23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

В пяти шагах от золота. «Локомотиву» осталось набрать 10 очков

Новости ФК Локомотив 15 апреля 2018, воскресенье, 11:23
28
Репортаж с московского дерби, в котором «Локомотив» выглядел так уверенно, что Семин выпустил Ротенберга. Его встретили как Месси.

2,3 или 5 – на столько очков «Локомотив» мог опережать «Спартак» по итогам матча с «Динамо». Первые два варианта казались вполне вероятными, ведь «Динамо» подошло к дерби в полном порядке. Это ощутил на себе двумя турами ранее тульский «Арсенал», стремящийся в Лигу Европы, и ЦСКА, который способен 75 минут возить «Арсенал». Лондонский.

На победных эмоциях болельщики «Динамо» начали задумываться о Лиге Европы, некоторые – прикидывали шансы на шестое место уже в этом сезоне. Стоя в очереди на сектор, они улыбались весне, солнцу и тому, что их команда встречает приятный апрельский день вдалеке от дна.

Уже на третьей минуте Антон Миранчук нанес удар по их оптимизму, легко обманув Шунина со штрафного. Вратарь «Динамо» решил гадать и прогадал – мяч лег бы прямо в Шунина, если бы он не дергался.

К концу тайма динамовцы стали совсем хмурыми – матерят арбитра, который почему-то свистит не в ту сторону, ругают Рауша и тренера, который по каким-то причинам еще не заменил его. «Локомотив» отдал территорию сопернику, но тот не знал, как этим воспользоваться. Получалось создавать остроту только у Александра Ташаева – он переигрывал защитника сборной Владислава Игнатьева в первом тайме, но к перерыву затух, как и вся команда. Шунин отмазался за первый гол, отбив пенальти, но даже это не помогло «Динамо» вернуться в игру.

Второй штрафной удар «Локомотива» реализовал Фарфан. Интересно, что удар исполнялся почти с той же точки, что и стандарт на третьей минуте. Антон Миранчук тогда забил, но на этот раз бил Фарфан. Почему? Объясняет Семин:

– Поощряю инициативу игроков. Если кто-то чувствует себя уверенно, то почему нет? Это было решение Антона, Алексея и Джефферсона. Фарфан был уверен – он подошел, пробил и забил. Молодец. Если бы не забил, то ругали бы за то, что не уступил право Антону. А так – молодец, проявил инициативу, – Семин.

Разочарование первого тайма на секторе хозяев сменилось безнадегой. Вялые «верим в команду» были заглушены третьим и четвертым голами «Локомотива». Семин оставил на замене Фернандеша и Ари, но это не могло стать потерей при таком качестве от Антона Миранчука и Джефферсона Фарфана.

«Локомотив» побеждал так уверенно, что Семин позволил себе выпустить Бориса Ротенберга. Его встретили овацией. «Бооооря, Боооря» затянули фанаты «Локо», сопровождая признание в любви поклонами в сторону кумира. Так часто делают фанаты «Барсы», когда Месси сотворит что-нибудь потрясающее.

– Возможно, крупный счет не соответствует игре, но мы играли целеустремленно. Как в финале Кубка, – Семин.

– Непросто комментировать после такой игры, когда на табло 0:4. По игре мы ни в чем не уступили «Локомотиву», но проиграли на стандартах, – Хохлов.


Оба тренера сошлись, что итоговый счет не должен быть таким крупным, но это не так важно. Важно, что «Локомотив» вернул +5 от «Спартака». Команда Карреры проведет своей матч 26-го тура против «Урала» в воскресенье, но так как «Локомотива» не играл в 23-м туре, то сейчас у команд одинаковое число игр. У «Спартака» календарь легче – это факт. Но может сложиться так, что «Зенит» и/или «Арсенал» подойдут к матчам с «Локомотивом» без турнирной мотивации. Для гарантированного чемпионства команде Семина осталось набрать 10 очков.

Календарь «Локомотива»

«Локомотив» – «Ахмат», 18 апреля
«Локомотив» – «Уфа», 22 апреля
«Краснодар» – «Локомотив», 30 апреля
«Локомотив» – «Зенит», 5 мая
«Арсенал» – «Локомотив», 13 мая

Календарь «Спартака»

«Урал» – «Спартак», 15 апреля
«Спартак» – «Ахмат», 23 апреля
«Амкар» – «Спартак», 29 апреля
«Спартак» – «Ростов», 5 мая
«Спартак» – «Динамо», 13 мая



Егор Кузнец
0
29
news.sportbox.ru добавил: Rino
А также читайте
Комментарии
Теоретически выезд в Краснодар или домашняя с Зенитом... Было бы в лучших традициях голливуда) 5
лучше в Краснодаре стать, а Черкизово отметить;))
3
Надеюсь Урал дома чпокнет Спам!))
20
Хоть бы ничейка была бы. У Спартака в атаке очень многое получается
1
Чпокнул))))
5
Фааак ееее!!!!
Надо с Ахматом и Уфой 6 очков брать
2
хммм, почему-то думал, что 7 очков достаточно
ну это смотря как спартак играть будет)
2
Если Спартак сегодня влетает, то 7 достаточно)
1
Нет... Семи не хватит... Оптимально если Спартак сегодня влетит а мы победим Ахмат...
Тогда будет плюс 8 очков... Затем побеждаем Уфу... Делаем плюс 10 и тогда если Спартак проигрывает ахмату или играет в ничейку мы по любому чемпионы так как за три матча 10 или 11 очков никаким боком не отиграть... Можно хоть молодежь будет все выпускать...
А 7 очков это прям минимум..
Ну смотри, если Спартак сегодня проигрывает, то у них четыре игры только остается, а это максимум 12 очков. Таком образом, у Спартака в случае сегодняшнего поражения максимум 62. У нас сейчас 55, значит, нам надо набрать 7 очков, потому что по очным встречам мы их обходим даже в случае равенства очков.
2
Да я считал)))
Разные расклады тоже))
7 минимальный необходимый набор для чемпионства))
11 прям шикануть)))
И ещё три матча может резерв на поле безболезненно позабавляться в собственное удовольствие))
А так если честно))
Пофиг сколько очков))
Главное что бы чемпионами стали))
1
80-я минута. УРАЛ - СПАРТАК 1:0 Бикфалви, 37 (1:0)
1
смотрю, свиньи уже шапками закидали Урал!
Господи Шмурнов) ag Промес забивает в пустые, вот конечно Промес по инерции в ворота мяч забивает, а судья за что жёлтую даёт? не прав арбитр ag

ААААААААААААА давай ЕКАТ!
Давай Урал дави свинину
Урал должен не проиграть
Стадион у Урала хорош. Поле просто супер.

Бикфалви тормоз.
Привет всем нытикаам,кто говорил,что Спартачок-то свои очки не потеряет больше)
Браво Урал! Браво Тарханов и К, браво Иванов!!!
1
Ну думаю 7мь то очков за 5 матчей возьмём!
Опять какую то хрень на ветке выкладывают. Оказывается Шунин лежал в дальнем углу, но дернулся, Ташаев переигрывал Игнатьева до того момента, как тот получил травму, а не после.
Ташаев переиграл раза два из 10. Игнатьев конкретно закрыл бровку, с нее опасности вообще не исходило, о чём речь в тексте?
В том и дело, что после того, как получил травму, похоже, какое то время плыл, но это было в конце тайма, а не с начала
2-1 ураааааа
Финишняя прямая к третьему золоту!
теперь 7
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь