26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+21

«Было пять очков от «Спартака», стало шесть – неплохо». Еще один фэйл «Локомотива»

10:54 19.04.2018
Репортаж Sport24 из Черкизово, где Фернандеш играл со сломанным ребром, а фанаты праздновали вылет «Спартака» из Кубка.

Плюс шесть на улице и ледяной дождь (он зарядил с утра и промочил до нитки игроков еще на разминке) больше напоминали не апрель, а середину ноября. В это время 14 лет назад «Локомотив» взял последнее чемпионство, десятилетие которого отказывалась отмечать Ольга Смородская.

С 2004-го поменялось более-менее все: чемпионат теперь заканчивается не осенью, а весной, стадион в Черкизово переименовали. А Кержаков, Каряка и Панов больше не три лучших бомбардира лиги, а два тренера и эксперт, который берет за интервью 500 рублей.

В Черкизово не изменилось только две вещи: на центральной площади по-прежнему стоит черный паровоз, который пускает клубы пара и стучит колесами (в эти секунды количество селфи на его фоне увеличивается втрое). А на бровке пихает игрокам и лайнсмену Юрий Семин – без «петушка», в стильном пальто и брюках.

Атмосферу ретро перед «Ахматом» дополнили автоматами с газировкой на площади у стадиона, черно-белым табло и советскими автомобилями у паровоза.



***

— Когда играешь с аутсайдерами, важно забить в первые 20 минут, чтобы убить игру. После этого соперник раскрывается, ты забиваешь еще и побеждаешь. Но если не забиваешь до перерыва, начинаются проблемы. А когда игра протекает не так, как хочется — дальше все на нервах.

После поражения от «Краснодара» Миха Мевля попробовал объяснить, что у «Зенита» идет не так, но на самом деле резюмировал игру «Локо» с «Ахматом». Первый тайм в исполнении лидера – возможно, худший в сезоне, но даже так у Ари и Фарфана были три супермомента на двоих. Два из них – выходы один на один, которые потащил Городов и заслужил респекта от Игоря Ледяхова на пресс-конференции.

Во втором тайме «Ахмат» заперся в штрафной и заставил «Локо» играть позиционными атаками. Максимально некомфортный сценарий без Денисова и Фернандеша превратился в катастрофу. Когда Ману вышел на замену, стало чуть легче, но единственный момент для гола «Локо» все равно создал лишь к 95-й минуте: Алексей Миранчук из последних сил опередил защитника и двинул впротивоход – Городов среагировал и для трагичности отбил прямо в перекладину.

Судья несколько секунд указывал на угловой флаг, но половина игроков «Локомотива» лежали на влажном газоне, держались за головы и не вставали. Поднимать каждого пришлось Чорлуке – хорват кричал про корнер и последний шанс, но, кажется, его никто не слушал.

Моменты создавались слишком тяжело: как только «Локо» переходил за центр, «Ахмат» фолил и получал желтые (ничего страшного, главное – сбить темп), а если бил мимо или во вратаря — Городов падал и звал доктора. За матч врачи «Ахмата» пробежали так много, что Семин не выдержал. На бровке коуч показывал на часы и требовал не реагировать на симуляции, а после игры наехал на судью: «У меня сложилось впечатление, что он хотел, чтобы матч закончился вничью».

«Было пять очков от «Спартака», стало шесть – неплохо». Еще один фэйл «Локомотива»

— Ничья с «Ахматом» – это трагедия?

— Трагедия – это когда люди умирают. А у нас чемпионат продолжается.

— Как этот результат повлиял на чемпионскую гонку?

— Ну, было 5 очков от «Спартака», стало 6. Уже хорошо!

— Фернандеш не играл с «Динамо», сегодня вышел только на замену. Почему?

— Я раньше об этом не говорил, но ему, наверное, памятник можно поставить. Дело в том, что у Ману перелом ребра. И перед каждым матчем он говорит: «Я готов играть!» Но понимаете, я не готов его ставить [с первых минут]. Не готов рисковать здоровьем.

— У «Локомотива» снова проблемы с позиционными атаками. Что с этим делать?

— С ними проблемы у всех команд мира, не только у «Локомотива». Когда соперник хорошо обороняется, взломать оборону очень сложно. Должны быть тонко понимающие игру футболисты, которые на маленьком пространстве способны обыграть и быстро принять правильное решение. Но мы свое сегодня потеряли в первом тайме: три выхода один на один – надо было забивать. «Ахмат» — хорошая команда, сбалансированная, отлично играет в обороне. Не забив три момента, мы им подарили уверенность. В конце еще вратарь их выручил. Сегодня просто был не наш день.

Кое-что хорошее болельщики «Локомотива» все же запомнят. Когда «Тосно» выбил «Спартак» из Кубка России, трибуны «РЖД Арены» взорвались и праздновали так долго, будто «Локомотив» не просто выиграл у «Ахмата», но и стал чемпионом.
sport24.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Цитата: MisterWasp
народная команда

это она в голове мясных сектантов только народная команда
17
Правильно написано , проблемы со взломом такой обороны есть у всех ! А вот у кого действительно проблема , так это у спартака вчера была с кубком ! И тут народная команда облажалась , мягко выражаясь !
11
Комментарии
Правильно написано , проблемы со взломом такой обороны есть у всех ! А вот у кого действительно проблема , так это у спартака вчера была с кубком ! И тут народная команда облажалась , мягко выражаясь !
11
Цитата: MisterWasp
народная команда

это она в голове мясных сектантов только народная команда
17
Да , забыл в кавычки взять слово "народная" .
3
gercus , народной она становится только когда жидко обделывается и кому-нибудь проигрывает позорно, например как вчера. Вот тогда болелы всех клубов радуются и веселятся, чувствуется спортивное единение народа. Вчера так праздник был на всех спортивных ресурссах, кроме как у pig естественно ag
10
Ржу не переставая , представив в масштабе всю эту картину ag ag ay
4
Лучше в кавычках "Команда"
1
все нормально, хватит посыпать голову пеплом!!! А вот интересно автор смотрел первый тайм, играли очень хорошо, вот после перерыва стало не уютно!
6
это вы, по-моему, другой матч смотрели.
3
Вам не понравился первый тайм?
2
Мне не понравился отвратительной реализацией моментов, маниакальным стремлением выйти один на один с вратарем. Вместо того, чтобы лупить по воротам со всех дистанций - лучший вариант для такой погоды.Техника при дожде нивелируется, мяч не подкрутишь, надежда застать врасплох, и на рикошеты.
2
на Вас не угодишь))) Но признайте игра была, комбинации проходили, ну не везло, бывает!!!
1
Если бы не было дождя, счет мы открыли бы уже в первом тайме. Не учли в тактике на матч поправку на погоду.
1
А может ребята поверили в себя, поверили что умеют и могут многое и играют с удовольствием!
Понадеялись, что будет все залетать как в матче с Динамо. Но там была другая погода.
1
не согласен, команда ИГРАЕТ в футбол, а не мучается и палит с любых позиций для очистки совести, бывают сбои но все будет хорошо
1
Потому и дискуссия. С Динамо сыграла команда в футбол, все получилось, с Ахматом - не получилось, а вроде все делали так же. Погода!
1
С Ахматом в первом тайме лучше играли, чем с Динамо. Просто Ахмат у своих ворот не фолил.
А Кержаков, Каряка и Панов больше не три лучших бомбардира лиги, а два тренера и эксперт, который берет за интервью 500 рублей.

Каряка - тренер, это я понял. А кто 500 рублей берет?
4
Панов, чтобы на новый шарфик хрюшек скопить
2
Смотрим дальше!!!
1
С одной стороны обидно,а с другой мы всегда тяжело играем с такими командами,нам проще играть с играющей командой чем самим играть 1 номером.Печально было смотреть что ахмат преимуществом владел,и во втором тайме я ожидал штурма а получилось наоборот,только не надо писать про 2 игры в неделю,ахмат так же играл.
"Первый тайм в исполнении лидера – возможно, худший в сезоне", ага, худший когда моментов на два матча создали. С зенитом лучше тайм первый был?
4
Мы лучшие! gercus
2
нужно с Уфой больше бить с дальних и средних дистанций! у Беленова правый нижний угол - ахиллесова пята.
2
Фигня всё - Главное, что без таких матчей, как вчера, равно как и без матчей как в морозном Хабаровске, не становятся Чемпионами. Мы видим Команду, которая борется, пусть и не всё и не всегда получается. НО ГЛАВНОЕ -равнодушных на поле НЕТ!!!
3
Всё , и всегда , ни у кого и никогда не получается . А если получается , значит это договорняки какие то .У всех , даже у Барсы , бывают ляпы .
1
Уфу нужно конечно обыгрывать кровь из носу, чтобы совсем на грани не ходить
3
Ну если верить традициям этого сезона, то плохие результаты мы сразу смываем хорошими
3
Что свинятки вылетели из Кубка, все же радует! Третье золото надо выгрызать!
Я поддерживаю. Болельщики "Динамо" почтили память болельщика "Спартака", скончавшегося после тяжёлой болезни.
Есть вещи на порядок выше исторической вражды. https://t.co/38ylSKkg1J
2
зачем это здесь?
И что в этом плохого? Вот сейчас сижу на лавочке в центре Москвы. Что то в глаз попало. Вытираю, а люди подумали, что я плачу... предлагают помощь. И никто не спрашивает за какой клуб болею или какой веры... Мир прекрасен.
1
чего блин?ладно.ок
1
Извините, но автор, мягко говоря, неадекватен. Играли плохо создали до фига голевых, а с выходом Фернандеша стали играть лучше: опасные моменты стали у наших ворот, а создали единственный момент.
Типичная мясная пропаганда, читать не стоит.
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь