5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Борис Игнатьев: "Локо" играет с оглядкой, и у него имеются трудности с ротацией

Новости ФК Локомотив
30
Борис Игнатьев "Локо" играет
Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в интервью корреспонденту Rusfootball.info Виктории Яковлевой поделился мыслями по поводу интриги в борьбе за первое место в чемпионате России, возобновившейся после двух ничьих лидера РФПЛ «Локомотива».

- После двух ничьих «Локо» спартаковцы, похоже, снова имеют неплохие шансы догнать железнодорожников?


- Последний результат в матче «Локомотива» с «Уфой» утверждает в этой мысли. Ситуация обостряется. Она для «Локо» не так безоблачна, как казалось до этого момента. Железнодорожники не могут вскрыть оборону уже второй команды. На первый план выходит психологическая борьба. Футболисты чувствуют дыхание соперников — отсюда не все получается, действия становятся заторможенными, игроки боятся рисковать. В силу того, что каждое рискованное решение может привести и к не самым лучшим последствиям. Нет законченных действий - и нет более высокого результата. Да и в последней игре моментов было явно мало для того, чтобы одолеть такую организованную команду, как «Уфа». Важно отметить, что сейчас победа ЦСКА над «Краснодаром» дает армейцам еще большую надежду на успешную борьбу в гонке лидеров.

- Проблемы только в психологии?

- Один из главных моментов, на мой взгляд, именно психология. Она выстраивается из различных факторов: житейских, футбольных, околофутбольных. Но дело еще и в том, что у команды минимальный кадровый ресурс. «Локо» в определенные моменты терял основополагающих игроков: были травмированы и Чорлука, и Ари. И дело не в том, что они незаменимые — это не так: просто на каждом определенном отрезке нужна оптимальная физическая форма, нужно оптимальное психологическое состояние. А когда у команды, казалось бы, обойма большая, но на в реальности мы видим, что резервы все-таки ограничены: видишь, что у тренер не имеет возможности кого-то кем-то заменить. Сложно провести ротацию: кому-то дать передохнуть, кого-то поставить на место по причине того, что он не выполнил задание. Это нормальный процесс, который должна осуществлять команда. У «Локо» этого ресурса явно недостает. Одни и те же люди играют вне зависимости от того, хорошо или посредственно они сейчас выглядят на поле.

- Добьется ли «Спартак» успеха в матче с «Ахаматом»?


- У «Спартака» все есть для победы. Самая сильная группа атаки в нашем чемпионате, в первую очередь. Тем не менее не надо отталкиваться только от тех команд, которые все время у нас на слуху и которые решают большие задачи. Наш чемпионат сейчас очень поднялся: и середняки, и аутсайдеры свободно дышать лидерам не дают. Это раньше можно было заранее представить себе, что будет в матче с такими соперниками, как «Тосно», «СКА-Хабаровск», «Анжи» - сейчас все, к счастью, по-другому. «Ахмат» же — команда крепкая, в матче с «Локомотивом» проявила себя достаточно хорошо и увезла домой одно очко. Если «Спартак» не выстроит умело и агрессивно игру в атаке, «Ахмат» вполне способен увезти из Москвы еще одну ничью.
2
15
rusfootball.info добавил: Rino
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь