23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

Владислав Игнатьев: Поражение от «Амкара» нас мобилизовало

Новости ФК Локомотив 16 апреля 2018, понедельник, 10:32
29
Успешные для «Локомотива» итоги тура подвел ведущий полузащитник команды.


«МИРАНЧУКИ И ФАРФАН БЬЮТ ШТРАФНЫЕ НЕ ХУЖЕ ФЕРНАНДЕША»



– «Спартак» проиграл «Уралу» и теперь отстает от «Локомотива» на восемь потерянных очков. Как вам такой расклад?

– Конечно, вдвойне приятно. Только что узнал счет, трансляцию из Екатеринбурга не смотрел. Но ребята на базе шумели по поводу этого результата, радовались. Меня, впрочем, игры соперников не слишком волнуют. Нам надо самим брать очки без оглядки на конкурентов.

– В последних двух турах это удавалось. В субботу так просто разгромили «Динамо» в Химках. В чем секрет?

– Трудовая победа над «Ростовом» на прошлой неделе добавила эмоций и уверенности. На «Динамо» мы выходили по-хорошему раскованными. Поэтому показали свой футбол. Получали удовольствие от игры.

– Три из четырех мячей «Локомотив» забил после стандартов…

– Это наш конек. Даже в отсутствие Мануэла Фернандеша, который является штатным исполнителем штрафных. На тренировках стандарты регулярно отрабатывают Миранчуки, Джефферсон Фарфан – и у них тоже отлично получается. В субботу все это увидели.

– Чем объясняете, что «Локомотив» так уверенно побеждает «Ростов» и «Динамо», но до этого проигрывает дома «Амкару»?

– У меня нет ответа. Наверное, в игре с «Амкаром» сказалась усталость после матчей сборных. С другой стороны – та осечка в какой-то степени пошла на пользу. Команда встряхнулась, мобилизовалась на финишный рывок.



«ЗА «АК БАРС» УЖЕ НЕ БОЛЕЮ»



– После победы над «Динамо» Юрий Семин, похвалив вас, не советовал летом уезжать в Европу. Дескать, и так получите практику в Лиге чемпионов.

– Уважаю мнение нашего тренера. Но чувствую, что мог бы попробовать себя в каком-нибудь топ-чемпионате. Сейчас для этого критический возраст, а я набрал хорошую форму. Если появится интересный вариант за рубежом, обязательно его рассмотрю. А вот внутри России никуда из «Локомотива» точно не перейду. У нас настоящая команда, каждый вносит лепту в результат – это здорово.

– Если уезжать за границу, то куда?

– Мне нравится английская премьер-лига. На втором месте – испанская лига, но там позвонки выкручивают – наверное, для меня в 31 год уже поздновато.

– Параллельно проходит финал хоккейного Кубка Гагарина «Ак Барс» – ЦСКА. Это правда, что вы болеете за казанцев?

– Действительно, когда жил в Набережных Челнах, поддерживал «Ак Барс». Но с тех пор хоккейные пристрастия поменялись. Больше слежу за НХЛ. Когда был в Лос-Анджелесе, ходил на решающие матчи Кубка Стэнли с участием местных «Королей». С тех пор за них и переживаю. Хотя в настоящий момент и за НХЛ не слежу. Нет времени отвлекаться от игр «Локомотива».

– Чемпионство близко, но календарь тяжелый. Придется играть и с «Краснодаром», и с «Зенитом»…

– Вы забегаете вперед. Сначала – перенесенный матч против «Ахмата». Потом – «Уфа». В этих играх многое определится, если показать в них максимум. Сейчас никого в премьер-лиге недооценивать нельзя. Мы проиграли «Амкару», а «Спартак» – «Уралу». Кто этого ожидал?



«ЖАЛЬ, ТРАВМИРОВАЛСЯ В МАДРИДЕ»



– Скоро домашний чемпионат мира. Довольны своим положением в национальной команде?

– Станислав Черчесов вызывал меня на последние сборы. Но из-за травмы я больше восстанавливался, чем играл. В то же время приятно ощущать, что тренеры на тебя рассчитывают. Да и вообще любой приезд в сборную – как праздник. И одновременно это огромная честь.

– Как думаете, Черчесов в своем выборе учитывал тот эпизод из мартовского матча «Локомотив» – «Спартак», в котором вы выбили мяч из пустых ворот и обеспечили команде ключевую в турнирном плане ничью?

– Возможно. В чемпионате любой игрок в том числе старается доказать свою необходимость сборной. Жаль, потом я получил травму в мадридской игре Лиги Европы с «Атлетико». Из-за того повреждения не сыграл против Франции и Бразилии, хотя очень хотел.

– Черчесов не вызывает в сборную Игоря Денисова. А стоит тренеру рассмотреть кандидатуру другого вашего одноклубника – Ари, если бразилец все-таки получит паспорт РФ?

– В любом случае решает Черчесов. Но я бы с удовольствием сыграл с Ари и за сборную. У него вроде бы тоже есть такое желание, он об этом сам заявлял. Так что давайте подождем.

– ЦСКА теряет очки в РФПЛ из-за усталости после матчей Лиги Европы. А «Локо» сейчас хватило бы сил бороться на два фронта?

– Ну, специально проигрывать «Атлетико» мы точно не собирались. Но у всех испанских клубов такой уровень – они многим по 3­-5 голов забивают. Думаю, мы проиграли будущему победителю Лиги Европы. Это был полезный опыт, который пригодился и для концовки национального чемпионата. После «Атлетико» уже никто не страшен.

– В таком безумном графике свободное время остается?

– Все свободное время провожу с семьей. Ребенку два с лишним года… А так постоянно на базе. Тренировки, матчи и опять тренировки.
0
40
Советский спорт добавил: Darth Pavel
А также читайте
Комментарии
Влад боец.
8
молодец Влад
8
Ждём первый гвоздь с Ахматом!
Пошел готовиться к матчу!
Всем хорошей работы!
1
Пока Ари не впечатляет. Саламыч не вызовет.
4
Интересная у Влада судьба. Сначала его сменил в Локо Самедов, потом он сменил Самедова. Хотя Самедов и забивал чаще, игра Влада мне нравится больше.
11
Так Влад же в защите играет. Логично, что он меньше забивает.
6
Он скорее латераль, по своему функционалу на поле. А так да, логично.
Нет Борис, Борисович. Схема с двумя ЦЗ не подразумевает латералей. По сравнению со схемой где в центре три защитника. Сегодня Влад крайний защитник, как Шишкин в своё время под Самедовым.
Другое дело что в современном футболе защитники как правило подключаются.
Меня удивляет другое. Год назад написал статью в которой обозначил нынешний сезон, как тот в котором мы можем достичь максимального результата с нынешним составом. Я не поверил в Семина на тот момент, ошибался. А ещё писал что Игнатьеву нечего делать в защите. Тоже ошибка и тоже очень ныне приятная. Владислав здорово играет на своей теперь уже позиции, благодаря тренеру в том числе.
А кем становится защитник в процессе игры, когда полузащитник смещается в центр и играет в основном там?
Защитником, который временно оставил позицию и подключился к атаке)
Как Кверквелия при угловых в штрафной соперника.
И действует по всей бровке, не как Кверквелия. Во время игры идут перераспределения ролей по ситуации.
C Ахматом должен быть запредельный настрой. Там тренер-бывшее мясо Ледяхов. И понятно, что своим он захочет помочь, т.к чечены-фактически последний шанс Спартака на какие-то шансы на золото. Ахмат неплохо играет с московскими клубами на выезде,взяв уже 4 очка из 6 с Динамо и ЦСКА. Подбор футболистов в Ахмате уж точно не на то место, которое они сейчас занимают. + невыразительная игра Локо в "Черкизове" с любым соперником. Никаких празднований заранее или самоуспокоённости не должно быть и близко. Получим моментально наказание. И жду уже наконец голов от Ари.
14
Вроде бы по статистике мы дома с Ахматом (Тереком) не плохо играем
Идеальная статистика-это худший расклад перед отдельно взятым матчем с клубом, который тебе нужно обыгрывать здесь и сейчас. Может сорваться в тот момент, когда меньше всего нужно. Проходили это уже с Ростовом в 2014. На цифры обращать внимания нужно меньше всего-ориентироваться только на свою игру.
6
Если обыграем Ахмат-то можем вообще стать чемпионами на диване и не трястись за Краснодар, Зенит и т.дл. У Ахмата потом Спартак на "Открытии", и вряд ли они за хотят дважды подряд сливаться. Да и Ледяхов опять же. И Спартак после кубка, где они отдадут силы, эмоции. И ещё и психологически опустят руки после +8 отрыва от Локо за 4 тура до конца. Т.к что ценность поединка в среду-нельзя просто передать никакими словами.
1
Проигрывали и Тереку дома
Посмотрел Сейчас статистику встреч с Ахматом дома,не нашел там поражений, только две ничьи,остальные наши победы
мы дома им ни разу не проиграли) если что, так что статистика офигенная
Да я уже посмотрел, только две нечьи, остальные наши победы,ждём продолжения удачной статистике в среду
Влад молодчик,просто универсал в своём деле,Боец с большой буквы!!!
7
Удивительно конечно, как его переформатировал Сёмин в универсального игрока, как он косячил по началу, потому что не мог понять что делать на этой позиции, постоянно за спину забегали и мы тут ругались и плевались от этого решения Сёмина, но вот оно как, Влад конечно вторую молодость переживает. Это круто!
9
Так держать!!!
Я тут наткнулся на книгу, и удивительно, название и описание. Сразу в голове ассоциации))))
1
Чтобы мобилизоваться, вам обязательно надо было слить "Амкару" и потрепать нам нервы, Влад? ag Палыч это интервью прочтет и все поймет, его пистонов не хватает, вставит вам двойную порцию, для мобилизации ag
Согласен с Владом, что время поджимает и надо попробовать себя в Европе. Думаю, что по стилю игры ему больше подходит Англия. Молодец парень!
Не устану повторять !
Влад,- это наикрутейший Нападающий !!!
Видно,- он Художник !
Хорошо начинает вырисовываться связка,- Влад, Фарфан, Ари и Антон !!! ay
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь