страны это не сборная усатого. Усатый должен вызывать в сборную лучших игроков страны. А не тех кто ему нравится. Зобнин же пол года не играл а в сборную его усатый вызвал.
Ну я уже писал, что либо конфликт, либо высшиие инстанции препятствуют, а спроси усатого: почему нет Денисова, я тебе ТОЧНО сформулирую,что он ответит. "Подобные игроки нам не нужны, т. к. они халатно относятся к дисциплине и могут привнести разногласия и хаос в коллективе. Пока я ГТ их в команде не будет!" Кстати нечто подобное он уже говорил.
Усатый приходил на матч тв и такую глупость про Гарика сказал. Я очередной раз убедился в его не грамотности. Ну да ладно Бог с ним. Надоел мне усатый и его тупость как у осла.
На твой вопрос я ответил чуть ниже, даже дважды ag
Да я в курсе. Я просто как многие понимают и знают ситуацию с Гариком но не могут принять точку зрения усатого. А так конечно ты прав.
Это не статья, а комментарий на статью Егорова в Чемпионате
Да я понял.
Мне вот интересно. Тьерри Анри при жизни памятник поставили на Эмирейтс. Я конечно намекаю, но если возьмём чемпионат, рядом с паровозом должен появиться бронзовый Юрий Палыч!
3
Я думаю,- вместе с Лоськовым !
Как на фото !!!
Я думаю,- вместе с Лоськовым !
Как на фото !!!
2
Либо такой ! ay
7
Можно вместе, а можно и по отдельности. Но было бы правильно. И трибунам дать имена: Трибуна Семина, Трибуна Лоськова
2
Нет уж извольте,- только вместе !
1
Не против
2
Будем надеяться что не зазнаются !?
А то на Руси памятники ставили обычно,- после смерти,- на всякий случай !?) ag
Ну у нас консервативный народ) могут не одобрить при живых-то легендах. Хотя в Виго Мостовому уже давно памятник стоит )
1
Мотвого Банеры по Москве,- ещё с 90-х достали )
До сих пор весят !) ag
Ты это брось! Почему бронзовый, а вариант бронзы сохраняется пока. Позолоченный минимум ag
2
Ну позолоченный для памятника не оч....
В общем то да.
Надо использовать последние достижения науки.
Только конечно не на отъе.ись.
Можно ведь сделать как у мадам Тюссо,- но с учётом на улице.
В красках и не смываемых !
Или не доросла наша наука до этого ?! ai
Хотя в Индии,- есть в красках несмываемых памятники !?
3
Ну, если полностью золотой, то упрут, блин на второй день ag
3
Цитата: Direkt
золотой, то упрут,
да, пожалуй, памятник лучше бронзовый. Его все натирать будут, как в метро, Москва, пл.Революции, и он будет отливать золотым. Индикатор посещаемости. Больше болельщиков - ярче блестит!
3
Весь наш тренерский штаб в "Динамо" - локомотивцы. Так что мы постоянно на связи с Юрием Павловичем и болеем за него.
semin4
Удачи Сергею в тренерской карьере, приятно, что он не забывает и с такой теплотой относится к нашему клубу smile4
3
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь