5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Что нужно "Локомотиву" для того, чтобы стать чемпионом. Смотрим расклады

Новости ФК Локомотив
23
Что нужно "Локомотиву" для
Уже скоро заканчивается чемпионат, главный претендент на победу в котором московский "Локомотив". Смотрим календарь "железнодорожников" и их соперников, выясняем, какие интриги остались на последние четыре тура.

В первую очередь нас всех, конечно, волнует вопрос чемпионства. Здесь явного противодействия уже нет. К сожалению (для нейтральных болельщиков, которые хотели борьбы до последнего матча сезона) "Спартак" оступился в Екатеринбурге, проиграл впервые за восемь месяцев (до этого "красно-белые" уступали только летом, как раз главному конкуренту - "железнодорожникам") и де-факто выбыл из чемпионкой гонки. Но всегда остаётся де-юре. Или как будет уместнее сказать в данном случае - математические шансы. Они у "Спартака" ещё есть, правда, для того, чтобы появилась возможность ими воспользоваться, "Локомотив" должен круто ошибаться и терять очки.

Что нужно "Локомотиву" для того, чтобы стать чемпионом. Смотрим расклады


Осталось четыре тура. Если в своих четырёх встречах "Локо" набирает шесть очков, - вопрос победителя снят. "Спартаковцы" ещё смогут сравняться по набранным, но уступят по дополнительным показателям. В нашей лиге из второстепенных первый - личные встречи. Летом Народная команда при своей публике уступила, ведя после первого тайма 2:0 (сказалось удаление Самедова), а этой весной в черкизововском дерби была зафиксирована нулевая ничья.



У "Спартака" календарь довольно щадящий. Встречи с "Ахматом", "Амкаром", "Ростовом" и "Динамо", три из которых - на своём стадионе. Если после вылета из кубка России москвичи не падут духом и не сбавят темп, вполне возможно, что наберут все 12 очков. В классе противники уступают многократно.

"Локомотиву" в этом плане гораздо тяжелее. Но не нужно забывать, что "красно-зелёным" достаточно всего лишь двух побед. "Уфа" дома и выезд в Тулу - испытания не самые приятные, но всё-таки вполне сносные. Немного иное дело "Зенит" в Черкизово и "Краснодар" в гостях. Здесь будет много труднее.



Но если "Локо" думает только о первом месте, "Спартаку" важно удержать второе. Не так далеко "Зенит" и ЦСКА, у которых по 48 очков, и "Краснодар" с 47 результативными баллами. Команды борются за места в Лиге Чемпионов, - это не только престиж, но, как мы помним, и хорошие деньги.

Здесь всё решится в очных встречах. Уже в это воскресенье московские "армейцы" принимают дома "Краснодар", а 29 апреля поедут в Санкт-Петербург играть с "Зенитом". Это будут наиважнейшие матчи для команд, которые определят, как будут распределены итоговые места. "Армейцы" так вообще чрезвычайно зависят от Лиги Чемпионов.



Дальше пятого места искать интригу нет никакого смысла, - между "Краснодаром" и "Уфой" бешеный разрыв в 12 очков. Такая же разница между "быками" и тульским "Арсеналом". Бороться за шестое место теперь нет никакого смысла. Его мог дать "Спартак", выигрывающий кубок России, тогда шестое место давало путевку в еврокубки, но "красно-белых" вышиб из турнира "Тосно". Теперь в Европе будет шуметь курский "Авангард" или команда из Ленинградской области.

Если говорить о подвале турнирной таблицы, здесь всё чётко и ясно только с одним представителем премьер-лиги. "СКА - Хабаровск" отстаёт от спасительного места "Анжи" на 11 очков. И это, конечно, нереально, тут и говорить нечего. Дальневосточные "армейцы" были главными претендентами на вылет с самого начала сезона и звание это оправдали. В следующем сезоне премьер-лиге приходётся обходиться без поездок на Дальний Восток. Кроме некоторых болельщиков, которые обожают легендарные выезды, никто из-за этого не огорчится. Даже, наверное, сам Хабаровск...



"Анжи" и предпоследний "Тосно" имеют поровну очков, но махачкалинцы не так давно победили в очной встрече, именно поэтому финалисты кубка России на данный момент находятся в зоне прямого вылета. Кроме того, вылететь напрямую может (чисто математически) даже "Уфа", которая идёт на шестом месте! У команды Семака сейчас 35 очков, расстояние, отделяющее их от вылетающих напрямую подопечных Парфёнова всего 11 балов. Удивительная плотность внизу.

Но если брать более-менее реальные шансы, оказаться в самом низу способен "Амкар", который идёт на первом стыковом месте. Разницу между пермяками и махачкалинцами делают всего лишь четыре очка.

У "Тосно" есть реальный шанс выжить, победив в ближайшем туре "Амкар", что, естественно, будет очень непросто. Впрочем, дальше у команды из ленинградской области пойдут не самые топовые противники - "Ростов", "Динамо" и "Уфа". "Амкару" предстоит встретиться с "Уралом" и "Ахматом", а также пройти серьёзное испытание "Спартаком".

Самое тяжелое положение в плане оставшихся игр у "Анжи". У Скрипченко есть реальная возможность утопить ещё одну команду (ранее он оставил без премьер-лиги самарские "Крылья"), поскольку махачкалинцев ждёт ЦСКА, крайне неуступчивый в этом году "Арсенал" и "Ахмат", в минувшем туре, отобравший очки у лидера чемпионата московского "Локомотива".

Григорий Каленов, Rusfootball.info
3
17
rusfootball.info добавил: Rino
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь