-6

«Локомотив» уже не едет, а катится

 
37 2 165
Уфа - Локомотив
Команда Юрия Семина, стоило ей оторваться от «Спартака», перестала побеждать, второй раз подряд сыграв на своем поле нулевую ничью с середняком. Уже в понедельник «Спартак» может сократить отставание до четырех очков, которые за три тура, конечно, отыгрываются.

"Локомотив" может стать чемпионом уже в следующем туре

НЕ ИДУТ СТАНДАРТЫ – НЕТ ГОЛОВ



Чем-то нынешний «Локомотив» напоминает настоящий поезд – тот тоже подъезжает к конечной станции потихонечку, сбросив скорость, и нулевые ничьи в этом образе – колесные пары. Но табличная арифметика подсказывает, что до золота эти нолики могут и не довезти – нужна хотя бы одна единичка в счете слева от двоеточия. Или, говоря напрямую, пять очков в оставшихся трех турах, а не три.

Матчи «Локо» на этой неделе, помимо счета, имели мало сходства. «Ахмат» старался контратаковать и в обороне был не слишком строг, поэтому лидер вполне мог выиграть у него и крупно, да помешал голкипер Евгений Городов. Против «Уфы» же, выставившей тройной защитный заслон, у железнодорожников не нашлось ни одной пробивной или прорывной идеи, и Александр Беленов, тоже рассчитывавший на матч года, не сильно утрудился. По количеству «сэйвов» Маринато Гилерме оппонента даже превзошел – выловленный им удар Сильвестра Игбуна из центра штрафной был гораздо опаснее всего, что летело в ворота уфимцев.

Есть подозрение, что уже после двух разгромов от «Атлетико» лидер слегка утратил уверенность в себе и присущую ему по осени изобретательность. Словно, столкнувшись с настоящим, большим футболом, стал переоценивать себя и завис в мыслях. Именно после этого стряслось необъяснимое поражение от «Амкара» и натужный выигрыш у «Ростова». Потом, правда, удалось забить четыре безответных гола динамовцам, но счет в тот день, честно говоря, был не совсем по игре. А следом – две нулевые ничьи. Причем почти все мячи на этом отрезке «Локо» забил со стандартов. Едва они перестали получаться – против «Ахмата» и «Уфы», пропали и голы.

ПРОВЕРКА «БЫКАМИ» – РЕШАЮЩАЯ



Осенью, когда что-то шло не так, Мануэл Фернандеш и братья Миранчуки смело брали игру в свои руки и тащили за собой, иногда даже наплевав на тактические рисунки. Вонзались в штрафную, изящно комбинируя, и забивали, забивали, забивали. Может быть, в оставшихся матчах им нужно заняться тем же самым? Отказаться от позиционной укатайки, прекратить бесконечные забросы на бестолкового Эдера, взять инициативу на себя и за счет стенок, забеганий, финтов, – всего того, что они своими ногами-шпагами умеют лучше всего, – пробиваться на голевые позиции. Ведь «Локомотиву» нужны не преимущество на поле, и уж точно не ТТД, для того чтобы стать чемпионом, а голы.

Иначе конкуренты не упустят шанса, отправят медленно едущего лидера в тупик. ЦСКА выдающимся усилием воли отвоевал три очка у «Краснодара» – такими темпами он запросто наберет еще девять, и не важно, «Зенит» напротив или кто поскромнее. И догонит «Локо», если тот не начнет выигрывать. И «Спартак», доведенный последними неудачами до красно-белого каления, наверняка постарается в понедельник сократить отставание до четырех очков, а в воскресенье – до одного, с верою в «быков», которым принимать лидера в следующем туре.

Матч между «Краснодаром» и «Локомотивом» теперь со всех сторон выглядит решающим. Не сможет «Локо» снова добиться успеха, того хуже, проиграет – рискует сломаться психологически, услышав за спиной горячее дыхание преследователей, и не найти на финише нужного запаса нервов и характера. Для титула команде Семина обязательно нужна победа. Во-первых, чтобы не откладывать ее на потом, когда ситуация станет безвыходной. А во-вторых, чемпиону к лицу побеждать, а не докатывать до финиша на нулях.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Левая_Нога_Сычёва
Все просто, выиграем значит по делу, а нет. Ну так и что виноватых искать, сами все отдали.
9

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото Oleggg
"иначе конкуренты не упустят своего шанса".
Именно это мы и наблюдали в играх коней с динамо и уфой, мяса с уралом, зенит везде)
Нагнетают)
1
фото Darth Pavel
прекратить бесконечные забросы на бестолкового Эдера
вообще не согласен
чемпиону к лицу побеждать, а не докатывать до финиша на нулях.
а тут согласен
1
фото venngrim
Бесит когда он падает от любого касания
3
фото Darth Pavel
последние игры у него желания больше чем у Ари, а толк такой же
1
фото loko81
В 2000 или 2001 году ЦСКА разгромил Спартак 4-1 ит выдал потрясающий финиш из кучи побед подряд,при этом Спартак терял очки,показывал не самую лучшую игру,но выиграл чемп и сейчас уже этого почти никто не помнит и уж точно не говорят про это,также будет и у нас...победа запомнится,а как она была достигнута забудется.Поэтому хоть на нулях,хоть на минусах,нам просто нужно быть выше и все,все остальное лишнее нагнетание журналистами.
3
фото Щит Happens
Лишнее - нелишнее... а играли вчера блевотно! Вся надежда на ахмеда.
фото loko81
У нас 30 матчей в чемпионате,а то,что мы несколько матчей блевотно играли не отменяет того факта,что пока что мы еще на 1 месте.А предьявлять команде повышенные треьбования еще рановато,не далее как год назад все было еще хуже.И для меня победа на Спартачком и Зенитом перевешивает ничью с Уфой и поражение от Амкара.
1
фото lyon09
С Краснодаром уже не будет отмаз в стиле вся команда стояла в обороне, думаю будет другая игра
фото Щит Happens
Не факт.... пролетит краснодыр мимо лч... и заплатит им срамтак 12 лимонов, чтоб они уперлись и встанет весь краснодыр в своей штрафной.
фото loko81
Пусть встает,они там стоять в отличии от Уфы и андердогов не умеют.Да и с какой радости им пролетать мимо лиги чемпионов,когда у нас с ними следующая игра,для них сейчас все решается,так что вариант с оплатой Спартаку и не вариант вовсе.
фото Левая_Нога_Сычёва
Все просто, выиграем значит по делу, а нет. Ну так и что виноватых искать, сами все отдали.
9
фото nightslasher
Строго, но справедливо. Давайте смотреть на логтку и цифры. У нас сейчас 3 победы в 7-и турах. Для прямой путёвки в ЛЧ, невзирая на конкурентов, -нужна одна, для чемпионства две. Если команда не в состоянии за 10-ь весенних матчей, когда нужно положить все силы на алтарь победы-одержать хотя бы половину этих побед-то о чём вообще говорить? При том ,что тренер у нас очень опытный, класс футболистов достаточный, есть определённый очковый отрыв. Наверняка Фарфан, Фернандеш, Чорлука и т.д-рвутся на ЧМ и должны проявить себя максимально, чтобы не потерять доверие тренера сборных. Если команда не в состоянии 50 процентов побед одержать-то даже и волосы рвать не придётся-всё будет заслуженно, а Юрию Палычу при всём уважении-большой неуд, несмотря на медали и Лигу чемпионов. У нас вон Кучуку пеняют за весенний "слив" золота-2014. Но там из таких-откровенных неудач и потерянных очков-были только Анжи в Москве. Ахматы и Волги с Самарами мы тогда дома побеждали. И конкуренты были сильнее.. А что касается автобусов? У Лестера тоже был не сказать бы, чтобы очень зрелищный футбол. Но хотя бы один гол они забивали. Никаких отмаз не может быть в последних двух безголевых встречах. В одной да, но не в двух
фото Oleggg
А очков сколько за весенние туры? Не могу посмотреть. 12 или 13?
фото Oleggg
Ну то есть 2 очка оставания от образно чемпионского графика. Вместо одной победы взяли ничью. Учитывая задел могли себе позволить. Не думаю что это можно назвать посыпался и т.д.
4
фото FC_LM_Forever
Я предлагал уже и скажу ещё, лучше переименовать клуб, автор статьи сказал то с чем я согласен, поезд тоже может лететь без остановки а потом начинаются стоянки медленный разгон и торможение, но это чисто моё мнение
фото azizov68
Нагнетают слишком уж. Нам нужны 5 очков и это при условии, что конкуренты все выиграют. Я лично не уверен что они все матчи выиграют. Это не чемпионат Украины. Да и то бывает Шахтер с Динамо очки теряют.
3
фото Amplua
6 очков тогда уж.
фото Батистута
Все верно. 5 очков нам надо
1
фото Amplua
Набираем 5 - это 62.
ЦСКА выигрывает все оставшиеся матчи - это 63.
Упс)
Вот это я счетовод) Забыли)
Смотрю на игры Спартака и на очки коней))
фото LOKOBOB
ЦСКА выиграет Зенит?
примерно равные по уровню команды... по сути следующий тур и будет опеределяющим...
скорее всего будет ничейный результат...
скорее на Спартак смотреть надо как он два матча проведет, сегодня с Ахматом и потом с Амкаром...
фото Amplua
Да я там ошибся в подсчетах)
А ЦСКА очень даже может выиграть у Зенита.
фото LOKOBOB
у ЦСКА все таки сказывается возрастная оборона и если бы Краснодар сам не вжался в свои ворота, то хрен бы ЦСКА что сделало бы...
мне думается будет ничейка но результативная...
фото Amplua
Сейчас будет перерыв неделя, должны восстановиться. А игра у коней лучше поставлена, чем у Зенита, поэтому я совсем не исключаю их победу.
фото OldWarrior
Ну вы все счетоводы *ля. У ЦСКА 51 очко и осталось 3(ТРИ Карл) игры, то есть максимум 9 очков и больше 60 очков они не наберут, а вот свиньи имеют 50 очков и 4 игры, то есть могут набрать 62 очка. Так что нам действительно в трёх играх надо набрать 5 очков.
фото Amplua
Да разобрались уже, не бузи.
фото NYJ
Лично у меня были сомнения в 6 набранных очках с Ахматом и Уфой, но больше склонялся к 4, а не 2 очкам. Очень хочется чемпионства. По последним двум играм и не только, братья еще молодые, все идет от головы, надо стать взрослее, чтобы показывать свои потенциал. Фернандыш стал часто терять мяч при обводках. Возможно, Семин понимал, что в этих встречах главное -не проиграть. Нападения у нас нет. Надо было играть больше через фланги, пасы в середину вчера и забросы- это подарок для соперника.
фото LOKOBOB
Народ че вы все ноете, реально девками нас обзывают, а по ходу так и есть... Геркус и Семин сделали вместо за два года то, что СМО за 6 лет тока сделала, так еще и клуб развалила...
То есть грамотному директору и тренеру хватило два года, что бы взять Кубок и привести команду к медалям...
вы ноете, что Уфу и Терек победить не смогли... да может Палыч ставил задачу не проиграть, тем более знал и видел как та же Уфа играет...
28 сцука тур на носу, у нас +4 по потерям от ближайшего преследователя но это при условии что сам Спартак выиграет Ахмат-Терек у которого тоже мативации хоть отбавляй (одно поражение и ты в стыках)...
Зенит и ЦСКА играют между собой и как минимум при условии победы одного из них отвалится от медалей впринцепи из пары этой...
Плюс мы играем с Краснодаром который играет все мы видели как...
Мы уже в лиге чемпионов и при медалях... Хера вы НОИТЕ?????
если бы мне кто сказал в начале сезоне, после Кубка и 8 места, что к 28 туру мы будем с 6+ очков отрыва от преследователей и бороться за золото, я бы поржал)) и сказал что попадание в тройку и бронза уже охренительно...
а тут!!!
впереди еще три матча, и эти три матча и у нас, и у соперников...
болейте и любите свою команду... а не нойте и флюгерите!!!!
6
фото Ашхабадец
Согласен, с тем составом, что есть, который вдруг оказался таким крутым, хотя накануне сезона нас отправляли бороться за 5-6 место, потолок место в тройке. Но аппетит приходит во время еды... Просто мы уже это проходили, когда просирали золото. Обидно то, что, похоже, у кого то голова закружилось от собственной значительности, как же интервью за интервью. Отсюда и расхлябанность. Как не попасть в ворота из такой ситуации, зато интервью недавно. Обидно, что в паузу руководство ничего не сделало для укрепления атаки. Надеяться, что Ари после такой травмы сможет сразу вернуться на прежний уровень - это вопрос компетенции.
фото Papadoc
Толку-то что орать "Мы лучшие!!!...", похоже на спартакосов. Если плохо, то и говорить надо - плохо. Играть именно сейчас требуется по-чемпионски, а не пешком ходить и мячик поперек поля пинать, пока не отобрали, над индивидуальной техникой работать, а не "кержакова" исполнять. А игра с Краснодаром реально покажет чего мы сейчас стоим...
1
фото venngrim
Согласен!
фото Ашхабадец
Чтобы были стандарты - должны обыгрывать на скорости, как в матче с Динамо и первом тайме с Ахматом. А когда мяч получает Фернандеш, все останавливаются, потому что тот будет его держать, пока все не рассмотрят, какой он крутой, да и те же редкие стандарты он лично запорет.
1
фото Uncreation
В общем и целом, соглашусь. Ману стал выпендриваться больше обычного. а если это не выпендреж, а проблемы со здоровьем, можно (и нужно) отдохнуть на лавке.
З.Ы. Насчет стандарта - вчерашний первый стандарт мог вполне пробить Фарфан. Во-первых, потому что у него не болят ребра, во-вторых, потому что он из похожей позиции положил Динамо, и в-третьих, потому что Фернандеш запорол все стандарты в предыдущем матче...
2
фото kvs_1950
И все же медали будут, может и золотые!
1
фото 1982RedGreen1992
А кто не катится? Всем понимающим в футболе было ясно, что очки терять будут все. У нас удивительно ровный чемпионат. Нет явных лидеров. У кого-то есть топ-составы, но нет тренера (Спартак, Зенит, Краснодар). У кого-то наоборот (Локо, Уфа, Арсенал, Урал). Поймал себя на мысли, что в еврокубки от РФПЛ можно команд 10 отправлять и все они там могут достойно выступить, уж мальчиками для битья точно не будут.
фото foot-45
Молодцы! Так и играйте дальше)
фото Landsknecht
Статья хоть и с излишним пафосом (про колёсные пары, "на нулях" и прочее), но точная. Про Эдера так вообще на все 100%. Его появление на поле ничего хорошего не сулит никогда. Но поддаваться панике и нервничать на радость свиньям и иже с ними точно не стоит. Паровозы знают и сами, что и как нужно делать в конце сезона.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 мая, Среда
22:21
Денисов: меня подстригли прямо в ресторане 5
+9
20:53
Видео Alexey Miranchuk * Overall 2018 * Russian Mesut Оzil 18
+13
18:58
Фернандеш: «Не чувствую себя аутсайдером в сборной Португалии» 20
+25
18:55
Виктор Скрипник: В слухах про интерес «Локомотива» не было дыма без огня 8
-10
18:40
Видео «География сборной». Набережные Челны - Владислав Игнатьев 3
+8
16:50
Денисов: моё будущее в «Локомотиве»? Нужно подождать 40
+22
16:43
Антон Миранчук: недавно приснились Месси и Агуэро. К чему бы это? 9
+9
16:32
Три российских клуба интересуются форвардом «Шахтера» Феррейрой 25
+27
16:30
Божович: при всём уважении к Миранчукам, главный талант в России – Головин 19
+4
16:24
Сергей Овчинников: "Локомотив" заслужил чемпионство. Семина, конечно, поздравил 12
+23
16:23
Агент защитника «Барселоны» Видаля о переходе в «Локомотив»: «Это возможно» 34
+24
15:28
Антон Миранчук об отъезде в Европу: меня сдерживает участие ФК "Локомотив" в ЛЧ 53
+21
15:09
«Спартак» и «Локомотив» интересуются защитником «Зальцбурга» Чалетой-Царом 19
+19
14:41
Игнатьев намерен закрепиться в составе сборной России 8
+21
14:07
Российская Премьер-Лига - в PES 2019 40
+16

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив3041-2160
2ЦСКА3049-2358
3Спартак3051-3256
4Краснодар3046-3054
5Зенит3046-2153
6Уфа3034-3043
7Арсенал3035-4142
8Динамо3029-3040
9Ахмат3030-3439
10Рубин3032-2538
11Ростов3027-2837
12Урал3031-3237
13Амкар3020-3035
14Анжи3031-5524
15Тосно3023-5424
16СКА-Хабаровск3016-5513