23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+9

Ещё не чемпион. «Локомотив» не переиграл «Ахмат»

22:23 18.04.2018
Rino 5
Выборы Президента внесли путаницу в таблицу РФПЛ: пришлось считать не только набранные, но и потерянные очки. Сегодня несостыковки были устранены. «Локомотив» мог заработать полновесные, реальные, а не потенциальные 8 очков отрыва, которые очень приблизили бы его к чемпионству. Но «Ахмат» оказался ничуть не слабее лидера.

Возвращение Ари и резервист Фернандеш

Перед тем, как «Спартак» оконфузился в Екатеринбурге, «Локомотив» тоже удивил. Правда, с меньшей степени и с другим оттенком: команда Сёмина слишком легко разобралась с «Динамо». Тем не менее, победный состав Сёмин поменял. И если дисквалифицированных Рыбуса и Денисова заменить на Лысова и Коломейцева пришлось, то Ари занял место Эдера по игровым причинам. При этом один из лучших игроков сезона Мануэл Фернандеш снова остался в запасе, хотя Сёмин говорил, что с «Динамо» португалец не играл по болезни.

«Ахмат» одержал не менее важную победу над «Тосно» и создал себе хороший задел перед зоной вылета. Игорь Ледяхов, видимо, остался доволен игрой команды и заменил только Заура Садаева на Антона Швеца, что, конечно, означало смену схему. Заур был очень хорош в предыдущем матче, а сегодня не попал даже в запас – наверное, дело в повреждении.

Бурное начало

Вывеска «Локомотив» – «Ахмат» не выглядела верховой и весёлой, но игра захватила ещё до того, как многие начали её смотреть. Роши сразу забил из офсайда, а Фарфан тут же заставил Городова тащить после подачи штрафного. Хозяева, как и положено по статусу, довольно активно пошли вперёд. На 13-й минуте Тарасов (!) блестящей проникающей передачей нашёл Миранчука после удачного высокого прессинга своей команды.

Заманить в ловушку


Однако продолжения банкета не последовало: «Локомотив» потыкался в умело оборонявшегося соперника и ко второй половине тайма понял, что на пространстве создавать моменты будет легче. Процент владения начал перетекать в сторону гостей. И надо сказать, что с мячом они обращались недурно. Роши здорово напрягал Лысова на фланге, подавал, но с Чорлукой и Кверквелией Митришеву было бороться невозможно. Тем не менее, Магомед неплохо взаимодействовал со своей атакующей группой, затеивавшей весьма симпатичные комбинации.

С течением времени «Ахмат» заиграл скорее первым номером, но две контратаки «Локомотива» никак не позволяют сказать, что команда Ледяхова владела реальным игровым преимуществом. Железнодорожники добились своего: сначала Миранчук разогнал выпад и выкатил мяч Фарфану, а спустя минуту сам Джефф вывел Ари 1 на 1. В обоих случаях завершители сплоховали, хотя у Фарфана ситуация была в разы проще.

У «Локомотива» вообще неплохо получался выход из обороны в атаку и из-под прессинга. Несколько раз очень благоприятное впечатление в этом плане произвёл Антон Миранчук, уместно включавший Головина (мальчика, накручивающего всех и заставляющего на себе фолить) и сохранявший абсолютное спокойствие при игре в пас даже у своей штрафной.

Некогда болеть

Сёмин наверняка заранее планировал выход Ману Фернандеша, но вряд ли выпустил бы его уже в перерыве, будь всё в порядке. Фарфан выдвинулся на переднюю линию, но в центре внимания оказался форвард «Ахмата»…

Если мяч не идёт к Магомеду…

Митришев не просто шёл, бежал к мячу, но в начале 2 тайма он дважды вынудил болельщиков и тренеров схватиться за головы и выдохнуть. Сперва он чуть-чуть не дотянулся до навеса Мохамади, а следом толком не попал по мячу после передачи Уциева. «Ахмат» имел 2 убойных момента, но, упустив их, не расклеился и принялся доказывать, что это не отдельные непонятно откуда взявшиеся эпизоды.

На поле творились удивительные вещи: главный претендент на чемпионство с трудом держался в домашнем матче против команды, которая только что лишилась тренера из-за плохой игры и с трудом победила «Тосно». «Ахмат» уже не как в 1 тайме, а натурально владел преимуществом, что выражалось в тех же моментах Митришева и отсутствии контратак «Локомотива». Лучше бы Фернандеш остался на скамейке, зацепиться за мяч впереди хозяева не могли.

Вперёд и с песней!

Наверное, с этой целью Сёмин поднял со скамейки Эдера и выпустил его вместо Коломейцева: при том, что «Локо» и с лишним полузащитником проигрывал центр поля, просто смотреть на то, как его команда обороняется и ничего не делает впереди, тренер больше не мог.

Но если рокировка Сёмина была ожидаема и понятна, то Ледяхов удивил выходом таргетмена Балая вместо Роши. Хотя в том, что «Ахмат» не довольствовался ничьей при такой игре, не было ничего удивительного. Митришев, у которого с завершением не складывалось, должен был продолжить дело Роши на правом фланге.

Нечемпионский навал

Пока «Спартак» терял все шансы на победу в одном турнире, «Локомотив» не повышал котировки на свой триумф в главном. В концовке «Локомотив» обязан был всеми правдами-неправдами организовать навал. Ледяхов это чувствовал, потому, при всём желании сыграть на победу, на концовку выпустил Плиева вместо Митришева.

Бывает, что игры проходят на одном дыхании, но это был не тот случай. Москалёв фиксировал нарушения 45 раз, причём аномальные 29 фолов совершил как раз «Локомотив». В концовке Тарасов с Кверквелией схватили по карточке, хозяева совершали навесы отчаяния, но не приближались к голу.

Вплотную они подошли к успеху только на самой последней минуте, когда Городов перевёл в перекладину опаснейший удар Алексея Миранчука с линии штрафной. Если бы мяч залетел в ворота, это можно было бы назвать чемпионским фартом, но «Ахмат» сегодня однозначно не заслуживал поражения и не допустил его. Так что с чемпионскими везениями, характерами, учитывая сложность будущих соперников «Локо» и сегодняшнюю совершенно неубедительную игру, придётся повременить.


Роман Гуськов, Rusfootball.info
rusfootball.info
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Ну на счет неубедительной игры я бы так не сказал, играли очень хорошо, да были моменты у Ахмата, да были опасные, но Локо играл опаснее и самое главное и очень плохо, что играли очень сумбурно, и это мешало умно и расчетливо реализовать момент
2
Ну ударов по нашим воротам опасных не было. Были лишь опасные прострелы и навесы.
1
"Аномальное количество фолов", в два раза больше у атакующей команды. Ага.
Иинтересно: автор иронизирует, или сам все понимает?
Ещё не чемпион. «Локомотив» не переиграл «Ахмат»
А если бы переиграл, стал бы чемпионом?
1
"Антон Миранчук успешно включавший Головина" -Шта? Для аффтыря- включить Головина значит пойти в необоснованно жёсткий и грубый подкат. Будучи уверенным в своей безнаказанности. А вовсе не накрутить там кого-то.
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь